Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хоумидее - 15 лет!  (Прочитано 2345 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
Хоумидее - 15 лет!
« : 03 Июнь 2021, 03:12:05 »

Помню "хоумидею" 2006-го года.  Она тогда еще только-только начиналась. В основной категории было всего три рубрики. Модераторов не было. Андрей Щедрин на первых порах был и создателем форума, и админом, и модератором, и первым автором, и менеджером форума. И самостоятельно занимался раскруткой форума. Мне приятель из Воронежа писал что видел огромный баннер на улице, который приглашал посетить "Хоумидею".

Счет первым подписчикам шел сначала на единицы, потом на десятки.

Почему я занялся этими воспоминаниями?
Захотелось сравнить контент тех первобытных времен, и сегодняшний. И поговорить об авторах, не о персоналиях, а вообще об авторах форума. И о посетителях тогда, и сегодня. И с чего начинался форум, и во что превратился сегодня.

Тот, первоначальный контент, вспоминаю с теплотой. Первые идеи, как и люди, были попроще чем сегодня. И конкретнее. Идеи были простыми и реальными. Их с удовольствием подхватывали посетители, потом переходящие в подписчики. С большим интересом люди включались в обсуждение тех или иных идей.

Сегодня, к сожалению, пересмотреть те идеи не представляется возможным. На форум были наезды и злобных хакеров, и просто негативных элементов. Добавьте сюда технические сбои тогдашних  серверов. Насколько помнится, Щедрину дважды приходилось практически с нуля начинать форум после тех проблем. Самые старые ветки и топики не сохранились, так как возможность восстановления не всегда была возможной. Первые три года вообще пропали навсегда! К сожалению.

Идеи предлагались простыми людьми и для простых людей.

А что мы видим сегодня? В основном заумную рекламу и хитроумные схемы с целью втянуть народ в свои бесперстикнивные проекты, которые мало кому интересны.
Например тема криптовалют. Этим направлением занимаются единицы. Основная масса людей от этого далека.
Или эфемерные идеи, предлагающие уже сегодня зарабатывать десятки тысяч в месяц.

Я по-прежнему ежедневно забегаю на форум НА МИНУТКУ, потому что тратить свое время больше чем в одну минуту желания не появляется. Идеи доставки картошки по домам или угля в рестораны меня не привлекают. Рекламные "портянки" читать вообще не собираюсь. Такие ветки с "портянками"
 рассчитаны на идиотов. Я, конечно, дурак по жизни, но не настолько. А эти ветки рассчитаны именно на идиотов.

Форумчане! Я не прав в своих рассуждениях? Буду признателен, если объясните мне в чем я не прав.

Идеи Малого Бизнеса

Хоумидее - 15 лет!
« : 03 Июнь 2021, 03:12:05 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
Re: Хоумидее - 15 лет!
« Ответ #1 : 06 Июнь 2021, 19:57:46 »

Общение слепого с глухим!
А хоумидея давно уже превратилась в бесплатную доску объявлений...

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #2 : 07 Июнь 2021, 02:21:56 »

Забыл добавить слово "мудрёных" объявлений.
Даа... прошли времена тусовочки, когда ребятки предлагали простые, не заумные идейки, а мы дружно их обсуждали...   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Июнь 2021, 02:21:56 »

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Июнь 2021, 11:01:15 »

Забыл добавить слово "мудрёных" объявлений.
Даа... прошли времена тусовочки, когда ребятки предлагали простые, не заумные идейки, а мы дружно их обсуждали...   

Согласен со всем.
Такое ощущение что форумом никто давно не занимается. Лет пять назад писал про это.
Захожу сюда по инерции, заранее понимая что интересного ничего тут не увижу.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #4 : 07 Июнь 2021, 14:29:11 »

Согласен со всем.
Такое ощущение что форумом никто давно не занимается. Лет пять назад писал про это.
Захожу сюда по инерции, заранее понимая что интересного ничего тут не увижу.

В прошлом были в ходу околомагазинные столбы, на которых какие только объявления не наклеивали!
Хоумидея в последнее время мне напоминает такой же столб. Заглядываю сюда тоже уже чисто по инерции.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Июнь 2021, 14:29:11 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #5 : 08 Июнь 2021, 15:32:47 »

Попробую маленько оживить форум. Подготовлю материалы и сделаю несколько выкладок для тех, у кого руки из правильного места растут. )

privatepron

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Секс знакомства
« Ответ #6 : 08 Июнь 2021, 17:46:50 »

А что мы видим сегодня? В основном заумную рекламу и хитроумные схемы с целью втянуть народ в свои бесперстикнивные проекты, которые мало кому интересны.

Например тема криптовалют. Этим направлением занимаются единицы. Основная масса людей от этого далека.

Или эфемерные идеи, предлагающие уже сегодня зарабатывать десятки тысяч в месяц.

тема криптовалют требует либо наличия знаний либо серьезных денег, а лучше все сразу...
у меня например идея есть, но полностью техническую часть, чтобы собрать и запустить прототип не потяну (по моим скромным оценкам понадобиться 5-10тыс уе), надо докупать скрипты лишних денег у меня сейчас нет - если кратко то пассивный доход на криптовалюте, своя криптобиржа, обменка и все в таком духе, как говорится -  модно, стильно, молодежно.
восколько это выльется, чтобы переписать код под готовый проект я пока не представляю даже, но то уже можно будет реализовывать, если проект покажет признаки работоспособности
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2021, 17:49:08 от privatepron »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 08 Июнь 2021, 17:46:50 »

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Июнь 2021, 04:44:10 »

тема криптовалют требует либо наличия знаний либо серьезных денег, а лучше все сразу...
у меня например идея есть, но полностью техническую часть, чтобы собрать и запустить прототип не потяну (по моим скромным оценкам понадобиться 5-10тыс уе), надо докупать скрипты лишних денег у меня сейчас нет - если кратко то пассивный доход на криптовалюте, своя криптобиржа, обменка и все в таком духе, как говорится -  модно, стильно, молодежно.
восколько это выльется, чтобы переписать код под готовый проект я пока не представляю даже, но то уже можно будет реализовывать, если проект покажет признаки работоспособности

Пост выше, пример тому во что превратилась Хоум Идея!
Биткоины, криптоваоюта, акции, млм и опросы..

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #8 : 09 Июнь 2021, 07:27:19 »

Вот-вот, и я об этом же! 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 09 Июнь 2021, 07:27:19 »

privatepron

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Секс знакомства
« Ответ #9 : 09 Июнь 2021, 18:56:25 »

ну так мир изменился, интернет вошел в массы и люди хотят делать деньги одним нажатием кнопки не вставая с дивана и крипта, как простейший пример и способ делать деньги сейчас

хотите чтот сложнее не вопрос, опишите и выложите, при этом желательно, чтоб вы сами прошли данный процесс от идеи до прибыли, в мире стартапов выстреливает один на сотню так и тут на сотни всяких вменяемых будут единицы, которые будут теряться
и даже если ваша идея будет приносить, какойто доход не факт, что она будет реализуема другими в силу различных причин

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 09 Июнь 2021, 19:13:55 »

Времена, когда обсуждали темы по заработку на форумах, прошли. В те времена всё было на подьеме, и было много неизведанных тем, в интернете о них мало что можно было узнать, потому вкидывались для обсуждения. Сейчас и без обсуждения можно узнать о любом направлении, инфы куча. Просто уже ушло время форумов. Посетители форумов разбежались по ютубам, инстаграмам и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 09 Июнь 2021, 19:13:55 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #11 : 09 Июнь 2021, 19:16:19 »

Времена, когда обсуждали темы по заработку на форумах, прошли. В те времена всё было на подьеме, и было много неизведанных тем, в интернете о них мало что можно было узнать, потому вкидывались для обсуждения. Сейчас и без обсуждения можно узнать о любом направлении, инфы куча. Просто уже ушло время форумов. Посетители форумов разбежались по ютубам, инстаграмам и т.д.
А для чего тогда мы сюда еще заглядываем? ))

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 09 Июнь 2021, 19:26:19 »

А для чего тогда мы сюда еще заглядываем? ))
У меня скорее привычка с годами осталась )). Я с телефона почти не захожу в интернет, а на компе вкладка сохраненная с этим форумом постоянно перед глазами)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 09 Июнь 2021, 19:26:19 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #13 : 09 Июнь 2021, 19:39:58 »

У меня скорее привычка с годами осталась )). Я с телефона почти не захожу в интернет, а на компе вкладка сохраненная с этим форумом постоянно перед глазами)

У меня такая же история! 

privatepron

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Секс знакомства
« Ответ #14 : 09 Июнь 2021, 20:23:48 »

Времена, когда обсуждали темы по заработку на форумах, прошли.
новое поколение мигрировало в социалочки, а сами темы там тоже есть (хотя я не искал), на мой взгляд админ форума упустил момент, когда могбы трансформировать форум в платформу по типу кикстартера, хотя насколько встречалась инфа там тоже спад идет в любом случае подобного рода платформы нужны имхо, все новое это хорошо забытое старое)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 09 Июнь 2021, 20:23:48 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.482 секунд. Запросов: 34.