Помню "хоумидею" 2006-го года. Она тогда еще только-только начиналась. В основной категории было всего три рубрики. Модераторов не было. Андрей Щедрин на первых порах был и создателем форума, и админом, и модератором, и первым автором, и менеджером форума. И самостоятельно занимался раскруткой форума. Мне приятель из Воронежа писал что видел огромный баннер на улице, который приглашал посетить "Хоумидею".
Счет первым подписчикам шел сначала на единицы, потом на десятки.
Почему я занялся этими воспоминаниями?
Захотелось сравнить контент тех первобытных времен, и сегодняшний. И поговорить об авторах, не о персоналиях, а вообще об авторах форума. И о посетителях тогда, и сегодня. И с чего начинался форум, и во что превратился сегодня.
Тот, первоначальный контент, вспоминаю с теплотой. Первые идеи, как и люди, были попроще чем сегодня. И конкретнее. Идеи были простыми и реальными. Их с удовольствием подхватывали посетители, потом переходящие в подписчики. С большим интересом люди включались в обсуждение тех или иных идей.
Сегодня, к сожалению, пересмотреть те идеи не представляется возможным. На форум были наезды и злобных хакеров, и просто негативных элементов. Добавьте сюда технические сбои тогдашних серверов. Насколько помнится, Щедрину дважды приходилось практически с нуля начинать форум после тех проблем. Самые старые ветки и топики не сохранились, так как возможность восстановления не всегда была возможной. Первые три года вообще пропали навсегда! К сожалению.
Идеи предлагались простыми людьми и для простых людей.
А что мы видим сегодня? В основном заумную рекламу и хитроумные схемы с целью втянуть народ в свои бесперстикнивные проекты, которые мало кому интересны.
Например тема криптовалют. Этим направлением занимаются единицы. Основная масса людей от этого далека.
Или эфемерные идеи, предлагающие уже сегодня зарабатывать десятки тысяч в месяц.
Я по-прежнему ежедневно забегаю на форум НА МИНУТКУ, потому что тратить свое время больше чем в одну минуту желания не появляется. Идеи доставки картошки по домам или угля в рестораны меня не привлекают. Рекламные "портянки" читать вообще не собираюсь. Такие ветки с "портянками"
рассчитаны на идиотов. Я, конечно, дурак по жизни, но не настолько. А эти ветки рассчитаны именно на идиотов.
Форумчане! Я не прав в своих рассуждениях? Буду признателен, если объясните мне в чем я не прав.