Спасибо этой теме, с дом ру не стал в итоге- при подписании договора как ИП запросили снилс зачем то- а я вообще не знаю где он- он обычно нужен для физиков, у меня только номер есть а где в физ виде ума не приложу.
Перед подписанием договора по ИП с дом ру, когда договор уже лежал на почте решил дождаться выплат по Мании, посмотреть нет ли сюрпризов. Наступило 15 число и вместо выплаты я также по почте получил запрос фото снилса, которого у меня нет, хотя номер у них был введен в личном кабинете дом ру мании.
Без фото снилса несмотря на то что у них есть номер никак агентское вознаграждение они не оплачивают.
Вобщем подумал я , раз такое дело что перед оплатами всплывают неожиданные сюрпризы решил остаться на ростелекоме, вдруг и по ИП перед выплатами чего нибудь будут запрашивать чего нет или не смогу предоставить) Благо с Ростелекомом работа ровно и без сюрпризов перед оплатами идет.
Так что спасибо этому "ДОМУ", но мы ушли к другому))))
У меня тоже просили СНИЛС когда по Мании работал, я общался на эту тему, по Мании компания заключает с вами виртуальный договор оферты, как с физ.лицом, по другому договор ГПХ. Соответственно компания перечисляет за физ.лицо пенсионные и страховые взносы. Пенсионный фонд назначает штраф работодателю за нарушение сроков предоставления сведений о сотрудниках, а также за ошибки в отчётности. Соответственно, если ввести не корректный номер СНИЛС, то оплату вы получите, а компания получит штраф как юр.лицо допустившее ошибку в отчетности.
Если вы пойдете устраиваться по договору ГПХ в какую-нибудь крупную компанию, у вас тоже потребуют помимо основных документов - СНИЛС.
Что касается договора с ИП, тут не знаю, у меня не спрашивали, оплата точно в срок. С Ростелекомом тоже общался, но там не понятная система CRM, всех клиентов придется прозванивать в конце месяца и уточнять подключили или нет, потому как статус в CRM - не равен фактическому статусу заявки. Да и денег они вычитают из вознаграждения, если клиент в течении 3-х месяцев расторгся.
Хотя в будущем планирую по очереди заключить договоры со всеми провайдерами и создать мультибренд сайт