Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ООО или ИП ???  (Прочитано 8790 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Alex 55

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ООО или ИП ???
« Ответ #15 : 29 Май 2009, 19:35:53 »

Прочитал все вышеизложенное, назрел такое вопрос:
что если мне сначала ИП открыть, а если в гору дела пойдут, то на ООО  переоформится?
Это не сильно ли геморойно?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 29 Май 2009, 19:35:53 »

Sergyi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 29 Май 2009, 20:44:46 »

У ИП есть 2 больших недостатка:

1) Вклады в банках ИП не страхуются государством. Так что для богатых этот вариант бизнеса неприемлем. Нельзя положить сбережения под 20% годовых (или 13% в баксах и евро) и быть спокойным за их возврат. Если вы планируете успех - у вас будет много денег.

2) Бескрайний лимит ответственности. Хоть штрафы и меньше, но отвечает ИП всем своим имуществом. Так что нужно будет переводить средства на родственников.

Т.е. ИП - ущемление прав гражданина в обмен на более низкий уровень штрафов. Подходит или для любителей рискнуть всем своим имуществом или для тех, кому нечего терять, кроме своих цепей. Как правило ИП - отличительный признак бедности и нищеты (бомжи финансового мира: свободны и голодны). Поэтому многие не будут заключать с ними договора только из за боязни подцепить от них неудачу.

По сути у ИП 2 преимущества, связанные с бедностью тех, кто ИП использует:
1) Более низкий уровень штрафов.
2) Экономия на зарплате ген. директора

Как правило ИП - владельцы мини и микро бизнеса, кое-как обеспечивающие себе существование. Это может быть торговец на 10 квадратах, или сапожник, массажистка, фотограф...

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #17 : 30 Май 2009, 01:25:33 »

Sergyi- вы наверное милионер и не "бомж финансового мира". и если бы у вас было ИП (при условии что у вас есть фирма) то с вами никто бы не работал и считали бы неудачником?
По преймуществам- у вас ИП несут такую же налоговую нагрузку как и ООО? При открытии такой же уставной фонд и расходы? нет льгот и такие же требования как и с фирм? Какие потери при выводе прибыли на ИП и ООО("Если вы планируете успех - у вас будет много денег")? Что значит рискнуть всем своим имуществом(обсуждаем вроде розничную торговлю бижутерией)?

Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 30 Май 2009, 01:25:33 »

platform

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург
« Ответ #18 : 30 Май 2009, 14:41:29 »

Sergyi- вы наверное милионер и не "бомж финансового мира". и если бы у вас было ИП (при условии что у вас есть фирма) то с вами никто бы не работал и считали бы неудачником?
По преймуществам- у вас ИП несут такую же налоговую нагрузку как и ООО? При открытии такой же уставной фонд и расходы? нет льгот и такие же требования как и с фирм? Какие потери при выводе прибыли на ИП и ООО("Если вы планируете успех - у вас будет много денег")? Что значит рискнуть всем своим имуществом(обсуждаем вроде розничную торговлю бижутерией)?

Sergyi,ПРАВ!!! Именно так все и происходит,и я не вижу смысла обсуждать,что это не так.И это не только мое мнение,а реальность.По налоговой нагрузке,практически все одинаково,по уставному фонду--совсем нет смысла все обсуждать.Стол,стул и компьтер,плюс набор туалетной бумаги-вот вам и уставной капитал,стоимость открытия ООО-5 тысяч рублей,ИП-2500 рублей.Не вижу смысла считать эти копейки.Для кого разница в 2500 -это деньги,тогда в бизнесе делать нех.вообще ;DРискнуть всем свои имуществом,означает,что владелец ООО отвечать в пределах уставного капитала  и имущества ООО,а владелец ИП,отвечает ВСЕМ СВОИМ имуществом.Ип так и считаю-бомжами.И никто не особо стремится с ними работать,тем более даже разговаривать про отсрочки и кредиты просто не будут,ибо на 90 % ип-это либо,реальные неудачники,либо кидок,даже просто неграмотный,но кидок,либо человек,открывший ип,еще лет 6 -7 назад.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #19 : 30 Май 2009, 19:49:41 »

Именно так все и происходит,и я не вижу смысла обсуждать,что это не так.
;D
стоимость открытия ООО-5 тысяч рублей,ИП-2500 рублей.
офтоп-Я вам завидую. В РБ ситуация несколько иная (открытие каждого счёта-разница в раза 3. Бумаги на открытие счёта-тоже. Зарплата директору и буху(и не дают минималку ставить)+много чего наториально заверять надо+обязателен офис. думаю возможна разница до 10 раз+проще с бухгалтерией и проверками (мелоч традиционо не трогают... кроме торгашей. Их удобно жменями ловить)) и ещё почти не теряются деньги при выводе дивидентов
Ип так и считаю-бомжами.И никто не особо стремится с ними работать,тем более даже разговаривать про отсрочки и кредиты просто не будут,ибо на 90 % ип-это либо,реальные неудачники,либо кидок,даже просто неграмотный,но кидок,либо человек,открывший ип,еще лет 6 -7 назад.
предвязое мнение. Вам грузы из-за граници возят? Посмотрите на смр- большая часть или ИП или фирмы крышующие перевозов без регистрации(машины типа в аренде). Много украли?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 30 Май 2009, 19:49:41 »

EvvM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 31 Май 2009, 05:45:19 »

С 1 июля учредителей ООО ждут большие изменения, которые могут привести к сокращению доли малого бизнеса

С 1 июля 2009 года вступают в силу изменения в Гражданский кодекс, регламентирующий деятельность ООО. Это может неблагоприятно повлиять на малый бизнес, считают эксперты.

Федеральный закон от 30.12.2008 №312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ», касающиеся организации и деятельности ООО, вступит в силу уже через 1,5 месяца. Законом изменяются компетенция органов управления ООО, состав учредительных документов, права и обязанности участников, порядок перехода долей в уставном капитале и др. Эксперты уверены, что в принятой формулировке закона это может привести к сокращению доли малого бизнеса, являющегося основным потребителем такой организационно-правовой формы.
« Последнее редактирование: 31 Май 2009, 06:11:45 от EvvM »

EvvM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 31 Май 2009, 05:49:45 »

У нас в городе даже гипермаркеты на ИП оформлены. Видимо на бомжей ;) - (хозяина, его жену, родственников - они все бомжи с миллионными доходами).

У меня ООО, но доход намного меньше чем у вышеупомянутых бомжей, к которым по рабочим моментам приходится ходить на поклон!
« Последнее редактирование: 31 Май 2009, 06:16:20 от EvvM »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 31 Май 2009, 05:49:45 »

platform

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург
« Ответ #22 : 31 Май 2009, 18:04:05 »

У нас в городе даже гипермаркеты на ИП оформлены. Видимо на бомжей ;) - (хозяина, его жену, родственников - они все бомжи с миллионными доходами).

У меня ООО, но доход намного меньше чем у вышеупомянутых бомжей, к которым по рабочим моментам приходится ходить на поклон!
Странно,что Вы начинаете лить воду из пустого в порожнее.Видимо все прям такие умные, ;Dда я тоже знаю ИП,кторый на бэнтли ездит и ЧТО?Вы читать умеете вообще?Или просто потыкать пальцем в небо,изображая из себя умников?Обьясните мне,КТО СЕЙЧАС СТАНЕТ РАБОТАТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ,который открыл ИП два дня назад? О каких кредитах,о каких отсрочках и вообще о какой работе может идти речь?Чего Вы гоните постоянно всякую...хрень.Было же написано-СТАРТАП.Выше уже писал,что да,многие гипермаркеты так и оформлены,но это их проблемы,чел не хочет во первых гипермарке открывать,во вторых,поскольку нет опыта,то собрать команду ИП,правильно регулировать все отношения он никогда не сможет,это офигенный труд.Так что бомж-не бомж,не пишите чушь всякую не по делу.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #23 : 31 Май 2009, 18:31:44 »

platform:Просто и выне будьте столь категоричны.Я знаю людей которые открыли ИП меньше года и работают нормально...Все зависит от человека. Я например тоже знаю ООО с которыми я работатьне буду никогда...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 31 Май 2009, 18:31:44 »

platform

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург
« Ответ #24 : 31 Май 2009, 22:27:18 »

platform:Просто и выне будьте столь категоричны.Я знаю людей которые открыли ИП меньше года и работают нормально...Все зависит от человека. Я например тоже знаю ООО с которыми я работатьне буду никогда...
Да я полностью и целиком согласен.В принципе  со всеми,но просто здесь был задан  вопрос именно про стартап.То есть человек желает открыть с нуля какое-то дело.Поскольку мы не знаем ни человека,ни его способностей,то соответственно были рассмотрены все варианты.В этом случае рассказы про ИП- владельцев гипермаркета,ну просто не в тему.Да хоть золотым запасом страны они пусть будут владельцами,не в этом же суть.Просто изначально к ООО меньше подозрений и предвзятого отношения,чем к ИП.Это уж стереотип так сложился.Не каждому же будешь обьяснять,что я не такой,я хороший ИП-эшник,со мной можно работать. ;DЭто время покажет,как и то,ходить ли человеку в костюме или в джинсах.Каждый выбирает свой вариант.

Sergyi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 01 Июнь 2009, 21:15:23 »

вы наверное милионер и не "бомж финансового мира".

Пока только рублёвый. Но планирую добраться до $1000000 (даже на процентах от банковских вкладов) в ближайшие 15 лет или раньше. А если вклады не будут застрахованы, то это для меня огромный минус. Бизнеса у меня пока нет: только сбережения от зарплаты и удачные спекуляции акциями. О бизнесе задумался недавно: чтобы уменьшить срок удвоения активов.

и если бы у вас было ИП (при условии что у вас есть фирма) то с вами никто бы не работал и считали бы неудачником?

ИП не создам даже теоретически:
1) Переводить свои деньги на родственников: тратя кучу своего и ихнего времени (нужно постоянно управлять активами). В том числе и торговать акциями не на себя.
2) Невозможность придумать название и товарный знак своей компании.
3) Ограничение по возможности продажи бизнеса одним лотом.
4) Недоступность ведения нескольких бизнесов (несколько ООО) с лимитами ограничения ответственности по каждому.
5) Невозможность передачи управления своими бизнесами другим людям, назначая директоров.

у вас ИП несут такую же налоговую нагрузку как и ООО? При открытии такой же уставной фонд и расходы? нет льгот и такие же требования как и с фирм? Какие потери при выводе прибыли на ИП и ООО("Если вы планируете успех - у вас будет много денег")? Что значит рискнуть всем своим имуществом(обсуждаем вроде розничную торговлю бижутерией)?

Да. 10000р (пока) - копейки. Расходы - копейки. Льготы у ИП только по штрафам. В лоб - потеря на дивиденты. Но зачем их так выводить? Есть много других легальных способов.

Бижутерия, например, теоретически может нанести кому-то вред здоровью (вредные вещества, ранение ребёнка при отсутствии инструкции...). Он может потребовать возмещения ущерба через суд.

У нас в городе даже гипермаркеты на ИП оформлены. Видимо на бомжей  - (хозяина, его жену, родственников - они все бомжи с миллионными доходами).

Миллионеров очень много. Среди них и ИП встречаются. Законы статистики. Скорее всего, нет ни одного ИП миллиардера. Зато владельцев корпораций типа Северстали, ПолисЗолота, Норникеля или Русала немеряно.

Просто и выне будьте столь категоричны.Я знаю людей которые открыли ИП меньше года и работают нормально...Все зависит от человека. Я например тоже знаю ООО с которыми я работатьне буду никогда...

Согласен. Только в ИП намного сильнее всё зависит от личности человека. Он может устать, заболеть, умереть, сесть, переехать в другую страну, поменять ценности, устать от бизнеса... Это всё дополнительные риски.

При прочих равных условиях с ООО подобных рисков будет меньше. Плюс уголовная ответственность для директоров сделает меньше риск обмана.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 01 Июнь 2009, 21:15:23 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 01 Июнь 2009, 21:39:49 »

Sergyi: Да только возвращаясь к теме стартапа.. ООО и запустить сложнее и развивать его на первых порахтоже... (постоянный офис, зарплата бухгалтеру, директору и т.д.)

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #27 : 01 Июнь 2009, 21:41:19 »

ОФ: Разница в 5 тр.р- я бы тож об ООО думал. А вообще сейчас работаю в структуре где есть ИП (запасные пути;)+5 счетов+налоги+несколько девушек в декрете там подрабатывают) и ООО и так удачно получилось что при смене юр. адреса прошляпили внесение изменений в лицензию (при том что лицензирование в нашей отрасли постояно на слуху (список лишенцов 1-2 в год активно обсуждается)  а тут просто все заработались и прошляпили) и месяц ИП работало вместо фирмы.
Второй случай ООО+ИП- знакомому при заключении дистрибьюторского договора навязали пункт в котором говорится что он имеет право продавать только их продукцию. В результате опт у него идёт а розница страдает (у его же клиентов в опте но конкурентов в рознице вышел более широкий ассортимент и клиенту розници покупка многих материалов выгодна других фирм). Он открыл ИП (или ЧУП(частное унитарное предприятие- выкидыш мысли белоруских законописцев.)) на жену и перевесил на неё всю розницу. Теперь всё шоколадно;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 01 Июнь 2009, 21:41:19 »

Sergyi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 02 Июнь 2009, 00:16:22 »

Да только возвращаясь к теме стартапа.. ООО и запустить сложнее и развивать его на первых порахтоже... (постоянный офис, зарплата бухгалтеру, директору и т.д.)

Разница (для РФ) невелика. Да, офис нужен. Но можно одним помещением вести несколько офисов (консалтинг) в крайнем случае. Сюда же и бухгалтерию.

Конкретно торговую компанию можно регистрировать напрямую в торговом помещении (предварительный договор аренды), налоги платить по вменёнке (тогда и отчётная бухгалтерия элементарна).

Бухгалтерию может вести и директор. Да, директор нужен. Но его можно нанять на пол ставки (или на 2 часа) от МРОТ. Кроме того, есть письмо (не помню названия, от власти), в котором записано, что единственный владелец ООО не может быть у себя работодателем и работником (как директор). Поэтому в этом случае трудовой договор не заключается. Пока детально не разбирался.

Если стартовых денег мало, то и ИП может сойти для экономии на штрафах. А если вкладывать много (большая часть через векселя), то безопаснее будет ООО даже для стартапа.

« Последнее редактирование: 02 Июнь 2009, 00:18:45 от Sergyi »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 02 Июнь 2009, 00:29:36 »

Да ладно вам какие векселя??? Человек собрался бижутерией торговать...ему Ип самое то для начала...ООО только головняк... да можно преодолеть любые сложности особенно если денег больше вложить и тратить... вопрос ЗАчем??? Для начала ИП за глаза, а потом уже думать дальше

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 02 Июнь 2009, 00:29:36 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.466 секунд. Запросов: 34.