вы наверное милионер и не "бомж финансового мира".
Пока только рублёвый. Но планирую добраться до $1000000 (даже на процентах от банковских вкладов) в ближайшие 15 лет или раньше. А если вклады не будут застрахованы, то это для меня огромный минус. Бизнеса у меня пока нет: только сбережения от зарплаты и удачные спекуляции акциями. О бизнесе задумался недавно: чтобы уменьшить срок удвоения активов.
и если бы у вас было ИП (при условии что у вас есть фирма) то с вами никто бы не работал и считали бы неудачником?
ИП не создам даже теоретически:
1) Переводить свои деньги на родственников: тратя кучу своего и ихнего времени (нужно постоянно управлять активами). В том числе и торговать акциями не на себя.
2) Невозможность придумать название и товарный знак своей компании.
3) Ограничение по возможности продажи бизнеса одним лотом.
4) Недоступность ведения нескольких бизнесов (несколько ООО) с лимитами ограничения ответственности по каждому.
5) Невозможность передачи управления своими бизнесами другим людям, назначая директоров.
у вас ИП несут такую же налоговую нагрузку как и ООО? При открытии такой же уставной фонд и расходы? нет льгот и такие же требования как и с фирм? Какие потери при выводе прибыли на ИП и ООО("Если вы планируете успех - у вас будет много денег")? Что значит рискнуть всем своим имуществом(обсуждаем вроде розничную торговлю бижутерией)?
Да. 10000р (пока) - копейки. Расходы - копейки. Льготы у ИП только по штрафам. В лоб - потеря на дивиденты. Но зачем их так выводить? Есть много других легальных способов.
Бижутерия, например, теоретически может нанести кому-то вред здоровью (вредные вещества, ранение ребёнка при отсутствии инструкции...). Он может потребовать возмещения ущерба через суд.
У нас в городе даже гипермаркеты на ИП оформлены. Видимо на бомжей - (хозяина, его жену, родственников - они все бомжи с миллионными доходами).
У меня ООО, но доход намного меньше чем у вышеупомянутых бомжей, к которым по рабочим моментам приходится ходить на поклон!
Миллионеров очень много. Среди них и ИП встречаются. Законы статистики. Скорее всего, нет ни одного ИП миллиардера. Зато владельцев корпораций типа Северстали, ПолисЗолота, Норникеля или Русала немеряно.
Просто и выне будьте столь категоричны.Я знаю людей которые открыли ИП меньше года и работают нормально...Все зависит от человека. Я например тоже знаю ООО с которыми я работатьне буду никогда...
Согласен. Только в ИП намного сильнее всё зависит от личности человека. Он может устать, заболеть, умереть, сесть, переехать в другую страну, поменять ценности, устать от бизнеса... Это всё дополнительные риски.
При прочих равных условиях с ООО подобных рисков будет меньше. Плюс уголовная ответственность для директоров сделает меньше риск обмана.