Вопросы с леваками - это организационные вопросы и на мой взгляд, самые простые
Мне вот нихрена неясна технология самого ремонта.
Я вчера общался с дядькой, который в своё время ремонтировал окна. Я ему как раз предлагал поучаствовать в этос деле. По его словам, ремонт окон БОЛЬШОЙ гемор, т.к. очень часто нижний венец окна (нижняя часть коробки) попросту сгнил. И все танцы с уплотнителями в связи с этим - пустая трата времени. С этим в общем-то смысла спорить нет, окна разные бывают. Но иметь ввиду это надо.
Еще раз подчеркиваю, что мне неясно положение дел с подгонкой створок.
Чем подстругивается рама? Какой инструмент?
Ведь стамеской -- это слишком долго, электрорубанок - опасно, не зная направления волокон, можно вырвать кусок окна. Чем убирать лишнее с рамы?
Если лишнее убирается, то остается голая древесина. Она красится? Если да, то чем? Ведь время высыхания краски от 1 до 3 суток, а идея такова, что окон может быть сделано больше одного за рабочий день. А если оставить древесину непрокрашенной, то это вообще никуда не годится...
Кто ремонтом занимается уже, ответьте пожалуйста!Что на счет поиска плотников в Интернете, то это все равно, что искать ежей в речке. Большинство из тех, кто занимается или занимался этим делом - люди простые и работящие. Компьютером называют монитор и обходят его стороной. Говорю за тех кому 40+. Искать нужно через знакомых, ИМХО, для начала. Тот дядька, кого я нашел, оказался братом одного из моих бывших коллег по работе. Пошукай по знакомым, порой связи оказыватся опросту невероятными.