Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 19 (13.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 83 (60.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 17 (12.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (4.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 13 (9.4%)

Проголосовало пользователей: 138

Автор Тема: Бизнес по утеплению и ремонту старых окон  (Прочитано 244947 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

tisa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бизнес по утеплению и ремонту старых окон
« Ответ #120 : 15 Январь 2009, 12:52:52 »

имеется ввиду, если это дело организовать не как работу самого на себя, а как бизнесс - с наймом рабочей силы и привлечением десятков клиентов в день. Я сам являюсь диллером по продаже и установке окон ПВХ и, как, понимаете, есть клиенты, которым не по карману замена старых деревянных окон на новые окна ПВХ. Альтернатива - вот она: ремонт и утепление старых окон.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #120 : 15 Январь 2009, 12:52:52 »

tisa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 15 Январь 2009, 13:05:59 »

а как контролировать того мастера, который проводит оценку на месте? Это даёт ему возможность заработать "левака" - соответственно, нам - недополучение прибыли?

Что-то я вас не понял...Что значит "контролировать мастера"?? Самого себя?? Вы себе не доверяете?? ???
О каком "леваке" вы пишите??

Поподробнее, пожалуйста..

порядок действий при продаже окно ПВХ следующий: потенциальный клиент звонит Вам. Вы запрашиваете у него приблизительные размеры окон, уточняете материал и конструкционные особенности окон.Называете приблизительную цену, оговариваясь при этом, что окончательная цена может несколько отличаться от названной, так как рассчёт производился со слов клиента, а не мастера. Если человека это утсраивает, вы посылаеете туда мастера-замерщика. После замера, мастер не отходя от клиента, делает вам звонок, называет окончательные размеры конструкции (они отличаются +/- 5%-10% от первоначально названной) вы делаете окночательный рассчёт и называете цену мастеру. Он в свою очередь называет её заказчику, и если клиента она устраивает - прямо на месте заключает договор и берёт предоплату. Думаю предоплату в случае ремонта брать не надо. Вот...Короче говоря, при таком расскладе, я могу контролировать суммы, так как я их называю сам. А вот при ремонте, когда решение по оценке на месте принимает мастер я лишён возможности контролировать ценообразование. Т.е. недобросовестный мастер называет и даже прописывает в договоре одну цену, а на руки берёт - другую. Вот и "левак". Надеюсь, Вы понимаете, что я имел ввиду под "леваком". Вот, плиз, подскажите как с этим бороться или как это контролировать...

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я так люблю свою страну..И ненавижу государство!!!
« Ответ #122 : 15 Январь 2009, 16:49:48 »

Теперь,tisa, всё понятно.Разложили по полочкам.Особенности и подводные камни этого бизнеса(ценообразование, прозрачность денежных операций..)может, я думаю, рассказать только спец. Как я успел заметить, в этом топике этих товарищей двое - realprof и w-repair ...
Как поётся в песне: "Мама нам раскажет, если мы попросим..Про ведро урана-238" (с) ;D

А по моему мнению, если вы достигли такого уровня в этом бизнесе, что можете позволить себе нанимать работников и не выполнять работу самому, но опасаетесь какой-то мышиной возни за спиной,то ничего не остаётся, как ездить на диагностику и составлять договор с ценообразованием по оказанию услуги самому.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #122 : 15 Январь 2009, 16:49:48 »

tisa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 15 Январь 2009, 17:07:35 »

Теперь,tisa, всё понятно.Разложили по полочкам.Особенности и подводные камни этого бизнеса(ценообразование, прозрачность денежных операций..)может, я думаю, рассказать только спец. Как я успел заметить, в этом топике этих товарищей двое - realprof и w-repair ...
Как поётся в песне: "Мама нам раскажет, если мы попросим..Про ведро урана-238" (с) ;D

А по моему мнению, если вы достигли такого уровня в этом бизнесе, что можете позволить себе нанимать работников и не выполнять работу самому, но опасаетесь какой-то мышиной возни за спиной,то ничего не остаётся, как ездить на диагностику и составлять договор с ценообразованием по оказанию услуги самому.
Вот, вот.... Я так тоже думаю, что прийдётся ездить самому.... блин, накладно получается. Киев город большой. С учётом текущих дел, за день можно успеть на один, ну максимум на два замера, а это не дело...Нудо-бы подумать, как всё это поставить "на поток". В любом случае, спасибо, Барбос, за уделёноое внимание.

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я так люблю свою страну..И ненавижу государство!!!
« Ответ #124 : 15 Январь 2009, 21:40:56 »

Да пожалуйста,денег не возьму.. ;D
Киев-то город большой.
Я бы на вашем месте начинал бы с одного городского района, а не хватался бы за всё.
Вот к примеру Питер.Киев и Питер по размеру и численности населения примерно похожи.
А сколько в Питере фирм и организаций специализирующихся на утеплении и "апгрейде" старых деревянных окон?? Ну как минимум десяток это точно.И никто особо друг другу не мешает(имхо), друг другу глотку за клиента не перегрызают.
Так что...Начинайте с малого.Хорошо, когда сразу есть средства на материал, инструмент и рекламу.Начните со своего района и попутно прощупаете спрос и всевозможные нюансы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #124 : 15 Январь 2009, 21:40:56 »

tisa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 15 Январь 2009, 22:23:29 »

Да пожалуйста,денег не возьму.. ;D
Киев-то город большой.
Я бы на вашем месте начинал бы с одного городского района, а не хватался бы за всё.
Вот к примеру Питер.Киев и Питер по размеру и численности населения примерно похожи.
А сколько в Питере фирм и организаций специализирующихся на утеплении и "апгрейде" старых деревянных окон?? Ну как минимум десяток это точно.И никто особо друг другу не мешает(имхо), друг другу глотку за клиента не перегрызают.
Так что...Начинайте с малого.Хорошо, когда сразу есть средства на материал, инструмент и рекламу.Начните со своего района и попутно прощупаете спрос и всевозможные нюансы.

да, средства, слава Богу, есть. Есть и желание заняться этим. Надо бы подобрать фирму, для закупки инструмента. Блин, ещё есть проблемка - нет чё-то плотников безработных ??? по интернету, во всяком случае...
Это уже вопрос, наверное, к realprof: как вы привлекаете к работе плотников высокого класса? Где ведёте поиски таковых? Достаточно ли для обучения плотников показать им запись с учебными материалами?

Zaas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 16 Январь 2009, 07:42:30 »

Вот, вот.... Я так тоже думаю, что прийдётся ездить самому.... блин, накладно получается. Киев город большой. С учётом текущих дел, за день можно успеть на один, ну максимум на два замера, а это не дело...Нудо-бы подумать, как всё это поставить "на поток". В любом случае, спасибо, Барбос, за уделёноое внимание.
Выдайте мастеру фотоаппарат и пусть он фотографирует все окна вам для отчета. Тогда вы сможете выборочно осуществлять контроль. Думаю это снимет проблему левака на 100%.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #126 : 16 Январь 2009, 07:42:30 »

HAGer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 16 Январь 2009, 10:34:10 »

Вопросы с леваками - это организационные вопросы и на мой взгляд, самые простые

Мне вот нихрена неясна технология самого ремонта.
Я вчера общался с дядькой, который в своё время ремонтировал окна. Я ему как раз предлагал поучаствовать в этос деле. По его словам, ремонт окон БОЛЬШОЙ гемор, т.к. очень часто нижний венец окна (нижняя часть коробки) попросту сгнил. И все танцы с уплотнителями в связи с этим - пустая трата времени. С этим в общем-то смысла спорить нет, окна разные бывают. Но иметь ввиду это надо.

Еще раз подчеркиваю, что мне неясно положение дел с подгонкой створок.
Чем подстругивается рама? Какой инструмент? ??? Ведь стамеской -- это слишком долго, электрорубанок - опасно, не зная направления волокон, можно вырвать кусок окна. Чем убирать лишнее с рамы?

Если лишнее убирается, то остается голая древесина. Она красится? Если да, то чем? Ведь время высыхания краски от 1 до 3 суток, а идея такова, что окон может быть сделано больше одного за рабочий день. А если оставить древесину непрокрашенной, то это вообще никуда не годится...

Кто ремонтом занимается уже, ответьте пожалуйста!

Что на счет поиска плотников в Интернете, то это все равно, что искать ежей в речке. Большинство из тех, кто занимается или занимался этим делом - люди простые и работящие. Компьютером называют монитор и обходят его стороной. Говорю за тех кому 40+. Искать нужно через знакомых, ИМХО, для начала. Тот дядька, кого я нашел, оказался братом одного из моих бывших коллег по работе. Пошукай по знакомым, порой связи оказыватся опросту невероятными.
Copyright © 2000–2009 by HAGer

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 17 Январь 2009, 00:23:08 »

Что то как то сложно у вас с  системами контроля всё делается проще ,нанимется человек так сказать работник работает он у вас вы его по адресам направлете вот вы например начали замечать что он приходит с обьекта и оворит мол отказались раз ,два .Дальше всё делается просто просите друзей зделать заказ в своей коонторе и направляете по данному адресу данного работника ,а там тётушка играется всю из себя такую бедную и просит как нибудь по дешевле сделать и если мастер пишется то я думаю дальнеший алгоритм действий не кому обьяснять не надо .

Так конечно делать это безпредел но вариан работает до сей поры.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #128 : 17 Январь 2009, 00:23:08 »

tisa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 17 Январь 2009, 00:36:41 »

Что то как то сложно у вас с  системами контроля всё делается проще ,нанимется человек так сказать работник работает он у вас вы его по адресам направлете вот вы например начали замечать что он приходит с обьекта и оворит мол отказались раз ,два .Дальше всё делается просто просите друзей зделать заказ в своей коонторе и направляете по данному адресу данного работника ,а там тётушка играется всю из себя такую бедную и просит как нибудь по дешевле сделать и если мастер пишется то я думаю дальнеший алгоритм действий не кому обьяснять не надо .

Так конечно делать это безпредел но вариан работает до сей поры.

kit888 , а как у Вас идёт контроль? Вышеперечисленным способом или как-нибудь иначе? Или вы работатете сами на себя?

HAGer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 18 Январь 2009, 21:45:16 »

Люди, ну помогите с ответом. Суть проблемы обозначил в предыдущем посте на этой странице.
Яже хочется ввязаться в это, но не пускают эти вот нерешенные задачи.
Copyright © 2000–2009 by HAGer

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #130 : 18 Январь 2009, 21:45:16 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #131 : 18 Январь 2009, 22:03:41 »

Я вчера общался с дядькой, который в своё время ремонтировал окна. Я ему как раз предлагал поучаствовать в этос деле. По его словам, ремонт окон БОЛЬШОЙ гемор, т.к. очень часто нижний венец окна (нижняя часть коробки) попросту сгнил. И все танцы с уплотнителями в связи с этим - пустая трата времени. С этим в общем-то смысла спорить нет, окна разные бывают. Но иметь ввиду это надо.

Чем подстругивается рама? Какой инструмент? ??? Ведь стамеской -- это слишком долго, электрорубанок - опасно, не зная направления волокон, можно вырвать кусок окна. Чем убирать лишнее с рамы?

Если лишнее убирается, то остается голая древесина. Она красится? Если да, то чем? Ведь время высыхания краски от 1 до 3 суток, а идея такова, что окон может быть сделано больше одного за рабочий день. А если оставить древесину непрокрашенной, то это вообще никуда не годится...

Что на счет поиска плотников в Интернете, то это все равно, что искать ежей в речке. Большинство из тех, кто занимается или занимался этим делом - люди простые и работящие. Компьютером называют монитор и обходят его стороной. Говорю за тех кому 40+. Искать нужно через знакомых, ИМХО, для начала. Тот дядька, кого я нашел, оказался братом одного из моих бывших коллег по работе. Пошукай по знакомым, порой связи оказыватся опросту невероятными.
STOWN, я бы не советовала этим заниматься. Честно говоря, в этом направлении мало перспектив. Обосную. Даже если вы произведёте замену стёкол,демонтируете сгнившие штапики, обработаете герметиком, паоставите фурнитуру, сама рама, по-прежнему останется старой и полусгнившей. За такие услуги с потребителя, по определению нельзя брать больше 500руб, а расходных материалов и рабочий труд вы затратите больший! И ещё! У большинства людей есть такое мнение:"Хорошего много не бываетт". Так вот, представим ситуацию: Вы качественно выполнили свою работу, все всем довольны, но потребитель с этого самого момента будет вас вызывать на обслуживание влюбое время дня и ночи. И во всех смертных грехах будете виноваты именно вы. Это моё мнение.

tisa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 18 Январь 2009, 23:23:54 »

STOWN, я бы не советовала этим заниматься. Честно говоря, в этом направлении мало перспектив. Обосную. Даже если вы произведёте замену стёкол,демонтируете сгнившие штапики, обработаете герметиком, паоставите фурнитуру, сама рама, по-прежнему останется старой и полусгнившей. За такие услуги с потребителя, по определению нельзя брать больше 500руб, а расходных материалов и рабочий труд вы затратите больший! И ещё! У большинства людей есть такое мнение:"Хорошего много не бываетт". Так вот, представим ситуацию: Вы качественно выполнили свою работу, все всем довольны, но потребитель с этого самого момента будет вас вызывать на обслуживание влюбое время дня и ночи. И во всех смертных грехах будете виноваты именно вы. Это моё мнение.

Элина , попробуйте Ваше мнение высказать сотням тысяч пенсионерам с пенсией 60-150 $, миллионам трудоспособным гражданам с доходом "ниже среднего", и в условиях, когда куча народу теряет работу, соответственно, - и заработок, что услуги по ремонту окон будут не нужными, а нужнее будет покупка и утсановка "экологически чистых" окон ПВХ эконом класса по цене в 4 - 6 раз больше стоимости ремонта старых деревянных. ...хм...судя с ваших прежних постов со 2 и 3 страницы могу сделать, возможно, ошибочный вывод - вы занимаетесь продажей и установкой окно ПВХ. И, думаю, у людей, занимающихся окнами ПВХ проблема, что потребитель, установивший окна ПВХ тоже "с этого самого момента будет вас вызывать на обслуживание влюбое время дня и ночи. И во всех смертных грехах будете виноваты именно вы" тоже существует и не меньшая, чем вы сдесь рисуете людям, занимающимся или пытающихся начать занимаьтся эти делом. Сужу по себе - сам занимаюсь окнами ПВХ. И потому смею утверждать, что Ваше мнение - мнение человека, пытающегося доказать всем потенциальным клиентам, что ПВХ - хорошо, а дерево и его ремонт - плохо - ошибочно. Я намерен предлагать такую услугу тем людям, которые не могут позволить себе заказать окна ПВХ (не говоря уже про новые деревянные). Крайним доводом пусть послужит наличие десятков фирм, занимающимися утеплением и ремонтом старых деревянных окон. Есть работа у них - будет работа и у меня. (Замечу - конкуренция на рынке окон ПВХ куда более тесная.)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #132 : 18 Январь 2009, 23:23:54 »

w-repair

• Все окна можно отремонтировать
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • С уважением, Юрий Краснов
    • Особенности рынка ремонта окон
« Ответ #133 : 19 Январь 2009, 13:12:21 »

Я вчера общался с дядькой, который в своё время ремонтировал окна.
Зачем советоваться с каким-то дядькой, если давным-давно у меня на сайте выложено краткое описание технологии и список основных инструментов? Начав, как фирма, в 1998 году мы обучили огромное количество мастеров. Отличники впоследствии выросли и организовали свои предприятия, как, например, realprof, а троечники остались без дела и пытаются подхалтуривать утеплением окон в сезон роняя цены и не заботясь о качестве.
По запросу высылаю полное описание.
Столяры - не лучшие исполнители, т.к. норовят делать по-старинке, а именно это приводит дескредитации технологии.
Гнилые или утраченные элементы древесины восстанавливаются.

Gudvin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 19 Январь 2009, 17:01:45 »

Очень заинтересовала тема
Прошу и мне на мыло технологию
maxim_b75@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #134 : 19 Январь 2009, 17:01:45 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.508 секунд. Запросов: 36.