Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 19 (13.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 83 (60.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 17 (12.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (4.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 13 (9.4%)

Проголосовало пользователей: 138

Автор Тема: Бизнес по утеплению и ремонту старых окон  (Прочитано 244964 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

w-repair

• Все окна можно отремонтировать
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • С уважением, Юрий Краснов
    • Особенности рынка ремонта окон
Re: Бизнес по утеплению и ремонту старых окон
« Ответ #210 : 09 Февраль 2009, 12:55:16 »

Какие фрезы подходят?
С фрезами напряг. Мне известен только один изготовитель достойных фрез - фирма DIMAR (израиль). Пробовали итальянские CMS - быстро ломаются, испанские вообще никуда не годятся. Пришлось самим методом проб и ошибок подбирать подходящие материалы и углы заточки на базе московского НИИ режущего инструмента.
Сейчас технология отлажена и по нашему заказу фрезы производятся на одном из российских инструментальных заводов, поэтому у меня они в продаже есть. Ресурс: не менее 300 м паза или до первого гвоздя. Цена пока 850 р за штуку, но не гарантирую, что удержу эту цену.
Режущая часть изготавливается из сплава H10F Sandvik.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #210 : 09 Февраль 2009, 12:55:16 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : 09 Февраль 2009, 13:52:09 »

Да ладно, Юр, хочется ему этим заниматься, пусть наслаждается :)

У меня вот прикол, у себя в городе не могу найти чашечный диск, о котором мы с тобой общались.  :o

Что на счет фрезера.

Из предыдущего разговора я понял, что для старта рекомендуется взять прямую шлифмашину BOSCH GGS 27C (примерно 5000-5100 р) + насадку для неё (1800) итого ~7 тыс рублей

Фрезер для пазов Virutex RA17D при этом является спец инструментом и стоит примерно 12.5 тысяч р.

Отсюда вопросы. Мне не очень понятно, как шлифмашина может заменить фрезер? Какие фрезы подходят/надо_брать для шлифмашинки Бош, чтобы она делала то, что надо (паз под 45гр)?

Завтра еду на переговоры и заключение договора на поставки инструмента и приспособлений в наш ин-ет магазин с японской фирмы MAKITA. Желающим могу скинуть их каталог с фото и описаниями в PDF формате. Цены будут на днях. По моему, там много чего есть по вашей теме.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я так люблю свою страну..И ненавижу государство!!!
« Ответ #212 : 09 Февраль 2009, 18:09:18 »

Можно ли считать паропроницаемым самоклеющийся поролоновый уплотнитель??

Нет.

Контур "В" спасает только от пыли чтобы реже мыть.

Кнопки компутера не способны изготовить паз, вставить уплотнитель и подогнать створки.

Хватит заниматься "маниловщиной" и "обломовщиной"! Смени ник на человеческий и аватар на собственный.

Недостойно позорить образ Виктора Цоя потоком дилетантских высказываний.

С уважением, Юрий Краснов (это моё настоящее имя).

Юрий Краснов, у Вас странная манера усталость снимать - что за истерика??Что за язвительность опять??Что-то вы начали часто уставать я вижу..может Вам пора на заслуженный??
Нормальные люди выясняют отношения в личке.Я вижу, что Вам нужен скадал.Вы его получите.

Если вы вдруг забыли для кого, о чём и зачем этот ФОРУМ, то вам пожалуйста сюда:
http://homeidea.ru/index.php?board=9.0

Давайте не будем здесь в суе упоминать светлое имя В.Р.Цоя - Вас это не касается. Аватар этот висел и будет висеть,мне параллельно то, что Вы об этом думаете..
Вас не устраивают новички путающие технические термины деревянных изделий?? Сочувствую. Запритесь под паролями у себя в каком-нибудь элит-клубе для избранных мега-супер-профи где-нибудь на www.forum-okna.ru и не раздражайтесь.Чего проще-то??
Смею вас заверить, что как бы не была велика разница между термином "Наплав" и "Фальц" для большинства оба этих момента всё равно будут "вон той хернёй". Мало кто из клиентов поймёт КАК и О ЧЁМ идёт речь пока не "ткнёшь носом" в ремонтируемый объект и на пальцах не объяснишь суть.
Вы, наверное, совсем забыли как Вы начинали свою деятельность по ремонту окон.
Или у Вас УЖЕ был сумашедший опыт (откуда??)?? Или у Вас были неограниченные финанс.возможности для различных экспериментов, пробований,изысканий, приобретения только супер-пупер профессионального инструментария??Если да, то остаётся только восхищаться Вами. У меня (пока во всяком случае) таких возможностей нет.И подсказать (подучить,посоветовать..)некому, потому что в моём городе и окресностях этим никто не занимается. Вот поэтому приходиться собирать информацию отрывочно, посещать подобные ресурсы, спрашивать о каких-то вещах. Но у Вас нет права так однобоко реагировать.(Посмотрите содержание множества сайтов о ремонте и утеплении: предлагается выполнить продцедуру,выложены её плюсы и стоимость по сравнению с ПВХ, а по подробному описанию технологии инфо только у единиц).
В общем, когда-то я Вас уважал.Перечитайте топик, я всегда о Вас и Realprof отзывался исключительно уважительно.
Юрий Краснов, вы типичный "москвист".У Вас либо короткая память, либо Вы заигрались в этакого босса, "директора начальства", тренера "Газмяса".Обвинять в бездействии и лени будете своих подчинёных, которых Вы брали на работу, обучали(возможно) и платите зарплату.
А меня не судите. И не судимы будете.

С уважением, Виталий Ефименко (это моё настоящее имя),31 год.

P.S. Повторю свой вопрос: Можно ли считать паропроницаемым самоклеющийся поролоновый уплотнитель??
Realprof пишет следующее : Вне всякого сомнения, поролон - паропроницаемый материал.(с)
W-repair пишет: Нет.

Кому верить??

Юрий Краснов, напомню Вам: "Иногда лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения.."(с)
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2009, 18:37:44 от Барбос »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #212 : 09 Февраль 2009, 18:09:18 »

realprof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Окна - ремонт окон, ремонт пластиковых окон
« Ответ #213 : 09 Февраль 2009, 22:22:44 »

Поролон, очевидно, проницаем для пара, потому как прекрасно впитывает влагу (влажный воздух, воздух, пар) и также прекрасно ее отдает. Ну это очевидно, и лежит на поверхности: возьмем хоть губку для мытья посуды... В качестве примера привожу еще и тот факт, что дома серии П-44 в Москве одно время остеклялись деревянными окнами спаренной конструкции, в которых поролон использовался в качестве "межстворки" в обязательном порядке, и устанавливался еще на ДОК-ах. Материалы самоклеющейся резины epdm, хотя и изготавливаются из вспененных полимеров, однако свойствами паропроницаемости практически не обладают, в сравнении с поролоном...

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Физико-механические свойства поролона отражают следующие характеристики: плотность, жесткость, воздухопроницаемость, размер ячейки, эластичность, остаточная деформация, прочность на разрыв, относительное удлинение...

Барбос! вот здесь есть: исчерпывающая информация о характеристиках поролона и вот на этой страничке тоже посмотрите

PS Поролон со временем подвержен разрушению и в зависимости от многих факторов (влажность, температура, сторона света) срок его нормальной эксплуатации 5-10 лет, не более. "Межстворчатый" уплотнитель, действительно, устанавливается только лишь с целью защиты межстекольного пространства от проникновения пыли и насекомых, на изоляционные характеристики окон, он почти не влияет... или влияет в незначительной степени.

« Последнее редактирование: 09 Февраль 2009, 23:08:55 от realprof »
профессиональный ремонт окон между мирами

w-repair

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : 10 Февраль 2009, 02:15:29 »

Кому верить??
Юрий Краснов, напомню Вам: "Иногда лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения.."(с)
Вот Вы, Виталий, и попались!
Век живу, век учусь и, конечно же помру дураком.
Поролон - материал с открытыми порами в свободном состоянии, но, по мере сжатия, воздухо- и паропроницаемость его снижается. Попробуйте сами.
Разговор тут у нас уже ведется о частностях, поэтому взаимопонимание возможно только при условии однозначного понимания терминов.
В личку Вы от меня ругани не дождетесь. Отвечу на любой вопрос насколько сам разбираюсь.
В зависимости от географического расположения кому-то будет выгодно сотрудничать со мной, а кому-то и нет. Прошу всех упоминать свои города, тогда мне легче будет сорентировать на того или иного поставщика.
Опыт подсказывает, что на фоне кризиса ремонт старых окон пользуется повышенным спросом. Но это не навсегда. В дальнейшем этот бесценный опыт имеет смысл распространить на все окна вообще.
Мой девиз: "Кто из нас умнее - я или железяка?"

Кто не укспел, тот опаздал ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #214 : 10 Февраль 2009, 02:15:29 »

tisa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : 11 Февраль 2009, 22:26:31 »

Люди, у кого как с заказами?  ??? я пустил пробную рекламу по ящикам. Пока один звонок и то, судя по всему человек сам занимается окнами ПВХ, интересно было что за технология такая...Как заказы у вас, идут? В связи с кризисом нет ли спада объёмов? Если есть, то, плиз, хотя бы в процентном соотношении к январю 2008, скажем январь 2009 - 50 % обьёма прошлогодних продаж. Всем спасибо

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : 11 Февраль 2009, 22:29:27 »

Актуальный аск от tisa, ждём ответов от "сильных мира сего"... ;) ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #216 : 11 Февраль 2009, 22:29:27 »

w-repair

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 11 Февраль 2009, 23:48:18 »

Люди, у кого как с заказами?

По статистике, сложившейся за 10 последних лет, февраль, март и апрель - самые провальные месяцы на услуги по ремонту каких-либо окон. Рассудите сами: уже теплеет, еще топят, все заклеено и скоро весна! Любая реклама в этот период убыточна на 100%.
Интерес к нашему предложению проснется после майских праздников и достигнет апогея к середине октября. Резкий спад спроса наступит в ноябре одновременно с включением отопления.
"чистый" анализ интереса людей к своим окнам в самомое неактивное время (февраль 2008) можно посмотреть на http://RW4.RU
там графики можно двигать "мышкой", чтобы расположить их, как Вам будет удобно.

realprof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Окна - ремонт окон, ремонт пластиковых окон
« Ответ #218 : 12 Февраль 2009, 02:42:53 »

По статистике, сложившейся за 10 последних лет, февраль, март и апрель - самые провальные месяцы на услуги по ремонту каких-либо окон.

По статистике, для продаж летней резины на авто зимние месяцы тоже провальные, однако резко возрастает объем кузовных работ... :D

Все же тема топика: Бизнес по утеплению и ремонту старых окон... А как-то ушло именно в утепление... :( Что мешает на первых порах арендовать теплый гараж 3х6х3 (3000-5000 рублей в месяц), поставить простейшее оборудование для резки стекла на 500 у.е., купить 10 листов 4мм стекла на раскрой примерно на те же 500 у. е., + подержанную 4-ку ВАЗ за 1200 и нарисовать на ней: СРОЧНАЯ ЗАМЕНА СТЕКЛА!!! ТЕЛЕФОН 222-333... Выхлоп - 150-300%...Дальше додумываем...

...Как заказы у вас, идут?

Да

В связи с кризисом нет ли спада объёмов?

Да, есть спад, но скорей не в связи с кризисом, а с тем, что зимы 07, 08 и 09-го годов - аномально теплые

Если есть, то, плиз, хотя бы в процентном соотношении к январю 2008, скажем январь 2009 - 50 % обьёма прошлогодних продаж...

январь 09 - 70% от января 08, но это именно по утеплению...
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2009, 03:07:49 от realprof »
профессиональный ремонт окон между мирами

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #218 : 12 Февраль 2009, 02:42:53 »

tisa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : 12 Февраль 2009, 14:13:43 »

realprof , w-repair , большое спасибо за исчерпывающий ответ ;D

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 12 Февраль 2009, 14:28:41 »

Люди, у кого как с заказами?  ??? я пустил пробную рекламу по ящикам. Пока один звонок и то, судя по всему человек сам занимается окнами ПВХ, интересно было что за технология такая...Как заказы у вас, идут? В связи с кризисом нет ли спада объёмов? Если есть, то, плиз, хотя бы в процентном соотношении к январю 2008, скажем январь 2009 - 50 % обьёма прошлогодних продаж. Всем спасибо
tisa, а вы сейчас на этапе изучения спроса или у вас уже весь "арсенал" на готове и вы готовы приступить к работе по первому звонку??

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #220 : 12 Февраль 2009, 14:28:41 »

tisa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 12 Февраль 2009, 14:34:46 »

tisa, а вы сейчас на этапе изучения спроса или у вас уже весь "арсенал" на готове и вы готовы приступить к работе по первому звонку??
пока интсрумент не покупал, изучаю спрос методом "разведка боем". ;D Думаю, что на данный момент было бы не плохо пройтись уже с инструментом по школам, предложить бесплатно сделать пару окон. Зимой, у них есть возможность оценить работу. Глядишь, на весну лето собирут бабки с родителей учеников, авось и возьму заказик...А вы, Барбос, на каком этапе?

HAGer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 12 Февраль 2009, 14:45:45 »

У меня проблема другого характера. Общался с несколькими людьми, работавших с деревом и т.п. Короче, все как один говорят, что это всё жутко геморойно и т.д. Одним словом, вежливо отказываются, ничего не желая слушать....  ???
Copyright © 2000–2009 by HAGer

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #222 : 12 Февраль 2009, 14:45:45 »

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 12 Февраль 2009, 15:20:25 »

Вот видите как: тема одна, а проблемы у всех разные.У кого-то "застряло" финансовое вливание в тему (инструментарий, расходники..), кто-то не может найти работников, у кого-то нет спроса (профи не зря пишут про сезонность..).
HAGer , вы изначально задумывали нанимать кого-то на выполнение работ по утеплению, сами не желали??
tisa, я тоже на этапе изучения спроса. Людям здорово задурили голову "вечностью" дешёвого ПВХ... ;D - пока сложно в общем.Ищу "утепляльщиков" в соседних регионах..

tisa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 12 Февраль 2009, 18:49:16 »

HAGer, я думаю, что "геморойно" говорят те мастера, которые ещё имеют какие-то зароботки. В ближайшей перспективе (год) в связи с увеличением безработицы, их зароботки существенно сократяться, а то и вообще могут прекратиться. Поэтому слово "геморойно" я думаю, они будут ещё недолго употреблять. Прийдётся им урезать аппетиты и по зарплате и по лёгкости выполнения работы, прийдётся браться за более "геморойное" дело причём за меньшие деньги. Если я не прав, готов к критике :o

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #224 : 12 Февраль 2009, 18:49:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.906 секунд. Запросов: 36.