Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 19 (13.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 83 (60.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 17 (12.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (4.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 13 (9.4%)

Проголосовало пользователей: 138

Автор Тема: Бизнес по утеплению и ремонту старых окон  (Прочитано 244973 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я так люблю свою страну..И ненавижу государство!!!

Народ, а кто сколько берет за 2 створчатое окно?
А то мне кажется, что 1800 за 2 створки народ не потянет тут. Хотя базы для анализа, конечно, маловато.
В Курске расклад такой: 2х-створчатое окно - 2000 руб., 3х-створка - 3 тыр. Балконная дверь - 1.5 тыр. В эту стоимость входят: подгонка створок, герметизация стёкол, наклеивание межрамного уплотнителя, фрезерование, закатка уплотнителя, регулировка зап0pн()й арматуры. Действуют сезоные скидки, скидки от объёма,для пенсионеров,многодетных семей,инвалидов.В общем, всё работает..
В итоге по стоимости работ утепление 2-х комнатной хрущёвки (трёхстворка(зал),двухстворка(кухня) и двухстворка с балконной дверью(спальня)) практически равносильно по стоимости замены на ПВХ ТОЛЬКО одного трехстворчатого окна в квартире.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

немного не правильный подход....потянет - не потянет......
ваша услуга покупаеться не ради прикола,а из за необходимости....а при необходимости,народ находит требуемую сумму денег....незабывайте ваших второстипенных расходов - реклама,телефон....
кстати,с двухкомнатной квартиры - какая прибыль чистыми???(минус расходники кроме рекламы и телефона)

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

кстати,с двухкомнатной квартиры - какая прибыль чистыми???(минус расходники кроме рекламы и телефона)
Сумма с окон(расценки писал выше): 3+2+3.5+0.25(врезка замков вместо шпингалетов на балконной двери)тыр = 8750 руб. - 20%(з/п 2 рабочих) - 10% сезонная скидка = 6125 руб. на руки за день работы.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

20 процентов рабочим???? на двоих???

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да.Оплата каждому 10% от стоимости заказа.
А у вас какая политика??

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну окнами я не занимался......а по ремонту бытовухи - 50 на 50....( с проверенными мастерами) и 70 на 30 с новичками

w-repair

• Все окна можно отремонтировать
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • С уважением, Юрий Краснов
    • Особенности рынка ремонта окон

Да.Оплата каждому 10% от стоимости заказа.
А у вас какая политика??

Если я сам (типа опытный) прихожу на заказ и выполняю большинство операций, то ученики получают и делят имежду собой 10% от суммы заказа.

Но, если мои опытные специалисты выполняют работы своим инструментом и моими расходниками, то заказы продаются им за 30%.

В любом случае, кто бы ни руководил прцессом, должен понимать физику, практику и коммерческий смысл предприятия.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

w-repair - ученики на то и ученики....и вообще я щитаю,что это они должны доплачичать Вам за науку(только вот кто писянёться....)

30 % - ихмо наиболее минимальная планка....

Барбос - а вы не боитесь,что ваши мастера поработав у Вас за 10 процентов на нос,пошлют Вас на 3 буквы,и сами замутят подобное по демпинговым(для вас) ценам????
в моей конторе 50 на 50 но есть одно большое но:) постоянное количество заказов....
впринцепи если 9 лет моего биза разделить на этапы то получиться слудующие....

первые 3 года - мастера е...ут меня,ибо я всего лиш ,, диспетчер ,,соотношение 30 на 70 НЕ В МОЮ ПОЛЬЗУ
потом 3 года - общение на равных, ибо я выстоял..... соотношение 50 на 50  но приходиться за каждую заявку уговаривать,ибо они МАСТЕРА а я всего лиш ,, диспетчер,,
спустя 6 лет и по сей день -  Я РЕШАЮ КТО И НА КАКИЕ ЗАЯВКИ ЕДЕТ,Я СТАВЛЮ ПРОЦЕНТ ПО КАТОРОМУ МЫ БУДЕМ РАБОТАТЬ,не нравиться,иди на три буквы...ибо я ХОЗЯИН,и у меня есть РАБОТА.при этом я даже поощряю тех мастеров,кто пытаеться сам давать рекламу,ибо знаю,что у них ничего не получиться....(слишком большой бюджет для постоянного притока заявок)

так вот,мой настоятельный совет - чтобы на вас не забивали,в начале ставьте нормальный процентаж,ибо пока вы всего лиш ,, диспетчер ,,.... иначе просто ваши заявки будут откладываться в долгий ящик...а вот когда выстояте...когда сможете давать людям работу постоянно,тогда ВЫ ЦАРЬ И БОГ,И ВАМ ВИДНЕЕ СКОЛЬКО КОМУ ПЛАТИТЬ.

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Барбос - а вы не боитесь,что ваши мастера поработав у Вас за 10 процентов на нос,пошлют Вас на 3 буквы,и сами замутят подобное по демпинговым(для вас) ценам????
welikii,никаких "моих мастеров" нет.Во всяком случае пока.Все расчёты по стоимости работ и процентные ставки я писал основываясь на 3-х летнем опыте работы фирмы в городе-герое Курске, с которой я имею честь сотрудничать..
У себя же в городе я занимаюсь делом сам.Лично.Сам процесс интересен,знаете ли..ну и мат.доход тоже + 1 человечек на подхвате с колёсами.Поэтому (если брать вашу систему этапов) в перспективе я рассматриваю третий вариант.И никак иначе.

Идеи Малого Бизнеса

@.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

так вот,мой настоятельный совет - чтобы на вас не забивали,в начале ставьте нормальный процентаж,ибо пока вы всего лиш ,, диспетчер
хм...
Эта формула для работников вне штата? (кстати, скажите, если не тайна, сколько это выходит на мастера в рублях?)
Если человека принять на работу по всем условия ТК, заключить трудовой договор, платить ему оклад, то я думаю никто не будет сопротивляться...
Утром распределил заказы по бригадам, да они уехали работать.
Я думаю платить в районе 20000р. (для захолустья очень приличные деньги). За эти деньги и стараться будут и не убегут.
А пропустил, пьянствовал - уволить.

HAGer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да не. В формировании ЗП формула проста. Чем больше работник влияет на формирование дохода, тем больше его ЗП должна зависеть от процента по сделке. Т.е. бухгалтеру можно платить фиксированный оклад + 1% от сэкономленных на налоговой оптимизации, а  работнику, который своими руками этот заказ делает стоит платить еслли не ТОЛЬКО процент со сделки, то по крайней мере, фиксированная часть должна быть довольно малой. Тут все зависит от организации бизнеса в целом и формальных отношений (в т.ч. прописанных в договоре). Если ты берешь человека в штат, то автоматически должен его обеспечить минимальным окладом и фронтом работы. Если фронта работы нет, то это по идее твои проблемы

Короче, многое зависит от конкретной ситуации.
Что касается ремонта окон, я склоняюсь к тому, чтобы не брать никого в штат а работать исключительно на основе freelance. Возможно даже без договора. И платить исключительно процент от работы. Он не привязан к тебе как работодателю, но и ты не имеешь никаких обязательств перед ним.
Copyright © 2000–2009 by HAGer

Идеи Малого Бизнеса

@.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если фриланс, то как оформлять выручку? Откуда она?
Сидишь в офисе чистенький, а деньги за ремонт капают, без ремонтников.
Значит надо, чтобы эти фрилансеры-оконщики были ИП и заключать с ними договор субподряда. И платить им деньги тогда становится гораздо проще. Нету никакого ЕСН, а это 26%.
Но такие доморощенные субподрядчики вскоре поймут, что ты им нафиг не нужен и документы уже на руках будут.

Поэтому, имхо, в штат, да холить и лелеить :) Ведь, в конце концов, деньги приносит мастер.

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

HAGer,видимо,забыл уточнить тот факт, что "директор начальства",автор и воплотитель затеи лично принимает участие в выполнении услуги.А тот, кто работает за % - на подхвате.Активный помощник,короче.Створки 1.4х1.2м снимать и кантовать одному как-то стрёмно..
"Что-то я очкую,Славик.."(с) ;D

Идеи Малого Бизнеса

HAGer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Барбос
Я лично сделал окно вместе с балконом. Делал один - абсолютно реально.

"директор начальства",автор и воплотитель затеи лично принимает участие в выполнении услуги
Вовсе не обязательно. Да и не получишь ты реальной выгоды от этой идеи, если будешь работать один (+помощник).

Это вопрос налоговой оптимизации. Кроме того, без документов никто тебе не докажет твою вину. Пробиваешь один чек на один день. Оборот идет, оборот маленький. Налоги маленькие. Работаю сам. Вот касса, все дела. Есть претензии? Доказывайте - есть презумпция невиновности.

доморощенные субподрядчики вскоре поймут, что ты им нафиг не нужен
Время, конечно, покажет. Но если ставить цель подмять под себя все заказы и завернуть именно на себя сбор этих заказов, то бороться с умниками будет проще. И потом, как правило работяги довольно неохотно занимаются коммерческой стороной бизнеса, а именно в этом суть построения любого бизнеса - его коммерческая сторона. Без неё ты можешь уплотнять окна бесплатно. Получать от этого индивидуальное удовольствие и наслаждаться магарычами. Моё ИМХО. Время рассудит
Copyright © 2000–2009 by HAGer

@.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, пожалуйста.
Для ведения данного вида деятельности кассовый аппарат не нужен же?
Достаточно договора с физ.лицом и квитанции? (если нал.).
в случае ооо и в случае ип
« Последнее редактирование: 17 Март 2009, 17:16:52 от @.ru »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.442 секунд. Запросов: 36.