Я работаю установщиком окон ПВХ и хочу сказать одну очень важную вещь, РЕБЯТА! старые окна не возможно утеплить, при помощи уплотнительных шнуров! основное продувание всегда между самой рамой и стеной, под подоконником, т.к. там просто всегда ПУСТОТА! столько окон уже демонтировал и везде пустота... для тщательного утепления надо еще в добавок сбивать откосы, вынимать паклю(если она там есть) и хорошенько пропенивать... Чисто мое мнение...
Stay.Lin, странные вам какие-то окна попадаются на растерзание
"с пустотой"
Ни пакли тебе, ни цементной стяжки под подоконником, ни рубероида-гидроизоляции,ни горизонтальной рейки-подкладки..Тупо на гвоздях-сотках висят прикрытые галтелями ( это сбиваемые вами откосы так называются..)??Круто..
Я,правда,только подрабатываю на установке ПВХ и как назло,представляете,между рамой ломаемого окна и стеной обычно что-то,сука, всегда есть.Вот ведь незадача!! Да столько, что порой полкомнаты завалено одной только паклей.
А вот где реально видел ПУСТОТУ так это в том месте, где должна быть монтажная пена в застывшем виде в процессе монтажа окна ПВХ.Лет пять окно стоит, а пены уже нет.Потому что тупо на солнышке "протухла".ПСУЛом-то или СТИЗ-ой западло было пройтись,правда??Пипл и так схавает!!А что под подоконниками твориться??Тоже пустота!!Потому что пену мы сэкономили и продали своим же коллегам из соседней фирмы. И им хорошо и нам на пиво.
В одном с вами соглашусь - при помощи уплотнительных шнуров утеплиться очень хреново получится.
Почитайте хотя бы треть из 35-ти страниц темы и вы поймёте каким образом можно и нужно утеплять деревянные окна.