Я на оборудование с комплектом резинок (6-8-10 мм по коробке) и еще принтер лазерный для печати объявлений потратил осенью не более 22 т.р.Деньги отбил за первый месяц. Услуга,по крайней мере у нас идёт туговато.А оборудование и в жизни пригождается.Всем удачи.
абсолютно согласен - я для пробы тоже купил почти новый подержанный концевой фрезер с комплектом 8-10 мм уплотнителя в подарок всего за 12000 рублей ( благодаря своему другу Виталию - ФОРУМЯНИН "БАРБОС") , отклики есть но так как тема абсолютно новая - !!! ЧТО БЕЗУСЛОВНО ОГРОМНЫЙ ПЛЮС !!! люди еще с опаской относятся к данному виду услуг, так как думают , что придет мальчик с купленным за 5 руб. в соседнем магазине уплотнителем, и просто приклеит его к створке еще за 200 руб. метр погонный )))) но после качественного 5 часового ремонта, затраченного на каждое окно, мнение о данном виде ремонта меняется в корне !
после того как месяц покрутил рекламу по городской газете , получил заказы на 10000 и 6000 рублей соответственно , то есть два клиента и оборудование с расходниками окупил ... теперь спустя два месяца с начала оказания данной услуги имею заказов ещё на 75000 рублей ( сразу же заказал километр уплота и дисковый фрезер в Питере за неполных 20000 рублей) - оговорюсь сразу с бюджетными организациями еще не работал , так как еще никуда не ходил более 3 недель был в больнице...
исходя из всего вышесказанного - УТВЕРЖДАЮ ! Что бизнес реальный , люди пластика уже наелись , осознали что он тоже ломается ( звонков по ремонту пластика больше в три раза чем на ремонт деревянных ) а знаете почему ? - потому что с деревом любой мужик может справиться и прикрутить сломанный шпингалет не составляет труда , отремонтировать пластик - уже надо искать мастера, , профессионально утеплить деревянное окно не сможет никто не имея навыков и соответствующего оборудования , значит перспектива налицо !! а дорогостоящие деревянные стеклопакеты увы не всем по карману... ВЫВОД: если люди узнают об утеплении, то работы вам хватит надолго!
а самое главное очень быстрая окупаемость бизнеса ! кто еще не решился - не бойтесь, главное надо оказывать населению качественные и доступные рядовому гражданину услуги, так как не все живущие с нами рядом люди имеют высокий доход, а "личное" окно ( я это где-то ранее читал ) есть у каждого человека ! и не все они уже пластиковые .... так что , дерзайте и не бойтесь!
ps: сегодня заходил в магазин "мир красок" и мне продавец говорит, а вы не слышали, что где то в городе открылась фирма, которая РЕМОНТИРУЕТ СТАРЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ОКНА и что к ней приходил мужчина, которому ребята отремонтировали и утеплили балконный блок всего за 3000 рублей и стал он много лучше , чем когда они получали ту самую квартиру ... заменили нерабочие элементы фурнитуры, укрепили створки посредством установки металлических уголков на створках, вмонтировали очень качественные резинки от шума ,пыли и сквозняков, дали гарантию и что этот человек очень рад, что еще не заказал пластик ... так как остался при деньгах ( сэкономив более 10000 рублей ) и получил экологически чистое окно которое стоит - порядка 20000 рублей !!!
- о как приятно слушать такие отклики о своей работе, они дороже любых денег, а кто хочет быстро разбогатеть и стать олигархом ... думаю не должен даже думать об открытии подобного вида деятельности , и пусть прислушается к совету Барбоса и торгует ... и не обязательно жрачкой, можно открыть интим-магазин и иметь всех и себя в том числе в прямом и переносном смысле - этот бизнес для ТРУДОЛЮБИВЫХ ЛЮДЕЙ