Барбос, ты меняешь стеклопакеты на окнах ПВХ, если да, то где ты их берешь, сам делаешь или заказываешь? Расскажи какие виды услуг предлагаешь по окнам ПВХ?
Буду рад услышать ваше мнение на заданные вопросы
С заменой стеклопакетов сталкивался всего пару раз.В одном случае был знакомый, у которого были связи с производителем ПВХ-профилей,сделали "по дружбе",а во втором случае(лопнуло внешнее стекло,причина не установлена..)по причине того, что я не смог нигде(!!) в своём городе заказать стеклопакет отдельно от самого окна (отдельная история - обхохочешься!!) пришлось отдавать покалеченный стеклопакет в ремонт - заменили лопнувшее стекло и "загерметизировали" силиконовым герметиком(!!)
- вот теперь буду наблюдать "пациента",на сколько его хватит,будет ли внутри конденсат или влагоуловитель справиться со своей задачей..
Виды услуг по окнам ПВХ...Да всё,собственно,что ломается или "потеряло изначальное состояние".Спасибо Юрию Александровичу за консультации,не знаю чтобы без него делал..
Регулировка положения створок,прижимов,замена уплотнителей,замена ручек,гребёнок,смазка механизмов и уплотнителей.Восстановление разрушенных временем и окр.средой монтажных швов (увы,не по ГОСТу,без паро- и гидроизоляционных лент,т.к. тупо негде брать у себя на месте, а производитель продлагает брать километрами - нет никакого смысла..).
Обучение - в процессе.Инет в помощь.Ищешь - найдёшь.Как говорит Краснов: главное - не бояться.
Хочу запустить тему по установке приточных клапанов для пластмассовых окон,умная вентиляция,думаю,что вы в курсе что это такое,прошлой зимой очень много было звонков от рыдающих обладателей "рыдающих" окон, а я кроме консультации ничего не мог им предложить на тот момент..
Идея с реализацией б/у стекла. Многие просто выбрасывают безжалостно новые и старые деревянные окна с целыми стёклами типовых размеров.Такое стекло так же можно резать и предлагать на остекление чего-либо,пенсионерам будет интересно, я думаю,весной большой спрос на остекление теплиц..Только цена должна быть,естественно,ниже рыночной.Думайте,дорабатывайте идею,спорьте.
Всё это хорошо, вот только выходит на первый план совершенно другая проблема - нет стабильной работы.ПО утеплению "дров" звонки резко кончились после 15 октября, когда включили отопление.Зимы нет,отопление есть.Деньги на рекламу не отбиваются.Народ как-будто заснул.Все те красивые слова от благодарных клиентов про "да мы всем расскажем,да мы вас заказами завалим" - фикция,есть конечно работа по рекомендациям,но это настолько мизерно, что даже не беру в расчёт.Самостоятельные походы по школам,садам,учреждениям не дали результата - денег нет.Хотя я знаю, что это чушь,просто у руководителей нет никакого желания этим заниматься, вот и всё.Директриса детского приюта выбила деньги,хотя её приют детский самый последний в списке на раздачу бюджетных средств.
Откаты предлагать не умею...
Кто как решает подобные проблемы?? А то у меня складывается впечатление, что "мой клиент" самый недрессируемый..