Интересен вопрос такой:какое количество рекламаций у кого??У меня есть пара "вредных" клиентов,которые ищут дырочки с лупой,периодически дёргая меня из-за ерунды...со страшной силой хотят закупориться напрочь..Дураки какие-то..
Вчера попал на такую... Выполнил заказ - окна и балконные двери в отличном состоянии, ни притиров, никакой кривизны, зазоры минимальные, всё получилось. Сегодня в семь утра звонок-замёрзла, сквозняк везде. Пришёл,ощупал всё - нет продуваний. Отсюда вопрос - какой есть визуальный способ доказать отсутствие продуваний? Простой и доступный для понимания.Свечкой я проверял - пламя даже не колыхнулось.
Дарий, вы у неё батареи пощупайте, может у неё отопления нет, а то люди думают,что если окна утеплили жара сразу будет, но забывают что их на самом деле должно обогревать.
Когда назойливый клиент, мы делаем сквозняк и говорим клиенту давайте руку смочим и вы сразу почувствуете как дует из щели, а потом утепленное окно закрываем и говорим проверьте теперь, вопросы о продувах отпадают сразу.
Посмотри еще по стеклам, бывает герметиком где-то не закрывает, когда стекло очень криво вырезано, если что еще подмаж, так же в местах между откосом и рамой бывают мелкие трещины, а продувает нормально, акриловым замаж.
Иногда сама стена под окном не утеплена и откуда-то тянет холодом, тут ни чего подсказать не могу (говори строители козлы), еще может быть откосы плохо пропенены, тогда будет плесень на них, надо откосы переделывать.
А вообще деревянное окно должно пропускать какое-то количество воздуха, оно "дышит", дома из-за этого нормальный микроклимат, а не духота как при пластике.