Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 19 (13.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 83 (60.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 17 (12.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (4.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 13 (9.4%)

Проголосовало пользователей: 138

Автор Тема: Бизнес по утеплению и ремонту старых окон  (Прочитано 244970 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Макс48

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бизнес по утеплению и ремонту старых окон
« Ответ #765 : 22 Ноябрь 2010, 16:15:07 »

По поводу уплотнителей: работаем с Барсом и Евро-Стрипом, основные различия в цене (примерно в 3 раза), закатывать в принципе одинаково (паз для Барса делаем дисковой фрезой, для Евро-Стрипа - концевой).
Так как работаем первый год хотелось бы узнать как уплотнители переносят зиму и сколько реально служат(появляются ли рекламации на следующий год после установки или всё хОКкей)?
Еще вопрос: сильно ли падает спрос зимой и кто что делает в это время, может есть какие-нибудь наработки (если конечно не секрет)? Есть мысль попробовать выйти на управляющие компании с предложением утеплять подъезды( а то в них уж очень всё плохо с окнами, да и пластик для них дорог), кто уже работал с УК расскажите что и как.
Тут как-то не озвучивались цены на утепление, кто сколько установил, у меня:
Стандартные окна: двухстворчатое  с форточкой - 1600 р.
                           трех - 2600 р.
                           балконная дверь -1300 р.
Входит: утепление внутреннего контура (комнатный), подгонка створок, смазка фурнитуры, герметизация стекол (внутр. контур), герметизация стыка откоса с рамой.
Как думаете много или мало, город примерно 600 000 человек?
Реклама: модуль в бесплатной газете и расклейка объявлений, бизнес развивается сложно, но развивается)))
Вышла на нас одна школа, сделали им 3 кабинета по безналу, родители посмотрели, приценились, попросили скидку (мы сделали) и пошли утеплять (сейчас только школа и спасает с финансовой стороны).
Очень не плохая идея кстати выходить на школы, где еще пластик не установили и работать на прямую с родительским комитетами за наличку, один минус работать только в субботу и воскресенье, т.к. классы учебные.
Буду рад услышать отзывы (плюсы и минусы), а так же идеи для развития НАШЕГО НЕ ПРОСТОГО ДЕЛА.

DIKOV.хотелось бы узнать как сложилась такая цена?
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2010, 16:21:13 от Макс48 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #765 : 22 Ноябрь 2010, 16:15:07 »

DIKOV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #766 : 22 Ноябрь 2010, 18:49:51 »

DIKOV.хотелось бы узнать как сложилась такая цена?
Посмотрел цены у москвичей, прикунул сколько чего затрачивается (материал, реклама, зарплата). Сначала кстати ценник был чуть выше и было различие между спаренными окнами и старыми распашными в цене, но устал по телефону объяснять клиентам какие у них окна установил одинаковые цены.

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я так люблю свою страну..И ненавижу государство!!!
« Ответ #767 : 23 Ноябрь 2010, 23:40:14 »

Ребятушки!!
Коли мы в теме "Бизнес по..." то предлагаю всё же отписаться по теме продвижения услуги.Мы вроде как все тут коллеги,в разных городах и весях,не конкуренты ж..
Я думаю, что на данный момент не каждый сможет похвастаться загруженностью на месяц вперёд,о раскалённом телефоне и прочих атрибутах "стабильного бизнеса".Причин этому масса.От инертности населения,агрессивностью рекламы прямого конкурента - ПВХ до погодных аномалий,когда время быть реальным холодам,зимним "прелестям", а имеем то что есть - температура выше нормы на несколько градусов,а проплаченнный бюджетом мазут весело горит в топках теплоэлектроцентралей разнося жар   и пар по квартирам..(ну..я про свой регион имею в виду..).
Значит надо думать как это всё "чуть-чуть победить".Велосипед изобретать не надо,надо просто быть внимательным,прислушиваться к советам старших товарищей и смотреть вокруг,примечая успешные варианты завоевания внимания клиента в других, возможно смежных сферах деятельности.
Инертность населения.. Ролики по ТВ,радио.. - это всё хорошо.А оправдано ли это??НЕ каждый может себе позволить такие траты.Я сразу отказался от ТВ,расценки просто убийственные.
Да,более эффективна та же расклейка.А что по факту.?Зимнее время года.На улице некомфортно,сыро и противно,темнота наступает стремительно и рано.Народ шмыгает в подьезд идя с работы,службы..Кто там будет стоять читать в полутьме??Тем более всё пестрит вокруг другими объявлениями.Выход КАкой?? Надо сделать так, чтобы это объявление висело где-то в подъезде,при нормальном освещении.Многие дома сейчас управляются ТСЖ, которые стараются делать так, чтобы был порядок в подъездах и околодомовой территории.У этих ребят есть спец.доски с информационными материалами - значит надо договариваться с ТСЖ что-то типа об аренде места для вашей рекламы.Тут кто во что горазд.Договориться можно как и "за шоколадку" так и за % от стоимости выполненной работы в этом доме.ВАриантов масса.Зато ваше объявление висит ПОСТОЯННО на глазах,на лестничной клетке,и вы не бегаете каждый день клеить одно и то же потому как срывают,заклеивают и т.д.Ну в чём я не прав??Может у кого-то есть более удачные или хорошие примеры продвижения??
Модуль в газете?? Пихнуть в его в ТВ-программу.

А что по поводу "превосходства" пластика - тут ребята поезд ушёл. С этим "монстром" тягаться не получится,это факт.НО выход-то есть всегда. Расширять свои услуги,включая ремонт этого пресловутого "пластика".РЕгулировка,замена уплотов,смазка фурнитуры,установка ограничителей,замена свёрнутых ручек.Это как минимум..Уже начали появляться окна, которым около 10 лет роду,гарантия на которые давным давно вышла,людям некуда обращаться - а проблема есть.НАучиться - не проблема.Было бы желание.Об этом не раз говорил Ю.А.Краснов и здесь на других ресурсах.
Глупо упускать эту нишу или пускать на самотёк что равносильно отдавать такой кусочек вкусный более расторопным ребятам.Увы,не одни мы такие умные. ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #767 : 23 Ноябрь 2010, 23:40:14 »

Rassadin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #768 : 23 Ноябрь 2010, 23:53:32 »

как насчет рекламы на спец стендах в лифте? Я когда еду обязательно туда пялюсь. Там просто больше смотреть некуда, да и свет горит постоянно.
 Всем в помощь  для работы с клиентами и рекламщиками вот такое видео полезное http://rutube.ru/tracks/3380384.html?v=276b27a8a4b38679f954467eb9363dcb

realprof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Окна - ремонт окон, ремонт пластиковых окон
« Ответ #769 : 24 Ноябрь 2010, 16:55:59 »

как насчет рекламы на спец стендах в лифте? Я когда еду обязательно туда пялюсь. Там просто больше смотреть некуда, да и свет горит постоянно.
 Всем в помощь  для работы с клиентами и рекламщиками вот такое видео полезное http://rutube.ru/tracks/3380384.html?v=276b27a8a4b38679f954467eb9363dcb

На окнах в подъезде, как такой вариант?...)
профессиональный ремонт окон между мирами

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #769 : 24 Ноябрь 2010, 16:55:59 »

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #770 : 24 Ноябрь 2010, 20:56:08 »

Было дело..Кроме жуткого скандала с мастерицей из ЖЭКа никакого результата. Им,видите ли,очень мешают эти объявления,ну очень мешают.ПРинципиально,так скажем..
Ещё одну особенность заметил: некоторые фирмы-продавцы ПВХ-изделий сами занимаются расклейкой своей рекламы - так те или просто заклеивают рекламу ремонта окон или бесжалостно срывают.Примечено.Комплексуют наверное.. ;D

Forvard

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #771 : 24 Ноябрь 2010, 21:14:53 »

Кто мой основной клиент? В основном это бабушки и дедушки. Ну ещё наверно в какой-то степени семьи где есть маленькие дети. Я стараюсь подавать рекламу в те газеты которые читает мой клиент. Телевидение и радио, да пока не по карману. Да и не на всякие доски объявлений повесишь. В нашем городе все доски регламентированы, просто был неприятный инцидент. Вот и остаётся что расклеивать на домах, причём только на тех где есть доски, местная газета, ну и сарафанное радио очень выручает. Меня больше волнует чем ещё можно попутно заниматься? И один из вариантов, совершенно согласен с Барбосом, конечно надо учиться ремонтировать пвх окна.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #771 : 24 Ноябрь 2010, 21:14:53 »

Rassadin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #772 : 24 Ноябрь 2010, 21:58:02 »

Может меня не так поняли: в моем городе в лифтах специальные стенды для рекламы. Сделаны из оцинкованного уголка и куска оргстекла. Под стекло рекламщики суют лист цветной рекламы. Все похоже на первую страницу газеты с объявлениями. причем есть такие стенды во всех лифтах города.
Чем не идея для бизнеса?

Rassadin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #773 : 24 Ноябрь 2010, 22:13:24 »

Бабушки и дедушки ездят на автобусах, трамваях, троллейбусах. Вот там им и надо долбить рекламой. например, ролик на телевизоре в общественном транспорте. Там все тупо по привычке как дома уставятся в телик и внимательно хавают все что кажут. И стоит это не так уж и  дорого. Грамотно смонтированный ролик - ключ к успеху.

в моем 130 тысячном городе стремительно развивается установка алюминиевых балконов из профиля Krauss. Ставим в основном на хрущевки, большая клиентов - пенсионеры и предпенсионного возраста, как ни странно.  производство (1-2 человека), менеджер в офисе, на замерах сам директор и еще нужна пара монтажников (можно с пвх переманить). Попутно обшивка внутри балкона стен и потолков, настил полов, монтаж лианы (сушилка для белья).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #773 : 24 Ноябрь 2010, 22:13:24 »

realprof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Окна - ремонт окон, ремонт пластиковых окон
« Ответ #774 : 25 Ноябрь 2010, 12:57:43 »

Было дело..Кроме жуткого скандала с мастерицей из ЖЭКа никакого результата. Им,видите ли,очень мешают эти объявления,ну очень мешают.ПРинципиально,так скажем..
Ещё одну особенность заметил: некоторые фирмы-продавцы ПВХ-изделий сами занимаются расклейкой своей рекламы - так те или просто заклеивают рекламу ремонта окон или бесжалостно срывают.Примечено.Комплексуют наверное.. ;D

Раскрутил, аккуратно закрепил скотчем в уголке рекламный стикер на поверхность стекла, закрутил?... Пусть себе ругаецо. В спаренную столярку еще и саморез. Ибо нефиг.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2010, 13:02:08 от realprof »
профессиональный ремонт окон между мирами

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #775 : 25 Ноябрь 2010, 21:40:36 »

Раскрутил, аккуратно закрепил скотчем в уголке рекламный стикер на поверхность стекла, закрутил?... Пусть себе ругаецо. В спаренную столярку еще и саморез. Ибо нефиг.

Бга-га!!! ;D ;D ;D
Ну тогда "..возможен конфликт!!Международный!!"(с)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #775 : 25 Ноябрь 2010, 21:40:36 »

nznk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #776 : 06 Декабрь 2010, 12:00:53 »

Здравствуйте, к мастерам такой вопрос: если на окне стоят шпингалеты ,вы всегда переделываете рамы на ручки-завертки?"это обязательно?
Здесь разговор был по герметику ,который сначала белый,а по мере высыхания делается прозрачным (Kim-teck).Ещё одна марка есть KRASS силиконизированный на основе акриловой дисперсии (silacryl).в одном магазине,когда я искал этот KRASS,хозяин магазина (он ещё и установкой ПВХ занимается) 5минут мне втирал ,что герметики либо акриловые либо силиконовые.А таких не бывает...))

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #777 : 06 Декабрь 2010, 22:50:12 »

Переработать можно и это по большому счёту дело практики это не оч долго и вид меняется сразу ,но время занимает и главное деньги не оч хотят платить но не все .Но короче всё по желанию клиента и за его деньги.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #777 : 06 Декабрь 2010, 22:50:12 »

nznk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #778 : 07 Декабрь 2010, 00:34:08 »

Кит, спасибо.Вот ещё вопрос опять же к мастерам.Как я понял сейчас пришёл сезон ,точнее не сезон утепления(у людей отопление ,вроде как и не очень холодно и не хочется пока заморачиваться"если что потом .Ремонтники никуда не денутся") .Не пробовал ли кто в это время использовать утепление входных дверей этим же методом?спрос наверное будет.

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #779 : 07 Декабрь 2010, 07:18:21 »

Я делал деревянные двери но так по скольку по стольку не очень много ,а по поводу не сезона ты немного не прав он не кончается просто рекламой долбить надо людям в голову забивать то что "без потери комнатной температуры " по тому как многие тупят типа мороз КАК ДЕЛАТЬ ТО?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #779 : 07 Декабрь 2010, 07:18:21 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.712 секунд. Запросов: 36.