Получил Email.
"Долго думал"
Не понял, чем можно помочь.
Какие идеи, что посоветуете коллегам из Украины.
Уважаемые руководители, специалисты компании ООО Барс - профиль нужна ваша помощь, совет, подсказка или прямые документы или еще что нибудь.
Но прошу вас помогите объяснить и доказать бюрократическим чиновникам у нас на Украине что утепление окон по Шведской технологии Еврострип не новая уже технология и экспертизы санитарно эпидологических станций при этом виде работ просто не нужны. Теперь по порядку.
Стехнологией по утеплению Еврострип я знаком еще с Петербурга и Москвы. Даже в Минске по улице Беруты проводили эти работы. Сейчас приехали и находимся в Украине в Херсонской области. В этом регионе практически мало кто знает что есть такой вид работ. Чтобы с России не переправлять необходимый материал (уплотнитель) мы нашли производителей с Днепропетровска уплотнитель ТРЕ довольно не плохого качества. С сертификатом на даный уплотнитель. Начали работать по частному сектору с переменным успехом. Обратились к бюджетным организациям, но пока молчат. Написали письма в министерство здравохранения Украины. И получили не утешительный ответ. ПРОЧТИТЕ ниже это копия ответа.
ДЕРЖАВНИЙ ЗАКЛАД
"ЦЕНТРАЛЬНА САН ТАРНО-ЕП ДЕМ ОЛОГ ЧНА СТАНЦ Я М Н СТЕРСТВА ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРА НИ"
На Ваше письмове звернення до М н стерства охорони здоров'я Укра ни щодо
ново технолог утеплення старих нових дерев'яних в кон, дверей, балкон в тощо
пов домляю.
Зг дно з ст. 11 Закону Укра ни "Про забезпечення сан тарного та еп дем чного
благополуччя населення", будь-яка д яльн сть, технолог я, продукц та сировина,
проекти буд вництва, Проекти нормативних документ в, реал зац я (функц онування,
використання) яких може шк дливо вплинути на здоров'я людини тощо, п длягають
державн й сан тарно-еп дем олог чн й експертиз .
Забороня ться використання або функц онування об' кт в експертизи без наявност
позитивного висновку державно сан тарно-еп дем олог чно експертизи.
Питання щодо порядку проведення державно сан тарно-еп дем олог чно експертизи
регламентовано статтями 10, 11 та 12 Закону Укра ни "Про забезпечення сан тарного
та еп дем чного благополуччя населення", наказом М н стерства охорони здоров'я
Укра ни в д 14.03.06 120 "Про внесення зм н до наказу МОЗ Укра ни в д 09.10.00
247", постановою Першого заступника головного державного сан тарного л каря
Укра ни в д 26.12.08 25 "Про оптим зац ю державного сан тарно-еп дем олог чного
нагляду щодо об' кт в зовн шньоеконом чно д яльност за кодами УКТЗЕД", яка
затверджу перел к об' кт в, що не потребують проведення державно сан тарно-
еп дем олог чно експертизи.
Тому, виходячи з викладеного, для подальшого зд йснення д яльност , Вам
потр бно отримати висновок державно сан тарно-еп дем олог чно експертизи.
З повагою.
Головний л кар Л.С.Некрасова
Просим вас помогите в решении этой проблемы . Если можно побыстрее у нас и материал есть и три специалиста. Они здесь на Украине вообще ни духом ни слухом ничего не знают. А в роддоме в палатах окна пленкой оббивают на зиму с нутри палат. А людям которым сделали утепление благодорят нас и приговаривают где вы раньше были. Как докозать или убедить что эта технология безвредная и люди нуждаются в ней.
Просим вас дайте ответ , а может сбрасьте файлом какие нибудь документы. Короче здесь как в глухом лесу.
Просим вас помочь С большим уважением....