Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 19 (13.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 83 (60.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 17 (12.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (4.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 13 (9.4%)

Проголосовало пользователей: 138

Автор Тема: Бизнес по утеплению и ремонту старых окон  (Прочитано 244958 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бизнес по утеплению и ремонту старых окон
« Ответ #825 : 26 Февраль 2011, 12:49:36 »

Ты сам всё делаеш чтоли ,легче буха напрячь для этого

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #825 : 26 Февраль 2011, 12:49:36 »

Lex 88

• Мы просто должны быть вместе...я и деньги...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все наши желания исполняются. Всегда.
« Ответ #826 : 28 Февраль 2011, 12:20:10 »

Я просто не знала, где посмотреть)

мы фирму открываем с инвестором, он вкладывается, мы работаем...она в этом не шарит, попросила меня)
Самый лучший способ реализовать свою идею - это ее реализовать!

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #827 : 28 Февраль 2011, 12:28:04 »

Не скромный вопрос он инвестирует именно в ремонт окон ,и ещё один сколько только ради праздного интереса.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #827 : 28 Февраль 2011, 12:28:04 »

Lex 88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #828 : 28 Февраль 2011, 13:00:26 »

ситуация такая. я работаю на нее. у меня есть мч. он раньше занимался ремонтом окон (утеплением). она предложила нам открыть свой бизнес. я понимаю, что нам было бы выгоднее взять эти деньги в кредит, и полностью оформить фирму на себя, но это затянется. а сезон вот вот наступит. у нее уже есть оформленное ИП, получается фирма будет ее, а работать будем мы. она в это не лезет, а прибыль делим пополам. по бизнес-плану расходы на инструменты, материалы, рекламу и тд. примерно 150 тыс.
все намного упрощается, у нас уже есть бухгалтер, нет проблем с налогами, есть офис, есть склад (я понимаю, что офис в этом бизнесе не особо нужен, но у людей вызывает больше доверия)...

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #829 : 28 Февраль 2011, 13:34:05 »

Предлогаю пообщаться в скайпе nikita12972 ,поскажу пару нюансов

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #829 : 28 Февраль 2011, 13:34:05 »

Lex 88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #830 : 28 Февраль 2011, 17:00:55 »

ответила в лс

bars-profile

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бывают окна плохие и очень плохие.
    • Уплотнители для окон и дверей. Технология утепления окон.

Вопрос к барс профиль ,если я вас правильно понял вы плотно работаете с муниципальными учереждениями как вы выходили на такого объёма заказы какие доводы приводили может проводили экспертизы?

мы сейчас вообще не работаем по утеплению, только производство, два направления не потянули.
Любой заказ достаточно случаен.
Встреча, звонок, отзыв после предыдущих работ, выставки.
Муниципальные заказы, как правило, приходят после общения в райисполкоме, или подразделениях мэрии.
Например, мы приходили, договариваясь с отделом капитального строительства, утепляли им бесплатно кабинет.
Этот кабинет впоследствие становился местом экскурсий всей мэрии и потенциальных заказчиков - строителей и ремонтников, т.к. именно отдел кап.строительства ведает всеми ремонтами и стройками в районе. Попутно возникал интерес у отделов образования, здравохранения, культуры, оттуда заказы на поликлиниках, больницах, муз.школах, библиотеках, бывших общежитиях учебных заведений, которые переводились  жилой фонд, социальных домах, куда переезжают пожилые люди, отдавая свое жилье району.
Банки, милиция, бизнес-центры требуют предварительного звонка ответственным по АХЧ, встрече, демонстрации образцов (уголок окна с уплотнителями), ссылки на ранее выполненные работы, чтобы они могли проконсультироваться с предыдущими заказчиками.
Экспертизы не требовались, хотя неск.экспертиз проводилось без нашего участия, напр., проект Дворики Капеллы, там вопрос скорее был не о тепле, а звукоизоляции во дворах.
Проводились замеры до и после утепления. Результаты предоставила горСЭС, док есть на нашей странице.
Гораздо важнее для бюджетников обоснованность вашей цены.
Для этого по заявке того же исполкома отделом ценообразования мэрии бесплатно составлялась РИЕР, разовая единичная расценка на работы по утеплению на определенный объект. А это не что иное, как обоснование сметы, выданное гос.органом. Такой док для финотдела - основа разговора о финасировании и заказе, как таковом. Т.е. договор имел под собой обоснование цены, а не взятую с потолка цифру. Эту расценку можно в том же отделе ценообразования распространять на др.объекты.

Вероятность заказа всегда низкая, но не нулевая.
Важно самому проникнуться и не терять красноречие :)
Успехов.
« Последнее редактирование: 02 Март 2011, 15:55:49 от bars-profile »

Идеи Малого Бизнеса

bars-profile

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бывают окна плохие и очень плохие.
    • Уплотнители для окон и дверей. Технология утепления окон.

ошибочно отправил, неудобный интерфейс управления посланиями.

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

я понимаю, что нам было бы выгоднее взять эти деньги в кредит, и полностью оформить фирму на себя, но это затянется. а сезон вот вот наступит. у нее уже есть оформленное ИП, получается фирма будет ее, а работать будем мы. она в это не лезет, а прибыль делим пополам.

ИП делается 5 дней макс!
Если все ваше - склад, офис и нет проблем с бухом, то нафиг вам отдавать половину прибыли?!
Да даже ООО можно успеть до "сезона" открыть! Рекламу с номерами телефона начинаете давать, принимаете звонки. Через 10 дней уже можно дописывать в рекламе название фирмы. ( - когда пройдет срок возврата документов из налоговой с отказом в регистрации)

Идеи Малого Бизнеса

slonik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если все распланировать то нет проблем, но нужен план.
Жизнь прагматична (с) Питер Дэниелс (бизнес тренер)

Lex 88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У нас нет стартового капитала) все уже решено, будет работать 50/50, а там поглядим, может мне понравится)))

Идеи Малого Бизнеса

remokno2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У нас нет стартового капитала) все уже решено, будет работать 50/50, а там поглядим, может мне понравится)))
Я открыл без стартового капитала. Главное, чтобы голова варила. А Юрия Александровича с прошедшим днем рождения.

Lex 88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я открыл без стартового капитала. Главное, чтобы голова варила. А Юрия Александровича с прошедшим днем рождения.

варила не варила, а 50000 тоже нужно откуда то взять)

Идеи Малого Бизнеса

w-repair

• Все окна можно отремонтировать
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • С уважением, Юрий Краснов
    • Особенности рынка ремонта окон

Спасибо на поздравление!
Особенности старта собственного маленького бизнеса имеют серьезные отличия в разных Российских городах. В крупных, таких, как Москва Ст.Перербург, Екатеринбург, Новосибирск и еще нескольких, где роль интернета уже существенна в информационном плане, есть возможность почти бесплатно доносить рекламные предложения до широкого круга потенциальных заказчиков. В городах поменьше все еще существенную роль играют печатные СМИ, где реклама дороже, а отклик ниже.
Кроме того, чем меньше населенный пункт, тем скорее оказывается на виду любой, сколь угодно малый, новый участник рынка, на шею которого норовят сесть всевозможные прихлебатели, как официальные, так и самодеятельные.
Вот и получается, что с момента начала "исследования потребительского спроса" (читай - работы вчерную) до официальной регистрации предпринимателя в крупных городах времени достаточно, а в небольших практически нет.
Мне известно, что не все, кто брался за ремонт окон (старых или новых - не важно), сдюжили это трудоемкое занятие и смогли приспособиться к сезонности спроса.
Так что, при выборе советов от того или иного участника обсуждения, имеет смысл учитывать сходство населенного пункта по количеству жителей и климатической зоне.

Lex 88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо за совет! у нас небольшой город, как Вы правильно отметили, вся надежда на рекламу в печатных изданиях)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.4 секунд. Запросов: 36.