Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Автокраб. Застрял в грязи? Улыбнись этому...  (Прочитано 101573 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Karabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай что должно, и будь что будет
    • www.profdetal.ru

Разновидностей колес сегодня – море. На всех не угодишь. А универсальная конструкция, которую можно подогнать на любые колеса, получается громоздкой и дорогой. Покупатели говорят: зачем мне платить за лишнее железо, которое мне не требуется.

Действительно, делать такие "крабы" под все возможные размеры колес не разумно. Что-то пойдет, а что-то повиснет на складе. Универсальную конструкцию, я например вообще не представляю.
Но можно делать конструкцию состоящую из двух частей: 1. Универсальный центральный узел, т.е. паук с "отрезанными" лапами. 2. "Лапы" под различные типы колес. "Лапы" накладываются на "обрубки", совмещаются просверленные в тех и других отверстия и соединяются болтами с гайками.
В производстве основную стоимость составляет часть №1, а она фактически универсальна (в определенных пределах разумеется).
  Отправляем в магазин какое-то количество центральных частей и различные "лапы". И пусть продавец в "Автозапчастях" сам комплектует под клиента. А дальше производим то, что берут.

Идеи Малого Бизнеса

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Разновидностей колес сегодня – море. На всех не угодишь.
Угодишь, если этот товар будет не на продажу. Просто сеть мастерских, работающих под заказ под конкретные колеса.

Salvador

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

???
« Последнее редактирование: 16 Август 2008, 19:41:04 от Salvador »

Идеи Малого Бизнеса

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый Волевой! Будьте добры пояснить, как  крепятся детали на ваших схемках ,начиная  с рис.8!!! Принцип действия? Спасибо!
Люди! Чувствую дикую стыдобушку за то, что не могу сейчас подробно отвечать на этот и другие вопросы. Про автокраб я на мыло получил массу писем и даже несколько денежных переводов на Яндекс-деньги. Все просят подробностей. Я поставил себе целью самому сделать готовые экземпляры и подробно отснять на цифровик со всех сторон и в работе. И разослать всем и поместить сюда в форум. Но чесслово, за последние полгода не помню, когда спал больше пяти часов. Какая-то лихоманка дел крутит меня сейчас в вихре, и не отскочишь от них, хотя есть дикое желание отдохнуть. Я в Сети-то побывать нахожу сейчас времени считанные минутки в неделю в качестве перекура. Вы уж не сердитесь, братцы, что я пока молчун на форуме. Вот перевернется на моей улице Камаз с пряниками, вот тогда и запрусь в своей келье с компом надолго и отвечу всем и очень подробно. Надеюсь все-таки на такое в этом году.
А краб - изумительная вещь! Особенно для любителей отдыхать на природе и для грузовиков, кои по делам снуют в бездорожной местности...

Asdvin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обучаю Восстановлению Ванн
    • Новая ванна

Понимаем вас, уважаемый автор! Но вы задели такую интересную тему, что уже просто "обязаны" довести её до конца! Раз у вас нет времени на более подробные объяснения - сделайте проще! У вас же есть готовое приспособление, так просто положите его под хороший свет и сфотографируйте хоть на мобильный телефон. Со всех сторон. Желательно каждый узел и механизм, который может хоть, что то занчить, да и выложите фотки. И писать ничего не прийдётся и получиться всё красноречивей всяких там инструкций. Как я понял, вещь не сложная в изготовлении, главное понять принцип сборки. А если кому и фотографии не помогут, то, IMHO, и инструкции тому человеку тоже ни к чему. Уж сделайте доброе дело! Очень интересно всё таки разобраться!

P.S. Чёрт с ним, с процессом сборки. Людям с МОЗГОМ хватит и просто фото приспособы, а без оного (без мозга) хоть 20 инструкций напиши...
« Последнее редактирование: 13 Июль 2008, 17:47:49 от Asdvin »

Идеи Малого Бизнеса

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Понимаем вас, уважаемый автор! Но вы задели такую интересную тему, что уже просто "обязаны" довести её до конца! Раз у вас нет времени на более подробные объяснения - сделайте проще! У вас же есть готовое приспособление, так просто положите его под хороший свет и сфотографируйте хоть на мобильный телефон. Со всех сторон. Желательно каждый узел и механизм, который может хоть, что то занчить, да и выложите фотки. И писать ничего не прийдётся и получиться всё красноречивей всяких там инструкций. Как я понял, вещь не сложная в изготовлении, главное понять принцип сборки. А если кому и фотографии не помогут, то, IMHO, и инструкции тому человеку тоже ни к чему. Уж сделайте доброе дело! Очень интересно всё таки разобраться!

P.S. Чёрт с ним, с процессом сборки. Людям с МОЗГОМ хватит и просто фото приспособы, а без оного (без мозга) хоть 20 инструкций напиши...
Будут фотки попозже. Обязательно будут.

Паприка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот и именно то, что ждем фотоподтверждения. Только фотошопом не корректируйте все изъяны, просим Вас ;)

Ну а если серьезно, то тема реально очень интересная, поэтому хочется подтвержения в виде фото краба

Идеи Малого Бизнеса

Zhigalov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Автокраб. Застрял в грязи? Улыбнись этому...
« Ответ #22 : 15 Август 2008, 11:01:33 »

прочитал весь форум. но на нарисованны картинках ничерта не понял. нужны подробности, что? как? каких размеров? сколько болтов и т.д.

Salvador

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 16 Август 2008, 22:53:07 »

Проблему  с ручкой-стяжкой решил следующим образом. Конструкцию упростил максимально,отказался от узлов с рис.9,10,11. Под левую и правую крайние заклепки добавил по уголку с отверстием и  резьбой.Сквозь уголки проходит длинный болт(заказанный у токаря)вращением которого и происходит стягивание левой и  правой частей краба.  Но,есть вопросы к автору,как человеку в реале использовавшему эту приспособу:1.Толщина металла полос в вашем описании указана 2мм,достаточна ли она??? Не выворачивает ли полосу (в месте крепления трака  или загиба на внутренней стороне колеса)при движении и давлении на грунт? 2.Какой стороной крепить трак(уголок)по направлению движения-L или J ?
Не хотелось бы,после испытаний, видеть в своей новой машине дыры в салоне или снесенные крылья.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 16 Август 2008, 22:53:07 »

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #24 : 18 Август 2008, 00:12:14 »

ждем фото видео!!!  ;D

Karabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай что должно, и будь что будет
    • www.profdetal.ru
« Ответ #25 : 19 Август 2008, 22:45:41 »

Можно значительно упростить процесс изготовления. Уголки не приклепывать к "лапам", а сразу делать лапу с уголком. Аккуратно вырезаем заготовку на лазером станке, затем три изгиба и все. Лапа готова.
   НЕ требуется искать стальной уголок, отпиливать лишнюю часть с одной стороны, сверлить отверстия, расклепывать заклепки.
   Конечно, гнутый уголок имеет меньшую жесткость, чем готовый профиль, но можно взять сталь не 2 мм, а трех-миллиметровую. Да и применять паука придется на мягком грунте. Так что не разогнется. Изобразил эскиз, попытаюсь прицепить к сообщению.

[вложение удалено Администратором]

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 19 Август 2008, 22:45:41 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 04 Сентябрь 2008, 21:27:38 »

Я обещал фотографии «паука» или «автокраба» - называйте кому как удобнее. Те ребятки, которые по моим чертежам собирались его выпускать, занялись простой торговлей. Им предложен магазинчик в аренду с последующим выкупом. Самому мне сейчас ну никак не до паука. Поэтому я сделал более подробные эскизы с проставлением размеров. Вся эта конструкция рассчитана на ведущие колеса газелек и Кантеров, так как у них зазор между колесом и крыльями большой. Кто будет заниматься пауками, с этих эскизов четко поймут главное – принцип. Остальное дело техники. Можно подобные конструкции предлагать для грузовиков более крупного тоннажа. Только опасайтесь делать их для переднеприводных легковушек: там чуть повернут руль в сторону, и сорвет все подкрылки. Потом те ребятки счет предъявят...
Недавно был забавный случай. Я беседовал с двумя дальнобойщиками (у них МЭН-фура с прицепом). Они про эту конструкцию заявили, что она годится только для рыболовов и охотников. (Уже оскомину набило определение про рыболовов и охотников!) А когда я попросил их вспомнить про истории буксовок в грязи, они рассказали мне про недавний случай. Шли они по хорошей трассе по межгороду. В одном месте стоял знак «ремонт дороги» с объездом. Объезд – по грунтовке с подъемом в горку из-за поворота. Не разгонишься. А только что прошел небольшой дождь. Короче, выехать в горку не смогли – зашлифовали. И задом с прицепом, который не стопорится, уже на трассу не выедешь. Да и смысл выезжать? Других объездов нет. А их со скоропортом ждали. 18 тонн груза. Спрашиваю: и что вы предприняли? Отвечают, что пришлось лечь спать до утра. К утру разветрило. Только тогда сумели выехать в горку. Скоропорт сдали с трудом в месте выгрузки. Спрашиваю, а что если бы у вас был тот самый паук для охотников и рыболовов, и вы спокойно выехали бы в горку? Долго скребли затылки, потом попросили показать им комплект для испытаний. Мол, если все будет нормально, то сразу выложат за него полторы штуки не торгуясь.
У меня нет комплектов и нечем пока их делать. Давайте, говорю, я вам нарисую эскиз? Отказались. Некогда им делать самим. А вот готовый бы – взяли...

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2008, 21:32:12 от Volevoi »

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md
« Ответ #27 : 27 Декабрь 2008, 22:20:26 »

вот за эту идею - земной поклон!
как раз выпал первый снег, проведу полевые испытания.
кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 27 Декабрь 2008, 22:20:26 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 28 Декабрь 2008, 03:43:47 »

вот за эту идею - земной поклон!
как раз выпал первый снег, проведу полевые испытания.
Добавлю. Две недели назад провел испытания этой конструкции на груженой газельке. Металлические квадраты разломало и скинуло с колес. Та конструкция, которая выпускалась нашей промышленностью в совковые времена, была изготовлена из металлической полосы шириной 20 мм и толщиной 3 мм. В ней были предусмотрены ребра жесткости, которых у меня здесь в эскизах нет.
А вообще - эта тема у меня очень любима. На сегодняшний день я сам наизобретал 14 типов конструкций самовытаскивателей, и каждая последующая принципиально не похожа на предыдущую. Один из вариантов взяла себе в качестве основного профиля одна крупная производственная фирма, отдав под это дело один из цехов. Если испытания пройдут удачно, я могу сбросить вам на мыло эскиз той конструкции. Она гораздо проще и еще удобнее, чем приведенные здесь.

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md
« Ответ #29 : 28 Декабрь 2008, 13:38:20 »

заранее признателен, жду с нетерпением
кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 28 Декабрь 2008, 13:38:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.416 секунд. Запросов: 30.