Я обещал фотографии «паука» или «автокраба» - называйте кому как удобнее. Те ребятки, которые по моим чертежам собирались его выпускать, занялись простой торговлей. Им предложен магазинчик в аренду с последующим выкупом. Самому мне сейчас ну никак не до паука. Поэтому я сделал более подробные эскизы с проставлением размеров. Вся эта конструкция рассчитана на ведущие колеса газелек и Кантеров, так как у них зазор между колесом и крыльями большой. Кто будет заниматься пауками, с этих эскизов четко поймут главное – принцип. Остальное дело техники. Можно подобные конструкции предлагать для грузовиков более крупного тоннажа. Только опасайтесь делать их для переднеприводных легковушек: там чуть повернут руль в сторону, и сорвет все подкрылки. Потом те ребятки счет предъявят...
Недавно был забавный случай. Я беседовал с двумя дальнобойщиками (у них МЭН-фура с прицепом). Они про эту конструкцию заявили, что она годится только для рыболовов и охотников. (Уже оскомину набило определение про рыболовов и охотников!) А когда я попросил их вспомнить про истории буксовок в грязи, они рассказали мне про недавний случай. Шли они по хорошей трассе по межгороду. В одном месте стоял знак «ремонт дороги» с объездом. Объезд – по грунтовке с подъемом в горку из-за поворота. Не разгонишься. А только что прошел небольшой дождь. Короче, выехать в горку не смогли – зашлифовали. И задом с прицепом, который не стопорится, уже на трассу не выедешь. Да и смысл выезжать? Других объездов нет. А их со скоропортом ждали. 18 тонн груза. Спрашиваю: и что вы предприняли? Отвечают, что пришлось лечь спать до утра. К утру разветрило. Только тогда сумели выехать в горку. Скоропорт сдали с трудом в месте выгрузки. Спрашиваю, а что если бы у вас был тот самый паук для охотников и рыболовов, и вы спокойно выехали бы в горку? Долго скребли затылки, потом попросили показать им комплект для испытаний. Мол, если все будет нормально, то сразу выложат за него полторы штуки не торгуясь.
У меня нет комплектов и нечем пока их делать. Давайте, говорю, я вам нарисую эскиз? Отказались. Некогда им делать самим. А вот готовый бы – взяли...
[вложение удалено Администратором]