Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (11.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (44.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (44.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Услуга "Трезвый Водитель" по-новому (мини-мопед в багажнике)  (Прочитано 22695 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

varenick

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alt-market
    • Интернет-магагин необычных подарков Alt-market

Пришла тут небольшая идейка(точнее, услышал о такой услуге в европе), решил поделиться.
     Наверняка, каждый автолюбитель сталкивался с такой ситуацией: зовут на день рождения, корпоратив, праздник, любое мероприятие, где предполагается выпивка. И вот тут происходит столкновение интересов - и выпить хочется, и с автомобилем расставаться желания/возможности нет :( Естественно, существует масса вариантов решить эту проблему: сгонять, поставить машину на стояку/в гараж возле дома, и на мероприятие доехать на транспорте или такси. До дома после этого тоже обычно ездят на такси. Либо проставить на стоянку возле места банкета, домой - на такси, на следующий день на траспорте/такси - за своим родным авто. Достаточно затратно как по деньгам, так и по времени (особенно в мегаполисах).
     Услуга "Трезвый водитель" у нас уже существует. В основном ее оказывают предприятия такси. Действуют по следующей схеме: приезжает по вызову автомобиль с 2-мя водителями, второй садится за руль клиента и они 2-мя машинами едут до места назначения. Либо в нужном месте водителя ждет другая машина из его службы. В итоге услуга получается достаточно затратной как для тех, кто ее оказывает, так и для клиентов.
     Мое предложение заключается в следующем: в продаже сейчас есть мотосамокаты, которые стоят достаточно небольших денег, просты и неприхотливы в использовании, а самое главное - они мало весят и в сложенном состоянии легко помещаются в багажнике любого авто.
     Услуга оказывается на основе этих самокатов, что существенно снижает стоимость услуги (ИМХО)
Т.е., человек с водительским удостоверением подъезжает к автомобилю клиента, укладывает его в багажник и довозит выпившего клиента на его автомобиле до места назначения. Достает свой мотосамокат и уезжает на базу, не забыв при этом взять определенную сумму с довольного автолюбителя.
     Со своей сторны пока не доконца выяснил правовые аспекты данного мероприятия, т.к. водитель не вписан в страховку (штраф - 300 р. Ст. 12.37 КоАП, но есть запрещение движения транспортного средства)
     В идеале - надо иметь подвязы в ГИБДД, но это может стоить дорого.
     В идеале, нужно иметь подвязы в страховой компании, работающей круглосуточно. Связано с тем, чтобы при ДТП можно было оперативно вызвать страховщика и вписаться в страховку задним числом.
     В данном виде услуги необходимо распространить как можно больше информации среди автовладельцев. Идеальным вариантом вижу визитки на автозаправках, автосервисах, кафе и ресторанах. Ну и активно развивать рекламу в интернет. При хорошей раскрутке - можно давать рекламу на радио.
     В данном виде бизнеса наверняка есть немало рисков. У меня пока нет четкой картины, с чем конкретно (кроме ДТП) можно столкнуться.
     При регистрации более всего подходит следующий вид деятельности:
60.23 Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта
Эта группировка включает:
- деятельность прочего сухопутного пассажирского
транспорта, не подчиняющегося расписанию:
- чартерные перевозки
- аренду городских и междугородных автобусов с
водителем
- предоставление услуг по перевозке с экскурсионными и
прочими целями
- перевозки пассажиров транспортными средствами с
живой тягой
     Возможно, бизнес  будет иметь сезонный характер, а может и нет. Есть всесезонные варианты мотосамокатов :)
     В целом, как-то так. Интересно будет узнать мнение других участников форума.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2012, 21:40:39 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Услуга "Трезвый Водитель" по новому
« Ответ #1 : 03 Июнь 2009, 22:41:37 »

Услуга "Трезвый водитель" у нас уже существует. ...
Не берусь перечислять все возможные неприятности, но на вскидку:
1. Угон.
2. Повреждение без ДТП.
3. Подстава.
Не проще ли воспользоваться эвакуатором?
Нет зависимости - не будет и равенства.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Июнь 2009, 00:22:12 »

5566
и дешевле:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 04 Июнь 2009, 00:22:12 »

www.ru

• Хочешь разбогатеть? Спроси меня как!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пилите гири Шура - они золотые!
« Ответ #3 : 04 Июнь 2009, 00:59:16 »

Предлогаю сразу грузить "трезвого" водителя в багажник, ну и платить ему соответственно! Погулял, открыл багаж - смотрите друзья, у меня трезвый водитель! Во все удивятся, возможно войдёт в моду! Зато, за такой экстрим можно не плохой куш рвать! А мопеды? Это, если честно, мертвяк! Удачи вам!

Roman_s

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Июнь 2009, 10:42:51 »

В Беларуси к примеру проблем со страховкой не будет, т.к. страховка оформляется не на водителя, а на автомобиль. Т.е. у того, кто за рулем, просто должны быть все документы.
Сам несколько раз пользовался такими услугами, но один раз меня прокатили по кружному пути (так быстрей за счет скоростной дороги, но километраж больше, а оплата ведь не за скорость, а за расстояние -  в итоге вроде фигня, но при их тарифах на 5 баксов больше пришлось отдать...). Теперь предпочитаю либо не пить, либо на такси. Кстати, по деньгам баш на баш получается, т.к. тариф у "пьяных водителей" обычно в два раза дороже такси + посадка + жгут твой бензин.
И в завершении про рекламу. Видел такую в туалете барчика в Праге - лежит тело на каталке в морге, на большом пальце ноги бирка, типа с именем. На ней написано "Вацлав Допил". Я  не силен в чешском, но подозреваю что это значит, что Вацлав допился... очень наглядно..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 05 Июнь 2009, 10:42:51 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 05 Июнь 2009, 15:45:40 »

В Беларуси к примеру проблем со страховкой не будет, т.к. страховка оформляется не на водителя, а на автомобиль. ...
Можно поподробнее?
В РФ так.
ОСАГО - Обязательное страхование автогражданской (?) ответственности. Распространяется на тех, кто в писан в полис. Можно оформить полис без ограничений. В этом случае, любой совершивший ДТП на вашем авто имеет страховое возмещение ущерба на сумму (не помню) около 180 000 руб. Если ущерб превысил данную сумму,то виновник ДТП будет доплачивать из своего кармана. Что бы избежать этого, рекомендуется оформить расширение - ДГО. Но. За чей счёт вы будите чинить своё авто?
КАСКО - добровольное страхование рисков "Угон" и "Ущерб". Распространяется на тех, кто в писан в полис. О КАСКО без ограничений не слышал. По этой страховке вам отремонтируют ваше авто/выплатят деньги, даже если вы виновник ДТП.
В любом случае страхуют вашу ответственность и ваши риски. А вот как можно застраховать автомобиль?... И от чего?...
Расскажите подробнее.

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Июнь 2009, 18:07:34 »

Уже давно спорят эксперты. В большинстве стран действительно страховка оформляется на авто а не на водителя. Так логичней. Это не выгодно страховым. Для оформления страховки без ограничения числа водителей другой коэф. что при кол-во авто в стране дает немалый навар за просто так.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Июнь 2009, 18:07:34 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Июнь 2009, 07:05:52 »

Я бы не стал пользоваться услугой. Позвонил бы друзьям.
Хотел бы я посмотреть на такого "трезвого" водителя на мопеде зимой в Сибири, когда на улице минус сорок :)

SnoopyKiller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Июнь 2009, 16:33:02 »

Простое решение проблемы: отогнать машину в стойло и вызвать себе такси, чтоб вернуться обратно на пьянку.

Пьяный водитель - преступник.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 07 Июнь 2009, 16:33:02 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 07 Июнь 2009, 16:38:50 »

Пьяный водитель - преступник.

Как у вас всё просто. Без суда и следствия?

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 07 Июнь 2009, 18:55:45 »

Не проще ли воспользоваться эвакуатором?
Цитата
Простое решение проблемы: отогнать машину в стойло и вызвать себе такси, чтоб вернуться обратно на пьянку.
мое мнение ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 07 Июнь 2009, 18:55:45 »

varenick

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alt-market
    • Интернет-магагин необычных подарков Alt-market
« Ответ #11 : 08 Июнь 2009, 08:42:10 »

Оно, конечно, кому-то и проще - вызвать эвакуатор, смотаться туда-обратно на такси. НО, эвакуатор достаточно дорого, на такси - могут быть достаточные временные затраты. Т.к. услуга "трезвый водитель" итак уже существует на рынке России, я просто предложил ее немного модифицировать с целью снижения затрат на данный сервис. Насчет сибири - думаю вообще не актуально (разве что в летний период).

Roman_s

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 08 Июнь 2009, 19:41:51 »

В Беларуси к примеру проблем со страховкой не будет, т.к. страховка оформляется не на водителя, а на автомобиль. ...
Можно поподробнее?
Уф, сложно вот так сразу...
Точно знаю, что в обязательную страховку не надо вписывать кого-то дополнительно.
К примеру раньше, чтобы ездить на машине отца, на меня должна была быть оформлена доверенность. Сейчас не надо. Сейчас достаточно иметь все документы на машину (свидетельство о регистрации, сертификат о прохождении ТО, страховка). Доверенность нужна только в том случае. если я на машине буду без владельца выезжать за границы РБ.
И вот не поленился, поискал и нашел документ "Порядок и условия проведения ОСГОВТС" (обязательное страхование
гражданской ответственности владельцев транспортных средств). Там есть такой пункт 129:

129. Договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, заключенный на транспортное средство, распространяется на всех лиц, имеющих согласно законодательству основания на право управления данным транспортным средством.

В Беларуси как-то так...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 08 Июнь 2009, 19:41:51 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 08 Июнь 2009, 21:08:55 »

Roman_s
Спасибо. Будем знать.

Tyrk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 10 Июнь 2009, 18:29:30 »

Не знаю как там в белоруссии а у нас просто можно позвонить и преидет друг трезвый и отвезет куда надо, причем на свое машине! не имей сто рублей...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 10 Июнь 2009, 18:29:30 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.481 секунд. Запросов: 36.