Некоторое время пробивал тему скупки-продажи ютуб-каналов. За десятки тысяч их покупают, а потом перепродают. Сам ютуб не приветствует такие дела, если узнаёт, то банит такие каналы. Но это дело процветает. И мошенников на этом поприще - как грибов после дождя!
Но тем не менее много желающих продать. Даже биржи есть, специализирующиеся на этих перепродажах.
Вот мне что интересно было - есть буквально только что созданные каналы, но уже выставленные на продажу. И есть желающие их покупать. Почему? Ведь создать свой канал на ютубе элементарно просто! У меня, например, таких каналов... даже не возьмусь подсчитывать сколько. Начинал, а потом бросал, потому что становилось либо неинтересно, либо времени на ведение канала не хватало. Короче - остывал. )))
Наиболее котируются какие каналы?
- которые на монетизации;
- с большим количеством подписчиков.
Цены варьируются от 500 рублей до миллиона и выше!
Как действуют мошенники? Он говорит что готов купить канал, например, за 80 тысяч рублей. Но только через надежного посредника. И называет координаты такого посредника. А это, как правило, евоный дружбан. В результате у продавца канал уходит, и остаётся он и без канала, и без денег. )))
Есть и такие покупатели, которые обещают стереть весь контент продавца и заполнить его своим контентом. Для него главное - количество подписчиков.
В общем - это такое болото, в котором кто-то наживается, а кто-то теряет.
Но есть и беспроигрышный вариант - сдача в аренду. У кого-то есть сайт, который он желает раскрутить. Хозяин сайта договаривается с хозяином канала и дает ему ролики, или материал, который хозяин канала должен опубликовать его. А платит за лиды. То есть за переходы. Это легко отслеживается через Я.Метрику.
Тут еще масса нюансов. Но заработать на аренде можно. )