Добрый день, меня зовут Мамян Тигран, я ученик 9 "А" класса (перешел в 10), ГОУ ЦО г. Москвы 1455, который находится в Ново-переделкино. У меня родилась идея: провести районный конкурс песни "Школовидение" в котором смогут принять участие все школы района, причем школьники исполняют песни своего времени, то есть поп,рок, рэп и т.д. Далее коротко о возможном формате конкурса:
1) Каждая желающая школа Ново-переделкино выставляет 1 участника (или группу) для конкурса.
2) Если наберется более 30-40 школ, то можно провести 2 полуфинала и финал. Конкурс проведется по формату Конкурса Песни "Евровидение", который недавно прошел в москве. То есть из каждого полуфинала, в котором примерно по 20 участников, 10 из них квалифицируются в финал. В итоге в финале также окажется примерно 20 участников. Если организовать прямую трансляцию конкурса по ТВ (например по Столице), то зрители из каждой школы смогут проголосовать по системе 1-12 и объявить свои оценки по телефону. Все это отображается на табло и конкурсант набравший наибольшее количество баллов, побеждает.
3) Конкурс можно провести в 4 дня: 1ый - первый полуфинал, 2ой - второй полуфинал, 3ий - финал. То есть из этого мероприятия можно сделать грандиозный фестиваль, не имеющих аналогов в других АО, чем ЗАО будет выглядеть в глазах других районов.
4) Конкурс можно провести где угодно - в парке, театре кинотеатре. Но конечно, лучше организовать его на закрытой площадке, например в каком-либо доме культуры или концертном зале.
Мы решили остановиться в нашей школе, но тем не менее, как и для любого мероприятия нам нужны средства на аренду света, звук уже есть, и если проводить не в школе, тогда нужны значительные средства. Тем не менее как не крути, нужно 100-150 тысяч рублей, а у школы таких денег нет. Можно было бы собрать с родителей но в нашей школе это опасно для здоровья, потому что родители обвинят администрацию в воровстве. Вот мы и не знаем на какие средства проводить этот конкурс, а идей очень много. Я обращался уже в управление культуры округа, но там воспринимают как за маленького и даже не воспринимают всерьез (все-таки 14 лет делают свое дело). Если можете помочь, напишите пожалуста сюда tmamyan@mail.ru , будем благодарны любой помощи. Заранее Спасибо!