Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415569 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

uzer79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

такой вопрос: я состою на учете в ЦЗ в районном центре, а сам проживаю в областном центре... могу ли я, получив субсидию в районном ЦЗ, начать свое дело в областном центре, или же организовать свое дело можно только по месту получения субсидии ???Теоретически,да.Законом о предоставлении субсидии это не запрещается.Но на защите бизнес плана этот вопрос принимающая сторона обязательно поднимет.Налоги со своего бизнеса вы будете платить в бюджет областного города.Рабочие места(если они предполагаются) вы создадите там же.А положительная отчётность об "успешно освоенных средствах" нужна.Уверена,если будет выбор(а он будет,это в начале 2009 года про эту программу не все знали и деньги давали почти 90% обратившимся)вас завалят.Советую 1)откройтесь в районном,но по самому минимуму(не зная вида деят-ти.тяжело сказать конкретнее).2)обратитесь в обл.комитет по развитию малого и среднего бизнеса для участия в программе на 300т.р.3)внимательно почитайте эту ветку.Найдёте информацию и про 300т.р.,и про ЦЗ.Удачи.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

такой вопрос: я состою на учете в ЦЗ в районном центре, а сам проживаю в областном центре... могу ли я, получив субсидию в районном ЦЗ, начать свое дело в областном центре/

уточняющий вопрос - вы прописаны (зарегестрированы) в районном центре? в областном центре есть своя биржа?

кстити если мне память не изменяет - основные налоги платятся по месту регистрации чп(фирмы).так что мне кажеться не имеет особого значения где вы будете вести свою деятельность. главное на территории россии:) и биржи соответственно тоже пофиг где вы конкретно будуте иметь бизнес.

по поводу персонала....(и субсидии на него) - попросите копию договора,каторый вам обязаны предоставить. прчитайте его внимательно. тама есть ответ на тему привлечения работника.

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я спрашивала насчет  работиков с биржи труда , надеялась а вдруг еще деньжат подкинут, мне то без разницы откуда мой работник будет. Мне сказали, что работник с биржи - это программа на 58800 руб (программа №1, всего их три), плюс еще если берешь работника с биржи, инвалида, то тебе за бизнес план и очков меньше начисляют. Спрашивается, а мне оно надо- кого то с биржи или инвалида трудоустроить и платить ему, если мне условия ухудшают? :o Как то не логично брать на себя гимор задарма.

У меня другой вопрос. Кто знает, есть ли какие то  программы уменьшающие налоги , если  в своей деятельности прописана еще и благотворительность? Где то читала про  субсидии на благотворительность, не могу найти, тк не знаю точной формулировки этого положения.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Линда
котлеты отдельно,мухи отдельно. не мешайте всё в одном котле.
получение помощи при открытии - это одно.
получение пособия при трудоустройстве человека - это другое
получение выплаты при трудоустройстве инвалида это третье.

и это РАЗНЫЕ,НЕЗАВИСИМЫЕ программы.

никто не мешает вам с начало зарегаться,а уже потом поучаствовать в программе по трудоустройству.
и никто у вас никаких баллов снимать не будет.

а вот те,кто ращитывает под бизнес план выудить и деньги на открытие,и деньги за работника - вызывают у комисии реальные сомнения.более того они в этом случае имеют полное право начать вас ,, заваливать ,, ведь если вы хотите открыть своё дело - ответственность лежит на вас. а если вы хотите трудоустроить работника - ответственность ложиться на них.

НАИБОЛЕЕ ЛОГИЧНЫМ ШАГОМ БУДЕТ С НАЧАЛО ПРОСТО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ,ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ,ОТКРЫТЬСЯ.И МЕСЯЦА ЧЕРЕЗ ДВА ОБРАТИТЬСЯ ЗА ,, РАБОТНИКОМ,,
в этом случае и защита бп пройдёт полегче,и у биржи не будет повода брать вас ,, на карандаш ,,

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

значит меня опять ввели в заблуждение в нашем ЦЗ >:( потому что я четко помню, на мой вопрос "если с биржи возьму людей, будут какие то поблажки или доп. деньги?" , ответили - есть три программы:
бла ьла бла(читать выше)
Ну и как, позвольте спросить, быть в курс событий, если они  сами не знают или не хотят чтоб знали мы (вопрос риторический)

Идеи Малого Бизнеса

crazy_barik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

логика правильная..
сам только сейчас после 8 месяцев подал бизнес план на одного работника..

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и как, позвольте спросить, быть в курс событий

Линда
дело в том,что данная программа в целом достаточно вменяемая. но ,, на местах ,, всё переворачивают по своему.
вы тут давеча писали что по прошествии ,, бумажного ада ,, вы собираетесь написать своё пособие....
и я вам ответил - что для того чтоб писать посодие,своего опыта недостаточно....

хотите быть в курсе событий?  научитесь принемать и обрабатывать информацию. не видитесь на буклеты,и информационные каналы. зрите в корень:) научитесь работать с документами.научитесь выискивать первоисточники. и на основе первоисточников( и обработаной информации) делайте правьные выводы. ка ктолько вы научитесь это делать,поверьте,мир сразу измениться:)
нормальная реакция - когда при вашем приходе,сотрудников центра занятости начинает тошнить.

Идеи Малого Бизнеса

Сандро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как бы немного не понял... После работы с первоисточниками (а именно приказами и распоряжениями мин.труда области) я выяснил, что дополнительное трудоустройство безработных граждан субсидируется в случае, если вы открываете свое дело, для которого требуются сотрудники (ну и берете их с биржи естественно). Про то, что это можно сделать позднее я нигде ни строчки не нашел. Можно узнать, откуда подобная информация у Вас? Из каких официальных источников?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сандро
я не желаю делиться информацией,каторая возможно будет востребована(и соответственно оплачена) в будущем(смотрите на страницу выше)

дабы не быть ,,мутным,, скажу следующее - субсидия на трудоустройство безработного,никак не связанна с ващем желанием открыть своё дело. другими словами - даже если у вас уже есть чп,вы вправе поучаствовать в программе по трудоустройству.

Идеи Малого Бизнеса

uzer79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...нормальная реакция - когда при вашем приходе,сотрудников центра занятости начинает тошнить.

:D ;D ;D Да,со мной как раз такая история.И не только в ЦЗ,а и в других учреждениях!Их аж подбрасывает :D

hurep

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как Вам моя красотка?

Кстати у нас в ЦЗ, как не странно в отделе самозанятости сидит вполне одекватный начальник. Такое мнение у меня слодилось буквально 2 дня назад. Мрачная женьщина(юрист) из отдела по "консультированию" безработных(какие нужны документы и вообще могут ли они обратиться), пыталась в очередной раз дать мне отварот поворот, но когда я попросил после поданого мной заявления оформить на бумаге основания в отказе, тогда у нее ажно правый глаз задёргался. Сразу подпрыгнула и потащила меня в кабинет оргонизации самозантости, и этот самый начальник, который ранее мне говорил, что средства на данный момент израсходованы, сам же накидал ей оплеух за такое отнощение. Эта модам настаивала на том, что средства израсходованны и их уже не будет, хотя начальник, который естественно владеет большей информацией в этой сфере, сказал следующее: "Я жду ответа из Главного Управления по трудоустройсту, который прийдет ближе к концу мая. И если же денег всё же не будет, то я даю всем отбой". У этой мадамЫ уже истерика началась после его слов, теперь она меня на долго запомнит  8)
 Кстати рекомендую всем требовать отказы в письменом виде с печатью, датой и росписью. Как известно эти документы имеют юридичкскую силу, а кому охото с связываться с законом(тем более бюджетникам)?

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати рекомендую всем требовать отказы в письменом виде с печатью, датой и росписью.

;D ;D ;D ;D
И ПОСЛЕ ЭТОГО МИР ПРЕОБРАЗИТЬСЯ...ПОКРАЙНЕЙ МЕРЕ НА НЕМНОЖКО:)
ПИЗД...ТЬ ОНИ ВСЕ ГАРАЗДЫ...А ВОТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ...ТУТ СФИНКЕР И ПОДЖИМАЕТ:)

Шикарно

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

uzer79, спасибо за помощь :)

Идеи Малого Бизнеса

Anech_ka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати у нас в ЦЗ, как не странно в отделе самозанятости сидит вполне одекватный начальник. Такое мнение у меня слодилось буквально 2 дня назад. Мрачная женьщина(юрист) из отдела по "консультированию" безработных(какие нужны документы и вообще могут ли они обратиться), пыталась в очередной раз дать мне отварот поворот, но когда я попросил после поданого мной заявления оформить на бумаге основания в отказе, тогда у нее ажно правый глаз задёргался. Сразу подпрыгнула и потащила меня в кабинет оргонизации самозантости, и этот самый начальник, который ранее мне говорил, что средства на данный момент израсходованы, сам же накидал ей оплеух за такое отнощение. Эта модам настаивала на том, что средства израсходованны и их уже не будет, хотя начальник, который естественно владеет большей информацией в этой сфере, сказал следующее: "Я жду ответа из Главного Управления по трудоустройсту, который прийдет ближе к концу мая. И если же денег всё же не будет, то я даю всем отбой". У этой мадамЫ уже истерика началась после его слов, теперь она меня на долго запомнит  8)
 Кстати рекомендую всем требовать отказы в письменом виде с печатью, датой и росписью. Как известно эти документы имеют юридичкскую силу, а кому охото с связываться с законом(тем более бюджетникам)?

Люди.. Я фигею.. у всех (большинства) 2 по русскому что ли было? на одно предложение до х.. ошибок.. Великий, к вам это тоже в какой-то мере относится (без Ь знака!). Не по теме, конечно, но капец, как смешно.

hurep

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как Вам моя красотка?

Люди.. Я фигею.. у всех (большинства) 2 по русскому что ли было? на одно предложение до х.. ошибок.. Великий, к вам это тоже в какой-то мере относится (без Ь знака!). Не по теме, конечно, но капец, как смешно.
Я конечно извеняус; тока вЫ новера путоите форум с кантролнай роботай па рускаму языку.
Конечно, приятно видеть людей, прилежно учившихся орфографии, но поверьте мне, что у каждого человека свой склад ума, то есть какие-то предметы даются хорошо, а какие-то вообще не даются. Так вот, например я имею больше способностей к математике и ко всему, что к ней привязано.

P.S Специально для Вас проверил правописание в ворде, исправив 4 ошиПки и поставив одну запятую.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.518 секунд. Запросов: 36.