Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415573 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

эм.....что то ну совсем не понятен смысл вашей фразы.... хочется спросить ну и ?
если непонятно,то не обращайте внимания:)

Идеи Малого Бизнеса

3town

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

разве не понятно? ))
видно некоторые работники ЦЗ на иномарочки пересели, вот начальство и решило взять все потоки людей и денег под свой контроль.

Anzem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня вчера защиты была, все прошло, на след. неделе будут деньги, напомню место действия - Санкт-Петербург. Так вот, никаких откатов не платила, ни копейки. Конечно, в понедельник поеду проставлюсь на отдел и 2 пакетика директору ЦЗ и начальнику отдела, у нас именно они отвечают за субсидии с самого начала. И всё. У них на самом деле у самих запара, нормальных людей с нормальными БП приходит очень мало, а деньги-то, которые нужно в срок расходовать, лежат...По крайней мере, в моем ЦЗ))

Идеи Малого Бизнеса

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня вчера защиты была, все прошло, на след. неделе будут деньги, напомню место действия - Санкт-Петербург. Так вот, никаких откатов не платила, ни копейки. Конечно, в понедельник поеду проставлюсь на отдел и 2 пакетика директору ЦЗ и начальнику отдела, у нас именно они отвечают за субсидии с самого начала. И всё. У них на самом деле у самих запара, нормальных людей с нормальными БП приходит очень мало, а деньги-то, которые нужно в срок расходовать, лежат...По крайней мере, в моем ЦЗ))
Да лан трындеть то, пересели там кто то на иномарки. Каким образом? К начальству отправляют народ, потому как начальство хоть что то внятно может объяснить, а остальные курицы сами ничего не знают и знать не хотят, только запутают. В лучшем случае.
А насчет запары в большинстве случаев так и есть, народу за субсидией мало, у нас в северном округе за год только 7 человек пришло за деньгами с толковыми предложениями ни же и получили. План по деньгам вообще не выполняется, не с плакатими же им по улицам ходить "Раздаем задарма деньгу!" ;D Деньги лежат ждут хозяев и начальников ЦЗ за задержку по голове не гладят.

Axan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть хоть один чел который взял денег, потратил (например на компьютер, фото, лазерник и т.д.) Сдавал весь год "ноль" по налогам + в пенсионный сколь там полагается, потом удачно закрылся и продолжает "темнить". Интересует:
1) проверки - как они проходят если оформить например услуги населению (компьютерная помощь)
2) сколько придется отдать за год всего денег в гос органы (налоги, пенсионный, может что то еще)?
Поучать морали нет смысла, могу в ответ еще больше рассказать ;), заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 21 Май 2010, 14:37:43 от Axan »

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Выгоднее год на бирже отстоять, таже сумма + стаж и отчитываться не нужно.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мне кажеться что сработал наш обычный российский долб...зм...
в начале года никакой вменяемой инфы небыло...людей желавших получить субсидию,сливали всеми мыслимыми и немыслимыми способами...
ибо бюджет прошлого года был обнулён,а на этот ещё непришол.
а человек каторый ждёт субсидию как никрути считается безработным,что портит показатели:)

а теперь,внезапно деньги пришли.а желающих то нет:( (вменяемых людей каторые понимали что это за тема и как ею пользоваться единицы.можете посмотреть предыдущие посты)

вот и пришлось вывесить объявление -
КТО ОХОЧИЙ ДО ЕДЫ,ПУСТЬ ПОЖАЛУЕТ СЮДЫ :)
и ответственность возложили не на тупых тёток,а на начальство.типа чтобы распределение прошло наиболее быстрыми темпами.ведь даже просмотрев эту ветку вырисовываються очень нехорошие показатели как раз по персоналу центров занятости.

а начальству сейчас надо прикрыть показатель ,, помощь в развитии малого бизнеса ,,

у меня была инфа что деньги должны были прийти в матре.учитывая все стандартные проволочки и наш пофигизм - видать бабло тока тока пришло:)
как мне кажеться,для вменяемых людей сейчас есть неплохой шанс получить субсидию без проволочек и сказок чиновников.

Идеи Малого Бизнеса

Anzem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У нас в начале года говорили, что ничего не знают, в марте организовали собрание, сказали про условия и прочее и что деньги будут в апреле. Первая субсидия - договор от 21 апреля, следующая будет моя предположительно от 25 мая. Мне говорили в нашем ЦЗ, что несут много БП, но все бестолковые...люди ходят на курсы и пишут-пишут-пишут...только без толку как-то..
Кстати, насчет прикрывать показатель, у нашего цз по плану на этот квартал 1 субсидия, однако, уже дают вторую, перетягивая деньги..так что получается дают тому, кто пишет по делу и кто раньше успел...как, собственно и обещали)

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да вообще непонятно что творится, вообще складывается ощущение, хоть это и одна структура - управление ЦЗ и собственно саи ЦЗ -, но есть желание начальству подгадить, размазать показатели, каждая служба хочет выполнить именно свой план, именно свою работу, а не общее дело и задачи у них :
- ЦЗ трудоустроить и показать, вот какие мы бравые парни, безработных все меньше и меньше
- служба обучения при ЦЗ (или как они там называются?) отправить пбольше на учебу - во какие мы классные, всех обучим и переучим!
- головной офис мечтает выполнить план по субсидиям
Итог плачевный. Сужу по своим примерам
- я сейчас на курсах Предпринимательское дело, раскатали его аж на 4 месяца, пришли туда такие же ,пардон, убогие, как я, мечтаю (утрирую) продать две cuгapeты с половиной зажигалки, а нм всовывают предметы Международное право, международный менеджмент, Рынок ценных бумаг. ЗАЧЕМ??? Какие идиоты этот план разрабатывали? Казалось бы нужный предмет Правовое обеспечение малого бизнеса, НО! Две недели нам зачитывали статьи из тудового кодекса :o Я это сама прочесть не могу в книжке? Задала вопросы преподу именно по правовым вопросам - как регистрировать, что грозит за нерегистрацию бизнеса, работников и т.п. вопросы-, ответ - это не входит в план курса. Нормально?
Вчера экзамен по компьютерным технологиям был. А я и не знала, что пошла учиться на компьютерщика, в начале курса нас учили, на какие кнопочки и зачем нажимать на компе, а вторую половину-делать сайт на народ точка ру.

Идеи Малого Бизнеса

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Насчет субсидии вчера малый с курса ходил в свой ЦЗ а западном округе. И что? А то что ему сказали (наальник отдела), субсидию выдавать будут ДО ИЮНЯ!!!! Верить этому? А кто знает то. Если у них на первых этапах разброд и шатание, то где уверенность, что после курсов можно будет с них что то получить. Вот честно, плюнула бы на все это, 58 тысяч не та деньга, за которую можно зад рвать, а вот за 300 можно попробовать по крайней мере, хотя будет очень и очень обидно, если все лично мои потуги окажутся бесполезны.
Дело хорошее задумали, а вот способы его воплощения как обычно не продуманы и не доведены до ума.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

- я сейчас на курсах Предпринимательское дело, раскатали его аж на 4 месяца

для сравнения
я отправил сотрудника получать права через биржу труда. так курсы на водителя категории В,С - занимают 2,5 месяца.(и это с выдачей диплома и присвоения профессии)

Идеи Малого Бизнеса

Anzem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а у нас курсы длятся 1,5 - 2 недели, что на них дают - не знаю, но народу, кто хочет пройти их много...Я все-таки смогла от них отмазаться, хотя говорили, что это будет минус и советовали пройти...

lavina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

какой welikii  вы сердитый все таки.. ну отнеслись бы снисходительно с высоты своего величия, к нам, простым, глупым девушкам.
А если по делу, то в нашем городе например, во всех ЦЗ вопросами самозанятости занимаются начальники этого самого ЦЗ, а по поводу пересеста на иномарки... увольте господа... не тот размах..

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

чем это я сердитый?

в нашем городе....весьма всеобъемлющее географическое положение...

kma2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А что у вас за бизнес план был?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.535 секунд. Запросов: 36.