Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415575 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Axan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, а если торговлей заняться, то на эти деньги товар нельзя покупать? Или можно как нибудь эти деньги использовать на товар, а с отчетностью что нибудь придумать? Была ли подобная ситуация у кого? Знаю просто где можно купить и где продать.

Идеи Малого Бизнеса

kma2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все надо указывать в бизнес плане

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, а если торговлей заняться, то на эти деньги товар нельзя покупать? Или можно как нибудь эти деньги использовать на товар, а с отчетностью что нибудь придумать? Была ли подобная ситуация у кого? Знаю просто где можно купить и где продать.
Если это реально можно и в себе уверен, лучше начать без помощи.

Идеи Малого Бизнеса

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса

Торговлю "купил дешевле-продал дороже" не субсидируют. Вы бы сначала прочитали описание и условия программы, а там глядишь - и вопросов не будет...

Axan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо!
Пришел сегодня в учебный центр от ЦЗ, попросил выучится на водительские права, сказали что если подпишу договор с работодателем тогда запишут меня в очередь - насколько правомерное требование?

Идеи Малого Бизнеса

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо!
Пришел сегодня в учебный центр от ЦЗ, попросил выучится на водительские права, сказали что если подпишу договор с работодателем тогда запишут меня в очередь - насколько правомерное требование?
Во-первых, абсолютно неправомерно, во-вторых смело мржете подписывать, т.к.  юридической силы он иметь не будет, т.к. у нас никто никого насильно не имеет право держать на работе ДАЖЕ при условии что курсы проплатил работодатель. А вам то эти курсы вообще государство прплачивает, поэтому договор-филькина грамота.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо!

сказка полнейшая. буквально несколько дней назад посадил сотрудника за парту.никаких договоров с работадателями подписывать не нужно.
подписываеться договор только с центром занятости. на тему что они вас отправляют на курсы,а вы обязанны их посещать и учиться.(обязятельно каждую неделю справочки им приносить об успеваемости)

Идеи Малого Бизнеса

Axan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

договор полистал, там написано что если при обучении меня он не возьмет на работу то обязан выплатить всю сумму за обучение центру занятости - естественно ни один работодатель не подпишется :'(
подскажите что делать, сотрудница которая отвечает за обучение сказала что только так и все! г. Барнаул.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

выложите скан договора. посмотрим что это за фигня такая.

Идеи Малого Бизнеса

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

договор полистал, там написано что если при обучении меня он не возьмет на работу то обязан выплатить всю сумму за обучение центру занятости - естественно ни один работодатель не подпишется :'(
подскажите что делать, сотрудница которая отвечает за обучение сказала что только так и все! г. Барнаул.
Пардон, а вы уверены, что речь идет о ЦЕНТРЕ ЗАНЯТОСТИ? Может вы ненароком забрели в какой то коммерческий (негосударственный) центр занятости :-\  Какая то чепуха то, что вы говорите, ну не может быть такого договора. Или вы его неправильно поняли.
Звоните в Управление по ЦЗ своего города и там узнавайте правомерность действия своего ЦЗ. Пусть пкажут закон, наосновании которого они действуют.

Axan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это точно наш Центр Занятости г. Барнаул, мне уже посоветовали взять с них письменный отказ, почему они не хотят меня обучить вождению, но не знаю как это сделать.. может кто подскажет.
Звоните в Управление по ЦЗ своего города и там узнавайте правомерность действия своего ЦЗ. Пусть пкажут закон, наосновании которого они действуют.
Как это управление найти? А они будут мне закон показывать?
Скан конечно выложу, завтра, сегодня уже поздно к компьютеру добрался. Хотя сейчас перепишу пункты в договоре:
4. Ответственности сторон
...
...
4.6 В случае если Предприятие по каким либо причинам не может принять на работу подготовленного для него Гражданина, оно (Предприятие) компенсирует Центру все понесенные затраты и расходы, связные с обучением.

ЗЫ. может я не правильно как то на учет встал по безработице? читал что есть два вида - поиск работы и обучение, меня как я понял на поиске работы.
ЗЫ2. еще вопрос возник, мне работу сегодня сунули по профессии которой работал 10 лет назад, но меня эта профессия не устраивает, а которая последняя и предпоследняя у меня была у них нет - это правомерно (у них в карточке выборка по трем профессиям где дольше всего работал, и вот одна из них меня не устраивает)
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 22:03:02 от Axan »

Идеи Малого Бизнеса

lavina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а вы чего конкретно от центра занятости хотите обучения? тада берите все направления по работе идите с ними по адресу  пускай вам там отказы строчат что не подходите вы. так делала. А вообще мне тоже говории что обучение вождению только под конкретного работодателя, но я тогда не стала выяснять подробности.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

скан  договора ( всего) в студию...
ибо то что Axan тут наговорил тянет лет на 5..

пока не будет скана - осуждать тему бессмысленно.

Идеи Малого Бизнеса

Axan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Договор собственной персоной:
http://wellcome.moy.su/New/1.jpg
http://wellcome.moy.su/New/2.jpg
http://wellcome.moy.su/New/3.jpg
если не открывается нужно попробовать секунд через 10

Интересно насколько они свободны такое придумывать? Ведь можно и такое еще придумать, что ты сам начнешь еще платить ЦС за то что не работаешь :P
« Последнее редактирование: 26 Май 2010, 08:38:07 от Axan »

DENIS921

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Бюрократия и кто наживается на этом, мягко скажем, многовато. Но можно начать предпринимательство и без ГФП. Есть частные компании предлагающие конкретный бизнес-план, все проблемы традиционного бизнеса берут на себя, незначительные инвестиции и у Вас собственный бизнес. Подробности по E-mail:smirnov921@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.547 секунд. Запросов: 36.