Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415590 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а с чего такая сумма сложилась??? или это местные нюансы? или личное обаяние??:)))

На сколько я знаю, эти суммы установленны законом: 67620 - субсидия на организацию собственного дела по программе самозанятость, 58800 - субсидия на организацию дополнительного рабочего места. Вполне допускаю, что эти суммы могут разница  по субъектам, ну типо субъекты по месту могут "докидывать" какие-нибудь крохи. Самую точную информацию Вам скорее всего могут дать в ЦЗ , или на оф. сайте областного ЦЗ по месту Вашего проживания.

Идеи Малого Бизнеса

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот что мне сказали в управлении:
- когда в этом году будет последняя комиссия, неизвестно. Планировалась в августе
- писать можете на любую сумму БП (до 285 000), а комиссия уже будет решать, сколько выдать, попутно вычеркивая ненужное на их взгляд оборудование. Например,:
- одна дама написала БП по швейному делу (пошив и ремонт одежды), так вот швейную машину пропустили, оверлок пропустили, а распошивальную машину вычеркнули - не нужна. А как не нужна то, если весь трикоаж и тонкий шифон шьется только на ней.
- точка по молочным коктейлям. Фризер для коктейля и мороженого пропустили, а холодильник (!!!! :o) нет. О как!

Кто то здесь писал, чт редактируют и подсказывают БП в ЦЗ. Нифига. Отправляют по номеру телефона в какой то колледж, чтоб там помогали. Не знаю, платно или нет.

В общем, итог такой- узнавать насчет себя нужно на месте, в инете инфа отличается от настоящей и вкаждом ЦЗ свои правила. Например, насчет285 тысяч я нигде в инете инфу не наша, даже не знаю как  называется программа.

solo33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А у нас на данный момент такая проблема сложилась. Хотела взять эту супсидию на себя и на продавца(сестру)(58800+58800). И мне говорят...на сегодняшний день финансирование закончилось, можете взять только на себя. Я говорю...т.е.если она сама напишет план а я сама то и ей дадут и мне? Да, говорят, дадут. А по одному бизнес плану нет. Пожалуйста, типо, создавайте рабочее место, ноденег за нее не получите.
Никто случайно не знает, где можно найти какое нибудь постановление в связи с которым эти супсидии дают? Или документ. А то фигня какая то получается. Хочу добится чтобы дали. Спасибо.
« Последнее редактирование: 07 Август 2010, 13:16:20 от solo33 »

Идеи Малого Бизнеса

АКМ23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а с чего такая сумма сложилась??? или это местные нюансы? или личное обаяние??:)))

На сколько я знаю, эти суммы установленны законом: 67620 - субсидия на организацию собственного дела по программе самозанятость, 58800 - субсидия на организацию дополнительного рабочего места. Вполне допускаю, что эти суммы могут разница  по субъектам, ну типо субъекты по месту могут "докидывать" какие-нибудь крохи. Самую точную информацию Вам скорее всего могут дать в ЦЗ , или на оф. сайте областного ЦЗ по месту Вашего проживания.
-------------------------------------------------------------------------
прям не знаю....
какой у вас город????????????????
как может быть 67620, если максимальная сумма в месяц 4900???!!! умножить на 12 месяцев =58800!!!   И ЭТО ИМЕННО НА "организацию собственного дела по программе самозанятость"

ЧТО ТУТ НЕ ТАК... или вы что то недоговариваете, или чиновники врут и скрывают информацию!!!! поди уже всё растащено по своим или просто попилено...
5635 руб - это где же такое , в месяц безработному платят????

на Кубани, что субсидия на открытие,  что на допместо - одинакова - 58800!!!

может у вас губернатор щедрый???

АКМ23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Случайно нарвался на эту тему, очень интересно, а есть ли какя нибудь помощь уже открытым ИП?
------------------------------
 ОТКРЫТОЕ ИП - ЭТО УЖЕ НЕ БЕЗРАБОТНЫЙ, так что в пролёте.... с великому сожалению...

Идеи Малого Бизнеса

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я сама не не понимаю из каких понятий платится. Моя подруга получает 2700 в месяц , на курсах женщина без опозданий отиечалась дважды в месяц в ЦЗ, т.к. получала 8600 в месяц(по прошествии года стала получать минимум 860 рэ и благополучно снялась и устроилась на работу, а на переобучение ходила, чтоб не трясли ее с дебильными вакансиям), второй чел с курсов получал около 7 тысяч в мсяц в течении года, сейчас тот же минимум 860 руб.
Короче,ХЗ из каких расчетов складывается эа сумма.

АКМ23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот в это и вся проблема, что правды не добьёшься!!!!!!!!!!!!

Идеи Малого Бизнеса

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уточнила. Действительно повсеместно дают 58800, а разница, в нашем случае, это доплата из областного бюджета. Я, кстати, сразу и не вспомнила,а ведь мне эти областные крохи даже не сразу и скинули на карточку, где дней через 10 после основной суммы. Вот как-то так.

« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 20:45:57 от O.K.N. »

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А у нас на данный момент такая проблема сложилась. Хотела взять эту супсидию на себя и на продавца(сестру)(58800+58800). И мне говорят...на сегодняшний день финансирование закончилось, можете взять только на себя. Я говорю...т.е.если она сама напишет план а я сама то и ей дадут и мне? Да, говорят, дадут. А по одному бизнес плану нет. Пожалуйста, типо, создавайте рабочее место, ноденег за нее не получите.
Никто случайно не знает, где можно найти какое нибудь постановление в связи с которым эти супсидии дают? Или документ. А то фигня какая то получается. Хочу добится чтобы дали. Спасибо.

Когда я оформлялась тоже  вокруг было много всего непонятного и мутного. Как только возникают подобного рода непонятки лучше сразу обращаться в вышестоящую инстанцию (например, областной ЦЗ, министерство труда и занятости обл.) Но перед этим лучше попросить письменное обоснования своих действий специалистов вашего ЦЗ и предоставить их тем, кто выше, для разъяснения ситуации. Мне хватило лишь намека на подобный разбор полета и все проблемы сами собой решились.

Идеи Малого Бизнеса

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[/quote]Я сама не не понимаю из каких понятий платится. Моя подруга получает 2700 в месяц , на курсах женщина без опозданий отиечалась дважды в месяц в ЦЗ, т.к. получала 8600 в месяц(по прошествии года стала получать минимум 860 рэ и благополучно снялась и устроилась на работу, а на переобучение ходила, чтоб не трясли ее с дебильными вакансиям), второй чел с курсов получал около 7 тысяч в мсяц в течении года, сейчас тот же минимум 860 руб.
Короче,ХЗ из каких расчетов складывается эа сумма.
[/quote]

Я получала на бирже чуть больше 2000 руб., моя знакомая около 6000 руб. Суммы рассчитываются исходя из предыдущего официального заработка безработного - официального з/п с последнего места работы.

АКМ23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уточнила. Действительно повсеместно дают 58800, а разница, в нашем случае, это доплата из областного бюджета. Я, кстати, сразу и не вспомнила,а ведь мне эти областные крохи даже не сразу и скинули на карточку, где дней через 10 после основной суммы. Вот как-то так.

-------------------------------------------------------------------
сколько доплата и как она прошла по документам? Сколько вы заявили в бизнес-плане стоимость вашего плана?  они могли доплатить исходя из заявленной суммы?

у меня в бизнес плане написано что надо 80 000 их 58800 и остальные мои...

-----------------------------------------------
 и ещё , кто что знает про материальную помощь? сколько она составляет и на что выдается?

Идеи Малого Бизнеса

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[
сколько доплата и как она прошла по документам? Сколько вы заявили в бизнес-плане стоимость вашего плана?  они могли доплатить исходя из заявленной суммы?

и ещё , кто что знает про материальную помощь? сколько она составляет и на что выдается?

1) О том, что это доплата я узнала случайно, когда стали тут размеры уточнять, а так мне сразу заявили эту сумму в ЦЗ, когда я еще на учет вставала, поэтому и БП писался исходя из этих данных.
2) В рекомендациях к БП (в методичке) было четко сказанно, что одно из основных условий программы готовность будущего бизнесмена вкинуть свои собственные средства. В своем БП я естественно об этом заикнулась: 126420 - субсидия; 20000-собственные и их я раскидывала на ремонт арендуемого помещения.
3) Вся субсидя по БП строго распланированна по направлениям: оборудование; сырье; кадры и налоги; и т.д. По факту, конечно, что-то поменялось (НО! в принципе на это и был расчет, тока грубить не надо:))) Главное, представить документы по затратам

АКМ23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[

1) О том, что это доплата я узнала случайно,(вот что за страна, всю нужную информацию узнаешь случайно!!!) когда стали тут размеры уточнять, а так мне сразу заявили эту сумму в ЦЗ, когда я еще на учет вставала, поэтому и БП писался исходя из этих данных.
2) В рекомендациях к БП (в методичке) было четко сказанно, что одно из основных условий программы готовность будущего бизнесмена вкинуть свои собственные средства. В своем БП я естественно об этом заикнулась: 126420 - субсидия; 20000-собственные и их я раскидывала на ремонт арендуемого помещения.
3) Вся субсидя по БП строго распланированна по направлениям: оборудование; сырье; кадры и налоги; и т.д. По факту, конечно, что-то поменялось (НО! в принципе на это и был расчет, тока грубить не надо:))) Главное, представить документы по затратам
==============================================================
слышал , не помню где, может и здесь, и это очень заинтересовало - можно в бизнес план внести отдельной строкой расходы на оплату налога по ЕНВД, и в пенсионный, и вроде это одобряют!!!!

и ещё, как не лохануться с моментом когда тебя принуждают стать ИП и потом откажут в субсидии??

и ещё, :
брошюрки эти в каждом ЦЗ свои или они единные везде?!!!

==============================================
 какие моменты надо упомянуть в БП которые нравятся комиссии???

Идеи Малого Бизнеса

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

слышал , не помню где, может и здесь, и это очень заинтересовало - можно в бизнес план внести отдельной строкой расходы на оплату налога по ЕНВД, и в пенсионный, и вроде это одобряют!!!!

В моем случае (упрощенка) отчисления в ПФ за себя и работника в БП прописан отдельной строкой, но это не мое личное пожелание, а так было ПРОПИСАННО в методичке

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

и ещё, как не лохануться с моментом когда тебя принуждают стать ИП и потом откажут в субсидии??

и ещё, :
брошюрки эти в каждом ЦЗ свои или они единные везде?!!!

1) Это не законно. Пока вы БЕЗРАБОТНЫЙ и стоите на учете вы имеете право учавствовать в программе, как только вы оформляетесь, как ИП - вы не безработный, а значит вас снимают с учета и ЦЗ вам ужо ничего не должен.
2) Скорее всего, везде свои. В нашей области они издавались преподами одного из ВУЗов города. На одном из форумов нашла методичку Ленинградской обл. - это просто трактат какой-то в сравнении с нашей писулькой.:)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.57 секунд. Запросов: 36.