Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415483 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

fkmaf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. Мы с мужем живем в Москве, он зарегистрирован как безработный. На этой неделе обратился в ЦЗ ЮЗАО по поводу финансирования создания собственного дела (хотел зарегистрироваться как ИП), а ему сказали, что на этот год все ресурсы исчерпаны, может, что-нибудь можно будет получить в следующем году. Скажите, никто в Москве не пробовал деньги получать?

Идеи Малого Бизнеса

StG

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В общем так. Я из Томска. Программа называется "первый шаг"... Сайт - http://mb.tomsk.ru/ если вам доступен (это официальный сайт администрации).
Что касается вопроса по 300 тысяч. Я тоже сперва подумал ослышался, хотя многие участники переспросили, когда нам рассказывали - что на момент перечисления должно быть вложено в бизнес 360тр!!!. На логичный вопрос - где взять эти деньги нам сказали, что есть кредитные потребительские кооперативы. Там и берите. Теща моя - ИП, заверяет что в районе области такого нет. В другой день - когда тест писал - тоже самое услышала новая группа прибывших. В принципе абсурд полнейший - ты и идешь в эту программу, чтобы взять деньги. Уточняйте у своих. У нас возможно администрация раскручивает свои кооперативы таким вот образом.

Что касается тестов, простите названия не запомнил, они там по фамилии. Тест такого-то, тест такого-то. В общем - профориентация, банальный тест IQ, и какие-то тесты на выявление предпринимательских черт.
Открыли магазин разливного пива?
добро пожаловать в Клуб Владельцев. Более 30 городов уже обмениваются опытом - http://vkontakte.ru/club14387105

Gon4a

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня вопрос по конечной сумме. Она рассчитывается для каждого индивидуально, в зависимости от стажа работы, размера последней з/п, уплаченных налогов, региона? или она для всех около 60 000 рублей не зависимо от чего-либо?

Идеи Малого Бизнеса

crazy_barik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я получил по максималке.. 58 800 руб. ну это на нижегородскую обл.. что касается других регионов точно не знаю но мне кажеться может немного отличаться.. Но тут одно НО.. твоих вложений должно быть толи 20 толи 40%.. Ну например ты скажешь что делаешь бизнес на 100 000 руб.. не ошибешься твоих 40%.. типа..(если у тебя есть). Никто и никак их проверить не может.. Такого наше законодательство..

Gon4a

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я получил по максималке.. 58 800 руб. ну это на нижегородскую обл.. что касается других регионов точно не знаю но мне кажеться может немного отличаться.. Но тут одно НО.. твоих вложений должно быть толи 20 толи 40%.. Ну например ты скажешь что делаешь бизнес на 100 000 руб.. не ошибешься твоих 40%.. типа..(если у тебя есть). Никто и никак их проверить не может.. Такого наше законодательство..

Я тут почитал кое-какую инфу, так вот там сказано, что необходимо отчитаться после 3-х месяцев после получения субсидии о расходовании средств. Что тебе сказали по-этому поводу? и как собираешься отчитываться?

ПС. ты реально на дело взял или нереально? :)

Идеи Малого Бизнеса

crazy_barik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не помню точно писал я тут или нет.. брал я деньги точно на дело.. да нужно отчитаться не после 3 месяце а во время 3-х месяцев.. куда ты израсходовал эти деньги..
ты в бизнес плане должен прописать куда ты поратишь свои деньги и куда от биржи труда. и потом сдать на эту сумму чеки. впринципе не тяжело..
но есть еще одно НО.. ровно через год ты должен будешь принести выписку из налоговой что все еще работаешь.. если нет то ты должен будешь вернуть эти деньги обратно. Т.к. подписываешь такой договор с биржей.
Но ты можешь сдавать нулевые декларации. если уж дело не пошлло. и все должно будет быть нормально. ТЫ же рискуешь не только теми деньгами что тебе дали но и своими..

Gon4a

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не помню точно писал я тут или нет.. брал я деньги точно на дело.. да нужно отчитаться не после 3 месяце а во время 3-х месяцев.. куда ты израсходовал эти деньги..
ты в бизнес плане должен прописать куда ты поратишь свои деньги и куда от биржи труда. и потом сдать на эту сумму чеки. впринципе не тяжело..
но есть еще одно НО.. ровно через год ты должен будешь принести выписку из налоговой что все еще работаешь.. если нет то ты должен будешь вернуть эти деньги обратно. Т.к. подписываешь такой договор с биржей.
Но ты можешь сдавать нулевые декларации. если уж дело не пошлло. и все должно будет быть нормально. ТЫ же рискуешь не только теми деньгами что тебе дали но и своими..

Я так же слышал, что там пробивают по базам людей на предмет того, что  являются ли они учредителями каких-либо ООО. Что по этому поводу скажешь? И еще вопрос: при получении статуса безработного нужно ли приносить справку по форме 2 нДФЛ? и вообще как-то проверяют твою предудущую деятельность? Спасибо

Идеи Малого Бизнеса

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!

никто не слышал, со след года эту смешную цифру увеличивать не будут?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Gon4a
на предмет ооо и прочих контор скорее всего пробивают.(если идёте на помощ в открытии своего бизнеса)
2 ндфл не требуеться...вы же не кридит берёте
превидущую деятельность пробивают по пенсионному свидетельству,а также по тем справкам,о доходах,каторые вы предоставляете.
(справки о прошлой зарплате,вы можете предъявить если хотите получать пособие больше минимального)

Идеи Малого Бизнеса

crazy_barik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

чтобы получить статус безработного или как правильно сказали чтобы получить максимальное пособие нужна будет справка 2ндфл. Но зарплата там должна быть не менее 7500 руб. Они же тебе платят пособие от твоей прошлой зарплаты. Платят где то 75% первые месяца три. Но сумма выплаты не может привышать 4900 руб/мес.
По поводу проверяют ли они на ООО или что то подобное, я точно не знаю. Такой информацией не владею. Главная задача показать твою заинтересованноть в этом пособии. Т.к. я прописан в провинции и стою там на бирже то и бизнес план я там же предварительно защищал. А потом его отправили в областной город на еще одну проверку. И там он её не прошел. Типа нужно было делать бизнес план по их макету. Пришлось мне туда приезжать, узнавать что нужно доделать. Доделал, сдал бизнес план и через неделю мне уже дали ответ и еще через 5 дней уже пришли ко мне деньги после открытия ИП.

Vit43

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я так же слышал, что там пробивают по базам людей на предмет того, что  являются ли они учредителями каких-либо ООО. Что по этому поводу скажешь? И еще вопрос: при получении статуса безработного нужно ли приносить справку по форме 2 нДФЛ? и вообще как-то проверяют твою предудущую деятельность? Спасибо

Насколько я знаю, соучредитель ООО не сможет получить статус безработного, следовательно и участвовать в данной программе не сможет. Они эти вещи проверяют 100%.

Идеи Малого Бизнеса

Shah

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Взломали аккаунт. На спам - не отвечайте!!!

Позвонил сегодня в центр занятости... Сказали, что "эти 60 тыс." - это такое же переобучение как и на все остальные специальности... только тут переобучение на предпринимателя.
А я то думал, что там всё побыстрому... тест сдал... и получите... ан нет...  :(
Взломали аккаунт. На спам - не отвечайте!!!

crazy_barik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

там надо защитить бизнес план, а на сколько быстро ты его сделаешь и защитишь зависит от тебя.. от них мала доля- это дать или не дать

Идеи Малого Бизнеса

Shah

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Взломали аккаунт. На спам - не отвечайте!!!

А какого-то обучения там не будет? Мне оно и не надо, но просто там сказали, что будет такое же переобучение как и на другие специальности.
crazy_barik, а сколько у Вас ушло времени? Включая сам процесс постановки на биржу труда и до получения денег на расчётном счёте.
Взломали аккаунт. На спам - не отвечайте!!!

crazy_barik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я просто еще учился.. точнее как ты говоришь переобучался.. но курсы гавно.. не стоят того (хотя оплачивала биржа). но учебу я захотел сам. учеба была 2мес. потом написал бизнес план и уехал в астраханскую обл. т.е. бизнес план даже не сдал. отдохнул 2 недели и приехал. сдал его. через 3 недели его проверили и зарубили. потом переделал его и сдал еще раз. через 2 недели дали добро. зарегестрировался за 5 дней и через еще 5 дней получил уже деньги.. воть

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.488 секунд. Запросов: 36.