Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415589 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

какие моменты надо упомянуть в БП которые нравятся комиссии???

Я ужо писала об этом, выше. А если перестраховаться хотите, то так и спросите у своих специалистов: "Скажите, пожалуйста, о чем нужно поподробнее написать в БП, что бы комиссия осталась довольной и т.п. ...." Вы пробуйте, чаго вы так паникуете?:)

Идеи Малого Бизнеса

АКМ23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

слышал , не помню где, может и здесь, и это очень заинтересовало - можно в бизнес план внести отдельной строкой расходы на оплату налога по ЕНВД, и в пенсионный, и вроде это одобряют!!!!

В моем случае (упрощенка) отчисления в ПФ за себя и работника в БП прописан отдельной строкой, но это не мое личное пожелание, а так было ПРОПИСАННО в методичке

то есть, после , например швейных машинок, можно написать, что 20 000 нужно для уплаты всех налогов???
 а если на вменёнке???
услуги???
как например у меня - швейная мастерская?
20 000 это и налог и пенсионный со всеми фондами медицинскими.

АКМ23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сегодня узнал - нельзя, включать налоги и пенсионный в перечень затрат...

Идеи Малого Бизнеса

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сегодня узнал - нельзя, включать налоги и пенсионный в перечень затрат...
Вот об этом я и говорю, все ньюансы нужно уточнять по месту. У меня в БП отдельной строкой указывались отчисления в ПФ за  наемного работника (14%). Причем отчисления входили в состав затрат на кадры (з/п 5000 руб.; отчисления в ПФ - 700 руб, ФСС - 10 руб./месяц).Повторюсь, но это была не моя прихоть, это требования к БП. А вот НДФЛ за работника - ето ужо самостоятельно. В затраты на работника также была включена з/п до конца 2010 года (6 месяцев*5000 руб.), т.е. - это деньги субсидии. Но это ужо я сама так решила.
Отчисления по налогам - у меня упрощенка :"доходы - расходы * 10%"- не прописываются. Выбор упрощенки обусловлен видом деятельности, для меня так выгоднее, так как есть постоянные затраты. В добавок к этой деятельности я на собственные средства организовала "тут же" торговую точку, поэтому при оформлении ИП написала заявление и на ЕНВД, но в ЦЗ отчитываюсь только по БП и всем затратам и налогам по упрощенке.

Anech_ka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я получила субсидию 58 т.р. еще в марте. Налоги - ЕНВД и упрощенка 6%. Раз в квартал сдаю нулевки по ЕНВД, по упрощенке буду сдавать также. Вопрос - может ли ЦЗ, запросив инфу с налоговой о моих налоговых платежах (точнее неплатежах), наехать - мол, что это ты налоги не платишь, значит деятельность не ведешь, а ну-ка возвращай бабульки? А ведь известно, что 2 основных правила нужно соблюсти, чтобы не возвращать деньги субсидии обратно: не ликвидировать юр. лицо или ИП в течение года и осуществлять деятельность, что была указана в БП. Можно конечно сказать - вот, что поделаешь, не попер бизнес, нет дохода, поэтому и нулевки. Кто что думает?

Идеи Малого Бизнеса

АКМ23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я получила субсидию 58 т.р. еще в марте. Налоги - ЕНВД и упрощенка 6%. Раз в квартал сдаю нулевки по ЕНВД, по упрощенке буду сдавать также. Вопрос - может ли ЦЗ, запросив инфу с налоговой о моих налоговых платежах (точнее неплатежах), наехать - мол, что это ты налоги не платишь, значит деятельность не ведешь, а ну-ка возвращай бабульки? А ведь известно, что 2 основных правила нужно соблюсти, чтобы не возвращать деньги субсидии обратно: не ликвидировать юр. лицо или ИП в течение года и осуществлять деятельность, что была указана в БП. Можно конечно сказать - вот, что поделаешь, не попер бизнес, нет дохода, поэтому и нулевки. Кто что думает?

==============================================================

27.07.10

спрашивает Надежда Владимировна

Здравствуйте! Я получила субсидию 25 июня 2009 года. Прошел год. В течение года была проверка. Все хорошо. Составили акт о целевом использовании средств. Но бизнес шел не шатко не валко, декларации нулевые были весь год. Бизнес оказался не рентабельным. По истечению срока договора между мной и ЦЗ я предоставила им выписку из ЕГРИП, что по сей день веду предпринимательскую деятельность. Теперь я хочу закрыться, а в ЦЗ намекают, что мол, если я закроюсь, будет проведена проверка с милицией. В общем пугают меня тем, что я якобы взяла деньги, просидела год и теперь собираюсь закрыться, хотя за весь год я вложила в этот бизнес больше в два раза чем получила (аренда помещения, интернет, телефон).
Вопрос состоит в следующем: могу ли я закрыться со спокойной душой и устроится в конце концов на работу? Какие могут возникнуть трудности или последствия моего закрытия ИП?

Ответ:  скрыть ответ

Уважаемая Надежда Владимировна!

В соответствии с договором о субсидии Центром занятости населения решение о взыскании средств с предпринимателя принимается в случае нецелевого расходования субсидии и/или нарушения условий договора.
Основные обязанности предпринимателя: заниматься предпринимательской деятельностью не менее 12 месяцев и своевременно предоставить отчет о целевом расходовании средств.
Если в Вашем договоре есть какие-либо иные обязательства, предлагаем направить данный договор на адрес Агентства по занятости населения Пермского края szn@permlink.ru.

http://g2b.perm.ru/section/show/38229

всё остальное - самоуправство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anech_ka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ.
За деньги я уже отчиталась - заполнила форму (что-то типа бланка отчета) с приложением товарной накладной и квитанции к приходнику. Сказали позвонить через несколько дней, узнать все ли в порядке. Позвонила - все нормально, ничего больше не требуется, если что позвоним, возможно будет плановая проверка.
Не знаю.. Вдруг все таки могут докопаться до нулевок. Ведь по сути это и есть "не ведение деятельности", несмотря на то, что ИП будет продолжать существовать..

Идеи Малого Бизнеса

АКМ23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ.
За деньги я уже отчиталась - заполнила форму (что-то типа бланка отчета) с приложением товарной накладной и квитанции к приходнику. Сказали позвонить через несколько дней, узнать все ли в порядке. Позвонила - все нормально, ничего больше не требуется, если что позвоним, возможно будет плановая проверка.
Не знаю.. Вдруг все таки могут докопаться до нулевок. Ведь по сути это и есть "не ведение деятельности", несмотря на то, что ИП будет продолжать существовать..

не заморачивайся, и на все их вопросы требуй ссылок на законы!!
тебе же сказано, что ты должна:
раз - незакрываться в течении года,
и два - отчитаться о потраченных правильно деньгах!!!!

всё остальное  - самоуправство!!!!!!!!!!!!!!!!!!

следопыт

• Опыт - всему учитель (Цезарь)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спеши медленно

Уважаемая публика, поясните мои догадки: с размера субсидии 58800 руб. предприниматель обязан уплатить налог согласно расчету упрощенной системы налогообложения (разумеется кто подсуетился и перешел на УСН вовремя) ???
Не верю, что субсидия на открытие собственного дела "манная небесная", а копаться в новых законах лень...

Идеи Малого Бизнеса

АКМ23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

копайся сам или накопают на тебя.... законы знать нужно!!!!

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нулевка - это тоже результат вашей деятельности, просто он ...нулевой! Главное  -деятельность-то есть.

Идеи Малого Бизнеса

АКМ23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

что то мне подсказывает что нулёвки это не хорошо.... потом в будущем могут придраться.. как и к чему  - НЕ ЗНАЮ!!!! но лучше не шутить... это как сейчас с армией - многие откосили  -  а теперь вышел закон -  никаких тебе госдолжностей и службы... это конечно тех сынков не касается, но иногда и простому человеку подворачивается шанс который он загубил в 18 лет... так что это та самая палка о двух концах...

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сдаётся тема из помощи начинающим перешла в ,, на...би государство на 58 тыщ ,,
как может быть нулевая отчётность по упрощенке ?
ведь писали бизнесплан
делали ращёты
покупали необходимое
давали рекламу

и что,ниодного рублика не забежало? да не поверю я в это никогда.бизнес может просто прогореть,доход 50 а расход 100....но чтоб нульсовый отчёт....
либо человек заведомо гнал туфту чтобы просто срубить бабла
либо мы видим квинтестенцию неудачи в коммерции./я в жизни такого ни разу не видел/

вринцепи еслиб я был налоговым инспектором,то материалы по такому  вот ,, бизнесу на госсубсидию с нулёвками ,, всенепременно передал бы в прокуратуру.пусть разбираются.

если в выходные состоятся планируемые шашлыки,я поинтересуюсь у компетентного налоговика,что это за хрень такая. мне реально интересно:)

Идеи Малого Бизнеса

grishman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветсвую всех! Помогите мне с вопросом. Я живу в Тюмени. Получил статус безработного. Хожу отмечаюсь в ЦЗ. Работу подобрать мне не могут. Решил пойти на самозанятость. Ходил на семинар, на котором нам всем сказали что получат государственную финансовую поддержку только те, кого сократили а не те, кто сам уволился. Типа у них приоритет такой. Вот сегодня ходил в центр по предоставлению мер социальной поддержки населению, где мне сказали тоже самое. Я просил у них письменный отказ. Они сказали что не могут мне его дать, потому что я не подал заявку на программу и т.п. Показали только копию постановления губернатора тюменской области Якушева без подписи и печати. Так смысл мне подавать им документы , если они все равно откажут. Вообщем прошу помощи по этому поводу, и руководство к действию. Думается, они что то мутят.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если хватит сил - начните войну.

заявление на 2 инстанции выше
заявление местному депутату/единоросу/
заявление местному депутату /оппозиционеру/
заявление в местные фонды поддержки бизнесменов
ну и естественно напишите медведеву,путину,единой россии.

тут главное шумиха. и пишите не абы как,а постоянно.в конце концов внимание на это обратят.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.507 секунд. Запросов: 36.