Я получила субсидию 58 т.р. еще в марте. Налоги - ЕНВД и упрощенка 6%. Раз в квартал сдаю нулевки по ЕНВД, по упрощенке буду сдавать также. Вопрос - может ли ЦЗ, запросив инфу с налоговой о моих налоговых платежах (точнее неплатежах), наехать - мол, что это ты налоги не платишь, значит деятельность не ведешь, а ну-ка возвращай бабульки? А ведь известно, что 2 основных правила нужно соблюсти, чтобы не возвращать деньги субсидии обратно: не ликвидировать юр. лицо или ИП в течение года и осуществлять деятельность, что была указана в БП. Можно конечно сказать - вот, что поделаешь, не попер бизнес, нет дохода, поэтому и нулевки. Кто что думает?
==============================================================
27.07.10
спрашивает Надежда Владимировна
Здравствуйте! Я получила субсидию 25 июня 2009 года. Прошел год. В течение года была проверка. Все хорошо. Составили акт о целевом использовании средств. Но бизнес шел не шатко не валко, декларации нулевые были весь год. Бизнес оказался не рентабельным. По истечению срока договора между мной и ЦЗ я предоставила им выписку из ЕГРИП, что по сей день веду предпринимательскую деятельность. Теперь я хочу закрыться, а в ЦЗ намекают, что мол, если я закроюсь, будет проведена проверка с милицией. В общем пугают меня тем, что я якобы взяла деньги, просидела год и теперь собираюсь закрыться, хотя за весь год я вложила в этот бизнес больше в два раза чем получила (аренда помещения, интернет, телефон).
Вопрос состоит в следующем: могу ли я закрыться со спокойной душой и устроится в конце концов на работу? Какие могут возникнуть трудности или последствия моего закрытия ИП?
Ответ: скрыть ответ
Уважаемая Надежда Владимировна!
В соответствии с договором о субсидии Центром занятости населения решение о взыскании средств с предпринимателя принимается в случае нецелевого расходования субсидии и/или нарушения условий договора.
Основные обязанности предпринимателя: заниматься предпринимательской деятельностью не менее 12 месяцев и своевременно предоставить отчет о целевом расходовании средств.
Если в Вашем договоре есть какие-либо иные обязательства, предлагаем направить данный договор на адрес Агентства по занятости населения Пермского края szn@permlink.ru.
http://g2b.perm.ru/section/show/38229