Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415591 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

АКМ23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сдаётся тема из помощи начинающим перешла в ,, на...би государство на 58 тыщ ,,
как может быть нулевая отчётность по упрощенке ?
ведь писали бизнесплан
делали ращёты
покупали необходимое
давали рекламу

и что,ниодного рублика не забежало? да не поверю я в это никогда.бизнес может просто прогореть,доход 50 а расход 100....но чтоб нульсовый отчёт....
либо человек заведомо гнал туфту чтобы просто срубить бабла
либо мы видим квинтестенцию неудачи в коммерции./я в жизни такого ни разу не видел/

вринцепи еслиб я был налоговым инспектором,то материалы по такому  вот ,, бизнесу на госсубсидию с нулёвками ,, всенепременно передал бы в прокуратуру.пусть разбираются.

если в выходные состоятся планируемые шашлыки,я поинтересуюсь у компетентного налоговика,что это за хрень такая. мне реально интересно:)

во первых -  не мешало бы правильно по русски научится писать, читать неприятно...
а во вторых  - если человек на ЕНВД, и оплатил его досрочно за год, кого должно интересовать, есть ли у него прибыль или нет!!!
в третьих - если человеку платят макималку по безработице, кому какое дело куда он девает те 4900 в месяц???
так что пороть горячку на шашлыках ненадо...

Идеи Малого Бизнеса

АКМ23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветсвую всех! Помогите мне с вопросом. Я живу в Тюмени. Получил статус безработного. Хожу отмечаюсь в ЦЗ. Работу подобрать мне не могут. Решил пойти на самозанятость. Ходил на семинар, на котором нам всем сказали что получат государственную финансовую поддержку только те, кого сократили а не те, кто сам уволился. Типа у них приоритет такой. Вот сегодня ходил в центр по предоставлению мер социальной поддержки населению, где мне сказали тоже самое. Я просил у них письменный отказ. Они сказали что не могут мне его дать, потому что я не подал заявку на программу и т.п. Показали только копию постановления губернатора тюменской области Якушева без подписи и печати. Так смысл мне подавать им документы , если они все равно откажут. Вообщем прошу помощи по этому поводу, и руководство к действию. Думается, они что то мутят.

Вы ничего не потеряете , если начнёте, как вам тут советуют "войну".
 Ибо врут и изворачиваются безбожно!!!

На любое  их слово требуйте законодательного подтверждения!!!!

И не разговаривайте с мелкими чиновниками, они сами под гнётом  - потерять работу если не будут петь те песни которые рекомендованы!!!  В любом случае спорных ситуаций. только высшие начальники в этой конторе смогут вам как то помочь! А если и они думают что всю жизнь будут сидеть по ту сторону стола, то намекните что сейчас эра интернета, и вам ничего не стоит написать кучу жалоб, которые им не дадут спать спокойно... Не те времена... А работу потерять - это как два пальца об асфальт... желающих сидеть в кабинетах с кондиционерами предостаточно!!!!

А вообще, надо быть по самому честному , что бы при вопросах не мямлить и не опускать голову...

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

во первых -  не мешало бы правильно по русски научится писать, читать неприятно...
-каг можиццо таг и пышиццо:)

а во вторых  - если человек на ЕНВД, и оплатил его досрочно за год....
-про чистый ЕНВД я как то незаметил ни одного поста.или упрощёнка или ЕНВД+упрощёнка.
про чистый ЕНВД вопросов просто не может возникнуть.откупился и работай на здоровье.

в третьих - если человеку платят макималку по безработице, кому какое дело куда он девает те 4900 в месяц???
-а при чём тут пособие? разговор идёт об субсидии на открытие своего дела.и походу заведомо ,, заряженой ,, субсидии.

так что пороть горячку на шашлыках ненадо...
- а никто пороть горячку и не собирается. просто мне кажется что данная тема ( с нулевыми отчётами нового бизнеса на госденежки) может заинтересовать моего собутыльника. это и мой гражданский долг,и интересная тема для бесседы.
(про гражданский долг это конечно шутка)

чем больше таких ,, предпринимателей ,, будут пресовать,тем легче будет пробиться тем,кто действительно заинтересован в начале своего дела.моё отношение ,, где скачать бизнесплан ,, и ,,как срубить попроще эти деньги,, все на этом форуме уже давно знают:)

ну не верю я что ни копейки не попало в ,,кассу,,
и в коммерсанта ,, свехнеудачника ,, что то как то тоже не вериться:(

Идеи Малого Бизнеса

grishman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приложение
к постановлению Правительства Тюменской области
от 09 февраля 2009 г.  № 34-п

Положение
о предоставлении в Тюменской области в 2009-2010 годах дополнительной меры социальной поддержки в форме единовременной выплаты в целях содействия самозанятости

1. Настоящее Положение устанавливает размер, порядок и условия предоставления в 2009-2010 годах дополнительной меры социальной поддержки в форме единовременной выплаты в целях содействия самозанятости граждан (далее - выплата).

2. Выплата предоставляется безработным гражданам высвобожденным работодателями в связи со сложившейся ситуацией в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики (далее - граждане) для содействия самозанятости граждан и стимулирования создания ими дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан в соответствии с индивидуальным планом выхода на самозанятость.

.....и т.д.

Не знаю как у вас ребята, но в Тюменской области на самом верху это прописано. Что хотят, то и творят. Бороться точно нету смысла.

АКМ23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

-а при чём тут пособие? разговор идёт об субсидии на открытие своего дела.и походу заведомо ,, заряженой ,, субсидии.

не тупи, 4900х12=58800, вот причем!!!!! ещё раз для понятливых - какая им разница, выдать деньги в виде субсидии, или в виде ежемесячных выплат!!! ведь за ежемесячные они не спрашивают!!!! то по логике, по здравой логике - чего мотать нервы за субсидию, если ты выполнил два важных и единственных условия - открыл ИП и проработал год!!!!!

Идеи Малого Бизнеса

АКМ23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приложение
к постановлению Правительства Тюменской области
от 09 февраля 2009 г.  № 34-п

Положение
о предоставлении в Тюменской области в 2009-2010 годах дополнительной меры социальной поддержки в форме единовременной выплаты в целях содействия самозанятости

1. Настоящее Положение устанавливает размер, порядок и условия предоставления в 2009-2010 годах дополнительной меры социальной поддержки в форме единовременной выплаты в целях содействия самозанятости граждан (далее - выплата).

2. Выплата предоставляется безработным гражданам высвобожденным работодателями в связи со сложившейся ситуацией в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики (далее - граждане) для содействия самозанятости граждан и стимулирования создания ими дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан в соответствии с индивидуальным планом выхода на самозанятость.

.....и т.д.

Не знаю как у вас ребята, но в Тюменской области на самом верху это прописано. Что хотят, то и творят. Бороться точно нету смысла.

-------------------------------
как минимум , надо этим чудакам напомнить что программа ФЕДЕРАЛЬНАЯ!!!!!!!!! а у государства деньги кончится не могут!!!! особенно когда нефть по 80$, это во первых...
 а во вторых наверное разворовали, куда ж делись деньги!!!!пусть предоставят отчет!!! рылом не вышел для отчёта? тогда - разворовали, гниды!!!

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не тупи, 4900х12=58800, вот причем!!!!! ещё раз для понятливых - какая им разница, выдать деньги в виде субсидии, или в виде ежемесячных выплат!!! ведь за ежемесячные они не спрашивают!!!! то по логике, по здравой логике - чего мотать нервы за субсидию, если ты выполнил два важных и единственных условия - открыл ИП и проработал год!!!!!
нет уважаемый,это две большие разницы.
4900 и вы состоите на бирже - ПОСОБИЕ. и тратьте его куда хотите,никто слова ни скажет.
4900*12 и выплаченное сразу(+ регистрация ч/п) - СУБСИДИЯ на открытие своего дела. причом подотчётная субсидия. а то что пособие умножается на месяцы,так это исключительно составляющая формула.и созданы эти цифры для сумообразования а не для того чтобы вы кричали какая разница:)

ВСЁ ДЕЛО В ПОНЯТИЯХ:)

Идеи Малого Бизнеса

АКМ23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

нет уважаемый,это две большие разницы.
4900 и вы состоите на бирже - ПОСОБИЕ. и тратьте его куда хотите,никто слова ни скажет.
4900*12 и выплаченное сразу(+ регистрация ч/п) - СУБСИДИЯ на открытие своего дела. причом подотчётная субсидия. а то что пособие умножается на месяцы,так это исключительно составляющая формула.и созданы эти цифры для сумообразования а не для того чтобы вы кричали какая разница:)

ВСЁ ДЕЛО В ПОНЯТИЯХ:)

вы меня не поняли... ладно, проехали...

Anech_ka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сдаётся тема из помощи начинающим перешла в ,, на...би государство на 58 тыщ ,,
как может быть нулевая отчётность по упрощенке ?
ведь писали бизнесплан
делали ращёты
покупали необходимое
давали рекламу

и что,ниодного рублика не забежало? да не поверю я в это никогда.бизнес может просто прогореть,доход 50 а расход 100....но чтоб нульсовый отчёт....
либо человек заведомо гнал туфту чтобы просто срубить бабла
либо мы видим квинтесция неудачи в коммерции./я в жизни такого ни разу не видел/
вринцепи еслиб я был налоговым инспектором,то материалы по такому  вот ,, бизнесу на госсубсидию с нулёвками ,, всенепременно передал бы в прокуратуру.пусть разбираются.

если в выходные состоятся планируемые шашлыки,я поинтересуюсь у компетентного налоговика,что это за хрень такая. мне реально интересно:)

Никто не собирается никого нае....ть! Потрачено до хрена, получено - копейки, а ЕНВД всегда фиксированный, т.к. зависит не от прибыли, а от физпоказателей. А у меня нет денег его платить, т.к. есть много других расходов, и дело идет ни шатко, ни валко.
А АКМ23 видимо имеет в виду, что не должно никого волновать (в ЦЗ) есть у меня прибыль или нет: "по здравой логике - чего мотать нервы за субсидию, если ты выполнил два важных и единственных условия - открыл ИП и проработал год!!!!!" (поправочка- не закрыл ИП в теч. года и отчитался за деньги).
А меня парит то, что нулевая отчетность по ЕНВД - это по сути НЕ ВЕДЕНИЕ своей деятельности, за это могут и спросить. Благо, что вид деят-ти второстепенный, основной на упрощенке.
« Последнее редактирование: 25 Август 2010, 08:51:27 от Anech_ka »

Идеи Малого Бизнеса

АКМ23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А меня парит то, что нулевая отчетность по ЕНВД - это по сути НЕ ВЕДЕНИЕ своей деятельности, за это могут и спросить. Благо, что вид деят-ти второстепенный, основной на упрощенке.

[/quote]

-------------------------------------------------------

какая может быть отчетность на ЕНВД - если там фиксированные выплаты!!!!!!!!!!!! Ты заплптьл за год весь налог и пенсионный, и никого не должно волновать как ты там работаешь - с прибылью, или с убытком!!!!

ЭТОЖЕ ЕДИНЫЙ НАЛОГ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД -   В ПРЕДЕЛАХ  КАКИХ ТО СУММ  ты вообще не подотчётен!!!  короче  - заплати ЕНВД и спи спокойно!!!!!

Anech_ka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

какая может быть отчетность на ЕНВД - если там фиксированные выплаты!!!!!!!!!!!! Ты заплптьл за год весь налог и пенсионный, и никого не должно волновать как ты там работаешь - с прибылью, или с убытком!!!!

ЭТОЖЕ ЕДИНЫЙ НАЛОГ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД -   В ПРЕДЕЛАХ  КАКИХ ТО СУММ  ты вообще не подотчётен!!!  короче  - заплати ЕНВД и спи спокойно!!!!!
[/quote]

Я имела в виду не отчетность нулевая, а декларация. Да в курсе естественно, что фиксированные выплаты, не зависящие от прибыли-убытков.

Идеи Малого Бизнеса

АКМ23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я имела в виду не отчетность нулевая, а декларация.
[/quote]

Извините, а это разве не одно и тоже??? :o

Anech_ka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[/quote]

Да какая разница, как назвать! Я просто уточнила.
Что значит "какая может быть отчетность на ЕНВД"??? Да, там фиксированные выплаты, если физпоказатели не менялись в течение года. Но по ЕНВД может подаваться и НУЛЕВАЯ декларация, которая говорит о НЕ ВЕДЕНИИ ДЕЯТ-ТИ! И платится этот налог не за вес год, а ежеквартально. Короче, я об одном, вы о другом...
« Последнее редактирование: 26 Август 2010, 19:00:39 от Anech_ka »

Идеи Малого Бизнеса

АКМ23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да какая разница, как назвать! Я просто уточнила.
Что значит "какая может быть отчетность на ЕНВД"??? Да, там фиксированные выплаты, если физпоказатели не менялись в течение года. Но по ЕНВД может подаваться и НУЛЕВАЯ декларация, которая говорит о НЕ ВЕДЕНИИ ДЕЯТ-ТИ! И платится этот налог не за вес год, а ежеквартально. Короче, я об одном, вы о другом...

[/quote]
Анечка, это вменённый налог - его вменили без разговоров - ты заплатил и больше никого не волнует , как там у тебя с прибылями или с убытками!!! А если ты заплптил за весь год сразу - и в пенсионный, то тебе ещё и 50% снимут за досрочную оплату налога!!! Это надо быть дураком что бы при вменённом налоге ещё и декларации подавать.... это же не УСН!!!!!

Anech_ka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Анечка, это вменённый налог - его вменили без разговоров - ты заплатил и больше никого не волнует , как там у тебя с прибылями или с убытками!!! А если ты заплптил за весь год сразу - и в пенсионный, то тебе ещё и 50% снимут за досрочную оплату налога!!! Это надо быть дураком что бы при вменённом налоге ещё и декларации подавать.... это же не УСН!!!!!
[/quote]

Вы что всерьез считаете себя умнее всех? :) :) Я в курсе, что такое вмененка, я в курсе, что он не зависит от прибыли-убытков. Если бы вы читали внимательней, вы бы поняли, что в данных разъяснениях я не нуждаюсь)). Мне так же известно, что ЕНВД уменьшается на сумму пенсионных отчислений не более, чем на 50%, и досрочная оплата здесь ни при чем.
В смысле надо быть дураком, чтобы декларации на ЕНВД подавать? Закон у нас такой! У многих ИП и юр. лиц есть множество видов деят-ти по кодам ОКВЭД. И по некоторым из них в силу каких-либо причин они не ведут деят-ть, либо временно прекратили вести, но их ЕГРИП(ЮЛ)а эти самые виды деят-ти не убирают, оставляя "на всякий случай". Либо вообще изначально при регистрации набирают хренову тучу кодов ОКВЭД, неизвестно зачем, а по факту занимаются только одним видом деят-ти.
И что вы на полном серьезе полагаете, что в таких случаях люди платят по всем кодам вмененку (если конечно она предусмотрена для данных видов деят-ти)????? Три ха-ха. Подают НУЛЕВЫЕ ДЕКЛАРАЦИИ, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НЕ ВЕДЕТСЯ!!
Я прикидываю - у кого-то десяток видов деят-ти, работает по факту по нескольким из них, а платит ЗА ВСЕ! Оч щедрым должен быть чел..
Я вообще изначально обращалась по другой теме. А вы одно и то же долбите, непонятно зачем....

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.522 секунд. Запросов: 36.