Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415592 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

АКМ23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не сердитесь... у меня было 12 кодов и никто за двадцать лет ни разу не обратил внимание на этот факт...
и вообще , я никогда не слышал что коды как-то связаны с подачей деклараций! а набирают люди коды на всякий случай, ты же не будешь из-за какой то ерунды бегать по кабинетам,  сегодня у меня хорошо идут брюки, а завтра я занялся сувенирами, а послезавтра - похоронными принадлежностями или галантереей... кому какое дело чем я занимаюсь -  лишь бы это было в егрипе... а отчетность -  она всегда была единая и никогда я её не разделял... может в разных местах разный подход к этому?

может это эависит от того что у тебя -УСН или ЕНВД?

Идеи Малого Бизнеса

Anech_ka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не сердитесь... у меня было 12 кодов и никто за двадцать лет ни разу не обратил внимание на этот факт...
и вообще , я никогда не слышал что коды как-то связаны с подачей деклараций! а набирают люди коды на всякий случай, ты же не будешь из-за какой то ерунды бегать по кабинетам,  сегодня у меня хорошо идут брюки, а завтра я занялся сувенирами, а послезавтра - похоронными принадлежностями или галантереей... кому какое дело чем я занимаюсь -  лишь бы это было в егрипе... а отчетность -  она всегда была единая и никогда я её не разделял... может в разных местах разный подход к этому?

Не знаю, как может быть разный подход.  На каждый вид деят-ти подается декларация. У меня, например, раздельное налогообложение (УСН и ЕНВД).На УСН - раз в год, на ЕНВД - раз в квартал. Но если бы у меня было 15 видов деят-ти и, например, все на ЕНВД - на каждый из них пришлось бы подавать декларации, на каждый своя .

АКМ23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не знаю, как может быть разный подход.  На каждый вид деят-ти подается декларация. У меня, например, раздельное налогообложение (УСН и ЕНВД).На УСН - раз в год, на ЕНВД - раз в квартал. Но если бы у меня было 15 видов деят-ти и, например, все на ЕНВД - на каждый из них пришлось бы подавать декларации, на каждый своя .

то есть , я так понимаю - мало того что за квартал уже уплачено сколько сказали - так ты добровольно ещё говоришь - я вот тут  заработал немножко - начислите мне налог!!!!

так что ли???

Идеи Малого Бизнеса

Anech_ka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

то есть , я так понимаю - мало того что за квартал уже уплачено сколько сказали - так ты добровольно ещё говоришь - я вот тут  заработал немножко - начислите мне налог!!!!
так что ли???
[/quote]

НЕТ! НЕ ТАК! Ну откуда такие выводы? Из каких слов?! "так ты добровольно ещё говоришь - я вот тут  заработал немножко - начислите мне налог" - мы же уже разобрались, что и вам и мне ясно, что ЕНВД не зависит от прибыли/убытков!
Все обстоит так: например, вы занимаетесь перевозкой грузов, и, например, владеете парикмахерской, допустим в реестре еще имеются ОКВЭДы, касающиеся платной автостоянки, НО этой деят-ю на данный момент вы не знанимаетесь. Все эти виды деят-ти (по крайней мере в моем городе) подпадают под ЕНВД. Вопрос: как вы собираетесь уплачивать налог? вы что думаете по одному - по какому захотел уплатил "сколько сказали" и все? нет, нужно подать декларацию на перевозку грузов (налог рассчитывается с кол-ва автотранспорта), отдельную декларацию на услуги парикмахерской (кол-во работающих) и нулевку на деят-ть автостоянки, раз уж деят-ть не ведется! А вы-то как думаете? Что-то не понятна ваша логика совершенно!

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех!
Вопрос по существу: поспорили мы тут с местным специалистом из Межрайонной налоговой инспекции должна ли я платить НДФЛ с субсидии? Самое смешное в этой ситуации, что так называемые специалисты, сами до конца ни в чем не уверены...  Господа, кто уже отчитался за год (за 2009), хочется Ваши мнения послушать, как У ВАС решался этот вопрос.
Спасибо!!!
P.S.: Особо мудрые могут кинуть пару ссылок на исходники, я фсё съем  ;D

Идеи Малого Бизнеса

АКМ23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не буду утверждать -  но ОНИ трактуют это так - смотря какую систему налогообложения выберешь...

Anech_ka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех!
Вопрос по существу: поспорили мы тут с местным специалистом из Межрайонной налоговой инспекции должна ли я платить НДФЛ с субсидии? Самое смешное в этой ситуации, что так называемые специалисты, сами до конца ни в чем не уверены...  Господа, кто уже отчитался за год (за 2009), хочется Ваши мнения послушать, как У ВАС решался этот вопрос.
Спасибо!!!
P.S.: Особо мудрые могут кинуть пару ссылок на исходники, я фсё съем  ;D

ДЛЯ ПРИМЕРА: Суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан, не являются доходом, полученным от осуществления видов предпринимательской деятельности, переведенных на уплату ЕНВД, поэтому данные суммы подлежат налогообложению у организаций налогом на прибыль организаций, а у ИП  - НДФЛ.

Такие разъяснения приводит ФНС РФ в своем письме от № ШС-37-3/9373@ 19.08.2010.

А вот ФСЕ :), что нашла:
http://www.klerk.ru/tags/%F1%F3%E1%F1%E8%E4%E8%E8+%ED%E0+%F1%E0%EC%EE%E7%E0%ED%FF%F2%EE%F1%F2%FC/

« Последнее редактирование: 31 Август 2010, 09:08:25 от Anech_ka »

Идеи Малого Бизнеса

АКМ23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан, не являются доходом, полученным от осуществления видов предпринимательской деятельности, переведенных на уплату ЕНВД, поэтому данные суммы подлежат налогообложению у организаций налогом на прибыль организаций, а у ИП - НДФЛ.

Значит платить все таки надо!!! Интересно сколько в каждом случае вывернут?

индеец71

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа! В нашем ЦЗ (г.Тула) когда речь заходит о самозанятости, тебе предлагается выбрать вид деятельности из специального списка :o! Правомерно ли это? Кто что может сказать по данному вопросу?

Идеи Малого Бизнеса

АКМ23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А чего там нет? Что вы хотите делать?

индеец71

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я не могу точно перечислить что там написано, но в списке всего около 15-20 вариантов. И со слов работников ЦЗ выбирать вид деятельности  можно только из этого списка. Вот так... >:(
 Самое интересное, что данный список видимо является очень секретным документом. Ознакомиться с ним можно только во время очередного визита к своему инспектору ЦЗ. Даже копию сделать не дают, не говоря уже о том, чтобы получить столь ценную информацию по телефону! ;D

Идеи Малого Бизнеса

АКМ23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я не могу точно перечислить что там написано, но в списке всего около 15-20 вариантов. И со слов работников ЦЗ выбирать вид деятельности  можно только из этого списка. Вот так... >:(
 Самое интересное, что данный список видимо является очень секретным документом. Ознакомиться с ним можно только во время очередного визита к своему инспектору ЦЗ. Даже копию сделать не дают, не говоря уже о том, чтобы получить столь ценную информацию по телефону! ;D
оо, привет!, значит всё таки посмотреть дают! А чем мотивируют отказ в копировании? а звонок ихнему начальнику? а жалоба по электронке? какие вы способы уже попробовали?? И чем же вы все таки хотите заниматься???

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Поздравляю! Вас там (в ЦЗ) бандитские кланы захватили! Знаете, такие наглые, жирные морды с лисьими глазками. Твари ещё те.  :)
Правильно выше сказали- направьте коллективную жалобу, чтоб и себе и другим (кто после Вас придёт) путь расчистить от этой нечисти. Свободное предпринимательство должно (по определению) быть свободным, а не кабалой зажравшихся сычей при исполнении. Удачи.
P.S. Вообще, у вас (в Туле), как известно, сложная соц.-экон. обстановка. Но, это не даёт право власть-придержащим ТАК издеваться над людтми. Однозначно! Никаких списочков быть не должно. Произвол полнейший. :(
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 13:54:24 от ipmen »

Идеи Малого Бизнеса

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Такие разъяснения приводит ФНС РФ в своем письме от № ШС-37-3/9373@ 19.08.2010.

Я в шоке!!!! Я просто в осадке!!! Ну где справедливость, хоть бы кто пукнул об этом НДФЛ, когда субсидию эту брали!!!!!! А мне теперь, я так понимаю, со всей сумму платить придеться - со 122 420!!! Это же 16000!!! Вот суки... >:( >:( >:(

АКМ23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати... кто нибуть покупал не в магазине, а у частного лица по договору что нибуть? как на такую сделку смотрят сотрудники ЦЗ? И как должны смотреть?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.417 секунд. Запросов: 36.