Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415598 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

tarabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кому не жалко бизнес-план на открытие фотосалона скиньте на мыло sd-777(собака)майл.ру. Хочу попробовать получить эти самые 5880 руб. в нашем ЦЗ.

Идеи Малого Бизнеса

Diamond33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, как по грамотному сделать, что бы потом не было проблем с налоговой и центром занятости.
В общем, суть проблемы в следующем:
Сейчас я работаю по гражданско-правовому договору (оказываю курьерские услуги), когда делаю ИП от биржи я перевожу договор курьерской деятельности на себя как на ИП и плачу налоги с данной деятельности.
Далее по бизнес плану получаю 58800 от государства и покупаю необходимое оборудование для производства сувениров (данный вид деятельности я пока рассматриваю как хобби с небольшим доходом, а основная это курьерская).
Вопрос, как мне отчитываться в налоговой, что бы показать, что я как-то работаю и получаю хоть какую-то прибыль от производства и реализации сувениров, ведь кассового аппарата нет? Центр занятости ведь намерен проверять, как продвигается предпринимательская деятельность.
Кто сталкивался с такой проблемой? Или кто вообще как показывает свой доход центру занятости/налоговой???

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Diamond33
гражданско провавой договор это что такое? точнее кто платит налоги - вы или ваш работадатель?
информация в пенсионный фонд какая нибуть предоставляется?

Идеи Малого Бизнеса

Diamond33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Из безработных в предприниматели (госуда&
« Ответ #1308 : 27 Сентябрь 2010, 23:24:51 »

Diamond33
гражданско провавой договор это что такое? точнее кто платит налоги - вы или ваш работадатель?
информация в пенсионный фонд какая нибуть предоставляется?

это договор на оказание услуг т.е. работа не по труд. книжке, а по договору. Налоги платит работодатель, в том числе и в пенсионный фонд.
Сейчас договор оформлен не на меня, но как только делаю ИП от биржы то перевожу эту деятельность на себя и сам плачу налоги. А вот как быть с той деятельностью на которую получаю субсидию? как отчитаться по ней? там будет упрощенка по налогам, а насколько я понимаю это подрозумевает либо наличие кассы, либо расчетного счета в банке. Или подавать 0 декларации? не будет ли докапываться до этого центр занятости?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вы в данный момент получается реальный безработный?

...........Сейчас договор оформлен не на меня................
+1000
хоть нашолся вменяемый человек

вы немного не понимаете суть...
регистрация ип это всего лиш регистрация.она не запрещает вам работать на дядю.насколько я понял вы хотите получить субсидию на бизнес , каторый вы рассматриваете в данный момент как хобби. но деньги вы готовы потратить на закупку чего то связанного с ,, хобби ,, ?

имея ип вы можете спокойно работать на кого угодно и как угодно....никто вам слова не скажет.
получите субсидию - переводите договор на вас.
и занимайтесь ,, субсидированым бизнесом ,, совершенно спокойно.главное работадателя предупредите что вы сами будете за себя платить налоги и отчисления. пусть переводит вам,, грязные ,, деньги
декларация
 доход полученый от работы в ооо ,, вася пупкин ,, 100000/год
 доход полученый от итд .....(сколько пожелаете написать )

Идеи Малого Бизнеса

Liberty

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

очень хотелось бы увидеть (почитать) ,, региональных ,, соискателей этих денег. тех кто действительно нацелилися пройти все круги ада и получить подержку.
без истерик и провокаций...
типа пошол,столкнулся с таким то ...сделал то то...

Сегодня только с бизнес инкубатора, отвозил БП для того чтобы они поручились перед банком на 50% кредита, и мне предложили поучаствовать в Старт-Апе, набирается 60 человек и проходит 5 семинаров, протяженностью по 8 часов, в конце ЗАщита Бизнес-плана и оглашение итогов, трем победителям дают по 300 тысяч. Протяженность с 16 октября по 25 ноября...по моему.....
По мере появления информации постараюсь рассказывать....

Лериза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

тоже решила попробовать ,не могу определиться чем именно заняться.Живу в поселке,население 11000 чел.Может есть у кого идеи ? :)

Идеи Малого Бизнеса

Doktorzlo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

оО давно я тут не был а тема то еще оказывается живая  :D

Я вроде как-то тут делился, но что то не хочеться опять все страницы перечитывать.

В общем все кто хочет получить эту субсидию - вперед и даже не парьтесь на самом деле все просто

2 недели назад у меня прошел год со дня открытия ИП (напомню открывали сразу 4 ИП - я, жена, друг, жена друга)
Ну вот в общем пришли мы в ЦЗ и говорим типа вроде надо АКТ какой-то подписать, что вы к нам претензий не имеете.
Нам говорят - а вы где весь год были? :o
Мы говорим - работали. :D
Нам - Надо было отчитываться каждые 3 месяца. :-X
Мы - нам сказали прийти через год. :)
Нам - кто сказал?  :o :-X
Мы - не помним, мы тут столько кабинетов оббегали, может и вы. :)
В общем в том же духе весь разговор с улыбкой на лице.

Теперь скажу результаты по акту:
1. Отчеты из налоговой их интересуют в последнюю очередь, если вообще интересуют. Мы весь год отчитывалиь по 0.
2. Обязательная оплата в пенсионный фонд, нада будет предъявить квитанции.
3. Вроде из серьезного все.

Сразу после получения акта закрыли 3 ИП с чистой совестью.

Подобъем итоги:
+   58 800 субсидия
-     2 000 в пенсионный за 2009
      8 000 в пенсионный за 2010
      1 000 по мелочи
итого: 47 800 чистыми (если сложить все время что пришлось потратить получиться 1-2 суток, я считаю не плохо
и уножить на 4-х человек то получается 47 800 х 4 = 191 200

Кстати по поводу бизнеса без вложений после этого я разношу рекламные буклеты в ЦЗ что делаю 100% БП именно для ЦЗ
Люди обращаются, а счас с годовым опытом работы в некоторых БП просто меняю фамилию и все  :D  средний ценник 1000-2000

graffB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всё дают и всё возможно, но или сам всё знаешь или общаешся с грамотными людьми :)

Идеи Малого Бизнеса

FRV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я вроде как-то тут делился, но что то не хочеться опять все страницы перечитывать.

В общем все кто хочет получить эту субсидию - вперед и даже не парьтесь на самом деле все просто

2 недели назад у меня прошел год со дня открытия ИП (напомню открывали сразу 4 ИП - я, жена, друг, жена друга)
Ну вот в общем пришли мы в ЦЗ и говорим типа вроде надо АКТ какой-то подписать, что вы к нам претензий не имеете.
Нам говорят - а вы где весь год были? :o
Мы говорим - работали. :D
Нам - Надо было отчитываться каждые 3 месяца. :-X
Мы - нам сказали прийти через год. :)
Нам - кто сказал?  :o :-X
Мы - не помним, мы тут столько кабинетов оббегали, может и вы. :)
В общем в том же духе весь разговор с улыбкой на лице.

Теперь скажу результаты по акту:
1. Отчеты из налоговой их интересуют в последнюю очередь, если вообще интересуют. Мы весь год отчитывалиь по 0.
2. Обязательная оплата в пенсионный фонд, нада будет предъявить квитанции.
3. Вроде из серьезного все.

Сразу после получения акта закрыли 3 ИП с чистой совестью.

Подобъем итоги:
+   58 800 субсидия
-     2 000 в пенсионный за 2009
      8 000 в пенсионный за 2010
      1 000 по мелочи
итого: 47 800 чистыми (если сложить все время что пришлось потратить получиться 1-2 суток, я считаю не плохо
и уножить на 4-х человек то получается 47 800 х 4 = 191 200

Кстати по поводу бизнеса без вложений после этого я разношу рекламные буклеты в ЦЗ что делаю 100% БП именно для ЦЗ
Люди обращаются, а счас с годовым опытом работы в некоторых БП просто меняю фамилию и все  :D  средний ценник 1000-2000

Чем занимались, если не секрет? Какая система налогообложения была вами выбрана? То что по нулям прибыль их не смутило???

Как вы думаете , в этом году, ИП будет труднее?? из-за налогов, они же немилосердно выросли??!!!

Doktorzlo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чем занимались, если не секрет? Какая система налогообложения была вами выбрана? То что по нулям прибыль их не смутило???

Как вы думаете , в этом году, ИП будет труднее?? из-за налогов, они же немилосердно выросли??!!!
Занимались натяжными потолками. Система налогобложения - общий режим(хотя мы хотели ЕНВД).
Прибыль по нулям смутило но ведь всякое бывает я ж с воздуха прибыль взять не могу, расходы просто превышали доходы.
В этом году всем кому я писал БП проходили без проблем поэтому можно судить что ничего там сложного нет и теперь.
Налоги не выросли. Вырос пенсионный.

Идеи Малого Бизнеса

FRV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А что собственно и на каком основании ЦЗ может предъявить ИП если у него все по нулям?? Но при этом пенсионка и прочие ФСС заплачено???

Doktorzlo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А что собственно и на каком основании ЦЗ может предъявить ИП если у него все по нулям?? Но при этом пенсионка и прочие ФСС заплачено???
ЦЗ может позвонить налоговой  :D
У нас одного товарища вызывали в налоговую с копией всех чеков и допрашивали что где купил. :D

Идеи Малого Бизнеса

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ЦЗ может позвонить налоговой  :D
У нас одного товарища вызывали в налоговую с копией всех чеков и допрашивали что где купил. :D

Вы не в курсе, имею ли я право заниматься предпринимательством на дому без аренды помещения где то, писать БП и претендовать на субсидию? Ну, например, роспись по дереву (просто как пример привела),  там же не обязательно арендовать кабинет...
И можно ли покупать оборудование у частного лица (тогда откуда чеки?) или у ИП б\ушное?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Линда
вы хоть какие нибуть бумаги читаете по теме регистрации чп ?
ваш первый вопрос просто меня убил.

частное предпринимательство это и есть бизнес в том числе на дому ( в машине,на даче ) упрощённая форма регистрации для тех кто хочет работать сам на себя.поэтому вы не обязаны создавать юридический адрес,и арендовать помещения. правда в случае если ваши деяния начнут мешать вашим соседям,вас могут по суду заставить перенести бизнес в другое место.

.......И можно ли покупать оборудование у частного лица (тогда откуда чеки?) или у ИП б\ушное?
вам чётко сказано что вы должны отчитаться за потраченные деньги. как вы будете отчитываться,и как с вас будут спрашивать - это ваши личные дела. хотите спокойствия и правоты - покупайте с чеками. хотите проблем - покупайте как хотите,или тащите продавца к нотариусу,регистрировать договор купли продажи:)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.513 секунд. Запросов: 36.