Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415597 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

FRV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

http://g2b.perm.ru/section/show/38229?status=&person=&department.id=&section.id=38229&categories=&sort=answerDate&order=desc&offset=10&max=10

27.09.10

спрашивает Иванова Марина Ивановна

Здравствуйте!В ЦЗН стою с октября 2009г. Сейчас хочу открыть ИП,вид деятельности -"услуги по ремонту и шитью одежды". Планирую закупить швейную машинку и машинку-оверлок,стол для раскроя и два стала под швейные машины.Сначала работать планирую сама,при большом объёме заказов планирую взять работника. Помещение буду арендовать. Вопрос,если вдруг не будет заказов и платить за аренду будет не чем,могу ли я продолжить свою деятельность на дому?,а по истечению 12 месяцев закрыть ИП? И если вдруг не предвиденные ситуации,переезд в другой город,(так как муж военный)могу ли я свою деятельность открыть в другом городе,но той же области? Или нужно здесь всё закрыть,вернуть деньги,а в другом городе снова открывать это дело заново? Ответьте пожалуйста?

Ответ:  скрыть ответ

Уважаемая Марина Ивановна!

Ограничений по месту ведения предпринимательской деятельности не установлено, в том числе возможно ею заниматься и на дому.
В случае переезда Вы можете перевести свой бизнес в другой населенный пункт Пермского края, уведомив об этом центр занятости для осуществления дальнейшей проверки. Отчет по расходованию субсидии Вы должны будете предоставить в тот центр занятости населения, в котором получали субсидию.

Идеи Малого Бизнеса

Sypostat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А возможно ли сделать так:
Допустим договорится с продавцом какого либо оборудования из другого города Чтоб он сделал договор, что я якобы купил у него это оборудование. Продавец делает мне чек и договор купли.
На вопрос центра занятости где оборудование - я показываю чек и говорю, что оборудование еще не пришло

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Успокаиваемся и переходим к фактическому предмету беседы - государственной финансовой поддержке.

очень хотелось бы увидеть (почитать) ,, региональных ,, соискателей этих денег. тех кто действительно нацелилися пройти все круги ада и получить подержку.
без истерик и провокаций...
типа пошол,столкнулся с таким то ...сделал то то...

3 месяца прошло с момента получения субсидии по Самозанятости и открытия своего дела, пригласили поучаствовать в программе поддержки малого предпринимательства - гранд на 200 000 тысяч. У нас Салон оперативной печати в небольшом районном центре. Мы подумали-подумали и накатали БП на приобретение термопресса и гравировочного станка для производства сувенирок и печатей. Защита проходила в администрации района, и прошли мы ее успешно. Для пущей убедительности взяли с собой образцы лазерной гравировки и темопереноса (у знакомых заказали), а также полный расклад по оборудоанию: что, где и как. Глава района пообещал сопроводить наш БП на область своим ходотайством, но вот чаго-то область "молчит", из-за выборов все тормозит. А так, на всё про всё, ушло 1,5 недели. Все вполне реально. Ждем ответа.

Идеи Малого Бизнеса

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Допустим договорится с продавцом какого либо оборудования из другого города Чтоб он сделал договор, что я якобы купил у него это оборудование. Продавец делает мне чек и договор купли.
На вопрос центра занятости где оборудование - я показываю чек и говорю, что оборудование еще не пришло
Извините, но мне кажется, что вы, так сказать, малёк "гоните". Еще раз извините, но не наю другого "Вежливого" слова, которое могло бы так емко изложить моё мнение. К нам никто не ходил, никуда не смотрел, чеки никто не проверял, но они и не вызывали сомнений. Договориться всегда можно с любым продавцом, даже своего города, но всегда за % Мне кажется, ветка потеряла свое предназначение - помогать советами по программе Самозанятость, всё перешло в банальное - как наеб..ть государство и чтобы мне ничего не было... Еще раз, сорри, ето мнение сугубо субъективное.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Извините, но мне кажется, что вы, так сказать, малёк "гоните". Еще раз извините, но не наю другого "Вежливого" слова, которое могло бы так емко изложить моё мнение. К нам никто не ходил, никуда не смотрел, чеки никто не проверял, но они и не вызывали сомнений. Договориться всегда можно с любым продавцом, даже своего города, но всегда за % Мне кажется, ветка потеряла свое предназначение - помогать советами по программе Самозанятость, всё перешло в банальное - как наеб..ть государство и чтобы мне ничего не было... Еще раз, сорри, ето мнение сугубо субъективное.

примите мои поздравления!!!
ведь не всё так сложно оказалось?
если делать по правде и не вилять жопой:)

Идеи Малого Бизнеса

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

примите мои поздравления!!!
ведь не всё так сложно оказалось?
если делать по правде и не вилять жопой:)
За поздравления конечно спасиб, а вот по поводу жопы...это вы к чему???

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

это я к тому,что получение субсидии не представляет из себя ничего сложного....
а очень многие в этой ветке начинают вилять указанным местом влево вправо,и задавать абсолютно ненужные вопросы.

Идеи Малого Бизнеса

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Знаете что, великий, за ответ, конечно ( и совет) спасибо, но наше государство  имеет нас в извращенной форме во все дыры (и имеет регулярно) и его грех не нае...ть. Молодцы те, у кого это получается. Та же подачка из 58 тыщ. Много на нее можно сделать? Ну в Мухосранске мож это и великая сумма, а что насчет  Москвы? Только если бумажки туалетной прикупить, да и то смотря какого размера задница. А отымеют за эти копейки по полной.
О других "в извращенной форме" не мне вам рассазывать.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а что вы собираетесь делать на эту подачку?
вы же знаете мою позицию по этому вопросу - эти деньги не старт ап,и не нужно искать бизнес,в каторый вы можете войти имея 58 тыров.эти деньги неплохая добавка к Вашим деньгам каторые вы желаете вложить в Свой бизнес.

что такое 58 тысяч?
- 2 месяца аренды небольшого офиса,склада,точки продаж
- 2 нелохих ноутбука + 2 принтера
- несколько рабочих мест с нормальными столами и краслами
- косметический ремонт небольшого помещения
- относительно вменяемый жигуль:)
- дополнительная закупка товара,пользующегося высоким спросом
..................................................

а на тему отымеют...как раз те кто желает просто получить эти деньги,в конце концов и наживают геморой себе на ж....

простой пример
тут некоторые граждане разводят руками и говорят...так ведь с этих денег надо платить в пенсионный фонд....ах как не кошерно...ах какое у нас правительство плохое......
только есть одно но....
если вы регистрируетесь как частный предприниматель,ВЫ ВСЕ РАВНО БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ТАКИЕ ЖЕ ДЕНЬГИ,независимо получали вы субсидию или нет.

вывод - если вы собираетесь открыть бизнес - для вас эти выплаты являются само сабой разумеющиеся...
а если вы хотите обмануть....то получаете свой заслуженный геморрой.
всё просто:)

Идеи Малого Бизнеса

solo33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а что вы собираетесь делать на эту подачку?
вы же знаете мою позицию по этому вопросу - эти деньги не старт ап,и не нужно искать бизнес,в каторый вы можете войти имея 58 тыров.эти деньги неплохая добавка к Вашим деньгам каторые вы желаете вложить в Свой бизнес.
Вот к сожалею так и есть. И получается что никакая это не поддержка государства безработных граждан, а лишь видимость заботы о них. При чем здесь ЦЗ вообще не понимаю. Открыть мало что на них можно и надо иметь собственные средства. А на бирже стоят люди у которых нет денег и работы и как бы для них это все...Как бы. Вот.
А у меня сложилась ситуация такая, не знаю что и делать. Сдала бизнес план 2 мес. назад. И два отказа за это время. Инспектор говорит что план отличный, придираются по пустякам. Работы нет, деньги кончаются...))))))Как быть? Может кто был в такой ситуации? Если они так и будут разворачивать что можно сделать? Извиняюсь если это уже спрашивали..Спасибо

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

solo33
 у меня в этом году ПЯТЕРО  пошли учиться на права то этой же теме....
и все пятеро сдали на двойную категорию ( ВС)
 не с первого раза,и даже не со второго....
но сдали все:)

а вам совет - давите и не пси///те....города ( и чиновники) сдаются тем,кто никуда не торопиться.....

Идеи Малого Бизнеса

solo33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня пришла с ЦЗ. Причина отказа....нет потому что нет...
Я писала бизнес план по прокату инструмента. Они сказали..бизнес план отличный, претензий нет..но комиссия посчитала что эта деятельность никому не нужна. И позиций всего 8 и своих денег всего 7000т. Типо тот инструмент который вы перечислили у организаций есть, а частным лицам он не нужен. Это они так решили..Хотя там был инструмент и для дачников, хотели оказывать услуги по обработке огородов. Я объясняю, что брала список не с потолка, а по рекомендации тех людей которые этот бизнес имеют. Ну и что, сказали мне..не пойдет бизнес и все. Прошу дать мне официальную формулировку отказа. У них ее нет. А еще бизнес недальновидный..Говорю..на какое нибудь репетиторство вы даете на ноутбук, телефон. И это репетиторство приносит огромные деньги и конкурентов нет и дальновидный, а мой нет?..странно.Хотя репетиторством можно заниматься имея тетрадь и ручку.
Вообщем не видим смысла в вашей деятельности и все...Хотя мне кажется что это отказ необоснованный..беспочвенный..
Сегодня записалась на прием к директору, но если и он ничего не решит, дальше идти куда даже и не знаю...Может была у кого такая ситуация?

А вы великий, честное слово, как баба. Так и знала что про права напишите. Вспомните другую ветку и вкарячите херню какую нить. Так и вышло. Предсказуемо как все..И вы не представляете как мне на ваших знакомых... с их двумя категориями. По написанию бизнес планов я может тоже правил не знаю? Хотя как мне сказали бизнес план не просто хороший, а просто отличный..А может все же система гавеная? У меня тоже недавно три друга на права сдали, которые дальше капота не видят..я повосхищалась а потом узнала...сколько им это стоило)))))))))))))))И теперь мне по хер что кто то сдал, тк. знаю как сдают.. И могли бы не сообщать мне об этом...
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2010, 16:31:06 от solo33 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а потом узнала...сколько им это стоило)))))))))))))))И теперь мне по хер что кто то сдал, тк. знаю как сдают..  ;D ;D ;D ;D ;D
а мои бесплатно сдали:) за всё государство платило:)

solo33
бизнес план считается хорошим,когда он срабатывает:) всё остальное пустые слова и бред:(

Идеи Малого Бизнеса

solo33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А бизнес план, как я уже говорила, у меня не просто хороший...мне его даже переделать не предложили...ясно..
И мне вас великий слушать или инспекторов? Русским языком сказала...если бы был косяк в плане, переделала бы не вопрос..Но упс..Все замечательно...И даже официальный отказ не знают как сформулировать.

А еще сегодня мне рассказал приятель, с которым учились на курсах предпринимательства, что у него в открытую деньги требовали. Он тоже оказался в такой ситуации. к нему инспектор подошел в коридоре и предложил все уладить...

И почему же ваши друзья, великий, не с первого раза сдали? ;D Видать херовые водители, ведь как можно лоханутся если ты ас...Аж 2 категории..
Так что про бизнес план питюкать не надо...

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

;D ;D ;D ;D
согласен,бизнес план просто замечательный, кругом все козлы. и вообще как страшно жить в этой стране.
 ;D ;D ;D ;D

так это не меня надо спрашивать почему не с первого:( и про асов никто здесь не говорил...главное БЕСПЛАТНО,БЕЗ ВЗЯТОК,И ОТ ГОСУДАРСТВА:)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.706 секунд. Запросов: 36.