Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415486 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

qiwi sky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здорово дневали?
Если есть группа людей, хотящих начать свое дело, то каждый бизнес-план должен отдельно писать. И на самой бирже как к этому относятся?

Идеи Малого Бизнеса

crazy_barik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если есть группа людей, то вы наверно откроете ООО.. там относяться положительно.. защищаете и пишите один бизнес план..
У биржи то одна задача стоит снизить безработицу, а как они этого достигнут это уже их проблемы.
когда я защищал бизнес план там были женщины из одного провинциального городка они троем защищали один бизнес план (ООО). в совокупности 180 000 руб.. на это уже можно что то и придумать по серьезнее..

NeoNeon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Немного про себя, я по профессии инженер-конструктор (стаж 6 лет), так вот с недавних пор нигде не работаю (устал горбатиться на дядю). Узнав о государственной поддержке побежал в ЦЗН (чтобы встать на учёт в качестве безработного и получить свои денешки :)), так мне там дали 11 листов с вакансиями, пробежался по работодателям, блин, всех устраивает меня нет (зарплата в городе средняя у инженеров от7-11тыр). Вроде отмахался, так и так мол говорю в отделе кадров на каждом предприятии о своей задумке, дык загвоздка в наших 2 грёбанных оборонных заводах берут кого попала в том числе и меня :)
Вот что мне делать или рассчитывать на свои собственные средства (коих не так много) или всё-таки попытаться продвинуть это дело? Посоветуете  :)

Идеи Малого Бизнеса

crazy_barik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

во первых не пойму какой дело ты решил продвинуть..
я так понял что ты уже устроился на работу?!!!.
если ты хочешь можешь спокойно уволиться с работы и встать на биржу все заново..
с этого года на биржу ставят и тех кто уволняеться сам.(раньше не ставили). и при этом могут платить максимальное пособие..

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

кстати,чтобы государство помогало открывать ооо (и выделять на это деньги) я вообще не слышал...

Идеи Малого Бизнеса

Maxen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы себе просто не представляете какая это подстава.

Когда приходишь на биржу, тебе рассказывают сказки и делают всё что бы дать деньги (им же надо отчитаться).

Потом когда ты их получаешь и тратишь, начинается самое веселое. Половину чеков и счетов которые ты приносишь не принимают. придумывают кучу отмазок.

При чем когда отчитываешься по сумме, сдаешь документы, никто не расписывается и не фиксирует отчетность (что меня кране удивило). Я сдал на сумму 51 000 р. при мне, сразу же в их бухгалтерии забраковали чеки в итоге получилось что я отчитался за 40 000 р. А вчера позвонили и сказали, что приняли только 30. Где гарантия что не позвонят через неделю и не скажут что примут только 10?

Сумму выделенную гос-вом, обязан потратить за 3 месяца. Через 6 месяцев должен показать выписку из налоговой об отсутствии задолженности. Если фирму закроешь раньше чем через год, обязан вернуть всю сумму обратно (очень странная логика, если это моё годовое пособие, то почему я должен его возвращать???). Ни днём позже. В общем там много подводных камней. Будьте внимательны и осторожны.

Наше государство одной рукой даёт, другой забирает - а забирает обычно гораздо больше чем даёт.

PSI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

yancheg они тама в списке есть(срок обучения 12 недель) помимо категории B и C вы ещё и бумажку получите...

Хотел к этому добавить. Что если у вас временная регистрация, то в службу занятости можно не суваться. В законе прописано, что человека могут взять на учет в службе, только по месту жительства. Местом жительства считается адрес указанный в постоянной прописке, временная регистрация - это лишь место пребывания.

Второе, если вы соучиредитель или ИП, то опять таки, идти в службу занятости смысла нет. Отправят во свояси. Т.к. есть обороты или нет, никого не волнует (и наверное это правильно), работа, так сказать, у тебя есть - ты предприниматель, успешный или нет уже не их дело. Поэтому сначала нужно выйти из состава учредителей/закрыть ИП.

Далее. При приходе в службу занятости (по крайней мере те две куда ходил я) не дают упомятую выше анкету, где можно указать цель визита. Для заполнения предоставляют два бланка:
- заявление-анкета о предоставлении гражданину государственной услуги содействия в поиске подходящей работы;
- заявление-анкета о предоставлении государственной услуги по информированию о положении на рынке труда в субъекте РФ.
Ни о каком переобучении поначалу и слова нет.

На этом личный опыт пока закончен - все в процессе.

Опыт знакомого прошедшего переобучение:
Теже бланки указанные выше. В них указываем такие условия, которые служба занятости не сможет выполнить, зп больше/должность получше и т.д. Встаем на учет в службе.
Далее ищем кабинет, в котором сидит тетка, отвечающая за переподготовку и направление на обучение. Берем у нее заявление, заполняем и ждем набора группы. После заполнения становимся студентом и не ходим по вакансиям, их попросту и не предлагают (ну как выше и говорилось).
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 12:51:08 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

PSI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А если нигде официально не работаешь,а ИП оформлено,но предпринимательская деятельность не ведется,выделят ли финансовую помощь при наличии бизнес-плана?

Возможно и выделят, но точно не по программе развития самозанятости населения. Она, на сколько знаю, работает для безработных граждан, если точнее граждан получивших статус безработного. А если вы зарегистрированы как ИП, то как я говорил раньше, вас попросту не поставят на учет в качестве безработного и соответственно в этой программе участвовать вы не сможете.
Но есть программы по поддерже предпринимательства, по ним возможно что то и дадут.
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 14:21:35 от PSI »

Дмитрий Демин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Методика и образцы составления бизнес-плана для получения государственной субсидии на развитие своего дела получены мною в центре занятости. По этим образцам был составлен бизнес-план и успешно защищен во всех необходимых инстанциях, после чего мне были выделены деньги без % и возврата. Скачать бесплатно можно здесь: Бизнес-план

Идеи Малого Бизнеса

Igor.serg36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что не не внушает доверия эта методика.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Ну начинающему это все заполнить мало реально.. а вот раскручивать свой блог таким образом неправильно
прямая ссылка на скачивание   http://acinvest.ru/blog/wp-content/uploads/2009/07/Bis_plan.rar ,
идите в те структурыгде выдают они вам помогут заполнить
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 22:34:35 от Toti »

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

для получения субсидии подразумеваються простые(непрофессиональные) бизнеспланы....
как совет,пишите в бизплане что субсидия + ваши личные сбережения пойдут на покупку коммерческого авто (газели)....газель всегда в хозяйстве пригодиться(да и в аренду сдать можно),и ответить за неё проще простого....

Дмитрий Демин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я лично никогда бизнес-планов не писал и опыта в этом смысле у меня нет. Я не стал сомневаться на тему: внушает ли эта методика доверие или нет, а просто взял и написал самостоятельно бизнес-план. В последствии мне помогли его скорректировать совершенно бесплатно в центре занятости, после чего он прошел экспертизу и комиссию. И я получил деньги. Будем сомневаться, или действовать?
Я даю БЕСПЛАТНО материалы для скачивания. И это не просто материалы, а инструкции, написанные на личном опыте. Поэтому товарищи, которым не нравится, как я раскручиваю свой блог, могут эти материалы не скачивать и не читать. А то получают на халяву ценную информацию и при этом умудряются претензии предъявлять.

Идеи Малого Бизнеса

Дмитрий Демин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, комментарии на мои высказывания пишут в основном 3 типа людей:

1. Которые просто благодарны за предоставленную бесплатно информацию и начинают ее использовать.
2. Которые сомневаются во всем, не сделав при этом ни одного шага.
3. Которые бесплатно получают ценную информацию и при этом высказывают недовольство.

Первых - подавляющее большинство. Эти комментарии можно прочитать в моем блоге. Многие, из тех, кто благодарен, вообще ничего не пишут, а просто идут и делают. Потому что рассуждать над инструкцией бессмысленно - на то она и инструкция.
Вторые, видимо, всю свою оставшуюся жизнь будут продолжать сомневаться во всем и в самих себе в первую очередь, и сеять и заражать беспочвенными сомнениями других.
Ну а третьим надо просто удалить все, что получено бесплатно - так честнее будет. Но ведь не удалят, и будут продолжать обвинять.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, комментарии на мои высказывания пишут в основном 3 типа людей:

есть ещё один тип.каторый занимался этой темой на протяжении почти 10 лет ,каторый через эту же тему многим своим сотрудникам помог получить права,и каторый принемал активное участие в обсуждении(не рекламе) этой темы.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.519 секунд. Запросов: 36.