Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415602 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

СЭР77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ничего нет невозможного

Я никого не развожу и не навеливаю данную услугу. Это всего лишь предложение, не более. Производство в течении 2-месяцев я налажу, первоначально главное выйти в "о", потому что зима, низкий покупательский спрос. А вот почитав тему, понял, что максимум вопросов и ответов по ней как нае..ть государство, и потратить деньги на собственные нужды. тогда ,господа, из безработного не в предприниматели, а в мошенники. Это моё личное субъективное мнение по теме.

Идеи Малого Бизнеса

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

Формулировка...что этот инструмент никому не нужен. Есть строительные организации и у них есть инструмент у самих. А частникам тяжелый инструмент не нужен..Еще то что бизнес недальновидный, т.е нет развития. А уже потом, мало наименования и мало средств собственных, но это дело десятое. Я их просила показать официально как звучит отказ..Сказали, что у нас нет его. Т.е. просто считаем что такой бизнес не нужен из-за невысокой конкуренции по причине малого ассортимента.
Я бы много чего написать могла, если с самого начала сказали...Давайте так..пишите не менее 15 инструментов, как хотите но выворачивайтесь. Иначе сразу говорим, что не пройдет или будут сложности. Но они его приняли, сказали что все хорошо и вот что вышло.

Solo33, обращаюсь к Вам, но прошу без обид. Чем отличается предприниматель (пусть и будущий) от непредпринимателя? А тем, что он ищет, нестандартно думает, находит пути, выходящие за рамки традиционного мышления. В ваших же действиях я не увидел ничего. Послушав "консультантов" из службы занятости вы провалились. Сразу скажу, что я защищал БП на бирже труда по пункту проката проф. электроинструмента и его одобрили. Естественно бизнес-план на 58,5 + ваши 7 тыс. малоперспективный с точки зрения реализации. Я закладывал около 180 тыс. (хотя в будущем подразумевается значительно больше, но для биржи труда этого вполне достаточно, не фиг перед свиньями бисер метать). Когда спросили откуда деньги будешь брать, ответил, что в БП заложено создание еще одного раб. места (это может быть мастер по ремонту электроинструмента или менеджер-приемщик). Это еще 58,8 тыс. Плюс говоришь, что готов вложить своих 60 тыс. Никто у тебя эти средства не имеет право требовать подтверждать (если иначе - это произвол). Можно СМЕЛО включать имеющийся в наличии б/у инструмент, предварительно самостоятельно оценив его в NN-ю сумму. Можно составить акт оценки и приложить его к БП. Оборудование до 20 тыс. оценивается предпринимателем самостоятельно, свыше нужно обращаться в оценочные конторы. Итого получается 180. Далее рисуешь комиссии перспективы развития  предприятия (допустим можно стать авторизованным сервисным центром какой-нибудь известной фирмы-производителя электроинструмента). Естественно, в комиссии сидят люди ну о-о-очень далекие от бизнеса, поэтому чтобы их убедить нужно ПРЕПОДНЕСТИ ваш проект должным образом, красноречиво все рассказав, расписав и т.п. Ну это уже дело индивидуальное...
Пробуйте, думайте, удачи!  :)

solo33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

revel
Полностью с Вами согласна. Вы правы во всем. Что надо доказывать и делать как им удобнее. А не бисер метать..Но ситуацию я уже описывала.

Во первых...мне бизнес план никто переделывать не предложил и не дают. И когда сдавала мне сказали что план хороший все хорошо. А потом выяснилось что всего мало. Дак товарищи,вы эти планы каждый день принимаете. И знаете почему отказывают. Почему мне не сказали сразу что всего МАЛО. Говорят..вот у нас мальчик защищался, так у него инструмента было на два листа. Вы нам это сможете предоставить? Нет.

Во вторых...на счет того что предоставьте нам сберкнижку, где указана сумма на которую вы ссылаетесь в бизнес плане, у нас тоже такое делают. Все тут говорят, что это самоуправство...но ведь не надо бисер перед свиньями метать, надо делать как они говорят, а то себе дороже. А откуда я возьму хотя бы 20 000 я не знаю. Может только занять. Но я бы это сделала, если бы.....

В третьих...если бы мне в первый отказ на это указали. У меня был отказ второй, и первый раз мне ничего не сказали про то, что средств собственных мало и мало инструмента.Я бы придумала что нибудь..но об этом никто не заикнулся...

В четвертых...вы пишите, что брали еще кого то и вам дали за него еще 58800. А у нас не дают...Можете вообще все проверить..Я из Ярославля. Я с самого начала хотела взять человека, но у них нельзя...Сказали, что у них было раз, два, что давали на работника, а так нет. Берите работника, хоть десять берите, но бесплатно...

И самое главное, я не сдалась. Не знаю почему вам так показалось. Я просто записалась к директору на прием, попробую убедить его, и поговорить по человечески. Мне инспектора сказали, что я могу написать письменное возражение. Сказала что напишу..Они как то замялись и говорят...а что вы там писать будете, с чем вы не согласны...как то они расстроились даже. Порадовало.
Вообщем напишу претензию, поговорю с директором и если не пойдут на встречу буду требовать переписать план.
Но сейчас хочу все же добиться чтобы приняли этот. Были такие случаи после посещения директора.Обидно то что промурыжили 2 месяца и не сказали то, что было и так видно..
Так что я не сдалась...))))
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2010, 14:34:30 от solo33 »

Идеи Малого Бизнеса

solo33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Одним словом, если бы я знала что надо писать собственных средств не меньше тыщ. 50 и их заняла бы и написала. Но я не знала.
Я училась на курсах предпринимателей и там ребята практически все через биржу прошли. И девочка с которой я общаюсь взяла 58800 на репетиторство. И включила в бизнес план дорогой ноут и телефон сотовый. Нормально. И собственных средств у нее было 5000. С первого раза прошел. В свете этих событий я думала что у меня тоже все хорошо будет.
И что самое главное...прикиньте какая конкуренция и ноутбук с телефоном крайне для репетитора важен.
Я взбесилась что при первом отказе, мне сказали что переделайте немного финансовый план и нет вашего резюме. И все. Хотя там были те же собственные средства и столько же инструмента. Вот на это я хочу надовить...

FRV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Повторюсь - чем они мотивируют своё желание посмотреть на вашу сберкнижку и посмотреть свои деньги??? Вчера потратил два часа на поиски указывающие на этот пункт!!! Нигде нет упоминания об этом требовании!!!

Идеи Малого Бизнеса

Doktorzlo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Повторюсь - чем они мотивируют своё желание посмотреть на вашу сберкнижку и посмотреть свои деньги??? Вчера потратил два часа на поиски указывающие на этот пункт!!! Нигде нет упоминания об этом требовании!!!
когда вы будете заключать договор там указано что у вас должно быть не менее 5% от субсидии собственных средств поэтому и просят показать что они у вас есть

Doktorzlo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

revel
В четвертых...вы пишите, что брали еще кого то и вам дали за него еще 58800. А у нас не дают...Можете вообще все проверить..Я из Ярославля. Я с самого начала хотела взять человека, но у них нельзя...Сказали, что у них было раз, два, что давали на работника, а так нет. Берите работника, хоть десять берите, но бесплатно...
С начала 2010 года программу поменяли и если вы берете человека состоящего в ЦЗ то вам дополнительно выдается еще    58 800 на каждого, но не более 10-ти человек.
там еще какието льготы по налогам предусмотрены но это надо узнавать.
 И кстати от города это не зависит эта программа действует по всей россии

Идеи Малого Бизнеса

solo33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С начала 2010 года программу поменяли и если вы берете человека состоящего в ЦЗ то вам дополнительно выдается еще    58 800 на каждого, но не более 10-ти человек.
Я  не знаю как вам это доказать...Но У Нас  НЕ ДАЮТ. Я хотела взять сестру и у нас сложилась такая ситуация, что она уже уволилась с работы и собиралась на биржу идти...И не дали. Значит тоже самоуправство...или я не предприниматель, таланта у меня нет добиваться своего.
Мне в связи с этим и интересно...есть какой то регламент или документ руководствуясь которым они должны принимать планы и выдавать деньги. Мне прямым текстом сказали, что у нас такого нет, чтоб выдавать деньги на сотрудника..Не может же такого быть, что решают что хотят, дают сколько хотят и отказать могут по любому ....

Doktorzlo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я  не знаю как вам это доказать...Но У Нас  НЕ ДАЮТ. Я хотела взять сестру и у нас сложилась такая ситуация, что она уже уволилась с работы и собиралась на биржу идти...И не дали. Значит тоже самоуправство...или я не предприниматель, таланта у меня нет добиваться своего.
Мне в связи с этим и интересно...есть какой то регламент или документ руководствуясь которым они должны принимать планы и выдавать деньги. Мне прямым текстом сказали, что у нас такого нет, чтоб выдавать деньги на сотрудника..Не может же такого быть, что решают что хотят, дают сколько хотят и отказать могут по любому ....
у каждого цз вроде должен быть свой сайт в котором все толком расписано и т.д.
1.Поищите инфу в инете (конкретные доки и все такое)
2. Как все найдете и внимательно прочитаете идите к директору ЦЗ.  (Ну я бы наверное так поступил)

Идеи Малого Бизнеса

FRV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

когда вы будете заключать договор там указано что у вас должно быть не менее 5% от субсидии собственных средств поэтому и просят показать что они у вас есть

а договор, где нибуть в интернете можно посмотреть??? очень интересно было бы!!!

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ищите вот это: АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
предоставления государственной услуги по
содействию самозанятости безработных граждан
 Утвержден на федеральном уровне. Мне не прикрепить - много весит.
Еще вот что может будет полезным

Идеи Малого Бизнеса

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот  еще цитата из рекомендаций, утвержденных главой нашей региональной СЗ : "Денежные средства на организацию самозанятости предоставляется в размере 12-кратной максимальной величины пособия по безработице и предназначены, как правило, для частичной компенсации безработным гражданам расходов, связанных с организацией собственного дела."

Идеи Малого Бизнеса

FRV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

То есть, местный чинуша, выдумывает правила, согласно которым, безработные  - это те кто мается дурью и имеет деньги, а посему 58800 это всего лишь "частичная компенсация", затрат на открытие своего дела... получается что вот так "тонко" людей загоняют в кабалу платить непосильные налоги с 2011 года... только не надо про то что никто насильно за руку туда тащит!!! Есть правила выработанные государством и ухудшать их придумывая местные подтексты - этот отвратительно... С какого безработный должен вести себя кристально честно в таком случае?

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот  еще цитата из рекомендаций, утвержденных главой нашей региональной СЗ : "Денежные средства на организацию самозанятости предоставляется в размере 12-кратной максимальной величины пособия по безработице и предназначены, как правило, для частичной компенсации безработным гражданам расходов, связанных с организацией собственного дела."

;) ХА! Так эта СТЕРЖЕНЬ всего мероприятия ИЗНАЧАЛЬНО было известно/ясно. Государство
    в первую очередь заботится о себе! Потом  (косвенно) о тех кто хоть что-то может предпринять во всей выборке разваливающейся экономики. Просто- ещё один само-напрашивающийся вариант деверсификации....ЭКОНОМИИ. Но мы не особо против. :)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.602 секунд. Запросов: 38.