Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415603 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Помимо  основных налогов по предпринимательской деятельности, отчислений в фонды за себя и работника (ов) в следующем  году необходимо будет заплатить и НДФЛ - 13% с суммы субсидии, видно, в знак благодарности государству за "столь щедрый подарок". Поэтому, те, кто не намерен серьезно заниматься предпринимательством, или не имеет за душой лишних средств, или не готов с пеной у рта отстаивать перед Слугами государства во всех вышеуказанных злобных местах, как-то налоговая, ФСС, ПФ РФ и т.д., свои права и выведывать государственные тайны по предоставлению немногочисленных льгот и возврат по выплатам, то и суваться туды не стоит. Solo33, может это просто "не ваше", может проще работу новую найти, с таким писимистическим настроем себе дороже что-то начинать...

Идеи Малого Бизнеса

solo33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Перечитала все свои сообщения..и может конечно со стороны виднее, но ГДЕ вы узрели пессимизм то у меня? Пальцем ткните.
Я как никогда настроена...а мне пессимизм, не твое...Позвольте мне самой решать, что мое и что не мое, искать мне работу или нет..
Я лишь рассказала что случилось в моей ситуации и попросила форумчан, если кто знает, подсказать документы регулирующие работу этой комиссии. Или другие не так делают, когда что то не знают?
Я вроде нигде не сказала, что я забрала заявление, что отказалась от дальнейшей борьбы, что сдалась, что с ЦЗ свалила.
Наоборот, нашла все что мне нужно и даже больше и собираюсь добиться своего. По крайней мере всего всегда добивалась и это можно сказать со мной впервые, что не получилось с первого раза...

Просто удивительно люди устроены...
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 17:55:29 от solo33 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Помимо  основных налогов по предпринимательской деятельности, отчислений в фонды за себя и работника (ов) в следующем  году необходимо будет заплатить и НДФЛ - 13% с суммы субсидии, видно, в знак благодарности государству за "столь щедрый подарок". Поэтому, те, кто не намерен серьезно заниматься предпринимательством, или не имеет за душой лишних средств, или не готов с пеной у рта отстаивать перед Слугами государства во всех вышеуказанных злобных местах, как-то налоговая, ФСС, ПФ РФ и т.д., свои права и выведывать государственные тайны по предоставлению немногочисленных льгот и возврат по выплатам, то и суваться туды не стоит. Solo33, может это просто "не ваше", может проще работу новую найти, с таким писимистическим настроем себе дороже что-то начинать...
а если вы просто регите ч/п то вы также ходите по этим инстанциям,по злобным местам...
и НЕ получаете 58800-13%
начало бизнеса это как ремонт - сколько б ты не накопил,всё равно добавлять придётся...и поверьте на слово эти денежки ой как пригодятся:)

НО В ОДНОМ Я БУДУ СТОЯТЬ ДО КОНЦА - ТЕ КТО РАССЧИТЫВАЕТ ОТКРЫТЬ БИЗНЕС НА ЭТИ ДЕНЬГИ - ОБРЕЧЁН.
САМА ЦЕЛЬ ЭТОЙ ПРОГРАММЫ - НЕ СПОНСИРОВАТЬ А ПОДДЕРЖИВАТЬ.

ИМЕЙТЕ ЭТО ВВИДУ.

Идеи Малого Бизнеса

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да-да , согласен. Именно самозанятость. Там ведь и не поймут, что ты хочешь открыть бизнес. главное, чтоб ты занялся чем-то и не числился в безработных. Если ты докажешь в бизнес-плане, что, обучившись на парикмахера и закупив самый необходимый инструмент, будешь зарабатывать не ниже минималки, то тебя поддержат; купив двух бычков и вырастив их за пол-года, сдав на мясо, получишь примерно то же (если пересчитать на месяцы), опять поддержат и дадут 58800. Но если хочешь действительно заняться бизнесом и думаешь хотя бы о нескольких десятках тысяч дохода, то будь добр, вложи свои, чем больше тем лучше. И это правильно. Ведь если частные инвесторы или банкиры видят, что ты можешь вложить свой , а не только их, капитал, если уже имеешь помещение или оборудование, то вероятность одобрения  бизнес-плана намного повышается. Они могут оценить твои возможности более полно, твою готовность.

solo33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да.. тут люди уже про инвесторов вспомнили ;D

Axel
Эту программу реализует ЦЗ. Где стоят на учете безработные граждане. И кто что бы не говорил, цель этой программы, в основном, состоит в снижении безработицы. Путем помощи открытия собственного дела. А если у человека есть работа, деньги и дают только тем у кого денег собственных больше, то это уже не поддержка безработного, а поддержка предпринимателей и обеспеченных людей. И заниматься этим должен не ЦЗ.
Вот есть к примеру грант. 300 000. Вот этим занимается департамент предпринимательства. И там безработному, стоящему на бирже труда или открывшему ИП от ЦЗ, чтобы эти деньги взять, надо вложить своих 30 000р. А всем остальным, не менее 100%.
Вот это называется помощь бизнесу. А ЦЗ помощь безработным...
Так если на получение 300 000р.мне своих надо иметь 30 000р. мне и на 58800 может тридцатник вложить?
Про что вы вообще?
И все прекрасно понимают, что конкурентно способный бизнес можно открыть имея нуууу тыщ 500 думаю не меньше. Кто может из безработных открыть такое? Только богатый безработный, а это уже куйня, как я уже сказала..

Великий Вы абсолютно правы..кто хочет открыть бизнес на эти деньги-обречен. Но этот бизнес может быть хорошим подспорьем, скажем доп. заработок. Вы со мной не согласны? А если подойти серьезнее ко всему, можно и с этого развиться. Или иметь доход, ну в 10 000 то точно... Или действительно поиметь эти деньги, почему нет....

Идеи Малого Бизнеса

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Перечитала все свои сообщения..и может конечно со стороны виднее, но ГДЕ вы узрели пессимизм то у меня? Пальцем ткните.

Просто удивительно люди устроены...

Простите, не имею никаких намерений Вас обидеть, но Ваш настрой действительно мне показался слегка пессимистичным. А то ли еще будет, коли Вы решились ввезаться в это дело!... Добиваться своего нужно, чего я Вам и желаю.
       А Вы не пробовали напрямую спросить у своего специалиста ЦЗ, ЧТО  Вам необходми сделать, чтобы БП наверняка прошел комиссию. Я сейчас не про пошлое, но знаю случаи, когда ЦЗ зарубали БП, которые были написаны самими безработными, тогда, как в этом же ЦЗ сидят умельцы, которые в тихую оказывают услугу по написанию БП за бабки. Ваш БП может быть трижды лучше, логичнее, рентабельнее и бла-бла-бла, НО у него, а соответственно и у ВАС, будет один маленький, но очень жирный минус - его Вы написали самостоятельно, а значит свас ничего, пардон, не поимели.... Вы можите сказать, а откуда я знаю чаго они там понапишут, а мне потом отчитайся?! В таком случае, выходите на этого "спеца" со своим БП и напрашиваетесь на, так сказать, проверку над ошибками, естественно за магарыч. Уверена, что уговаривать не придеться:) Да и БП,наерняка сразу согласуют с первой попытки. Знаю одного гордого мальчика , которого вот так, как Вас "зарезали". Он по-моему, до сих пор штурмует ЦЗ. Это тоже вариант - может измором и возьмет, но вот у меня был БП на сезонный бизнес, поэтому я уже 3 месяца как работаю и полностью отчиталась по тратам.

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

welikii , да кто бы спорил? Разве речь-то об этом? Но без Вашего комментария, конечно, вопрос был бы не раскрыт... :)

Идеи Малого Бизнеса

solo33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

O.K.N.
Я не знаю почему все же Вы увидели в моих сообщениях пессимизм, никогда им не страдала. Может когда писала, просто настроение было плохое :) Можно я расскажу с начала...Извините за повторение....
Начну с того, что у меня там работает знакомая девочка...Она работает уже с одобренными планами и отчетами по ним. Я ее спрашивала..может "надо ж..дать" кому нибудь? Она сказала мне, что если бы такое знала то сразу бы такое сказала. Ноу нас, говорит, никто планы не пишет и ничего не берут...Ей мне врать не по што.

А моя история такова...я принесла первый раз бизнес план. Инспектор посмотрела и сказала что исправить и дополнить. Я исправила, принесла и сдала. Через день мне они позвонили и сказали что план не принят...Вежливо попросили придти с ручкой и блокнотиком. Я пришла и мне по пунктам рассказали что нужно исправить. Немного переделать финансовый план, не было моего резюме и попросили сделать титульный лист и оглавление(так красивее будет). Я исправила, принесла, посмотрели, все понравилось, взяли и опять отказ.
Прихожу узнавать почему....Инспектор мялась, мялась и сказала...

Комиссия решила что у вас мало собственных средств. И инструментов мало. Неконкурентноспособный бизнес. Сначала я стала объяснять что все наоборот, что просчитывала свой бизнес долго, что такой набор инструментов был выбран правильно...ну и еще очень много чего.Потом я спросила что же делать..В принципе мне сказали, что можно дополнить план или написать письменное возражение на имя директора. Когда я сказала что буду писать, они заволновались и спросили, а что я там буду писать..Сказала что то что не согласна с отказом и мотивацией. А самое главное, что они не смогли объяснить, почему мне комиссия не сказала обо всем этом в первый отказ. Когда там был тот же набор инструментов и те же собственные средства.

Комиссия видела его два раза и в первый раз ничего не сказала. ЭТО нормально? Я потеряла 3 недели. Это я должна спустить?
Ладно бы там были недочеты. Я когда узнала о втором отказе думала только о двух вещах..или амортизацию не правильно посчитала, либо налоги. Другого не дано. Оказалось дано. Первый раз они не посчитали что всего мало, а потом, когда придраться не к чему посчитали.
Может конечно я как этот мальчик пошла на принцип, но сначала я хочу пройти директора и добиться чтобы приняли этот план. А если не получиться буду переписывать, но хочу об этом поговорить с присутствии директора. Напишу еще средства свои, а они опять мало посчитают, где гарантии? Так что пусть все через директора.
Ну вот как то так. Может это глупо. Может надо было добиться сразу чтобы дали переписать, но какого хера. Меня подставли, и я нервы помотаю...А вдруг директор все же решит что то? Были случаи.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 22:43:01 от solo33 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

welikii , да кто бы спорил? Разве речь-то об этом? Но без Вашего комментария, конечно, вопрос был бы не раскрыт... :)
я всего лиш напоминаю что это за хрень и с чем её едят....

не нравиться,ради бога....я здесь ничего не продаю,и своего мнения не навязываю.....

Идеи Малого Бизнеса

FRV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Меня подставли, и я нервы помотаю...
======================================
 только так мы можем защищить свои права...

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

solo33
Вы знаете, когда я пришла в свой ЦЗ узнавать, что да как, и меня посвятили во все премудрости этого процесса, в том числе и про спецов по написанию БП, первая моя реакция была взять с собой диктофон и повязать всю это контору к чертовой матери, но немного поостыв я решила пойти другим путем. Взяла свой БП, который я ужо написала к тому моменту и пришла вместе с ним в приемный день к директору этого ЦЗ. Озвучила ему суть проблемы, а он мне говорит "вы сами его писали?", я "да", он - "до свидания", я "почему?", он - "у вас БП не рентабельный, вид деятельности не тот и вообще я найду еще 100 причин Вам отказать", я говорю "ОК. Встретимся в министерстве труда и занятости нашей области", что тут началось! Два ведра словесного поноса на мою голову вылил,по столу кулаком стучал, аж штукатурка с потолка упала, а я сижу и улыбаюсь, это у меня видать самозащита сработала - иначе бы разрыдалась. Он оторался, потом открыл мой БП, полистал и говорит "ты его хоть на проверку отнеси, а то понапишете фантастику, а мне потом на области красней". Я сказала "ОК", отнесла спецу на проверку, потом сдала на комиссию. Через неделю вызвали на комиссию, там еще 5 минут позора допроса с пристрастием, типо "а вот и наша Звезда, полюбуйтесь, господа, пугать меня приходила!". Приятного мало, но я стою - улыбка в 32 зуба. Так меня и согласовали...
Сходите Вы к своему директору, авось и Вам поможет, терять-то все-равно нечего!
И еще, я в БП своих средств написала что-то около 50 тыс. Таких денег у меня в наличии не было,но у нас никто подтверждения и требовал.

Идеи Малого Бизнеса

solo33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

O.K.N. Вы конечно супер ;D
И я обязательно схожу...Просто еще раз напомню..У нас планы не пишут сами работники.. И если я знала бы что надо писать не меньше 50 000р. то и это написала бы. Да мне не жалко..В крайнем случае нашла бы на несколько дней если бы уж проверить захотели. Но видите, мне все кто сдавали рассказывали что своих средств писали 5-6 тыщ. Инспектора сами были недовольны тем что много пишут, типо не фига себе безработные. Или мне бы инспектор сказала..что не пройдет план, мало средств..хорошо, отдайте обратно, напишу вам хоть 100 000. Но они сделали вот так.
И еще...я говорю..Вы меня вызовите на комиссию, я там все объясню, докажу. А то так я до бесконечности могу писать а вам все мало будет. Но у них не вызывают. Решила комиссия так и не иначе и права защитить свой план у тебя нет.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

O.K.N.
если от вас чиновников тошнит,значит вы делаете всё правильно:)

Идеи Малого Бизнеса

FRV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто знает, частота заседания этих комиссий от чего зависит и чем регулируется???

FRV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот ещё есть мнение:
Что нужно, чтобы получить 60 800 рублей за 1-2 месяца !!!
Порядок получения государственной субсидии на развитие своего дела по линии Центра занятости населения
Общие сведения:
Из Постановления Правительства РФ от «20» мая 2009 г. – «… выделять субсидии лицам, имеющим статус безработного гражданина, и успешно защитившим бизнес-план на открытие своего дела, в сумме 58 800 рублей в независимости от среднего дохода на последнем месте работы, и дополнительно на регистрационные расходы, но не более 2 000 рублей …» Формулировка и дата написаны по памяти.
Что для этого нужно:
1) Необходимо встать на учет в ЦЗН (статус безработного)
2) Заполнить заявление соответствующей формы в ЦЗН
3) Написать бизнес-план на вышеназванную сумму (58 800 рублей)
4) По направлению из ЦЗН пройти экспертизу бизнес-плана в специализированной организации (типа консалтинговой) – это требование может и не быть конкретно у Вас в городе, - в зависимости от наличия специалистов в ЦЗН
5) Защитить свой бизнес-план перед комиссией ЦЗН
6) После успешной защиты и заключения договора с ЦЗН необходимо зарегистрироваться в налоговой как ИП или ООО (ИП предпочтительней)
7) После передачи копии свидетельства о регистрации ИП в ЦЗН открыть счет в банке Сбербанк, положить туда 10 % от суммы 58800 р. (5880 р.)- а копию сберкнижки передать в ЦЗН (не волнуйтесь, эту сумму вносишь только для того, чтобы снять копию со сберкнижки, потом можно спокойно снять обратно)
После этого Вам перечисляют сумму 58 800 рублей.
Примечание: Расходы на регистрацию (регистрация, изготовление печатей, открытие банковского счета и т.д.) со всеми чеками необходимо сдать в ЦЗН . На основании этих документов Вам дополнительно перечисляют сумму, но не более 2 000 рублей.
Далее, в соответствии с Вашим бизнес-планом начинаете работать. Все денежные траты должны быть произведены в соответствии с бизнес-планом. Нецелевое использование не допускается.
Ежеквартально отчитываетесь по расходам перед ЦЗН, а также перед налоговой по деятельности. Копии налоговых отчетов также необходимо передавать в ЦЗН.
В соответствии с Договором с ЦЗН Вы находитесь в договорных отношениях с ЦЗН (отчеты) в течение 18 месяцев. Дальше Вы свободны. Полученная сумма возврату не подлежит.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.578 секунд. Запросов: 36.