Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415605 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот ещё есть мнение:
Что нужно, чтобы получить 60 800 рублей за 1-2 месяца !!!
Порядок получения государственной субсидии на развитие своего дела по линии Центра занятости населения
Общие сведения:
Из Постановления Правительства РФ от «20» мая 2009 г. – «… выделять субсидии лицам, имеющим статус безработного гражданина, и успешно защитившим бизнес-план на открытие своего дела, в сумме 58 800 рублей в независимости от среднего дохода на последнем месте работы, и дополнительно на регистрационные расходы, но не более 2 000 рублей …» Формулировка и дата написаны по памяти.
Что для этого нужно:
1) Необходимо встать на учет в ЦЗН (статус безработного)
2) Заполнить заявление соответствующей формы в ЦЗН
3) Написать бизнес-план на вышеназванную сумму (58 800 рублей)
4) По направлению из ЦЗН пройти экспертизу бизнес-плана в специализированной организации (типа консалтинговой) – это требование может и не быть конкретно у Вас в городе, - в зависимости от наличия специалистов в ЦЗН
5) Защитить свой бизнес-план перед комиссией ЦЗН
6) После успешной защиты и заключения договора с ЦЗН необходимо зарегистрироваться в налоговой как ИП или ООО (ИП предпочтительней)
7) После передачи копии свидетельства о регистрации ИП в ЦЗН открыть счет в банке Сбербанк, положить туда 10 % от суммы 58800 р. (5880 р.)- а копию сберкнижки передать в ЦЗН (не волнуйтесь, эту сумму вносишь только для того, чтобы снять копию со сберкнижки, потом можно спокойно снять обратно)
После этого Вам перечисляют сумму 58 800 рублей.
Примечание: Расходы на регистрацию (регистрация, изготовление печатей, открытие банковского счета и т.д.) со всеми чеками необходимо сдать в ЦЗН . На основании этих документов Вам дополнительно перечисляют сумму, но не более 2 000 рублей.
Далее, в соответствии с Вашим бизнес-планом начинаете работать. Все денежные траты должны быть произведены в соответствии с бизнес-планом. Нецелевое использование не допускается.
Ежеквартально отчитываетесь по расходам перед ЦЗН, а также перед налоговой по деятельности. Копии налоговых отчетов также необходимо передавать в ЦЗН.
В соответствии с Договором с ЦЗН Вы находит. Сесь в договорных отношениях с ЦЗН (отчеты) в течение 18 месяцев. Дальше Вы свободны. Полученная сумма возврату не подлежит.

У нас в области и без этих премудростей на открытие ип дают 67620 или около того, выше где-то уже писала, а на доп. раб. место -58800 Со мной именно так и было...

Идеи Малого Бизнеса

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

O.K.N.
если от вас чиновников тошнит,значит вы делаете всё правильно:)
То, что нас не убивает, делает нас сильнее...и чуточку злея :-\

Жек

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да уж, мудрят они там "айда ушел"... Полгода назад офолрмился как ИП, получил 58800, была договоренность что в дальнейшем буду брать работников от них же(цзн) естественно с субсидированием, позже они позвонили сказали приходи снова появились деньги, можно оформлять работников. Пришел заключили договор на 2 работников, пока оформлялся, пока искал работников и ставил их на биржу (т.к. у них их не оказалось) мне сказали что дентги кончились, досвидания. Я конечно в шоке ходил, один товарищ подсказал, предложи н-ную сумму и сразу все появиться..... :o И вот прошло 3 месяца они звонят, деньги снова пришли, приходи оформляй. Пришел, поставил работников, заключил уже не на двух а на трех работников. И ОПЯТЬ НЕТ ДЕНЕГ. Может кто сталкивался с этим? Может с ружьем туда сходить а?

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

O.K.N.
ваш подход мне нравиться:) ибо это единственно верный похдход к этой теме.

к тому же эти ,, говносрачи ,, (прошу прощения ) реально помогут в будущем....ибо бизнес в рашке это полный
,, бананас ,,

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может кто сталкивался с этим? Может с ружьем туда сходить а?
А у меня тоже была такая тема "Вы сначала себя оформите,а потом придете  на доп работника...". Я так прикинула, один хрен работник нужен полюбому, да и потом, совсем мне не хотелось еще раз в этих помоях купаться, поэтому я сразу накатала БП на себя и работника. Там чаго-то пытались возникнуть, но после моего похода к директору меня там каждый уже знал в лицо и связываться не стали. Дали сразу на все и всех.

Идеи Малого Бизнеса

solo33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот сходила к директору...Выяснилось, что у них защитил план по тому же прокату один "мальчик". И у него бизнес не пошел. Он прогорел и у него забрали деньги обратно(58800). И теперь на это давать не хотят. Вот как))))

FRV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот сходила к директору...Выяснилось, что у них защитил план по тому же прокату один "мальчик". И у него бизнес не пошел. Он прогорел и у него забрали деньги обратно(58800). И теперь на это давать не хотят. Вот как))))

а вы не намекнули тому товарищу, может у мальчика попросту мозгов не хватило?? это похоже на компанию против резинострелов - где то два мудака постреляли друг друго по ногам, а запретить хотят всем... тупость чиновничья...

Идеи Малого Бизнеса

solo33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

FRV
Сказала конечно же...Говорю..может мальчик сидел и в носу ковырял, а мне из-за него не дают. А у меня уже потенциальных клиентов человек 10. Директор мне...отлично, если есть клиенты пишите план заново и приложением договора о намерениях. Чем больше тем лучше. Да не вопрос...написала письменное возражение и готовлю договора. Повозмущалась для приличия, почему комиссия в первый отказ ничего не сказала и инспектора ваши? Комиссия типо оба раза разная была, а инспекторам я втык уже дал.
Но как то мне все это не нравиться. Чую что просто тянут. А потом еще че нибудь найдут или деньги кончаться. Не чисто здесь все.
Неужели мальчик этот такой дураеб, что не мог фиктивные договора составить, чтобы деньги не возвращать?

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

solo33
совсем забыла Вам сразу сказать про предварительные договора с потенциальными заказчиками  :-\, просто я, по-моему, уже про это писала выше, листа 3-4 назад. Я прикладывала к БП форму типового договора на оказание услуг, а также список компаний или организаций, с указанием ФИО конкретных лиц из этих контор, с кем общалась на предмет востребованности наших услуг-типо маркетинговый анализ потенциального спроса - можно даже табличку красивую забубенить:)) Если планируете снимать помещение,то хорошо было бы и договор аренды приложить (пустой, конечно). Это на самом деле, хороший козырь,воспользуйтесь им. А отмазка, конечно,мягка говоря, туповатоя, всех под одного-то мерить, дебилизм... Удачи Вам!

Идеи Малого Бизнеса

СЭР77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ничего нет невозможного

solo33
совсем забыла Вам сразу сказать про предварительные договора с потенциальными заказчиками  :-\, просто я, по-моему, уже про это писала выше, листа 3-4 назад. Я прикладывала к БП форму типового договора на оказание услуг, а также список компаний или организаций, с указанием ФИО конкретных лиц из этих контор, с кем общалась на предмет востребованности наших услуг-типо маркетинговый анализ потенциального спроса - можно даже табличку красивую забубенить:)) Если планируете снимать помещение,то хорошо было бы и договор аренды приложить (пустой, конечно). Это на самом деле, хороший козырь,воспользуйтесь им. А отмазка, конечно,мягка говоря, туповатоя, всех под одного-то мерить, дебилизм... Удачи Вам!
Моё мнение-предварительный договор аренды с печатями и подписями(поверьте это не сложно), т.к. он юр. силы не имеет , смысл его как договор о намерениях, и кроме общения с этих контор на предмет востребованности письменные соглашения о намерениях- это чёткий аргумент,пишу по своему личному опыту. 

Анатолий88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую Всех.

Хотим с друзьями открыть магазин сантехники и услуги по монтажу, подскажите пожалуйста как получить эти деньги у государства???

Идеи Малого Бизнеса

Doktorzlo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую Всех.

Хотим с друзьями открыть магазин сантехники и услуги по монтажу, подскажите пожалуйста как получить эти деньги у государства???

ветку почитай

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую Всех.

ветку почитай
прошу заметить это не я написал(а хотелось):)
кстати,это не просто посыл... действительно из этой ветки можно получить практически исчерпывающаю инфоракцию по получению субсидий:)

Идеи Малого Бизнеса

solo33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

O.K.N.
Спасибо за пожелания.
Арендовать помещение не буду. А потенциальных клиентов уже нашла, человек 10.
Если можно еще вопросик...Я хочу еще в бизнес план воткнуть услуги, такие как...скос травы, вспашку земли(мотоблоком) и т.д. Я могу просто указать что буду оказывать эти услуги, или все же мне их просчитывать(цену) и включать в финансовый план? Не совсем соображу как это сделать, если вписывать в фин. план.

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это нужно воткнуть обязательно. Думаю, стоит прописать отдельно. Т.е. прописываете сначала финансовые показатели по основным направлениям  в отдельности (аренда инструмента, оказание услуг), затем общие показатели вашей деятельности. При защите БП говорите, что диверсификация позволит вам эффективней использовать материальную базу (инструмент меньше простаивает), покажете перспективы занять другие сегменты рынка. И еще. Вам нужен будет работник, чтоб оказывать эти услуги (+ доп. деньги на создание рабочего места). Сложность при расчетах может составить сезонность услуг. С учетом всего этого вам нужно тщательно пересмотреть БП, чтоб они не кивали головами, мол, отлично, а потом не сказали "не верю".

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.509 секунд. Запросов: 36.