Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415606 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

FRV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос:
Правда ли что в некоторых ЦЗ, работники ЦЗ требуют от безработных при получении субсидии, принести ксерокопию сберегательной книжки с суммой указанной в бизнес-плане как "собственные средства". Каким законом установлены такие требования? Или это самоуправство на местах?

Ответ: 

В Порядке реализации и финансирования мероприятий Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Пермского края в 2010 году, утвержденного постановлением Правительства Пермского края от 10.02.2010г. № 57-п, не установлено требование предоставлять сведения о наличии денежных средств на сберегательной книжке, указанных в бизнес-плане как «собственные средства».

Идеи Малого Бизнеса

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

O.K.N.
Спасибо за пожелания.
Арендовать помещение не буду. А потенциальных клиентов уже нашла, человек 10.
Если можно еще вопросик...Я хочу еще в бизнес план воткнуть услуги, такие как...скос травы, вспашку земли(мотоблоком) и т.д. Я могу просто указать что буду оказывать эти услуги, или все же мне их просчитывать(цену) и включать в финансовый план? Не совсем соображу как это сделать, если вписывать в фин. план.
Могу ответить только опираясь на свой опыт:если эти услуги, пусть даже сезонные, составляют внушительную часть от дохода, то, наверное, нужно включать в расчеты. Если же, доход от них чисто символический, то, думаю, не стоит заморачиваться. Есть, по-моему, золотое правило БП - просто, логично, рентабельно настолько, чтобы даже специалисты ЦЗ с первого раза поняли это. Однако у меня в БП был раздел "ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ", где я ужо убедительно делилась своими мечтаниями о своем светлом будущем, мол да-да, через полгода, может, год купим то-то, расширим  это, достигним таких-то высот, естественно на свои кровные. Смысл это раздела - показать всем, что вы живете не одним днём, что вы стремитесь к большему, еще лучше тут же намекнуть, что вы обязательно подумаете над тем, чтобы взять доп. работников, ну в вашем случае, например, для ремонта такой вот техники или еще чего-нибудь., что в свою очередь, выразит вашу готовность помочь государству в борьбе с безработицей! Я, конечно, утрирую, но не намного...:)))
У меня к ВАм встречный вопрос, задумалась о ВАшей Бизнес-идеи...а как насчет рисков? Вы о них что-то писали? Вот взял у вас человек, например, перфоратор - вы же такой инструмент сдавать хотите или я что-то путаю? - ну так вот, взял чел перфоратор, принес домой, но чел этот был не простой - прошаренный, у него просто дома свой такой же перфоратор есть, но у него там какой-нибудь контакт наиздохе. Он разобрал ВАш, собрал свой - поменял детали. После возврата ВАш-то вроде работал, но сдох на следующий день...Я тут не сильно намудрила со схемой??? Так вот, внимание вопрос: как вы хотите проконтролировать этот момент, или вы инструмент вместе с мастером сдаете? Или я вообще путаюсь?

Albrih

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Мой приятель в данное время косит от армии методом спринта. Помешает ли это ему в получении субсидии от ЦЗ? И, вообще, ЦЗ как-нибудь контактирует с военкоматами?

Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

FRV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Albrih

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Метод?))) БЫСТРЕЕ, выше, сильнее))) Бегает)

Идеи Малого Бизнеса

Murdok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пара вопросов, к форумчанам, знакомым с этой темой:

-я живу в Питере, прописан в области, мне обязательно нужно прописаться здесь у себя, чтобы участвовать в программе?
-бизнес план лучше составлять по определенной теме, или можно по тому чем планирую заниматься (розничная торговля)?

Иван131

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Мой приятель в данное время косит от армии методом спринта. Помешает ли это ему в получении субсидии от ЦЗ? И, вообще, ЦЗ как-нибудь контактирует с военкоматами?

Спасибо.

Да, при постановке на учет в ЦЗ требуют военный билет

Пара вопросов, к форумчанам, знакомым с этой темой:

-я живу в Питере, прописан в области, мне обязательно нужно прописаться здесь у себя, чтобы участвовать в программе?
-бизнес план лучше составлять по определенной теме, или можно по тому чем планирую заниматься (розничная торговля)?

Murdok, у меня ситуация один-в-один как ваша была...
1-прописываться не надо, нужно поехать в ЦЗ по месту прописки и встать там на учет. В бизнес плане укажите, что свою деятельность будете вести в областном центре
2-бизнес план лучше составлять по приоритетным видам деятельности(услуги, с/х и тд), так больше шансов получить деньги. А при оформлении ИП торговлю включить как дополнительный вид деятельности, основным же видом деятельности нужно указать тот, по которому написан бизнес план

Идеи Малого Бизнеса

Murdok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

прописываться не надо, нужно поехать в ЦЗ по месту прописки и встать там на учет. В бизнес плане укажите, что свою деятельность будете вести в областном центре
Вобщем-то мне бы наверное удобнее прописаться было, чем ездить 300км в ЦЗ. В связи с чем родился следующий вопрос, где проще получить деньги в ЦЗ в Питере или в области?

Иван131

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

прописываться не надо, нужно поехать в ЦЗ по месту прописки и встать там на учет. В бизнес плане укажите, что свою деятельность будете вести в областном центре
Вобщем-то мне бы наверное удобнее прописаться было, чем ездить 300км в ЦЗ. В связи с чем родился следующий вопрос, где проще получить деньги в ЦЗ в Питере или в области?

Ездить придется раза 3, если заранее быть подготовленным и ни чего не забывать...

Также можно получить временную регистрацию

Деньги перечисляют на счет в сбербанке(на сберкнижку). В ЦЗ наличными их не дают:)
А счет открывайте там, где вам будет удобнее получать ваши долгожданные

Идеи Малого Бизнеса

Murdok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Деньги перечисляют на счет в сбербанке(на сберкнижку). В ЦЗ наличными их не дают:)
Мда, кажется неправильно вопрос задал, я имел в виду, где будет проще защитить БП, где бюрократических препон будет меньше, в Питере или в области? С регистрацией проблем нет, могу сделать ее здесь в любой момент, даже сберкнижка есть)

FRV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В Краснодаре, 13 числа, защищали 22 бизнес-плана со времени  последней коммисии, а это более 2х месяцев, так вот дали субсидию шестерым... остальные пролетели... делайте выводы....

Идеи Малого Бизнеса

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня такие выводы:
1 Маловато для такого города 6 человек за 2 мес.
2 Почти 30% прошли комиссию - очень хорошо.

FRV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите  форму Договора купли-продажи швейной машины.  Для ЦЗ. ИП покупает швейную машину физлица.

Идеи Малого Бизнеса

FRV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

Подскажите  форму Договора купли-продажи швейной машины.  Для ЦЗ. ИП покупает швейную машину физлица.

Это может быть обычный гражданско-правовой договор, правомочность которого регламентируется Гражданским Кодексом РФ. Его не нужно подразделять "для ЦЗ" или не для ЦЗ. Он приемлем для любых хозяйствующих субъектов и органов гос. власти. Так что, его форму легко найти в интернете, ну здесь, например: http://blankinew.narod.ru/dogovor_kupli_prodazhi_prostoi.html. Если продавцом выступает физ. лицо, то в договоре вместо регистрационных данных и банковских реквизитов необходимо указать паспортные данные продавца и его точный почтовый адрес. Все!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.674 секунд. Запросов: 36.