O.K.N.
Спасибо за пожелания.
Арендовать помещение не буду. А потенциальных клиентов уже нашла, человек 10.
Если можно еще вопросик...Я хочу еще в бизнес план воткнуть услуги, такие как...скос травы, вспашку земли(мотоблоком) и т.д. Я могу просто указать что буду оказывать эти услуги, или все же мне их просчитывать(цену) и включать в финансовый план? Не совсем соображу как это сделать, если вписывать в фин. план.
Могу ответить только опираясь на свой опыт:если эти услуги, пусть даже сезонные, составляют внушительную часть от дохода, то, наверное, нужно включать в расчеты. Если же, доход от них чисто символический, то, думаю, не стоит заморачиваться. Есть, по-моему, золотое правило БП - просто, логично, рентабельно настолько, чтобы даже специалисты ЦЗ с первого раза поняли это. Однако у меня в БП был раздел "ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ", где я ужо убедительно делилась своими мечтаниями о своем светлом будущем, мол да-да, через полгода, может, год купим то-то, расширим это, достигним таких-то высот, естественно на свои кровные. Смысл это раздела - показать всем, что вы живете не одним днём, что вы стремитесь к большему, еще лучше тут же намекнуть, что вы обязательно подумаете над тем, чтобы взять доп. работников, ну в вашем случае, например, для ремонта такой вот техники или еще чего-нибудь., что в свою очередь, выразит вашу готовность помочь государству в борьбе с безработицей! Я, конечно, утрирую, но не намного...
))
У меня к ВАм встречный вопрос, задумалась о ВАшей Бизнес-идеи...а как насчет рисков? Вы о них что-то писали? Вот взял у вас человек, например, перфоратор - вы же такой инструмент сдавать хотите или я что-то путаю? - ну так вот, взял чел перфоратор, принес домой, но чел этот был не простой - прошаренный, у него просто дома свой такой же перфоратор есть, но у него там какой-нибудь контакт наиздохе. Он разобрал ВАш, собрал свой - поменял детали. После возврата ВАш-то вроде работал, но сдох на следующий день...Я тут не сильно намудрила со схемой??? Так вот, внимание вопрос: как вы хотите проконтролировать этот момент, или вы инструмент вместе с мастером сдаете? Или я вообще путаюсь?