Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415610 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nat71

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.Сижу вот тут без работы,и опа,нарвался на этот форум )) Думаю тоже деньжат урвать на свое дело,идеи есть. Прочитал все 98 страниц  :-[
Все в принципе понятно,даже конспект сделал ) Меня только одно насторожило.Там вначале написали,что субсидия будет равна пособие умноженое на 12, причем пособие из расчета по моим доходам последним.Но тут такое дело,что я уже пол года не работаю официально,на бирже не стоял,а на последней официальной работе проработал 2 месяца,до нее еще почти год не работал. Значит ли это что субсидия будем мне рассчитана так - минималка(2250) на 12мес = 27000 ??? или всетаки 58800 отвалят ??
Просто за 27т.р я жопу не подними из-за компа,т.к. нет смысла тратить столько времени,2-4 месяца,я за это время заработаю больше на самой сраной работе )
А по моим задумкам у меня будет еще рабочее место,отсюда второй вопрос,на этого работника дадут 58800 или опять же 27000 ???
Если вы на биржу встанете, то учитывая то, что вы полгода нигде не работали, вам назначат пособие около 850 р, и простоять вы там до получения субсидии должны 2-3 мес, а за это время вас начнут заваливать предложениями о работе! Дело в том, что для вас по правилам любая работа будет считаться подходящей, а отказаться вы можете только три раза, потом с учета снимут, так что скорее всего 2-3 месяца вам там просто не протянуть... (((

Идеи Малого Бизнеса

pavlikizh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что за бред? Вставайте на цчет. Субсидия всем одинаковая 58000 минимум + надбавка региона. По поводу отказов подходящей работы: Вам дают направление. приходите по адресу и говорите работодателю что работа не нужна. встали в цз для получения субсидии. Затем просите написать причину типа "недостаточно опыта" и все. Никакого отказа с вашей стороны нет. Работодатель без проблем так сделает и не будет писать что отказался сам безработный, так как кому нужны работники, которые не собираются и не хотят работать у них?

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что за бред? Вставайте на цчет. Субсидия всем одинаковая 58000 минимум + надбавка региона. По поводу отказов подходящей работы: Вам дают направление. приходите по адресу и говорите работодателю что работа не нужна. встали в цз для получения субсидии. Затем просите написать причину типа "недостаточно опыта" и все. Никакого отказа с вашей стороны нет. Работодатель без проблем так сделает и не будет писать что отказался сам безработный, так как кому нужны работники, которые не собираются и не хотят работать у них?

+1 Дополню отказ (вплоть до обратного): "Нет вакансии, соответствующей моей квалификации". Был свидетелем , когда человека с такой формулировкой и наличием диплома с посл. списком в трудовой оформлял 3-ий отказ для налоговой.

Идеи Малого Бизнеса

sazam

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, не могли бы вы скинуть ссылку на какой-то образец бизнес-плана с которым лучше идти в ЦЗН.
Или скинуть сам образец на ruperfectweb@gmail.com.
Благодарен сильно и заранее.

sazam

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я тоже участвовала в программе самозанятости..уже и деньги получили и бизнес запустили. только нам не 58 800 дали а гораздо больше!!! Честно признаюсь всю тему не читала, но вроде нигде не видела чтобы кто-то писал о том что можно и "с местами" денег взять. Т.е. оформляете себя как ИП и оформляете работников в свою фирму через центр занятости (из числа своих же знакомых, которых предварительно поставите на учет по безработице) и на каждого человека получаете по 58 800. Придется правда за всех работников в течении года налоги платить, но это все-равно выгодно. слышала что многие даже чисто формально работников показывали чтобы деньги получить. Будут вопросы обращайтесь. если у кого сложности с написанием бизнес плана могу методическое пособие скинуть.
Скиньте пожалуйста на ruperfectweb@gmail.com

Идеи Малого Бизнеса

niktin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я слышал что можно не ИП, а ООО открыть через Центр Занятости. Так ли это?

pavlikizh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

без разницы что ооо или ип. я ооо открыл.

Идеи Малого Бизнеса

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции

И еще,так толком и не понял сколько именно придется заплатить налог с 58800, 13% или 6%, и если можно,распишите подробно систему налогообложения с этой суммы,сколько раз в год,сколько в пенсионный.
В течение какого срока надо перейти на упрощенку и что это такое в кратце.

Какой налог придется платить за рабочего,если он например работает по минимальному окладу ?

Еще я вроде где-то читал,при путине кажется еще закон какой-то вышел,что при открытие малого бизнеса не надо платить налог первого 3 года.Так ли это ?

Как заняться своим делом,получив бабки совершенно по другому Б/П,который специально подготовлен,и 100% прокатит ? Точнее как быть с отчетностью ?

Кассового аппарата у меня не будет,бизнес в сфере услуг,из прочитанного выше понял,что можно сдавать нулевую отчетность в налоговую.Тоесть вот сдаю я целый год нулевую отчетность,не придут ли ко мне дяденьки из налоговой со словами "молодой человек,вам не кажется,что вы слишком хитрожопый" и не начнут ли стучать УК РФ по головке ? )

Где узнать,есть ли щас на это дело бабки конкретно в моем регионе или нет,в какой организации ?

И методичку пожалуcто тоже VtopkuRabotu@mail.ru  ;)

Я сам с Н.Новгорода,если тут есть земляки,которые тоже хотят субсидию получить или уже получили,пишите в личку или на мыло.

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции

Прокатит ли вот такой Б/П в комиссии  ??? http две точки //_/bp_example.htm

Идеи Малого Бизнеса

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции

Еще разок,без звезд  http*:*/*/*du*pl*ex*-*info*.*ru*/*bp*_*example*.*htm >:(

Rustamus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Linkblink.ru - вкусные ссылки

Подготовил пошаговый видеокурс, как получить эту субсидию.
Подробности в аське (в подписи)
Научу, как за 2 недели получить 58000руб от государства и обойти ограничения этой субсидии. ICQ 153805697

Идеи Малого Бизнеса

AlexFF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

можно методичку на адрес  top22@mail.ru
  заранее спасибо

Nat71

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем здравствуйте! Изучала подробно ветку целых три дня... хочу рассказать о моей ситуации в Тульской области, пришла в ЦЗН после увольнения и так мне повезло, что зп была очень даже на уровне, есссно подобрать ничего достойного они мне вот уже два месяца не могут... Даже ни одного направления за все это время мне не дали! Вчера на очередной перерегистрации (начитавшись тут ужасов) с дрожью в голосе спрашиваю: а как у нас насчет субсидий бизнеса? слышу в ответ с подозрением: а чем это вы милочка заняться собираетесь? Излагаю в 4 словах свою идею и слышу в ответ: Вау, здорово! такого у нас еще не было! только вот средства еще не пришли, начало года... но вы пишите БП обязательно, готовьтесь к февралю! Прямо окрылили меня своей реакцией... Может, конечно, это и только начало всех моих мытарств, но начало мне кажется оптимистичное ))))
И еще у меня вопрос, если в БП я изложу с самого начала все с учетом открытия нового рабочего места, т.е на сумму 58800*2, то нужно ли мне отчитываться за всю сумму об использовании средств? или достаточно будет договора о найме и налогов на наемного сотрудника? Знающие люди, подскажите!

Идеи Малого Бизнеса

Bagi Ra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно нужно, Вы должны отчитаться чеками за каждый рубль!

Nat71

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно нужно, Вы должны отчитаться чеками за каждый рубль!
А как вы отчитываетесь за выплаченную зарплату? Это должна быть ведомость какая-то? и пройдет ли она в виде отчета в СЗ? понаписать-то можно сколько угодно...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.517 секунд. Запросов: 37.