Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415611 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции

Тоесть 58800,полученные за дополнительного работника,можно тратить только на его зарплату ???

Допустим нанял я сотрудника,заключаю с ним договор,по договору его З/П = МРОТ. На самом деле сотрудник фиктивный,мертвая душа.Как мне отчитываться,что я ему этот МРОТ плачу ???

Идеи Малого Бизнеса

Nat71

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тоесть 58800,полученные за дополнительного работника,можно тратить только на его зарплату ???

Допустим нанял я сотрудника,заключаю с ним договор,по договору его З/П = МРОТ. На самом деле сотрудник фиктивный,мертвая душа.Как мне отчитываться,что я ему этот МРОТ плачу ???
Вот и я об этом спрашивала, как за его зп отчитаться кроме отчислений в ПФ? И если я вообще ему зп буду из выручки платить, а на эти его 58800 оборудования побольше закуплю? Это возможно?

Cheshirskj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

по-моему, придется платить работнику ту сумму, которая указана вами в бизнес плане. А отчитаться в центр занятости - принести квитанции об оплате 34% в ПФ. Центру занятости, думаю, не составит труда высчитать в самом ли деле у вашего работника такая зарплата, какая предполагалсь в бизнес плане или нет. Например, зарплата 10000руб, а фиксированные взносы в ПФР - 3400 руб - и тому подтверждением станут ваши квитанции об оплате.

вопрос - кто-нибудь получал ГРАНД на 300 000 руб сразу после открытия ИП в службе занятости?

Идеи Малого Бизнеса

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

И еще у меня вопрос, если в БП я изложу с самого начала все с учетом открытия нового рабочего места, т.е на сумму 58800*2, то нужно ли мне отчитываться за всю сумму об использовании средств? или достаточно будет договора о найме и налогов на наемного сотрудника? Знающие люди, подскажите!
На самом деле дополнительная субсидия в размере 58,8 тыс. руб. дается не на з/п устраиваемого к вам работника, а на ОРГАНИЗАЦИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО РАБОЧЕГО МЕСТА для человека, состоящего на учете в Службе занятости. Соответственно эти средства должны быть ЗАРАНЕЕ прописаны в БП и потрачены на закупку оборудования, арендную плату и т.д. Отчитываться за эту сумму надо точно также, как и за свои 58,8 (если ваш БП одобрят, конечно). Далее, когда вы зарегистрировали ИП или ООО (не важно), идете в ЦЗ и пишете заявку на интересующую вас вакансию. И служба занятости начинает посылать  к вам кандидатов со стандартными бланками направления на работу (многим они хорошо знакомы). Выбрав удовлетворяющего вас кандидата, вы отрываете себе часть направления, принимаете его на работу,заключаете с этим человеком трудовой договор с з/п не менее прожиточного минимума. С этими двумя бумажками опять идете в ЦЗ и пишете заявление на получение субсидии в связи с организацией рабочего места для человека, стоящего на учете с Службе занятости. Если всё нормально оформлено и в вашем региональном бюджете есть деньги, вам эти средства перечисляют без проблем. И последнее: с работником, на которого получены средства нужно работать НЕ МЕНЕЕ ГОДА с момента подписания договора с ЦЗ. Если работник "косячет" и вы его увольняете, то ОБЯЗАНЫ принять нового, также стоящего на учете в СЗ. И так далее до истечения срока.

вопрос - кто-нибудь получал ГРАНД на 300 000 руб сразу после открытия ИП в службе занятости?
Получал...  :)

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции

ИЗ документа:

Р Е К О М Е Н Д А Ц И И
по реализации мероприятий по содействию самозанятости безработных граждан в рамках областной целевой программы
 «О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности
на рынке труда Нижегородской области в 2010 году»

6.2. Финансовая помощь при создании дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан предназначена для частичного возмещения затрат работодателя по оснащению рабочего места и могут быть использованы на выплату заработной платы, приобретение оборудования, основных средств, приобретение лицензий, оформление сертификатов, оплату аренды помещений, иные расходы, связанные с реализацией данного мероприятия.
 6.3. Работодатель представляет в центр занятости населения копию приказа о создании рабочих мест, трудового договора между работодателем и работником.
6.4. Центр занятости населения издает приказ о выделении  финансовой помощи за созданные рабочие места при условии выполнения пунктов 5.1.4 и 6.1.2 настоящих рекомендаций и перечисляет ее  на расчетный счет работодателя в соответствии с условиями договора.
6.5. Центр занятости населения направляет безработных граждан к работодателю для трудоустройства их на созданные рабочие места.
6.6. Работодатель заключает с работниками трудовые договоры и представляет их копии в центр занятости населения.
6.7. В случае увольнения работника до истечения указанного в п. 6.1.2 срока работодатель в течение пяти рабочих дней со дня освобождения данного рабочего места предоставляет в центр занятости населения заполненный бланк «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест» и принимает на работу другого безработного гражданина по направлению центра занятости населения.
6.8. Работодатель, получивший финансовую помощь на создание рабочих мест для трудоустройства безработных граждан, не позднее трех месяцев с даты перечисления ему финансовой помощи, представляет в центр занятости населения информацию о расходовании финансовых средств: копии счетов, счетов-фактур, платёжных поручений, товарных чеков,  контрольно-кассовых чеков, договоров купли-продажи и другие документы, подтверждающие произведенные расходы.
7. В случае нецелевого использования финансовой помощи безработный гражданин (или работодатель) возвращают полученные средства и (или) финансовую помощь на создание рабочих мест для трудоустройства безработных граждан в полном объеме.

Идеи Малого Бизнеса

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

ИЗ документа:

На самом деле подобные рекомендации существуют в каждом субъекте РФ и могут незначительно отличаться друг от друга. Например в Сердловской и Кировской областях просто на з/п денег не дадут.
"Р Е К О М Е Н Д А Ц И И
по содействию самозанятости безработных граждан в рамках областной целевой программы «Реализация дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда
Кировской области, в 2010 году»
6.3. Дополнительные денежные средства предназначены для частичного возмещения затрат работодателя по оснащению рабочего места, приобретению, монтажу и наладке оборудования, покупке необходимого для работы инвентаря, инструментов, спецодежды и др."

Короче, чтобы всё правильно отразить в БП и потом нормально отчитаться, нужно посмотреть подобный документ для вашего региона.

Nat71

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ИЗ документа:

На самом деле подобные рекомендации существуют в каждом субъекте РФ и могут незначительно отличаться друг от друга. Например в Сердловской и Кировской областях просто на з/п денег не дадут.
"Р Е К О М Е Н Д А Ц И И
по содействию самозанятости безработных граждан в рамках областной целевой программы «Реализация дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда
Кировской области, в 2010 году»
6.3. Дополнительные денежные средства предназначены для частичного возмещения затрат работодателя по оснащению рабочего места, приобретению, монтажу и наладке оборудования, покупке необходимого для работы инвентаря, инструментов, спецодежды и др."

Короче, чтобы всё правильно отразить в БП и потом нормально отчитаться, нужно посмотреть подобный документ для вашего региона.

Спасибо за ответ по существу! Еще вопрос, если я планирую одно рабочее место, но мне нужен сотрудник (помимо меня) чтобы работать посменно, это не вариант получения денег? Меня смущает слово "дополнительное" рабочее место))) И еще, всегда ли эти две суммы идут друг за другом? если я сразу оговорю в БП необходимость такого человека?

Идеи Малого Бизнеса

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

Еще вопрос, если я планирую одно рабочее место, но мне нужен сотрудник (помимо меня) чтобы работать посменно, это не вариант получения денег? Меня смущает слово "дополнительное" рабочее место))) И еще, всегда ли эти две суммы идут друг за другом? если я сразу оговорю в БП необходимость такого человека?

Пусть вас ничего не смущает  :). "Дополнительно" означает только то, что создается конкретно ваше рабочее место + в теории еще места. Просто изначально (несколько лет назад), эта программа планировалась именно как самозанятость одного конкретного человека. С прошлого года (с подачи Путина) началось дополнительное финансирование на ту самую организацию новых рабочих мест, чтобы снизить безработность. Типа, "самозанялся - займи другого"  :). Теоретически, количество создаваемых рабочих мест не ограничено и за каждое полагается 58,8 (при экономическом обосновании, естественно). На практике же, как я слышал, больше 20 мест одному предпринимателю не финансируют. Т.е. вы, при необходимости, можете смело заложить в свой БП еще 20 рабочих мест и рассчитывать на сумму 58,8 тыс. х 20.
Что касается сменности, то это уже никого не волнует, вы как работодатель и хозяин предприятия имеете право устанавливать любой график работы, если это не противоречит ТК РФ, конечно. Для комиссии достаточно заложить в БП рабочие места и всё!
А суммы - да, всегда следуют друг за другом. Сперва защищаете перед комиссией БП, в случае положительного решения регистрируете ИП или ООО, приносите в ЦЗ регистрационные документы, подписываете договор, через 10 дней, примерно, вам на счет поступают деньги 58,8 - только на вас. А далее - как было уже написано.

Bagi Ra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Совет тем кто офомрляет работников. Зп пишите минимальную, чтоб налогов меньше платить, а если надо платить больше, остальную сумму указывайте как премию, она налогом не облагается.

Идеи Малого Бизнеса

Bagi Ra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тем кто формально работников ставит..обычно оформляют своих знакомых (Цз этому абсолютно не препятствует, просто говорите что у вас уже свои люди) с ними естественно обговаривается формальность процедуры. По документам показывают что платят зарплату, а на самом деле только отчисления от минимальной зп оплачивают. Неоднократно о таих случаях слышала. да и сами сотрудники зц об этом догадываются и спокойно воспринимают.

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Из суммы 58800 на доп.раб. место только НЕ БОЛЕЕ 40% идет на з/п самого доп. раб. место, остальные деньги предполагаются на организацию раб. места, приобретения дополнительного оборудования и т.д. Эти моменты должны обязательно прописываться в Б/П на доп место или в основном Б/П,как обоснование необходимости организации доп места. Помимо договора о найме лично я предоставляла копии платежек НДФЛ работника,как подтверждения выплаты з/п, а также копии чеков на приобретения необходимого оборудования,например стол, стул, комп. Совсем необязательно,что этот ВАш работник будит сидеть за этим столом, скажу больше, совсем необязательно, чтобы он приходил на работу!!!!! Просто отчитывайтесь за него и у сё, а там,как договоритесь с этим своим доп.работником- в некоторых случаях чел. вообще может работать за реальные деньги в др. компании даже официально устроившись по второй трудовой, только после того как Вы его у себя устроите конечно, а вы ему на пенсионной капаете каждый месяц, ФСС, ТФОМС и т.д. по минималке,да 1500-2000 на руки каждый месяц - находятся и такие желающие)))) Остально тратите на свое усмотрение. Сложность только одна - найти НАДЕЖНОГО чела на доп раб место...

Идеи Малого Бизнеса

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Теоретически, количество создаваемых рабочих мест не ограничено и за каждое полагается 58,8 (при экономическом обосновании, естественно). На практике же, как я слышал, больше 20 мест одному предпринимателю не финансируют. Т.е. вы, при необходимости, можете смело заложить в свой БП еще 20 рабочих мест и рассчитывать на сумму 58,8 тыс. х 20.
Что касается сменности, то это уже никого не волнует, вы как работодатель и хозяин предприятия имеете право устанавливать любой график работы, если это не противоречит ТК РФ, конечно. Для комиссии достаточно заложить в БП рабочие места и всё!
Поспорю, на практике, как минимум в моей, Б/П с более 5 раб. местами даже близко смотреть не будут - оптимальное 2 доп. раб. места, свыше - уже не факт. По поводу сменности тоже самое - лучше всего в Б/П писать полный раб день, так сохраните нервы себе и лишний раз не взорвете мозг бесценным сотрудникам ЦЗ)))). А как вы будите по факту мутить, это оставьте при себе. Есть золотое правило - Б/П должен быть понятен и прост для сотрудников ЦЗ,и это не самое лучшее место для качания своих прав . Ваша цель - получить субсидию,так идите путем наименьшего сопротивления,даже если он местапи коробит Ваши амбиции

Gazelle

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну нифига из 99 страниц я не понял,кроме,пожалуй,одного:кто ничего не делает-тот не ошибается.Вообще,получается,в каждой области свое.У нас,в Пензе,на сайте биржи,по разъяснению о самозанятости,висит реклама по продаже спутникового оборудования,типа,самая крутая у нас самозанятость.А нафиг оно мне сдалось,у меня другие идеи.Кто из Пензы пробовал,отпишитесь,пожалуйста.И еще,про какие тесты и т.д. и т.п. надо знать,а то во второй раз можно и впросак попасть.А,вообще,мне,как инвалиду 3 группы,который пенсию получает,сказали,что мне даже пособие по безработице не положено.Вот сижу и думаю.

Идеи Малого Бизнеса

Nat71

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И еще у меня вопрос, если в БП я изложу с самого начала все с учетом открытия нового рабочего места, т.е на сумму 58800*2, то нужно ли мне отчитываться за всю сумму об использовании средств? или достаточно будет договора о найме и налогов на наемного сотрудника? Знающие люди, подскажите!
На самом деле дополнительная субсидия в размере 58,8 тыс. руб. дается не на з/п устраиваемого к вам работника, а на ОРГАНИЗАЦИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО РАБОЧЕГО МЕСТА для человека, состоящего на учете в Службе занятости. Соответственно эти средства должны быть ЗАРАНЕЕ прописаны в БП и потрачены на закупку оборудования, арендную плату и т.д. Отчитываться за эту сумму надо точно также, как и за свои 58,8 (если ваш БП одобрят, конечно). Далее, когда вы зарегистрировали ИП или ООО (не важно), идете в ЦЗ и пишете заявку на интересующую вас вакансию. И служба занятости начинает посылать  к вам кандидатов со стандартными бланками направления на работу (многим они хорошо знакомы). Выбрав удовлетворяющего вас кандидата, вы отрываете себе часть направления, принимаете его на работу,заключаете с этим человеком трудовой договор с з/п не менее прожиточного минимума. С этими двумя бумажками опять идете в ЦЗ и пишете заявление на получение субсидии в связи с организацией рабочего места для человека, стоящего на учете с Службе занятости. Если всё нормально оформлено и в вашем региональном бюджете есть деньги, вам эти средства перечисляют без проблем. И последнее: с работником, на которого получены средства нужно работать НЕ МЕНЕЕ ГОДА с момента подписания договора с ЦЗ. Если работник "косячет" и вы его увольняете, то ОБЯЗАНЫ принять нового, также стоящего на учете в СЗ. И так далее до истечения срока.

Получал...  :)
revel спасибо, спасибо, спасибо! за обстоятельность ответов и терпение к нам-бестолковым )))

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции

да хорошь копировать чужие ответы,и на этом фоне че-то свое втыкать. !!!

Мое мнение - тема раскрыта полностью !!!!!!!!!!!!!!! Для тех,кто так не считает - читать с первой странички !!! Если в падлу - ИННАХ с этого форума,те НЕХТУТЛОВИТЬ !!!! )))

Если есть вопросы по субсидии,то не будь ДИБИЛОМ,звякни в центральный центр занятости по твоему городу...Если даже на это мозгов нехватило - беги отсюда,иди ищи работу... паши на дядю... !!!!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.543 секунд. Запросов: 37.