yancheg они тама в списке есть(срок обучения 12 недель) помимо категории B и C вы ещё и бумажку получите,что вы ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ водитель.ибо это не курсы а именно школа.
последний раз я человека отправлял ,, за правами ,, год назад....
мануал(врядли изменился)
комитет труда и занятости(биржа труда) вашего района.
с собой паспорт,доки об образовании,если есть пенсионное свидетельство.
вам дают заполнить анкету.
в графе какого чёрта вы припёрлись - пишем желание пройти переобучение(в этом случае вам не придёться ездить на ,, собеседования ,, по чудовакансиям каторые вам будут предлогать)
через неделю вам говорят прийти снова.
вы приходите,и получаете статус безработного.
так как ваше желание не работать,а учиться(желание свято) вас отправляют к специалисту каторый рулит обучением.
тут может быть два варианта
если группа набрана,вас ставят в очередь,(не больше 3х месяцев) и вы ходите раз месяц на биржу,отмечаться(вас не будут затрахивать вакансиями)при этом получаете пособие,и щитаетесь безработным.
если группа формируеться - вас вносят в неё,и как только будет набрана (неделя)- вперёд учиться:)
многое зависит от вашего внешнего вида....никаких дорогих шмоток и крутых мобил:) вы нещастный безработный.также многое зависит от специалиста каторый будет вас вести...некоторых ребят,пытались отговорить от этого обучения,мотивируя что мест нет.ваша позиция - нет - подожду.ибо я реально хочу быть водилой.срабатывает на все 100:)
а уж потом,отучившись(на водилу,или ещё кагото из списка)
можно опять вставать на учёт на биржу и уже мутить помощ в открытии своего бизнеса.(ИБО КОГДА ВЫ ПОЙДЁТЕ УЧИТЬСЯ,ВАШ СТАТУС ИЗМЕНИТЬСЯ С БЕЗРАБОТНОГО НА СТУДЕНТА.ПОСОБИЕ ПЛАТИТЬ НЕ БУДУТ,А БУДУТ ПЛАТИТЬ СТЕПЕНДИЮ)
если хотите получить проффесию - ОБЯЗЯТЕЛЬНО СНАЧАЛА УЧИТЬСЯ,А ПОТОМ ОТКРЫВАТЬ БИЗНЕС.ибо открыв чп вы лишаетесь право на переобучение.