Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415616 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вчера был на первом семинаре-обучении ведения бизнеса для безработных. Ужас, разговаривают как с детьми... ;D но вопрос не в этом. Сказали что полученные деньги нельзя тратить на рекламу, аренду... Приоритет на оборудование. Соответственно моя идея по реставрации ванн отпадает, т.к. там основные расходы это реклама и офис. Может кто подскажет идейку для получения субсидии? Кто получал? :)
Я получил почти год назад.
Вы не заморачивайтесь на то, что они говорят. Хотите восстанавливать ванны, так восстанавливайте. А в бизнес плане распишите что нибудь из оборудования, которое вы считаете, вам просто необходимо. Для примера могу привести мой бизнес план по открытию рекламной газеты. У меня, в принципе, было все необходимое для обустройства офиса: оргтехника, мебель. Но я написал, что мне это все нужно купить. Плюс необходимо заказать газетные стойки по цене 1 т.р. за шт. В реальности же, я заказал стойки по 250 р. за шт. А мебельщика, у которого заказывал стойки, уболтал написать нужную мне цену. И кроме того, вписать в квитанцию изготовление мебели. Ему в принципе было по барабану, что написать, он по вмененке работает и налоги платит не с дохода. А покупку оргтехники обосновал так: через несколько месяцев после получения субсидии, я подарил  дочери на день рождения ноутбук. События между собой не связаны, я бы и так его ей купил. Но по времени удачно совпало: я чек от ноута предоставил вместе с квитанциями на мебель в СЗ. Вот и все. Все довольны. СЗ поставила галочку о проделанной работе, я получил дополнительные средства на раскрутку бизнеса. И истратил эти средства не на то,  на что наши чиновники  думают необходимо тратить деньги предпринимателю, а на то, на что действительно было необходимо.
Вообще, слишком честным быть иногда плохо.

Идеи Малого Бизнеса

valen-tina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вчера был на первом семинаре-обучении ведения бизнеса для безработных. Ужас, разговаривают как с детьми... ;D но вопрос не в этом. Сказали что полученные деньги нельзя тратить на рекламу, аренду... Приоритет на оборудование. Соответственно моя идея по реставрации ванн отпадает, т.к. там основные расходы это реклама и офис. Может кто подскажет идейку для получения субсидии? Кто получал? :)
Вы не заморачивайтесь на то, что они говорят. Хотите восстанавливать ванны, так восстанавливайте. А в бизнес плане распишите что нибудь из оборудования, которое вы считаете, вам просто необходимо. Для примера могу привести мой бизнес план по открытию рекламной газеты. У меня, в принципе, было все необходимое для обустройства офиса: оргтехника, мебель. Но я написал, что мне это все нужно купить. Плюс необходимо заказать газетные стойки по цене 1 т.р. за шт. В реальности же, я заказал стойки по 250 р. за шт. А мебельщика, у которого заказывал стойки, уболтал написать нужную мне цену. И кроме того, вписать в квитанцию изготовление мебели. Ему в принципе было по барабану, что написать, он по вмененке работает и налоги платит не с дохода. А покупку оргтехники обосновал так: через несколько месяцев после получения субсидии, я подарил  дочери на день рождения ноутбук. События между собой не связаны, я бы и так его ей купил. Но по времени удачно совпало: я чек от ноута предоставил вместе с квитанциями на мебель в СЗ. Вот и все. Все довольны. СЗ поставила галочку о проделанной работе, я получил дополнительные средства на раскрутку бизнеса. И истратил эти средства не на то,  на что наши чиновники  думают необходимо тратить деньги предпринимателю, а на то, на что действительно было необходимо.
Если можно, то поподробнее насчет дополнительных средств. Недавно тоже открылась, но срочно нужны деньги на покупку машины!

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

valen-tina Вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду следующее. У меня было офисное оборудование, оргтехника и небольшая сумма денег. Я понимал, что моих денег мне может не хватить на тот бизнес, который я собирался начинать. И для того, чтобы увеличить свой стартовый капитал я и обратился в СЗ. Понятное дело, если бы я честно написал в БП, что у меня в принципе все есть, мне бы могли отказать. Я просто уверен, что если бы в БП было написано, что субсидию я хочу истратить на оплату нескольких первых тиражей газеты (читай: выбросить на ветер), денег бы мне не дали.  А так я расписал все красиво и получил для стартапа дополнительные деньги.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 09:57:56 от STR »

Идеи Малого Бизнеса

valen-tina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно, а про грант в 300 000 рублей ничего не слышали?

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Слышать то слышал. Но получить врядли удастся. Мне вот тоже машина нужна. Но обосновать необходимость ее приобретения для моего бизнеса мне кажется не реальным.

Идеи Малого Бизнеса

valen-tina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хотелось бы услышать советы от тех кто его получал.

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

Как-то уже здесь писал, что я получал и субсидию СЗ и грант по программе "Начни свое дело". Могу с 99%% уверенности сказать, что про финансирование гос-ва на покупку машины можете забыть... Конечно, в различных комиссиях, бывает, сидят люди далекие от предпринимательства и не очень разбирающиеся в БП, но не настолько, чтобы раздавать бабки совсем уж необдуманно...

Идеи Малого Бизнеса

miff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, попробую что нить придумать...
А вот идея с рекламной газетой у меня тоже была. Как у вас успехи спустя почти год?

valen-tina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как-то уже здесь писал, что я получал и субсидию СЗ и грант по программе "Начни свое дело". Могу с 99%% уверенности сказать, что про финансирование гос-ва на покупку машины можете забыть... Конечно, в различных комиссиях, бывает, сидят люди далекие от предпринимательства и не очень разбирающиеся в БП, но не настолько, чтобы раздавать бабки совсем уж необдуманно...
[/quote А если дело касается биснеса в сфере грузоперевозок и именно для этого мне нужно купить тягач, а не мерседес для личного пользования? Что тогда?

Идеи Малого Бизнеса

valen-tina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А если дело касается биснеса в сфере грузоперевозок и именно для этого мне нужно купить тягач, а не мерседес для личного пользования? Что тогда?

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А если дело касается биснеса в сфере грузоперевозок и именно для этого мне нужно купить тягач, а не мерседес для личного пользования? Что тогда?
Ну мерседес за 300 к. вы вряд ли купите  :)
А если серьезно, мне тоже машина нужна не для личного использования, такая у меня есть. Я бы "Ладу-пирожок" прикупил бы с удовольствием. Но когда я попытался расчитать рентабельность такого приобретения, у меня получилось, что это экономически не целесообразно. Да, это очень упростит мне работу, но по деньгам....
Может быть я конечно и не прав. Может быть на форуме есть кто нибудь, кто знает: для субсидии в 300к., нужно доказывать прибыльность инвестиций, или достаточно убедить инвестора в необходимости покупаемого оборудования?

Идеи Малого Бизнеса

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, попробую что нить придумать...
А вот идея с рекламной газетой у меня тоже была. Как у вас успехи спустя почти год?

Да нормально все, спасибо. Работаем потихоньку.
Если интересно, можете зайти на сайт моей газеты (ссылка в подписи), или вот в эту мою тему: http://homeidea.ru/index.php?topic=31668.0 
А что идею с газетой не развили? По моему не плохой бизнес. Если вдруг надумаете вернутся к этой теме, могу свой БП вам скинуть (только нужно будет вспомнить на каком компе он у меня сохранен).
Но в любом случае, удачи вам.

foxxy89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые! Подскажите кто-нибудь,кто уже получил субсидию или кто просто знает,какие санкции грозят если вдруг после получения субсидии не пошло дело (ну всякое бывает)?
П.С. Если РЕАЛЬНО не пошло дело,а не "умелое банкротство".
Просто интересуют риски все

Идеи Малого Бизнеса

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые! Подскажите кто-нибудь,кто уже получил субсидию или кто просто знает,какие санкции грозят если вдруг после получения субсидии не пошло дело (ну всякое бывает)?
П.С. Если РЕАЛЬНО не пошло дело,а не "умелое банкротство".
Просто интересуют риски все
После того как вас "одобрят" на получение субсидии, СЗ подписывает с вами договор, по условиям которого вам выдают деньги, а вы берете на себя обязательство в течении 1 года осуществлять предпринимательскую деятельность в соответствии с вашим бизнес планом. В случае, если вы не выполните это условие, вы должны возвратить субсидию в полном объеме.
В самом худшем случае, вернете деньги. И всего делов. Как говорится, у нас за это не расстреливают.  :)
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2011, 15:23:22 от STR »

Алексей-mrm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.mtp18.ru

http://homeidea.ru/index.php?topic=30711.0 здесь обсуждение и помощь открытия рекламного бизнеса под субсидию
Рекрутинг персонала
www.mtp18.ru
e-mail: mrm-1@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.662 секунд. Запросов: 36.