Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415617 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

miff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да нормально все, спасибо. Работаем потихоньку.
Если интересно, можете зайти на сайт моей газеты (ссылка в подписи), или вот в эту мою тему: http://homeidea.ru/index.php?topic=31668.0 
А что идею с газетой не развили? По моему не плохой бизнес. Если вдруг надумаете вернутся к этой теме, могу свой БП вам скинуть (только нужно будет вспомнить на каком компе он у меня сохранен).
Но в любом случае, удачи вам.

Спасибо) не развиваю пока потому что даже не знаю с какой стороны подойти ??? если вас не затруднит, то с удовольствием бы ознакомился бы с вашем БП :D zhykis@yandex.ru - буду очень благодарен :)

Идеи Малого Бизнеса

miff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да нормально все, спасибо. Работаем потихоньку.
Если интересно, можете зайти на сайт моей газеты (ссылка в подписи)
Зашел на сайт, понравилась возможность просматривать газету, интересно сделано ;)

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо) не развиваю пока потому что даже не знаю с какой стороны подойти ??? если вас не затруднит, то с удовольствием бы ознакомился бы с вашем БП :D zhykis@yandex.ru - буду очень благодарен :)
Отправил вам на почту.

Идеи Малого Бизнеса

miff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Отправил вам на почту.
Спасибо большое! Пока быстренько просмотрел - отличный бизнес-план!

Boni

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите что делать!
Уже спрашивал на форуме, но так и не совсем понял как поступить.
Мне в центре занятости денег не дали. Сказали что у них есть бумажка в которой написано на какие виды деятельности они могут выделить средства (моего вида деятельности там нет, есть например, торговля, сельское хоз-во и т.д.).
Говорят "приходите ближе к лету - будет дополнительное финансирование, может сможем выделить"
Вот хочу сейчас сходить еще раз. Что делать если откажут?

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

попросите письменный отказ.
дело в том,что сотрудники биржи,в отношении вас, немного злоупотребляют своими полномочиями.

бумажка по каторой вас отшили,действительно существует. только называеться она немножно подругому.
конкретных названия я не скажу,но смысл такой
в этой бумажки описанны ПРЕРАГАТИВНЫЕ (ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ) направления финансирования самозянятости ( несколько я помню,социалка, производство,трудоустройство инвалидов)
тоесть если вы толкаете социальный бизнесплан ( например парикмахерская эконом класса) то вы должны пройти в ,, первую ,, очередь.
другие идут после вас...( финансирование по остаточному принцыпу)
НО ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ ОТКАЗОМ.
просите бумажного подтверждения их слов,и задавайте простой вопрос - а что мне делать???
(неплохо в данном случае иметь в кармане диктофон)

Boni

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сразу идти с готовым бизнес-планом?

Идеи Малого Бизнеса

забайкал

• 4444645@mail.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бизнес сектор

Под скажите пожалуйста кто в курсе.
Я написал бизнес план для центра занятости там я планирую вложить и свои средства.
Нужно ли их потверждать?
Вложить хочу 45 тыс. руб.
Бизнес сектор, форум предпринимателей и бизнесменов http://sibir-biz.2x2forum.com

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

я планирую вложить и свои средства.
Нужно ли их потверждать?
Вложить хочу 45 тыс. руб.

Вопрос уже такой здесь обсуждался. Ничего подтверждать не нужно, если в СЗ потребуют - это их произвол. Вносишь в БП любую свою сумму, но при этом не забудь расписать, на что планируется израсходовать субсидию (58,8 тыс. руб.).

Идеи Малого Бизнеса

Egorus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот я на своём блоге описал проблему с получением субсидии http://needforcash.ru/?p=77  :(

Есть какие мысли, господа?

miff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот я на своём блоге описал проблему с получением субсидии http://needforcash.ru/?p=77  :(

В России живем ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

Вполне логичное и (как я считаю) правильное  обоснование отказа.
Прежде чем возмущаться, не мешало бы ознакомится с элементарными правовыми актами РФ.
Полная дееспособность по общепринятым нормам наступает с 18 лет. И до этого возраста вы просто не имеете право осуществлять предпринимательскую деятельность (поэтому получение субсидии в вашем случае теряет всякий смысл). Однако из этого правила существуют исключения. Индивидуальным предпринимателем до достижения 18 лет можно стать в случаях:
- вступления в брак в возрасте 16-18 лет (лицо, вступившее в брак, приобретает полную дееспособность с момента регистрации брака);
- эмансипации (эмансипация – процедура признания несовершеннолетнего в возрасте от 16 лет полностью дееспособным. Осуществляется органами опеки и попечительства при наличии письменного согласия родителей или судом).
Имеется один из перечисленных пунктов?  ;)

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В принципе, с формальной точки зрения они правы. Подумайте сами: Договор о предоставлении субсидии, СЗ заключает с безработным гражданином (а равно не осуществляющим предпринимательской деятельностью). А полную дееспособность, в соответствии с ГК РФ, вы приобретаете с момента государственной регистрации в качестве ИП. Т.е., договор о предоставлении вам субсидии, заведомо будет являться ничтожным, так как был заключен с ограниченно дееспособным гражданином. Да, наверное можно было бы заключить договор с несовершеннолетним с письменного согласия его опекунов (родителей). Но в случае не соблюдения вами условий договора, вы откреститесь, ссылаясь на то, что подписывая договор не могли осознавать ответственности (по малолетству), а родители сошлются на то, что нарушили вы условия договора уже будучи дееспособным. СЗ в этом случае просто перестраховывается, только и всего. Не то, чтобы они в вас сомневаются, просто им этот геморрой на фиг не нужен.

Идеи Малого Бизнеса

ДеМода

• Киски правят миром.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я открыла свой магазин именно с получения субсидии. Всё отлично!
ДеМода - магазин детской одежды оптом и в розницу.
http://homeidea.ru/index.php?topic=31894.0

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я открыла свой магазин именно с получения субсидии. Всё отлично!
Если можно, не могли бы вы поподробней рассказать о своем бизнесе? Мне кажется не одному мне было бы интересно узнать. Чем торгуете? Где и на каких условиях (оптовые закупки, под реализацию) берете товар? И что вы имеете ввиду под "Всё отлично"?
Торговля - это не моя тема, но всегда интересно узнать о чужих успехах.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.484 секунд. Запросов: 36.