Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415618 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ilan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • С нами в лучшее будущее!

Продам бизнес план (отдел розничной продажи оптики).Для получения субсидии от цента занятости.
Бизнес план прошёл одобрение в центре занятости.Цена бизнес плана 2 тыс.руб.
Для связи пишим в личку или 4444645@mail.ru

А на что конкретно там тратится субсидия? В моем городе мне четко сказали, что нельзя тратить эти деньги на закупку товара для перепродажи...

Идеи Малого Бизнеса

evklid

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Меня интересует каким образом ведётся контроль целевого/не целевого использования средств?
Кто реально сталкивался ????
Будущий олигарх.

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Меня интересует каким образом ведётся контроль целевого/не целевого использования средств?
Кто реально сталкивался ????
Блин, ну вы хотя бы не всю тему прочитайте, а на страницу назад вернитесь, и все узнаете.

Идеи Малого Бизнеса

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

А на что конкретно там тратится субсидия? В моем городе мне четко сказали, что нельзя тратить эти деньги на закупку товара для перепродажи...

И вам всё правильно сказали... В идеале (что очень радует СЗ), расходовать субсидию по БП нужно на какое-либо оборудование, так называемые, основные средства. Товар для перепродажи является оборотными средствами...  У нас даже говорили, ну например, если хотите разводить кроликов, то на покупку самих кроликов субсидию тратить нельзя, а вот на клетки на них - пожалуйста. Кролики сдохнут, товары испортятся (например, продукты питания), что тогда с вас взять? Проще говоря, для СЗ нужно то, что с вас можно потом взыскать через суд и т.п., в случае нарушения вами договора на получения субсидии.

aleksandr_87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.Сейчас занимаемся ремонтом квартир, офисов и всего остального. Есть желание оформиться официально. Реально по этой программе получить помощь на эту тему? Была бы не плохая помощь на закупку нового инструмента. ???
Сам я из Новосибирска.

Идеи Малого Бизнеса

Атаман

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.Сейчас занимаемся ремонтом квартир, офисов и всего остального. Есть желание оформиться официально. Реально по этой программе получить помощь на эту тему? Была бы не плохая помощь на закупку нового инструмента. ???
Сам я из Новосибирска.

Буквально на днях сам защитил бизнес план ремонтно-отделочной фирмы. Так что вполне реально. Главное правильный подход найти и обосновать необходимость и конкурентоспособность, т.к. ремонтно-отделочных фирм очень много.
Скажу вам даже по секрету - к тем кто открывается официально через ЦЗН потом при работе с гос. структурами будет более лояльное отношение.
Так что дерзайте. ;)
"Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными." Стив Джобс.

забайкал

• 4444645@mail.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бизнес сектор

На днях тоже защитил всё таки бизнес план на тему (отдел розничной продажи оптики) на получение субсидии от центра занятости.Не чего сложного нет всё реально...
Бизнес сектор, форум предпринимателей и бизнесменов http://sibir-biz.2x2forum.com

Идеи Малого Бизнеса

aleksandr_87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Атаман
Спасибо за поддержку.Если не секретна какую сумму был ваш бизнес план. Т.е. сколько "своих" вписывали. И на что ещё стоит обратить внимание при написании б/плана.

aleksandr_87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати гос. структуры тоже являются одним из основных факторов, с ними можно работать долго, если пару заказов выиграть и сделать для начала. А без официальной организации туда почти никак.

Идеи Малого Бизнеса

забайкал

• 4444645@mail.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бизнес сектор

Атаман
Спасибо за поддержку.Если не секретна какую сумму был ваш бизнес план. Т.е. сколько "своих" вписывали. И на что ещё стоит обратить внимание при написании б/плана.
При написание бизнес плана стоит обратить.
Как мне сказали в центре занятости.
Чтоб вложили свои средства не имеет значение сколько,ну и предоставляли рабочие места.
Всё!
Бизнес сектор, форум предпринимателей и бизнесменов http://sibir-biz.2x2forum.com

Атаман

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Атаман

Я вообще изначально написал на полноценную фирму с небольшим штатом (3 человека), на что в ЦЗН сказали, что мой альтруизм не разделяют и их не волнует кто у меня будет работать и как. Субсидию я брал (читай просил  ;D) только на себя, поэтому и в б/п надо писать только себя. Типа самозанятость же. Пришлось переделывать.
Своих написал по требуемуму у нас минимуму - 5%. То есть 3000 рублей.
Особое внимание надо обратить на обоснованность открытия (т.к. конкурентов и так выше крыши), направление финансирования и как можно четче обосновать, что деньги "не уйдут в пустую".
Общая сумма... Ну посчитайте сколько вы, если бы работали один, примерно при самом плохом раскладе "сделали бы" на отделке в месяц. Умножить на 12. Вот и общая сумма. Но на нее все равно особо внимания никто не обращал.
Вот как то так.

ЗЫ Общую сумму б/п напишу вам в личку.
« Последнее редактирование: 13 Май 2011, 21:43:28 от Атаман »
"Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными." Стив Джобс.

Идеи Малого Бизнеса

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции

Забайкал а ты не собираешься брать еще 58т.р. на наемного работника ?
Я тоже оптику в сентябре открываю,в принципе денег и так могу найти,но насчет субсидии подумываю.
Кстати,понасиловал вчера гугл,и ВЕЗДЕ написано,что налоги с субсидии заплатить придется !!!!
Забайкал ты платил ??????

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я тоже оптику в сентябре открываю,в принципе денег и так могу найти,но насчет субсидии подумываю.
Кстати,понасиловал вчера гугл,и ВЕЗДЕ написано,что налоги с субсидии заплатить придется !!!!
Не придется - 100%
Еще в прошлом году госдумой были приняты поправки в налоговый кодекс.

Идеи Малого Бизнеса

забайкал

• 4444645@mail.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бизнес сектор

На работника буду тоже брать деньги.Так как не хватает малость для открытия.Скорей всего оформлю знакомого своего.
А про налог на субсидию скорей всего придётся заплатить не знаю.Мне ещё деньги не перечислили,на следущей недели должны перечислить.

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

насчет субсидии подумываю.

Самое простое почитать региональный сайт налоговой инспекции. Например тут http://www.r66.nalog.ru/help_nalog/nalz/mal_biz66/3743652/ можно посмотреть. Написано мутно, конечно, но понять можно, что если в течение 3-х налоговых периодов вы успеете истратить субсидию по назначению, налогов не платите.

На работника буду тоже брать деньги.Так как не хватает малость для открытия.Скорей всего оформлю знакомого своего.
А про налог на субсидию скорей всего придётся заплатить не знаю.Мне ещё деньги не перечислили,на следущей недели должны перечислить.

Как правило, по крайней мере в Екатеринбурге, отчитываться за полученную субсидию перед СЗ придется через год-полтора. Некоторые мои знакомые уже и ИП то закрыли, а отчитаться только сейчас просят. Всё сводится к предоставлению чеков, счет-фактур и т.п. на сумму 58,8 руб.
Что касается получения субсидии на организацию дополнительного рабочего места (именно так она называется), то с этого года требования к ее получению значительно ужесточились (говорю о Екатеринбурге). Если по роду вышей деятельности (и, соответственно, деятельности принимаемого работника) требуется офис, торговая или производственная площадь и т.п., в ЦЗ трясут копию договора аренды на это помещение. Мало того, по указанному в договоре адресу (в 80% случаев) из СЗ направляется выездная комиссия на предмет соответствия рабочего места, заявленной специальности (должности) трудоустроенного вами работника. По результатам этой проверки комиссия решает предоставить или нет вам дополнительную субсидию.
Так мне рассказали в городском ЦЗ. Я вот принял человека с биржи труда, закинул им заявку на субсидию с договором аренду 4 мая. Обещали рассмотреть (по необходимости приехать в офис) за 3-5 дней... Но пока тишина. В понедельник, если не объявятся, начну трясти  :).
Всем удачи!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.565 секунд. Запросов: 36.