насчет субсидии подумываю.
Кстати,понасиловал вчера гугл,и ВЕЗДЕ написано,что налоги с субсидии заплатить придется !!!!
Самое простое почитать региональный сайт налоговой инспекции. Например тут
http://www.r66.nalog.ru/help_nalog/nalz/mal_biz66/3743652/ можно посмотреть. Написано мутно, конечно, но понять можно, что
если в течение 3-х налоговых периодов вы успеете истратить субсидию по назначению, налогов не платите.На работника буду тоже брать деньги.Так как не хватает малость для открытия.Скорей всего оформлю знакомого своего.
А про налог на субсидию скорей всего придётся заплатить не знаю.Мне ещё деньги не перечислили,на следущей недели должны перечислить.
Как правило, по крайней мере в Екатеринбурге, отчитываться за полученную субсидию перед СЗ придется через год-полтора. Некоторые мои знакомые уже и ИП то закрыли, а отчитаться только сейчас просят. Всё сводится к предоставлению чеков, счет-фактур и т.п. на сумму 58,8 руб.
Что касается получения субсидии на организацию дополнительного рабочего места (именно так она называется), то с этого года требования к ее получению значительно ужесточились (говорю о Екатеринбурге). Если по роду вышей деятельности (и, соответственно, деятельности принимаемого работника) требуется офис, торговая или производственная площадь и т.п., в ЦЗ трясут копию договора аренды на это помещение. Мало того, по указанному в договоре адресу (в 80% случаев) из СЗ направляется выездная комиссия на предмет соответствия рабочего места, заявленной специальности (должности) трудоустроенного вами работника. По результатам этой проверки комиссия решает предоставить или нет вам дополнительную субсидию.
Так мне рассказали в городском ЦЗ. Я вот принял человека с биржи труда, закинул им заявку на субсидию с договором аренду 4 мая. Обещали рассмотреть (по необходимости приехать в офис) за 3-5 дней... Но пока тишина. В понедельник, если не объявятся, начну трясти
.
Всем удачи!