Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415621 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

Сегодня из Службы занятости населения приходила комиссия, состоящая из трех вполне адекватных женщин, по поводу проверки состояния рабочего места принимаемого на работу сотрудника. Их всё устроило, теперь завтра можно ехать подписывать очередной договор со СЗ на получение еще одной субсидии  :). Для этого нужно привезти: свой паспорт (+копия); трудовая книжка (+ копия) принимаемого работника с записью о приеме на работу, естественно; копия трудового договора (если раньше не отдавали) и сберкнижка (+ копия), на которую будут переведены деньги...
Сразу спросил, типа, хочу еще одного принять на работу, чтобы больше не ездили, говорят - принимайте, все нормально. Вот так.

Идеи Малого Бизнеса

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

На удивление, СЗН сработала оперативно, через неделю после подписания договора о получении субсидии на организацию дополнительного рабочего места, перевели денежки на книжку  :).
Правда, опять произошли небольшие изменения. Теперь, типа, надо каждый квартал отчитываться за израсходованные средства. Например, во втором квартале истратил 20 тыс. из 58,8 - сразу приди отчитайся, в третьем квартале истратил 38,8 опять отчитывайся.
Раньше надо было за все сразу и через год... Что я и сделал за первую субсидию за себя.

nemo_nv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Продам Бизнес план Рекламного агентства. Бизнес план рабочий сам получил по нему субсидию в ЦЗ. Стоимость 3000 рублей. Кого заинтересовало пиши на мыло 682392@mail.ru. Также дам совет по открытия ИП или ООО. Безвозмездно.

Идеи Малого Бизнеса

gordon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, советом. Бизнес план писал зимой когда была еще актуальна тема с термопрессом. В общем мне его утвердили, и субсидию перечислили, а тема с термопрессом исчезла.

Сейчас надо покупать оборудование в т.ч. и термопресс. Вот не знаю что делать. Термопресс покупать у кого-то еще не хочу - слишком много заморочек, к тому же он и первоначально предполагался как дополнительное направление деятельности, а сейчас с основным все хорошо (ттт). В утвержденный бизнес план я слышал внести какие-либо изменения сложно. Или все таки реально?
Посоветуйте, что делать, может кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой?

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, советом. Бизнес план писал зимой когда была еще актуальна тема с термопрессом. В общем мне его утвердили, и субсидию перечислили, а тема с термопрессом исчезла.
Сейчас надо покупать оборудование в т.ч. и термопресс. Вот не знаю что делать. Термопресс покупать у кого-то еще не хочу - слишком много заморочек, к тому же он и первоначально предполагался как дополнительное направление деятельности, а сейчас с основным все хорошо (ттт). В утвержденный бизнес план я слышал внести какие-либо изменения сложно. Или все таки реально?

Четыре раза прочитал сообщение, ничего не понял... Можете четко и ясно сказать, что всё таки Вам нужно?

Идеи Малого Бизнеса

Crosser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые форумчане!

не эту тему ищите? http://homeidea.ru/index.php?topic=33520.0
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Всё для автомоек: от химии до А.В.Д. www.автобаня93.рф
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

gordon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

revel, Раньше была тема про термопрессы (для кружек, для футболок - большая больше 100 стр.) некого Тимофея. Он продавал оборудование и потом оказывал техподдержку, предоставлял шаблоны для фотографий и.т.д. И был еще у него закрытый форум, доступ на который предоставлялся после покупки у него оборудования, где тоже консультировали по этому оборудованию.
Мне дали субсидию на покупку в том числе термопресса. Покупать хотел у Тимофея. Тема исчезла, как и он сам судя по всему.
Сейчас не знаю что делать, вносить изменения в бизнес план? Покупать что-то другое?
Вот и хотел посоветоваться с форумом, сложно ли внести изменения в утвержденный бизнес план и как еще можно разрешить данную ситуацию.

Если еще непонятно, спрашивайте - поясню...

Crosser, нет тема совсем другая, к сожалению.

Идеи Малого Бизнеса

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

Если еще непонятно, спрашивайте - поясню...

Если уйти от термопрессов и пр. ерунды получается: Вы не хотите заниматься той деятельностью, по которой защищали БП, но хотите заниматься какой-то другой и не знаете, как пристроить субсидию? Так?
Мне представляются такие варианты:
1) Внести изменения в БП нереально, поезд ушел... Так что, полученную субсидию можно просто вернуть, написав заявление в СЗ о невозможности осуществления предпринимательской деятельности. Этот вариант самый простой. (Второй раз получить субсидию даже не пытайтесь, по закону не положено).
2) Купить необходимое вам оборудование для того вида деятельности, которым сейчас занимаетесь, хотя бы БЛИЗКОЕ к упомянутому в БП, но термопресс и пр. вообще не покупать. Например, для осуществления предпринимательской деятельности требуется оргтехника - компьютер, МФУ, факс, телефон, расходные материалы (бумага и т.п.), мебель в конце концов... Необходимость подобного оборудования можно обосновать, практически, при любом виде деятельности. При отчете требуются только чеки, накладные и пр., главное чтобы это был не домашний кинотеатр, например, или ванна какая-нибудь... Покупайте, отчитываетесь, если вдруг все-таки спросят, "а где термопресс?", скажите, купил б/у у физ лица, подтверждающих документов нет.
И последнее, СЗ на самом деле по барабану, каким видом деятельности вы в действительности занимаетесь, никто проверять не будет, им главное от вас бумажку получить о целевом использовании средств, чтобы ..опу прикрыть перед прокуратурой, что всё потрачено нормально.. и еще, чтобы предприятие существовало не менее года, потом они от вас отстанут навсегда  :)

gordon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Из безработных в предприниматели (госуда&
« Ответ #1598 : 26 Июль 2011, 09:14:01 »

Купить необходимое вам оборудование для того вида деятельности, которым сейчас занимаетесь, хотя бы БЛИЗКОЕ к упомянутому в БП, но термопресс и пр. вообще не покупать. Например, для осуществления предпринимательской деятельности требуется оргтехника - компьютер, МФУ, факс, телефон, расходные материалы (бумага и т.п.), мебель в конце концов...
У нас требуют чеки, счета, накладные и т.д. с расшифровкой, при чем оформленные предпочтительно на индивидуального предпринимателя. И по каждой статье расходов, утвержденной в бизнес плане - отдельный чек с наименованием и суммой.  :(
Или вы имеете в виду, что у вас просто взяли чеки на размер субсидии, но с каждой конкретной статьей расходов не сверяли?

revel, а вы уже отчитывались по субсидии перед налоговой? На сколько я понял, им нужно тоже предоставить все документы о целевом расходовании субсидии для того, что бы не платить налог. Если интересно, могу дать ссылку на первоисточник. ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1598 : 26 Июль 2011, 09:14:01 »

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента
« Ответ #1599 : 26 Июль 2011, 19:54:43 »

Или вы имеете в виду, что у вас просто взяли чеки на размер субсидии, но с каждой конкретной статьей расходов не сверяли?

revel, а вы уже отчитывались по субсидии перед налоговой? На сколько я понял, им нужно тоже предоставить все документы о целевом расходовании субсидии для того, что бы не платить налог. Если интересно, могу дать ссылку на первоисточник. ;)

В СЗ у нас просто берут отчетные документы на сумму субсидии (в моем случае, как юр. лица - это счета-фактуры и товарные накладные), главное чтобы они были числом позже числа получения субсидии и равны (или больше) её суммы... Никто с БП ничего не сверял, да и это было бы крайне затруднительно.. Представьте себе небольшую комнату, где до потолка стоят стопки бизнес-планов  ;D, рыться в них мало кому охота... Так я отчитался за себя и за принятого мной сотрудника (а там вообще можно использовать субсидию на усмотрение предпринимателя).

Что касается налоговой, то у нас в городе НИКТО ПЕРЕД НЕЙ ЗА СУБСИДИЮ НЕ ОТЧИТЫВАЕТСЯ. Достаточно, что отчитался перед СЗ, ты же ее потратил по целевому назначению, в этом случае налог не берется и налоговой инспекции ты не интересен... В общем то всё  :)

sav52d

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Очистители воздуха

Получить субсидию вполне реально.
Под мою тему http://homeidea.ru/index.php?topic=33501.0 люди получали и получают денежки. 58800 руб по-моему.
Нужен только бизнес план и вперед.
http://homeidea.ru/index.php?topic=33501.0
Запросы о сотрудничестве присылайте на почту:
sa52-d@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

gordon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что касается налоговой, то у нас в городе НИКТО ПЕРЕД НЕЙ ЗА СУБСИДИЮ НЕ ОТЧИТЫВАЕТСЯ. Достаточно, что отчитался перед СЗ, ты же ее потратил по целевому назначению, в этом случае налог не берется и налоговой инспекции ты не интересен... В общем то всё  :)

Я просто слышал, что если перед налоговой не отчитататься они потом повестки присылают (могут и через год прислать...)  :(
Взято отсюда: http://g2b.perm.ru/question/list?status=&person=&department.id=&section.id=&categories=&categories=45805&sort=answerDate&order=desc&offset=50&max=10

Здравствуйте!Мне для открытия фото студии понадобится профессиональный фотоаппарат,компьютер и фотопринтер. Интересует, какие чеки нужны на физическое лицо или на ИП?

Уважаемый Руслан!

В качестве документов, подтверждающих целевое использование субсидии, в центр занятости могут быть представлены чеки как на физическое лицо, так и на индивидуального предпринимателя.
Одновременно обращаем Ваше внимание на следующее. Доходы, полученные в виде субсидии в рамках Программ дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда Пермского края, освобождаются от налогообложения только после предоставления в налоговые органы документально подтвержденных расходов.
Для налоговых органов предпочтительнее документы, оформленные на индивидуального предпринимателя.

Здравствуйте! Весной 2010 года получил субсидию по программе самозанятости населения В РАЗМЕРЕ 58 800 РУБ(пчеловодство). После оформления ИП оформил упрощенную систему налогообложения(6% на доходы)Деньги все потратил на создание бизнеса почти сразу. Весной 2011 года пришел в налоговую. Там сказали что субсидию нужно указать в декларации в доходах и расходах, но так как у меня налогообложение только по доходам то за эту субсидию нужно будет заплатить налог в 6 %. Так ли это на самом деле? И еще нужно ли прикладывать какие то документы к налоговой декларации для подтверждения расходов.

Здравствуйте, Андрей Сергеевич!

По поводу порядка налогообложения сумм выплат, полученных на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест за счет средств бюджетов всех уровней Федеральная налоговая служба и Минфин России в своем совместном письме от 19.08.2010 № ШС-37-3/9373@ разъясняют следующее.
Упрощенцам с объектом "доходы" при расчете налога следует не учитывать в доходах сумму субсидии, потраченную в отведенный срок и по целевому назначению. Кроме того, необходимо отразить полученные и израсходованные суммы субсидии в Книге учета доходов и расходов: одновременно в графах 4 "Доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы" и 5 "Расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы" Книги учета доходов и расходов.
Это нужно делать обязательно, чтобы потом можно было отчитаться и перед центром занятости, и перед налоговиками о полученной и истраченной сумме, а также показать ее целевое использование.
Имейте в виду, что если вы вообще не будете отражать в Книге учета доходов и расходов субсидию (и в доходах, и в расходах), то налоговики могут оштрафовать вас как минимум на 10 000 руб.
за неправильное заполнение налогового регистра, коим и является Книга учета доходов и расходов. Так что лучше следовать рекомендациям контролирующих органов.
Кроме того, обратите внимание вот на что. Хотя в Книге учета доходов и расходов Вы и показываете сумму субсидии в доходах и расходах, в декларацию по упрощенке эти суммы не попадут. Сейчас по окончании года при заполнении декларации по упрощенке, в строку 210 разд. 2 вы перенесете сумму дохода, равную разнице между графой 4 и 5 Книги учета доходов и расходов (а не доход, указанный в графе 4 Книги учета доходов и расходов).

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

Я просто слышал, что если перед налоговой не отчитаться они потом повестки присылают...

Может быть, когда-нибудь, что-то и всплывет, поживем - увидим... Дело в том, что надо понимать на кого была переведена субсидия из СЗ. Я открыл ООО, но субсидия переводилась не на р/с предприятия, а на меня, как физ. лицо, на счет на который переводилось пособие по безработице... Возможно, тут упущение СЗ нашей или еще какой казус... но прилепить полученную субсидию к доходам предприятия я не могу, да просто по закону и не получится. А "физик" не может облагаться ни по ЕНВД, ни по УСНО, ни по чему либо другому, разве что по НДФЛ, но тут мы опять возвращаемся к тому, что субсидия истрачена по целевому назначению, за что отчитался и налог не платится...  ;D
« Последнее редактирование: 28 Июль 2011, 15:48:30 от revel »

Идеи Малого Бизнеса

gordon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот именно про ООО мне не встречалась информация, видимо действительно там по-другому...

Pop Lex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1604 : 29 Июль 2011, 06:44:03 »

Не могу понять!здесь пишут,что не надо налог платить с субсидии,в другом месте надо. http://www.pro-biznes.com/samozanyatost-naseleniya/vnimanie-ostorozhno-subsidiya-chast-2.html
« Последнее редактирование: 29 Июль 2011, 06:52:33 от Pop Lex »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1604 : 29 Июль 2011, 06:44:03 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.893 секунд. Запросов: 36.