Можно тоже спрошу.Если у меня уже есть оформленное ИП я могу рассчитывать на получение субсидии?
Или я уже считаюсь самозанятым и не подхожу под критерии?
И если у меня уже будет какой то бизнес, могу ли я взять на работу кого нибудь
стоящего у них на бирже и получить 58000р.?
1. Чтобы получить субсидию по программе самозанятости населения населения нужно быть
официально зарегистрированным безработным. ИП и учредители ООО автоматически отсеиваются (это легко пробивается по базе данных, предоставляемой налоговой, еще при первом посещении СЗ). Закрывайте ИП, вставайте на биржу, если хотите.
2. Предприятия зарегистрированные самостоятельно (не по программе самозанятости) могут, конечно, принимать на работу людей, стоящих на учете на бирже труда, но ничего за это не получат (так как, опять же, не попадают под программу самозанятости).
Ищите другие региональные программы по поддержке малого бизнеса... За трудоустройство инвалидов, например, дают деньги, но это, сами понимаете, гемор.
а вот еще возник вопрос, он конечно поднимался уже, но как всегда хотелось бы услышать еще раз лично...
получается, в основном субсидии дают, если бизнес-план разработан под какое-то производство, либо по оказанию каких-либо услуг населению....ну это все в основном, я так понял; но есть же исключения.....и вот возникает отсюда вопрос: как "попасть" под это исключение??? я хочу заниматься торговлей-подскажите мне пож. как добиться чтобы мне выдали субсидию под это дело???
Смотрите, теоретически, никаких ограничений, по предполагаемому вами в бизнес-плане виду деятельности,
нет. Естественно, если вы сможете предложить комиссии уникальный товар, который они с радостью бы у вас купили, то почему бы и нет. Поймите, в комиссии (а я их проходил три раза) сидят просто люди и они оценивают ваш БП применительно к себе. Ваш цель заинтересовать, убедить их покупать ваш товар, тогда и вероятность положительного решения вырастает. Этот вопрос, скорее, не экономический, а психологический, в плане умения преподнести, презентовать, убедить и т.д. Готовьтесь к презентации, учитесь выступать публично и сможете продавать хоть "воздух"
.
P.S. Тем, кто заинтересован в искусстве презентации - уроки Ростислава Гандапаса вам в помощь, скачивайте, смотрите, слушайте и легко сможете защитить любой бизнес-проект. Мне лично они очень помогли.