Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415623 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

KaKa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ок спасибо...
а вот еще возник вопрос, он конечно поднимался уже, но как всегда хотелось бы услышать еще раз лично...
получается, в основном субсидии дают, если бизнес-план разработан под какое-то производство, либо по оказанию каких-либо услуг населению....ну это все в основном, я так понял; но есть же исключения.....и вот возникает отсюда вопрос: как "попасть" под это исключение??? я хочу заниматься торговлей-подскажите мне пож. как добиться чтобы мне выдали субсидию под это дело???

Идеи Малого Бизнеса

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

Можно тоже спрошу.Если у меня уже есть оформленное ИП я могу рассчитывать на получение субсидии?
Или я уже считаюсь самозанятым и не подхожу под критерии?
И если у меня уже будет какой то бизнес, могу ли я взять на работу кого нибудь
стоящего у них   на бирже и получить 58000р.?
1. Чтобы получить субсидию по программе самозанятости населения населения нужно быть официально зарегистрированным безработным. ИП и учредители ООО автоматически отсеиваются (это легко пробивается по базе данных, предоставляемой налоговой, еще при первом посещении СЗ). Закрывайте ИП, вставайте на биржу, если хотите.
2. Предприятия зарегистрированные самостоятельно (не по программе самозанятости) могут, конечно, принимать на работу людей, стоящих на учете на бирже труда, но ничего за это не получат (так как, опять же, не попадают под программу самозанятости).
Ищите другие региональные программы по поддержке малого бизнеса... За трудоустройство инвалидов, например, дают деньги, но это, сами понимаете, гемор.

а вот еще возник вопрос, он конечно поднимался уже, но как всегда хотелось бы услышать еще раз лично...
получается, в основном субсидии дают, если бизнес-план разработан под какое-то производство, либо по оказанию каких-либо услуг населению....ну это все в основном, я так понял; но есть же исключения.....и вот возникает отсюда вопрос: как "попасть" под это исключение??? я хочу заниматься торговлей-подскажите мне пож. как добиться чтобы мне выдали субсидию под это дело???
Смотрите, теоретически, никаких ограничений, по предполагаемому вами в бизнес-плане виду деятельности, нет. Естественно, если вы сможете предложить комиссии уникальный товар, который они с радостью бы у вас купили, то почему бы и нет. Поймите, в комиссии (а я их проходил три раза) сидят просто люди и они оценивают ваш БП применительно к себе. Ваш цель заинтересовать, убедить их покупать ваш товар, тогда и вероятность положительного решения вырастает. Этот вопрос, скорее, не экономический, а психологический, в плане умения преподнести, презентовать, убедить и т.д. Готовьтесь к презентации, учитесь выступать публично и сможете продавать хоть "воздух"  :).

P.S. Тем, кто заинтересован в искусстве презентации - уроки Ростислава Гандапаса вам в помощь, скачивайте, смотрите, слушайте и легко сможете защитить любой бизнес-проект. Мне лично они очень помогли.

hiro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет! Ходил на биржу, там сказали, что если берешь субсидию, а потом устраиваешься на работу (например, через 3 месяца), то деньги нужно возвращать. Это правда или развести хотят?

Идеи Малого Бизнеса

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

Привет! Ходил на биржу, там сказали, что если берешь субсидию, а потом устраиваешься на работу (например, через 3 месяца), то деньги нужно возвращать. Это правда или развести хотят?
Они отчасти правы, но только отчасти. По договору, заключаемому со Службой занятости населения вы, получив субсидию, обязаны не менее 12-ти месяцев осуществлять предпринимательскую деятельность и предоставить расходные документы о целевом использовании средств. Иными словами, ваше ИП или ООО должно существовать не менее года. Естественно, если вы прикроете предприятие раньше этого срока, то будете обязаны вернуть субсидию. Но! Ни в одном документе не сказано, что человек, получивший субсидию, не имеет право работать еще где либо. Это бы противоречило ТК РФ, где сказано, что по совместительству работник может работать у неограниченного количества работодателей. Так что, если вы не будете закрывать ИП (или ООО) и, ещё, не будете трубить на каждом углу, что на предпринимательскую деятельность забили и работаете по найму, то никто ни о чем и не догадается. Просто решите вопрос с трудовой книжкой. Если заранее знаете, что бизнесом заниматься не будете, не вносите туда никаких записей, она останется чистой, а проверять или заставить её показать никто не будет, да и права такого не имеет.

KaKa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

налог на полученную субсидию  НАДО платить (вроде 13%)....вот так вот =(

Идеи Малого Бизнеса

песенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ок спасибо...
субсидии выдаются под любые направления деятельности, просто есть приоритетные, такие как сельское хоз-во, услуги населению, производство, но вообще дают на все, у меня знакомая взяла недавно под хозяйственный магазин в деревне,дали без проблем

песенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

За трудоустройство инвалидов, например, дают деньги, но это, сами понимаете, гемор.

revel , а можно поподробнее, просто мне нужен курьер в типографию, газеты разносить, всякие там заказные письма?
какую сумму дают?
на каких именно инвалидов?
на каких услових?

Идеи Малого Бизнеса

песенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

налог на полученную субсидию  НАДО платить (вроде 13%)....вот так вот =(
тема уже несколько раз поднималась на форуме, ничего платить не надо. Из моих знакомых никто ничего не платил

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

revel , а можно поподробнее, просто мне нужен курьер в типографию, газеты разносить, всякие там заказные письма? какую сумму дают? на каких именно инвалидов? на каких условиях?

В каждом субъекте федерации России существует своя "Программа поддержки занятости населения". Поэтому могу только говорить за Свердловскую область (для своего региона ищите информацию из местных источников). У нас возможная сумма компенсации за трудоустройства инвалида составляет до 120 тыс. руб. (в том году по всей России минимум было 30 тыс.). Для каждого инвалида, естественно, создаются свои условия, например, пандус для заезда коляски, мебель определенной конфигурации, специальное оборудование и пр. Т.е. деньги, опять же, даются на организацию рабочего места инвалида ... Соответственно, нужно думать, на что деньги просить, как потратить и как потом отчитаться. Ну а вам может велосипед нужен для курьера или "Ока"  ;), не знаю...
Подробности можно почитать здесь:
http://www.szn-ural.ru/home.aspx  (там, в левой колонке ссылка), или вот прямая ссылка на документ с примером: http://www.szn-ural.ru/App_Shared/WebParts/DataViewers/PopupDocument.aspx?docid=0dd170ca-d241-4476-8862-41953a7151b5

Идеи Малого Бизнеса

travelerR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, дадут ли субсидию на открытие турфирмы? ???

travelerR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, дадут ли субсидию на открытие турфирмы? ???

Никто не знает  :'( ?

Идеи Малого Бизнеса

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...

Подскажите, дадут ли субсидию на открытие турфирмы? Huh?

Вам только комиссия может ответить на этот вопрос! :)

Если бизнес-план толковый сделаете и на защите все обоснуете и докажите, то можно рассчитывать на положительный исход участия в данной программе...

travelerR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Толковый бизнес-план сделаю. Что нужно будет доказать? Что дело выгорит? Что комиссии важно выяснить?  ???

Идеи Малого Бизнеса

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...

Сам сегодня защитил проект. Для них важно знать за счет чего вы будете держаться на плаву, т.е. конкурентные преимущества, стратегия развития, из чего будет формироваться прибыль, почему именно в этом месте/районе... впрочем все это индивидуально, как мне кажется. Разве что гарантийное письмо со всех требуют, что арендодатель вам предоставит помещение в аренду.

travelerR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня есть сайт туристический, который в моем регионе приводит более тысячи посетителей по ключевым запросам "горящие туры из.." и т.п. С сайта и планируется основной поток будущих клиентов. Можно это использовать как конкурентное преимущество?

А офис нужно снять заранее?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.542 секунд. Запросов: 36.