Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415625 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

Как думаете, когда лучше заморочиться с субсидией?
Осень ОДНОЗНАЧНО!

Идеи Малого Бизнеса

Сократ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую начинающих предпринимателей!
Есть опыт получения субсидии 58800 руб. от ЦЗ. Мы с другом разработали бизнес-план, который позволяет получить субсидию на одно дело, а заниматься совершенно другим.
Могу продать этот бизнес-план, (с рекомендациями - что и как нужно делать, чтобы всё получилось).
Хочу сразу уточнить, что я не сторонник, чтобы люди занимались выбиванием этой субсидии просто ради того, чтобы сразу эти деньги пропить/проесть.  >:(
Как многие уже отмечали, заниматься получением субсидии действительно выгодно, когда вы планируете реально заняться бизнесом - когда вам по-любому придётся регистрировать ИП и платить налоги и отчисления.
Тогда - да, субсидия - это очень хорошая помощь от государства.
Но у многих возникает такая сложность, что хочешь заняться одним делом, а бизнес-план приходится писать на другую тему. Причины бывают разные. Назову лишь некоторые.
Бывает, что написал бизнес-план, защитил - дали добро, а денег ждёшь долго - и пока ждёшь - либо конкуренты уже расплодились, либо просто нашёл другую, более привлекательную тему, либо подумал ещё, и понял, что в реале твой бизнес-план не сработает. Придётся заниматься другим направлением - а кто  разрешит? - Тогда денег не дадут.
Бывает, что просто не хочешь светить свою "шоколадную" тему (у моего друга была именно такая ситуация) - ну с какой радости давать весь расклад в бизнес-плане непонятно кому? Случается, что сама идея стоит дороже, чем та субсидия.
Бывает частенько и такое - занялся ты именно тем, о чём написал в бизнес-плане, а вот как отчитаться - геморрой. Например - нет уже в магазинах конкретно тех вещей, которые ты планировал закупать изначально, либо ассортимент поменялся, либо цены изменились. Либо ты уже купил то что нужно, не дожидаясь субсидии, и запустил свой бизнес - а чеки достать не можешь. Даже если и можешь – многим ведь хочется спать спокойно - чтобы чеки были "железобетонные", под которые ни одна проверка не подкопается. А такие возможности есть не у всех.
Да, и ещё бывает - что деньги тебе нужны на товар для торговли, а правила запрещают тратить субсидию на подобные вещи. Либо нужно покрыть другие расходы, которые опять-таки правилами запрещены. Но ты-то ведь готов ЧЕСТНО работать, и даже иногда платить налоги, а чинушам абсолютно наплевать на всё это. Как неоднократно народ замечал - деньги распределяют, как правило, наиподлейшие существа в человеческом обличии. Этих шулеров трудно обыграть новичку!
Я лично занимался темой, на которую написан мой бизнес план, несколько лет. Но потом «вырос» из этого и  занялся более интересным направлением, которое тоже не хотелось светить.
Короче, я смог положить свой практический опыт в основу бизнес-плана, имея достоверные знания по этой теме. Тема бизнес-плана относится к одному из приоритетных направлений, которые в первую очередь стараются поддерживать, поэтому любой начинающий бизнесмен со средним IQ без проблем защитится перед комиссией.
Главные фишки моей темы в том, что:
1). В реале крайне сложно проверить, что вы потратили деньги на то, о чём писали - такой проверкой никто просто не захочет заниматься. Гарантирую, что тут проблем не будет.
2). Сама по себе тема достаточно интересная, так что можно реально заняться и этой темой. Быстро на ней, конечно, не «поднимешься», но её можно использовать как дополнение к основному заработку. Со временем это дело может стать и очень хорошим подспорьем, и приносить солидный доход. Ну и как минимум не будет угрызений совести, что ты кого-то обманул в ЦЗ   :)
3). При желании можно заниматься этой сферой лишь частично - можно в неё хоть 5 тысяч вложить, а хоть и все 60. (Естественно, и доходы будут разными).
Мой бизнес-план на данный момент защитили 5 человек, 3 уже без проблем отчитались по расходу денег.
Кто заинтересован в покупке бизнес-плана - обращайтесь в личку, либо на e-mail (через личку).
Цена 3 тыс. руб. (с рекомендациями - как и что нужно делать, чтобы всё получилось).
Бесплатные консультации - извините - не даю.  ;)

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

Могу продать этот бизнес-план...
Дальше можно не читать  >:(

Идеи Малого Бизнеса

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...

Сократ

Тема БП какая?

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)

Мой бизнес-план на данный момент защитили 5 человек, 3 уже без проблем отчитались по расходу денег.
Кто заинтересован в покупке бизнес-плана - обращайтесь в личку, либо на e-mail (через личку).
Цена 3 тыс. руб. (с рекомендациями - как и что нужно делать, чтобы всё получилось).
Бесплатные консультации - извините - не даю.  ;)
А бесплатно слабо что ли добро сделать? или тебе мало? вроде умный парень пишешь красиво, заумно, а зарабатываешь тем что бизнес планы продаешь или чем?
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2011, 10:20:01 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А ты почитай мои сообщения и узнаешь делал я добро или нет, мне с этого бизнес форума помогли и не раз, на сегодняшний день я у спешно реализую идею взятую с форума, выпускаю рекламную газету и мне не однократно писали люди с просьбами выслать бизнес план и все документы для деятельности газеты, это раз, во-вторых бизнес план который ты предлагаешь не подойдет для защиты в ЦЗН допустим у меня поселке городского типа, поэтому люди не видитесь, Вам этот бизнес план не подойдет, т.к. расчеты (а это самое главное в бизнес плане - главное) проведенные в нем не подойдут к вашему региону проживания.

Сократ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

люди не видитесь, Вам этот бизнес план не подойдет, т.к. расчеты ... не подойдут

Что за бред? Это ж надо такое сочинить  ;D
Вот я и говорю - такой злобный чел по определению не способен на добро...
Уж так хочется ему здесь подгадить... Какое уж тут добро!
Гражданин провокатор, а ты видел мой бизнес план? Ты видел мои расчёты?

Повторяю для всей уважаемой аудитории: мой бизнес-план подойдёт абсолютно для любого ЦЗ. Он универсальный.

Идеи Малого Бизнеса

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Он в принципе не может быть универсальным, таких бизнес планов не бывает и не факт что его защитят. К каждому региону и местности, должны быть свои бизнес планы с своими расчетами. Люди не видитесь это развод. А то что вы зарабатываете тем что людей обманываете это уже понятно без слов.

ps: вам товарищ коммерс предлагаю взять лопату и в поле картошку копать, а не лохов искать... думаю физическая сила Вас исправит. Мои сообщения носят преимущественно предупредительный характер, а не провоцирующий, а Вам это не выгодно, вот и пытаетесь сохранить свою возможность нечестного заработка.
И вообще, вы кажется в 10 году занимались бизнесом "ДЕДУШКИ МОРОЗА"(ездили по квартирам детишек поздравляли), наверно именно там сказки научились рассказывать :)
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2011, 10:25:20 от 5566 »

Kitana

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Офис заранее ненужно, но договоренность с арендодателем необходима, при чем в письменном виде.
Кто-нибудь уже так делал? Подскажите, как вы вообще по срокам ориентировались?
Я вот не знаю, с какой стороны подступиться к этому вопросу...Допустим, присмотрела я место под аренду, и вот пойду я к арендодателю и что скажу? "А давайте заключим договор о намерениях, что я буду арендовать у вас помещение, только арендовать буду не сейчас, а потом, не знаю как скоро. И вы пожалуйста это место для меня попридержите, и никому другому не сдавайте!".  :-\  Что-то сомнительно, что кто-то согласится...без оплаты то...И если этот договор аренды желательно прилагать сразу к бизнес-плану, то это ж может и не один месяц пройти, пока субсидию дадут? Как вообще сроки в договоре обозначать? И неужели кто-то может согласиться на такие условия, особенно если место хорошее и на него спрос есть? Как это вообще на самом деле делается?  ??? Что-то мне кажется, что в любом случае придется платить аренду за те месяцы, пока субсидию ждешь, и этот простой помещения может обойтись в половину от суммы субсидии....Или бизнес-планы рассматривают быстрее, чем я себе представляю, и от подачи БП на рассмотрение до получения субсидии проходит не так много времени?

Идеи Малого Бизнеса

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

Я вот не знаю, с какой стороны подступиться к этому вопросу...
Да всё гораздо проще, чем вы думаете, не надо паниковать :). Предполагаемое местонахождение вашей будущей точки продаж, офиса и т.п. вы, естественно, должны отразить в БП. Обойдите пешком этот район, присмотритесь к помещениям, которые потенциально подходят под вашу деятельность, выберите одно из них. Главное, чтобы оно реально существовало (на случай, если в комиссии окажется человек хорошо знающий местность). На комиссии скажете (если спросят, конечно), что провели переговоры с хозяевами этого помещения и они готовы сдать его вам в аренду. Этих устных "договоренностей" для комиссии будет достаточно (по крайней мере, у меня проканало). Если уж хотите перестраховаться попросите любого знакомого коммерсанта поставить печать в проект Договора аренды (субаренды) помещения его с вами (образец договора Аренды скачайте из интернета). Поверьте, принадлежит ли ему в действительности это помещение, никто проверять не будет. Удачи!

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Он в принципе не может быть универсальным, таких бизнес планов не бывает и не факт что его защитят. К каждому региону и местности, должны быть свои бизнес планы с своими расчетами. Люди не видитесь это развод. А то что вы зарабатываете тем что людей обманываете это уже понятно без слов.

ps: Мои сообщения носят преимущественно предупредительный характер, а не провоцирующий, а Вам это не выгодно, вот и пытаетесь сохранить свою возможность нечестного заработка.
И вообще, вы кажется... :)

Kolosov Stas, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Идеи Малого Бизнеса

d1ehard

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА какие-нибудь бизнес идеи и бизнес планы которые реально работают.

Сократ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите ПОЖАЛУЙСТА какие-нибудь бизнес идеи и бизнес планы которые реально работают.

А какую цель Вы ставите перед собой? Получить субсидию от ЦЗ с помощью бизнес-плана, или нужна реально хорошая бизнес-идея, чтобы организовать своё дело?
Эти вещи нелегко совместить.
Если Вы всё же хотите 2 в одном - то такие темы освоены народом уже почти во всех городах, конкуренция уже большая. Так что такой вариант вряд ли получится.
Надо выбирать что-то одно, ИМХО.

Идеи Малого Бизнеса

d1ehard

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Лучше конечно получить субсидию от ЦЗ...)
Хотя если идея стоящая, то можно и реализовать бизнес проект. Если есть конечно какие-нибудь стоящие идеи!?

Сократ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хотя если идея стоящая, то можно и реализовать бизнес проект. Если есть конечно какие-нибудь стоящие идеи!?
d1ehard, ответил в личку.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.457 секунд. Запросов: 36.