Приветствую начинающих предпринимателей!
Есть опыт получения субсидии 58800 руб. от ЦЗ. Мы с другом разработали бизнес-план, который позволяет получить субсидию на одно дело, а заниматься совершенно другим.
Могу продать этот бизнес-план, (с рекомендациями - что и как нужно делать, чтобы всё получилось).
Хочу сразу уточнить, что я не сторонник, чтобы люди занимались выбиванием этой субсидии просто ради того, чтобы сразу эти деньги пропить/проесть.
Как многие уже отмечали, заниматься получением субсидии действительно выгодно, когда вы планируете реально заняться бизнесом - когда вам по-любому придётся регистрировать ИП и платить налоги и отчисления.
Тогда - да, субсидия - это очень хорошая помощь от государства.
Но у многих возникает такая сложность, что хочешь заняться одним делом, а бизнес-план приходится писать на другую тему. Причины бывают разные. Назову лишь некоторые.
Бывает, что написал бизнес-план, защитил - дали добро, а денег ждёшь долго - и пока ждёшь - либо конкуренты уже расплодились, либо просто нашёл другую, более привлекательную тему, либо подумал ещё, и понял, что в реале твой бизнес-план не сработает. Придётся заниматься другим направлением - а кто разрешит? - Тогда денег не дадут.
Бывает, что просто не хочешь светить свою "шоколадную" тему (у моего друга была именно такая ситуация) - ну с какой радости давать весь расклад в бизнес-плане непонятно кому? Случается, что сама идея стоит дороже, чем та субсидия.
Бывает частенько и такое - занялся ты именно тем, о чём написал в бизнес-плане, а вот как отчитаться - геморрой. Например - нет уже в магазинах конкретно тех вещей, которые ты планировал закупать изначально, либо ассортимент поменялся, либо цены изменились. Либо ты уже купил то что нужно, не дожидаясь субсидии, и запустил свой бизнес - а чеки достать не можешь. Даже если и можешь – многим ведь хочется спать спокойно - чтобы чеки были "железобетонные", под которые ни одна проверка не подкопается. А такие возможности есть не у всех.
Да, и ещё бывает - что деньги тебе нужны на товар для торговли, а правила запрещают тратить субсидию на подобные вещи. Либо нужно покрыть другие расходы, которые опять-таки правилами запрещены. Но ты-то ведь готов
ЧЕСТНО работать, и даже иногда платить налоги, а чинушам абсолютно наплевать на всё это. Как неоднократно народ замечал - деньги распределяют, как правило, наиподлейшие существа в человеческом обличии. Этих шулеров трудно обыграть новичку!
Я лично занимался темой, на которую написан мой бизнес план, несколько лет. Но потом «вырос» из этого и занялся более интересным направлением, которое тоже не хотелось светить.
Короче, я смог положить свой практический опыт в основу бизнес-плана, имея достоверные знания по этой теме. Тема бизнес-плана относится к одному из приоритетных направлений, которые в первую очередь стараются поддерживать, поэтому любой начинающий бизнесмен со средним IQ без проблем защитится перед комиссией.
Главные фишки моей темы в том, что:
1). В реале крайне сложно проверить, что вы потратили деньги на то, о чём писали - такой проверкой никто просто не захочет заниматься. Гарантирую, что тут проблем не будет.
2). Сама по себе тема достаточно интересная, так что можно реально заняться и этой темой. Быстро на ней, конечно, не «поднимешься», но её можно использовать как дополнение к основному заработку. Со временем это дело может стать и очень хорошим подспорьем, и приносить солидный доход. Ну и как минимум не будет угрызений совести, что ты кого-то обманул в ЦЗ
3). При желании можно заниматься этой сферой лишь частично - можно в неё хоть 5 тысяч вложить, а хоть и все 60. (Естественно, и доходы будут разными).
Мой бизнес-план на данный момент защитили 5 человек, 3 уже без проблем отчитались по расходу денег.
Кто заинтересован в покупке бизнес-плана - обращайтесь в личку, либо на e-mail (через личку).
Цена 3 тыс. руб. (с рекомендациями - как и что нужно делать, чтобы всё получилось).
Бесплатные консультации - извините - не даю.