А ты почитай мои сообщения и узнаешь делал я добро или нет, мне с этого бизнес форума помогли и не раз, на сегодняшний день я у спешно реализую идею взятую с форума, выпускаю рекламную газету и мне не однократно писали люди с просьбами выслать бизнес план и все документы для деятельности газеты, это раз, во-вторых бизнес план который ты предлагаешь не подойдет для защиты в ЦЗН допустим у меня поселке городского типа, поэтому люди не видитесь, Вам этот бизнес план не подойдет, т.к. расчеты (а это самое главное в бизнес плане - главное) проведенные в нем не подойдут к вашему региону проживания.
а я полностью согласна со Стасом, ведь не может быть универсального бизнес плана.
приведу элементарный пример:возьмем бизнес идею поставить киоск горячего питания, как будут менятся финансовые показатели, если:
вариант 1: киоск будет стоять в шаговой доступности от станции метро города Москвы
вариант 2: киоск будет стоять в спальном районе города с населением 500 000 человек
вариант 3: киоск будет стоять в поселке городского типа с населением 15000 человек
+ необходимо учитывать для каждого варианта наличие конкурентов
естественно для каждого из этих вариантов будут абсолютно разные финансовые вложения(причем на порядок в москве и 800 тыров не хватит, а в поселке и сотни за глаза), естественно разная отдача денег, разные требования, да что говорить, все живут в разных условиях, как ваша финансовая часть б\п может совпасть с моей ума не приложу.?
Все что вы можете предложить это сама идея, расчет организационных затрат и все!
откуда вы знаете какая у меня в регионе стоимость аренды помещения?какую сумму я затрачу на монтаж оборудования?какая стоимость для закупки сырья в моем регионе?ведь именно из этих показателей идет вся рассчетная часть бизнес плана, а если вы мне дадите свои цифры, мне все равно придется все пересчитывать до каждой циферки. Простите, но ваш бизнес план может быть интересен самой идеей, описанием процесса реализации или просто так для наглядности, но никогда я не поверю чтоб человек заплатил 3000 и с вашим бизнес планом пошел не меняя ничего, кроме имени защитился и удачно его смог реализовать.
Просто тут много людей которые реально помогали (например, Стас Колосов безвоздмезно выслал мне свои бизнес план и всю документацию и ответил на кучу моих вопросов по организации его идеи и еще многие помогали), но все равно 70% из готового бизнес плана нужно переделывать под себя и под свой регион.
ЗЫ: и еще хочу сказать о том что чтобы чем-то заниматься во первых нужно чтоб душа к этому лежала, а во- вторых в этом нужно хоть чуть-чуть разбираться, а не так что вы мне щас пришлете за 3 тыс бизнес план как налаживать карбюраторы, может б\п ваш и хороший только я ничего в этом не смыслю и не имею никакого желания этим заниматься.
И еще советую всем берите бланки в ЦЗН пишите сами бизнес планы, ведь все равно придется тщательно разбираться во всем, это совсем не сложно!!!