Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415630 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Key12

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если не секрет, то какая тема?сколько ждали? какая область?бизнес план писали только под себя или еще на работника? можно в личку.
Да нет, не секрет. Тема - рекламные стойки, ждал неделю, Забайкальский край, только под себя, не стал заморачиваться с расчётами по работникам, написал только, что в преспективе планирую взять несколько рекламных агентов. Приложил много фотографий этих самых рекламных стоек, также добавил прайсы некоторых рекламных агентств нашего города для сравнения с моими предполагаемыми расценками. Большое спасибо Алексу Белому за основу бизнес-плана, переделать который под свой город не составило труда :)

Идеи Малого Бизнеса

artik29

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот уроды, а мне сегодня сразу отказ дали. Идея подобная. Там женщина была с администрации района в комиссии, которая сразу сказала, что в нашем районе рекламных услуг море, лучше производством займитесь. А работники центра занятости с ней просто согласились. Хотя идея для нашего города стоящая, конкурентов нет. Но я все равно без них все проверну. Уфа, Башкортостан.

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)

Вот уроды, а мне сегодня сразу отказ дали. Идея подобная. Там женщина была с администрации района в комиссии, которая сразу сказала, что в нашем районе рекламных услуг море, лучше производством займитесь. А работники центра занятости с ней просто согласились. Хотя идея для нашего города стоящая, конкурентов нет. Но я все равно без них все проверну. Уфа, Башкортостан.
ВОТ ПРО ЭТО Я И ГОВОРЮ: люди не покупайте бизнес планы здесь - это развод чистой воды.У меня бизнес план былнаписанный мною и моей женой ха несколько часов и он проконал

Идеи Малого Бизнеса

Junio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а у вас какая тема?

travelerR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пипец. Надо было с ней поспорить! И парикмахерских валом, и фотографов, и фастфудов. И дают же! Я бы просто так не сдалась!

Идеи Малого Бизнеса

Andy Pike

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • в ауди

Начну с конца. Субсидию мы получили и уже всю потратили на благое дело :).
Месторасположение - М. О., г. Мытиши.

Суть в том, что у меня уже были свои наработанные годами клиенты и постоянный источник доходов с них. Было ООО с 6%, но налоги с начала этого года задушили (всё через зарплату). Проще было сделать ИП с 6%.

С женой решили бросить моё ООО и всё проводить через неё (домработница, ибо детей много). Как раз она натолкнулась на эту федеральную программу. Всё в рекламе казалось легко и просто, пошли копать целину...

Пришлось ей встать на биржу труда - несколько дней моталась в центр занятости, становилась на учёт. После этого ей (по этому закону, перед тем, как подять заявление) надо было там почислиться недели 2 (точно не помню).

Через неделю после постановки на учёт от неё стали требовать приезжать на "заявки" - то есть ехать на место предполагаемой занятости и там работать. Благо, в этот период заболела на неделю, и отнесла больничный в центр занятости.

После больничного поехала к начальнице и объяснила суть затеи - зачем она встала на биржу труда. Начальница всё сразу поняла (видимо, не в первый раз сталкивалась).

Подали заявку в администрацию. Надо было написать бизнес-план. Там выдали "рыбу" - хороший пример бизнес-плана, который можно адаптировать под свою деятельность.

Около месяца прошло на звонки и поездки туда-сюда - всё время надо было что-то согласовывать и дорабатывать перед представлением перед комиссией. Закончили.

В первый её приход в администрацию сказали примерно следующее: "Правильно всё делаете, получится. Нам недавно выделили первый грант, и почти все соискатели получили это финансирование". Сейчас будет следующий, и из 30 "мест" пока всего 6 заявок. Так что, не беспокойтесь, скорее всего пройдёт, если не полный бред. Заявления рассматриваются раз в месяц, но все сразу. Процедура не сложнее защиты диплома :). То есть свой бизнес-план надо защитить перед комиссией, и отвечать на каверзные вопросы.

Бало назначено одно время, переносили (типа мало заявок было или что-то такое). Прошёл месяц. Тётке этой позвонили с вопросом "когда"? Говорит: "Ой, в этот раз что-то не так, всего один грант, и там есть более интересный проект - типа трудоустроить 6 бомжей, сделать из них официантов и трудоустроить 7 человек. А не ваш план - типа сам себя трудоустраиваю".

И шопотом "Но, если подсуетиться, может и ваш план сделать первым по привлекательности".

Я решил, что вестись не будем.

И правильно - через неделю звонок - ваша заявка принята положительно, но деньги придут примерно через 3 недели. И вы должны будете отчитаться о целевом расходовании. Деньги пришли. Отчёты готовим.

И, на последок, хочется сказать о дыре, которая есть в этом законе, и которой мы воспользовались.

1) Бизнес-план писался и защищался по тематике "Аутсорсинговое бухгалтерское обслуживание организаций". Жена как сама в теме бухгалтерии, так и 2 её подруги этим занимаются. Поэтому темой владеет, и защититься смогла сама. Хотя опыта именно в этой деятельности у неё ноль.
2) Этот бизнес-план никак не связан с кодами ОКВЭД, с которым регистрируешь ИП по этой программе.
3) Как мы и планировали, мы зарегистрировали ИП под мои дела (программистика, разработка сайтов, и пр.).
4) Получили субсидию.
5) Я перевёл всех своих клиентов с ООO на это ИП. Есть постоянные и стабильные доходы.
6) Мы белые и пушистые.
7) Получили на счёт 57000 руб, уже всё потратили. Но скоро отчитываться, т.к. в бизнес-плане было прописано, на что должна тратиться субсидия
8) При нецелевом использовании субсидии администрация вправе потребовать вернуть её в судебном порядке.

Вы уже устали читать, наверное. Просто столько нюансов, а без них картина будет не полна :).

песенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С женой решили бросить моё ООО и всё проводить через неё (домработница, ибо детей много). Как раз она натолкнулась на эту федеральную программу. Всё в рекламе казалось легко и просто, пошли копать целину.

Пришлось ей встать на биржу труда - несколько дней моталась в центр занятости, становилась на учёт. После этого ей (по этому закону, перед тем, как подять заявление) надо было там почислиться недели 2 (точно не помню).

Через неделю после постановки на учёт от неё стали требовать приезжать на "заявки" - то есть ехать на место предполагаемой занятости и там работать. Благо, в этот период заболела на неделю, и отнесла больничный в центр занятости.

После больничного поехала к начальнице и объяснила суть затеи - зачем она встала на биржу труда. Начальница всё сразу поняла (видимо, не в первый раз сталкивалась).

Подали заявку в администрацию. Надо было написать бизнес-план. Там выдали "рыбу" - хороший пример бизнес-плана, который можно адаптировать под свою деятельность.

Около месяца прошло на звонки и поездки туда-сюда - всё время надо было что-то согласовывать и дорабатывать перед представлением перед комиссией. Закончили.

В первый её приход в администрацию сказали примерно следующее: "Правильно всё делаете, получится. Нам недавно выделили первый грант, и почти все соискатели получили это финансирование". Сейчас будет следующий, и из 30 "мест" пока всего 6 заявок. Так что, не беспокойтесь, скорее всего пройдёт, если не полный бред. Заявления рассматриваются раз в месяц, но все сразу. Процедура не сложнее защиты диплома :). То есть свой бизнес-план надо защитить перед комиссией, и отвечать на каверзные вопросы.
под каверзными вопросами вы подразумеваете общие вопросы типа:планируете ли вы в будущем расширяться?, брать людей на работу?и т.д. о! какие сложные вопросы :o!!!

Бало назначено одно время, переносили (типа мало заявок было или что-то такое). Прошёл месяц. Тётке этой позвонили с вопросом "когда"? Говорит: "Ой, в этот раз что-то не так, всего один грант, и там есть более интересный проект - типа трудоустроить 6 бомжей, сделать из них официантов и трудоустроить 7 человек. А не ваш план - типа сам себя трудоустраиваю".
И шопотом "Но, если подсуетиться, может и ваш план сделать первым по привлекательности".

Я решил, что вестись не будем.

И правильно - через неделю звонок - ваша заявка принята положительно, но деньги придут примерно через 3 недели. И вы должны будете отчитаться о целевом расходовании. Деньги пришли. Отчёты готовим.

И, на последок, хочется сказать о дыре, которая есть в этом законе, и которой мы воспользовались.

1) Бизнес-план писался и защищался по тематике "Аутсорсинговое бухгалтерское обслуживание организаций". Жена как сама в теме бухгалтерии, так и 2 её подруги этим занимаются. Поэтому темой владеет, и защититься смогла сама. Хотя опыта именно в этой деятельности у неё ноль.
да, защита- дело сложное!!! :) если сам писал бизнес план, то там и защищаться нечего, спрашивают элементарное, они сами там сидят в комиссии не особо грамотные.
2) Этот бизнес-план никак не связан с кодами ОКВЭД, с которым регистрируешь ИП по этой программе.
3) Как мы и планировали, мы зарегистрировали ИП под мои дела (программистика, разработка сайтов, и пр.).
4) Получили субсидию.
5) Я перевёл всех своих клиентов с ООO на это ИП. Есть постоянные и стабильные доходы.
6) Мы белые и пушистые.
7) Получили на счёт 57000 руб, уже всё потратили. Но скоро отчитываться, т.к. в бизнес-плане было прописано, на что должна тратиться субсидия
8) При нецелевом использовании субсидии администрация вправе потребовать вернуть её в судебном порядке.

Вы уже устали читать, наверное. Просто столько нюансов, а без них картина будет не полна :).

1.я не знаю как у вас в Мытищах с зарплатами, но мне еажется что за 1 -2 месяца получения этой субсидии все что от вас требуется это несколько раз съездить в ЦЗН, написать элементарный бизнес план по шаблону и сидеть дома и ждать на своей 5 точке, в принципе это получается, если вы получили 60 000, то примерно 30 тыс в месяц, поэтому ваш сарказм с целиной не уместен.конечно это не огромные деньги и тем более не деньги для открытия бизнеса, но никаких особых сложностей в их получении нет.
2. а вы хотели, позвонить по телефону в ЦЗН и чтоб ничего не делая, они вам привезли деньги на дом прямо в тот день(даже смешно )
3. под каверзными вопросами вы подразумеваете общие вопросы типа:планируете ли вы в будущем расширяться?, брать людей на работу?и т.д. о! какие сложные вопросы !!!
4. про бомжей не знаю программ,а если вы имеете ввиду программу по трудоустройству безработных, состоящих на учете в ЦЗН, то спешу вам сообщить, что за каждого такого трудоустроенного бомжа вам бы дали еще по 60 тыс. И еще, чем вы (стоящий на учете в ЦЗН) отличаетесь от других безработных , стоящих на учете в ЦЗН ,вами называемых бомжами??? или вы тоже себя к ним относите???
5. так и не поняла, что там за дыра такая и в чем хитрость? типа взяли субсидию на жену по бухгалтерской деятельности, написали много кодов ОКВЕД, а работаете с программированием? поздравляю, вы первые кто до этого додумался!!! . если есть где взять чеки на подтверждение расходов по бизнес плану, то многие вообще эти субсидии тратят на свои нужды. кстати, а у вас есть где взять чеки на подтверждение расходов по бизнес плану?
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2011, 06:37:15 от песенка »

Идеи Малого Бизнеса

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

Начну с конца. Субсидию мы получили и уже всю потратили на благое дело :).
А я вообще не понял смысл этого поста. Критика программы самозанятости или, наоборот, благодарность? Хвастовство, какие мы умные, придумали "классную" схему? Так вы тут ничего нового не сказали вообще...

P.S. И еще, не хотел бы я быть клиентом вашей жены-бухгалтера, если она даже для собственной семьи не может, мягко сказать, снизить налоговую нагрузку в ООО и, более того, переводите свою деятельность на ИП  ;D, где платятся абсолютно те же налоги, плюс перечисление в фонды вне зависимости есть у вас за год доход или нет.

песенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

точно сказал revel,я тоже не поняла смысл поста. просим разъяснения в студию!

Идеи Малого Бизнеса

travelerR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да ладно вам! Я прочитала с интересом. И сарказма особого не заметила, просто хорошее чувство юмора. А когда тему называют: как украсть у государства 60 тыс. рублей? Это никого не смущает?

Смысл в том, чтобы поделиться своим опытом. Разве не для этого здесь форум?

Andy Pike

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • в ауди

Да нет никакого сарказма, просто делюсь опытом.

На самом деле мне финансовая помощь не требовалась, просто наложилось одно на второе (ИП всё равно надо было регистрировать, а тут "бонус"). Но можете вправе считать, что я по-просту воспользовался федеральной программой. Но не хвастаюсь, нечем, это не бизнес.

[Я тоже, т.к. многодетная семья, пользуюсь некоторыми льготами от государства. Но так же исправно плачу налоги - как платил в своём ООО, проводя через зарплату полностью по-белому, так и сейчас с новым ИП - все налоги платятся полностью]

revel:

Я не хвастаюсь и не рассказываю о схемах обогащения, т.к. если считать это схемой - это очень муторно и одноразово. Не бизнес точно. Со мной проблему занятости в нашем г.п. они не продвинули, но они не могли учесть такие нюансы. Но официально всё правильно - регистрация - субсидия - стабильный доход с налогами. Всё в порядке.

P.S. И еще, не хотел бы я быть клиентом вашей жены-бухгалтера, если она даже для собственной семьи не может, мягко сказать, снизить налоговую нагрузку в ООО и, более того, переводите свою деятельность на ИП  , где платятся абсолютно те же налоги, плюс перечисление в фонды вне зависимости есть у вас за год доход или нет.

Я бухгалтерию знаю не хуже её :).
1) ООО, 1 человек. УСНО 6%. Сначала уплачивается 6% сразу. Потом белая зарплата тому самому ген. директору, кроме которого в этом ООО никого нет. Пенсионка + соцстрах ФСС + ФОМС и ТФОМС + НДФЛ. Вот так, из 15 т.р., полученных после уплаты 6% на руки получаешь ~10. И это причина того, почему я бросил ООО ради ИП.
2) Вариант ИП - УСНО 6% + ПФРФ 8000.

Поэтомы второе явно лучше даже при небольших оборотах.

Идеи Малого Бизнеса

Andy Pike

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • в ауди

песенка:

1.я не знаю как у вас в Мытищах с зарплатами, но мне еажется что за 1 -2 месяца получения этой субсидии все что от вас требуется это несколько раз съездить в ЦЗН, написать элементарный бизнес план по шаблону и сидеть дома и ждать на своей 5 точке, в принципе это получается, если вы получили 60 000, то примерно 30 тыс в месяц, поэтому ваш сарказм с целиной не уместен.конечно это не огромные деньги и тем более не деньги для открытия бизнеса, но никаких особых сложностей в их получении нет.

Жена всё равно ничем не занимается, кроме детей. Поэтому это не как зарплата. И во что вылилось "съездить в ЦЗН", а потом "написать элементарный бизнес план по шаблону" я описал выше. Это не были деньги на открытие бизнеса, это точно. А про "целину" я имел ввиду только значение "пойти в неизведанное", не больше. И я, кстати, с самого начала не верил, что что-то получится.

2. а вы хотели, позвонить по телефону в ЦЗН и чтоб ничего не делая, они вам привезли деньги на дом прямо в тот день(даже смешно )

Не хотел. Ответ выше.

3. под каверзными вопросами вы подразумеваете общие вопросы типа:планируете ли вы в будущем расширяться?, брать людей на работу?и т.д. о! какие сложные вопросы !!!

Там больше было как тестирование - насколько человек адекватен и представляет экономическую ситуацию здесь и сейчас. В общем-то грамотные и уместные вопросы.

4. про бомжей не знаю программ,а если вы имеете ввиду программу по трудоустройству безработных, состоящих на учете в ЦЗН, то спешу вам сообщить, что за каждого такого трудоустроенного бомжа вам бы дали еще по 60 тыс. И еще, чем вы (стоящий на учете в ЦЗН) отличаетесь от других безработных , стоящих на учете в ЦЗН ,вами называемых бомжами??? или вы тоже себя к ним относите???

Про бомжей рассказала сотрудница ЦЗН. Так что это не моя идея, а её :) или одного из претендентов в нашей ветке.

5. так и не поняла, что там за дыра такая и в чем хитрость? типа взяли субсидию на жену по бухгалтерской деятельности, написали много кодов ОКВЕД, а работаете с программированием? поздравляю, вы первые кто до этого додумался!!! . если есть где взять чеки на подтверждение расходов по бизнес плану, то многие вообще эти субсидии тратят на свои нужды. кстати, а у вас есть где взять чеки на подтверждение расходов по бизнес плану?

Да, расходы мы обязаны подтвердить полностью, у нас ещё 1 месяц остался.
Но с ОКВЭД это никак не связано.
В бизнес-плане столы, стулья, ноутбук и прочая хрень.
За это мы отчитаемся, с чеками.

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

Я бухгалтерию знаю
1) ООО, 1 человек. УСНО 6%. Сначала уплачивается 6% сразу. Потом белая зарплата тому самому ген. директору, кроме которого в этом ООО никого нет. Пенсионка + соцстрах ФСС + ФОМС и ТФОМС + НДФЛ. Вот так, из 15 т.р., полученных после уплаты 6% на руки получаешь ~10. И это причина того, почему я бросил ООО ради ИП.
2) Вариант ИП - УСНО 6% + ПФРФ 8000.

Видимо знаете не очень хорошо (или у Вас есть какие-то льготы, о которых мы не знаем  :)). Как я уже здесь писал, ИП на общих основаниях во все фонды обязан заплатить всего 16159,56 руб. за 2011 год, а не 8000: http://ip-nalog.ru/nalogi/fiksirovannie-vznosi-platezhi-pfr.html
И еще, 6% по УСНО, как Вы пишете, выплачивается не "сразу", а за минусом выплат в фонды (но не более 50% от суммы налога).

P.S. А вообще спорить не вижу смысла: хотите работать как ИП - работайте, просто не выдавайте не точную информацию... Удачи!

Идеи Малого Бизнеса

песенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вчера мне позвонила подруга и рассказала вот о чем: в прошлом году она брала субсидию 120000(на себя и на работника) на открытие хоз. магазина в небольшой деревне, дело не пошло (да она и не особо старалась).В общем она решила, что доработает год и закроется. Решила развести скот,построила сарай, купила корову и птицу.И тут ей позвонили из ЦЗН и предложили как действующему предпринимателю поучаствовать в конкурсе на получение 200 000 руб, она объяснила, что магазином заниматься не хочет, и что хочет заниматься разведением скота, на что ей ответили: просто поменяйте в налоговой основной вид деятельности и если вы пройдете этот конкурс, то вы на полученные 200 тыс как бы компенсируете себе затраты на покупку скота и постройку сараев.
Подруга объясняла довольно сумбурно, поэтому возможно что-то не верно я написала.
Что это за программа такая? почему в данной ветке нет про нее ни слова,ведь многие защитились довольно давно? раз про 60 тыс исписали уже больше 100 страниц, почему молчат про 200 тыс? тут было некое упоминание про гранд, но если я не ошибаюсь, то сумма больше и необходимо обращаться в другую организацию(что-то типа помощь малому и среднему бизнесу) и пробится там нереально. А тут сами звонят и предлагают.Про получение субсидии на открытие тут все расписано(кто прочитает всю ветку, может смело идти консультантом в ЦЗН),а давайте поговорим про эту программу,кто получал? кто пробовал? поделитесь опытом. а то я даже не знаю как она называется и что набирать в поисковике.

Атаман

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вчера мне позвонила подруга и рассказала вот о чем: в прошлом году она брала субсидию 120000(на себя и на работника) на открытие хоз. магазина в небольшой деревне, дело не пошло (да она и не особо старалась).В общем она решила, что доработает год и закроется. Решила развести скот,построила сарай, купила корову и птицу.И тут ей позвонили из ЦЗН и предложили как действующему предпринимателю поучаствовать в конкурсе на получение 200 000 руб, она объяснила, что магазином заниматься не хочет, и что хочет заниматься разведением скота, на что ей ответили: просто поменяйте в налоговой основной вид деятельности и если вы пройдете этот конкурс, то вы на полученные 200 тыс как бы компенсируете себе затраты на покупку скота и постройку сараев.
Подруга объясняла довольно сумбурно, поэтому возможно что-то не верно я написала.
Что это за программа такая? почему в данной ветке нет про нее ни слова,ведь многие защитились довольно давно? раз про 60 тыс исписали уже больше 100 страниц, почему молчат про 200 тыс? тут было некое упоминание про гранд, но если я не ошибаюсь, то сумма больше и необходимо обращаться в другую организацию(что-то типа помощь малому и среднему бизнесу) и пробится там нереально. А тут сами звонят и предлагают.Про получение субсидии на открытие тут все расписано(кто прочитает всю ветку, может смело идти консультантом в ЦЗН),а давайте поговорим про эту программу,кто получал? кто пробовал? поделитесь опытом. а то я даже не знаю как она называется и что набирать в поисковике.

То о чем вы говорите - это субсидия (или ее еще "Гранд" называют) от правительства области или муниципального образования в рамках стимулирования предпринимательской деятельности в регионе. И к Центру Занятости оно не имеет никакого отношения. Просто в ЦЗ владеют этой информацией и частенько отправляют туда заинтересованных в развитии дела. То что вашей подруге предложили поучаствовать еще не гарантирует что она что то получит, т.к. выдается он через конкурс. А конкурс там реально серьезный, это не в ЦЗН отстреляться абы как  :D Я видел некоторые заявки, которые туда подавались... Не заню как где, но у нас с магазином бы точно сразу же отсеяли. Там в основном аграрии и производство в почете. Обращаться надо в Министерство Эконом. развития своего региона, там все подробно объяснят. Или на их сайте общая информация тоже есть.
"Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными." Стив Джобс.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.856 секунд. Запросов: 36.