Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415631 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

песенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а это все таки тот самый гранд, который выдается министерством экономики нашего региона :(. про него я знаю, просто меня смутило, что позвонили из ЦЗН. Думала может еще какую программку предумали и раздают всем подряд ;). А гранды по крайней мере у нас дают всяким крупным компаниям, типа производство молока, выработка электроэнергии, сети аптек как то компенсировали обучение персонала. Просто уже в какой раз меня удивляет уровень компетенции сотрудников ЦЗН  ???, звонят человеку, зная, что у нее в деревне вагончик 10 кв м(площадь магазина) с 3 банками краски и 2 видами стиральных порошков(немного утрирую, но смысл такой), и говорят: участвуйте в получении на 200 тыс., почему бы нет? вам дадут, а за покупку коровы и птицы в личное хозяйство тем более компенсируют :).  Причем, я несколько раз спрашивала у подруги, нужно ли ей писать бизнес план, она сказала, что про это ей ничего не говорили, значит не надо. А ведь человек надеется, что ему дадут эти деньги.

Идеи Малого Бизнеса

песенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

То о чем вы говорите - это субсидия (или ее еще "Гранд" называют) от правительства области или муниципального образования в рамках стимулирования предпринимательской деятельности в регионе. И к Центру Занятости оно не имеет никакого отношения. Просто в ЦЗ владеют этой информацией и частенько отправляют туда заинтересованных в развитии дела. То что вашей подруге предложили поучаствовать еще не гарантирует что она что то получит, т.к. выдается он через конкурс. А конкурс там реально серьезный, это не в ЦЗН отстреляться абы как  :D Я видел некоторые заявки, которые туда подавались... Не заню как где, но у нас с магазином бы точно сразу же отсеяли. Там в основном аграрии и производство в почете. Обращаться надо в Министерство Эконом. развития своего региона, там все подробно объяснят. Или на их сайте общая информация тоже есть.

Специально перезвонила ей и все узнала подробно:как она мне объяснила на каждый район ХХХ области положено определенное колличество грандов и потому, что у них район расположен далеко от города(провинция вобщем), то там никто особо не претендует(из-за незнания и лени), поэтому-то  им и звонят и предлагают деньги. Причем действительно, ей сказали, что на торговлю не дадут, а на разведение хозяйства должны дать. И еще один нонсенс, ей сказали, что никакого бизнес плана не нужно писать ??? и на этот квартал уже желающих не записывают, а на следующий ее записали, сказали в феврале ждите ответа, вот как-то так :).

Рустам из ДОМ2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А продает кто нибудь свои работающие бизнес планы?

Идеи Малого Бизнеса

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)

А продает кто нибудь свои работающие бизнес планы?
нет венцеслав здесь не продают бизнес планы

travelerR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Была в ЦЗ. Расстроили. Во-первых в этом году денег уже не будет. Только с нового года, и не известно точно, когда. Во-вторых, сказала, что рассматривают только приоритетные отрасли и даже среди них конкурс. Т.е. я с турфирмой (по сути купля-продажа, а не производство) пролетаю однозначно. Вот теперь думаю, что делать. Совсем не заморачиваться, делать бизнес-план на другую отрасль, а открывать турфирму (субсидия нужна на оборудование офиса), или подточить бизнес-план на турфирму под их требования (экскурсионное обслуживание включить и т.д., чтобы было плюс свое производство).

Как думаете?

Идеи Малого Бизнеса

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)

Была в ЦЗ. Расстроили. Во-первых в этом году денег уже не будет. Только с нового года, и не известно точно, когда. Во-вторых, сказала, что рассматривают только приоритетные отрасли и даже среди них конкурс. Т.е. я с турфирмой (по сути купля-продажа, а не производство) пролетаю однозначно. Вот теперь думаю, что делать. Совсем не заморачиваться, делать бизнес-план на другую отрасль, а открывать турфирму (субсидия нужна на оборудование офиса), или подточить бизнес-план на турфирму под их требования (экскурсионное обслуживание включить и т.д., чтобы было плюс свое производство).

Как думаете?
включение производства точно лишним не будет...

песенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, форумчане! НА ДНЯХ ходила в ЦЗН, узнать, когда будут в этом году принимать заявки на  субсидии на открытие своего дела , на что мне сказали, что с этого года федеральный бюджет перестал выделять на это деньги, а местный бюджет готов финансировать только по 2 субсидии на район и чтоб их получить нужно написать бизнес план на открытие какого-нибудь молокозавода и трудоустроить туда полрайона.Я расстроилась, потому что вот уже на протяжении 2 лет эти субсидии давали практически всем, еще и людей уговаривали. Может в крупных городах и был конкурс, а у нас район. Кто- нибудь что-нибудь знает, правда что федеральный бюджет перестал финансировать эту программу? или это просто отговорки ЦЗН, которым неохота в начале года заморачиваться.

Идеи Малого Бизнеса

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...

Ходили слухи что программу свернут в 2012 году, соответственно и федеральные деньги перестанут выделять!

orenmaxi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Продаю комплект Бизнес планов, по которым люди реально в ЦЗ получали деньги.
Если кому интересно пишите на orenmaxi@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

Lizard333

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос для москвичей. Вот эта субсидия - 60.000 т.р. , это и есть помощь начинающему предпринимателю?!! А я слышала, что помогают и с арендой, и субсидия намного больше. Или это совсем другая программа? Заранее спасибо за ответ.

Нечистая сила

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А кто-нибудь в курсе с ситуацией по московской области (Мытищи)? выдают ли там еще субсидии?
Заранее спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

Shah

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Взломали аккаунт. На спам - не отвечайте!!!

У нас в центре занятости идёт подготовка водителей, но на категорию С (про В ни слова). Если кто учился на права через ЦЗ, подскажите пожалуйста, как исхитриться чтобы получить В категорию тоже?
Взломали аккаунт. На спам - не отвечайте!!!

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

У нас в центре занятости идёт подготовка водителей, но на категорию С (про В ни слова). Если кто учился на права через ЦЗ, подскажите пожалуйста, как исхитриться чтобы получить В категорию тоже?

А зачем вообще "исхитряться"? Учитесь себе на халяву на категорию С. Сдаёте на С, потом, допустим, через неделю, идите сдавайте самостоятельно на В, надо будет сдать только вождение и заплатить примерно 1000 руб.

Идеи Малого Бизнеса

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • На 2021 год, мнение не изменилось)))

Тему можно на: Из грязи в князи...))) Я уже где то вроде это писал в том году. Ну никак не сможет рожденный сантехником стать предпринимателем и грамотно вести бизнес. Этому учатся не один год. Максимум на что способны такие предприниматели, это уподобиться стадному чувству и открыть какой нить ларек, коих итак немерено. Никакое производство они не смогут организовать, ни на что серьезное мозгов не хватит. Так что это пустая затея. Рожденный ползать, лететь не сможет!!!

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт о заработке и инвестициях

А Вас не запишут ни на кат. В ни на С. Потому что там учат только на кат. С с условием если уже есть кат. В. По крайней мере у нас так.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.452 секунд. Запросов: 37.