Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 459166 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

нужен реальный бизнес план на швейную мастерскую!!! посоветуйте, кто сдавал уже!!!
АКМ23 не трать время никто нечего не даст(бесплатно),а если есть бабки то воспользуйся услугами профи я сам мутил эту тему и пока не начнёш рыть землю сам результата не будет. Попробуй обратиться в контору типа Бухучёт и аудит и всё в этом духе полюбому найдётся яйцеголовый который составит БП. конкретно под тебя.
О чем вы говорите??? Какой яйцеголовый??  Я получал субсидию без яйцеголовых и все прошло успешно.. Что такое БП? Мое мнение: Если вы покупаете БП, то лучше(как сказали ранее) не рыпаться! Если человек , точно знает чего он хочет и реально оценивает свои возможности, то вперед, если нет- то извиняйте.... А получается так: Хочу денег ,  а что с ними делать незнаю... Все зависит не от БП, а от человека который его подает... КАкой у вас БП не будет, если в "глазенках" пустота то.........

вы молодой человек, наверное не поняли смысл вопроса...
Извините, но это Вы не поняли ответа.
Как Вы будете работать по чужому БП?????
Может Вы имели ввиду - ОБРАЗЕЦ  БП ?
В инете их куча - берите тот, что побольше, страниц на 5 минимум и подставляйте свои цифры - население, зарплата в городе и т д .

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Кто-то из форумчан РЕАЛЬНО получал гранты в размере 300 т.р. на открытие своего дела? Только реальные люди интересуют, а не самозванцы.

Alexander_Fedyaev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я бухгалтерию знаю
1) ООО, 1 человек. УСНО 6%. Сначала уплачивается 6% сразу. Потом белая зарплата тому самому ген. директору, кроме которого в этом ООО никого нет. Пенсионка + соцстрах ФСС + ФОМС и ТФОМС + НДФЛ. Вот так, из 15 т.р., полученных после уплаты 6% на руки получаешь ~10. И это причина того, почему я бросил ООО ради ИП.
2) Вариант ИП - УСНО 6% + ПФРФ 8000.

Видимо знаете не очень хорошо (или у Вас есть какие-то льготы, о которых мы не знаем  :)). Как я уже здесь писал, ИП на общих основаниях во все фонды обязан заплатить всего 16159,56 руб. за 2011 год, а не 8000: http://ip-nalog.ru/nalogi/fiksirovannie-vznosi-platezhi-pfr.html
И еще, 6% по УСНО, как Вы пишете, выплачивается не "сразу", а за минусом выплат в фонды (но не более 50% от суммы налога).

P.S. А вообще спорить не вижу смысла: хотите работать как ИП - работайте, просто не выдавайте не точную информацию... Удачи!

Не 50%, а 100%, Если Оформлен 1 Человек,Собственник ИП. А Уж Если Еще Есть Сотрудники В Фирме Тогда Непосредтсвенно Не Более 50% От Отчислений В Фонды По УСНО. ПроСто Не Выдавайте Не Точную Информацию... С Учетом Обязательной Оплаты в 17000р В Фонды Лучше Брать Сотрудника Не Официально, По Возможности.

Идеи Малого Бизнеса

Soulriver

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят, кто знает, какие льготы получаешь, если возьмешь на работу человека с биржи труда? У кого- то есть такой опыт- расскажите о - и +, стоит ли связываться.

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

Ребят, кто знает, какие льготы получаешь, если возьмешь на работу человека с биржи труда? У кого- то есть такой опыт- расскажите о - и +, стоит ли связываться.
Просто почитайте эту тему, уже ни по разу всё пережевано.

Идеи Малого Бизнеса

Pilotka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто-то из форумчан РЕАЛЬНО получал гранты в размере 300 т.р. на открытие своего дела? Только реальные люди интересуют, а не самозванцы.
мы получали гранд - 200 000 руб. Салон печати и художественного оформления. Открылись по программе через ЦЗН, через полгода подали документы на гранд и получили, ждали только почти год...
Один важный момент, гранд предоставляется не на ОТКРЫТИЕ, а на РАЗВИТИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО дела, но не более 1 года
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2012, 22:08:20 от Pilotka »

Pilotka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Льгот никаких нет. Вы просто нанимаете человека, разницы нет никакой через ЦЗН или частную кадровую контору. Программа субсидирования дополнительного рабочего места, в рамках федеральной программы "Самозанятость " закончилась.

Идеи Малого Бизнеса

hitman-tlt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так и не понятно как происходит защита БП ?
Очно или заочно? Стоять как в универе дипломку защищать или подпись дядя у себя в кабинете ставит?

Pilotka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так и не понятно как происходит защита БП ?
Очно или заочно? Стоять как в универе дипломку защищать или подпись дядя у себя в кабинете ставит?
мы защищались перед комиссией, у каждого был экземпляр нашего БП, всё это хозяйство мы дополняли наглядным материалом - образцами, картинками...

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

мы получали гранд - 200 000 руб. Салон печати и художественного оформления. Открылись по программе через ЦЗН, через полгода подали документы на гранд и получили, ждали только почти год...
Один важный момент, гранд предоставляется не на ОТКРЫТИЕ, а на РАЗВИТИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО дела, но не более 1 года
Спасибо за ответ.
 У нас в городе тоже одно главное условие: срок существования бизнеса не более года, но можно брать, как на развитие, так и на открытие Сумма не более 300 т.р. Ещё одно условие деньги выдаются на покупку оборудования в размере 85% от стоимости. Отчёт по каждому рублю в течении 1,5 лет после получения гранта. Я узнавал, у нас в основном из райцентров получают, т.к. за ИПшниками бегают, уговаривая подать документы на получение гранта. А в столице губернии никто толком не знает о грантах. Вот и напрашивается вывод, что выгодно государству раздавать гранты в деревнях и райцентрах.
 А почему ждали год? Ладно, хоть дали, а то могли пообещать и не дать))). Ведь год - слишком большой срок.

Pilotka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласно закону сумма гранда не превышает 300 тыс. руб., но всем выдают разную сумму - типо ОНИ там в министерстве САМИ решают 150 тебе дать или все 300, хотя БП  изначально пишется на полную сумму. логики конечно в этом я не вижу, ну хоть что-то дали, парни писали на рыбное хозяйство, им всего 100-ку кинули, как кость, толку-то от нее...больше отчетности...Почему год? Мы тоже задавали такой вопрос, нам внятного ответа не давала, а потом Министра нашего загребли за взятки, и зама его тоже...деньги нам выдали, но теперь пугают с отчетностью, типо мы ТАМ все повязаны! Короче, как всегда, хорошую идею испаганили на корню!

Идеи Малого Бизнеса

Pilotka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

За тот год, что мы ждали, стоимость нашего станка выросла почти в два раза...пришлось менять вообще всё оборудование...теперь ждем разборок по отчетности

Generaltest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • GeneralTest.ru
Стартовать с помощью Гос. субсидии
« Ответ #1782 : 11 Сентябрь 2012, 16:05:31 »

Добрый день. Хочу поделиться опытом стартапа за счет субсидии от государства.
Схема такова:
С огромным желанием получить субсидию я уволился с госслужбы ("по собственному желанию") и встал на биржу занятости. На бирже занятости посетил семинар посвященный государственной субсидии. Стало понятно кто может претендовать на субсидию и у кого больше на это шансов. Преимущества имеют молодые специалисты (до 27 лет с Высшим образованием, отслужившие молодые люди с высшим образованием, матери-одиночки, инвалиды(специалисты). А если Вы попадаете под несколько категорий сразу - шансы увеличиваются!
И наконец главным рубежом для получения субсидии является Бизнес-план. Составлять его нужно от души полностью проникнувшись той отраслью, которую Вы выбрали. Выбор пал на сферу услуг - сертификация. В моем случае были изучены практически все вопросы сертификации, которые могли появится в процессе работы, были найдены ключевые контакты в независимых лабораториях и органах по сертификации. В дальнейшем эти бесценные контакты и данные позволили фирме удержаться на ходу. Одним словом получить субсидии - это еще не значит что нужно расслабляться, а совсем наоборот!
Производственные и социальные сферы бизнеса будут в предпочтении для независимой оценочной комиссии департамента Труда и занятости.
Дерзайте - все в Ваших руках!
P.S.
На данный момент (а прошло уже 3 года) бизнес работает без меня, а я развиваю другое направление.

Единственный способ помочь себе - это помогать другим.

Идеи Малого Бизнеса

Стартовать с помощью Гос. субсидии
« Ответ #1782 : 11 Сентябрь 2012, 16:05:31 »

Forve

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы ООС делали?
Проходили аккредитацию на соответствие 65му ИСО/МЭК?
Просто как-то мне представлялось что на ООС нужны немалые инвестиции. Из Росстандарта уволились?)
Или просто "помогали" получать правильные сертификаты?

svghost

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В Томской и Новосибирской области действует программа "самозанятости" выделяют 58800 а также на трудоустройство человека из ЦЗН так же выделяют 58800, программа не преостанавливалась.
PS для тех кто в танке.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.355 секунд. Запросов: 33.