Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 459161 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Jug

• спам
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • спам.рф

В Томской и Новосибирской области действует программа "самозанятости" выделяют 58800 а также на трудоустройство человека из ЦЗН так же выделяют 58800, программа не преостанавливалась.
PS для тех кто в танке.
А в Кировской свернули.
Уволился, встал на учет в центр занятости. Думал, хотя бы при открытии ИП информацией помогут. Фиг. Дают сейчас около 10 тыр и почти никакой информации.

Идеи Малого Бизнеса

Pilotka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В Томской и Новосибирской области действует программа "самозанятости" выделяют 58800 а также на трудоустройство человека из ЦЗН так же выделяют 58800, программа не преостанавливалась.
PS для тех кто в танке.
программа действует только в нескольких ДОТАЦИОННЫХ регионах РФ - официальное заявление на сайте губернатора нашей области

Oirat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в каких дотационных регионах выплачивают субсидию?может быть так, что федеральный бюджет прикрыл программу, а региональный ее продолжил? мне 23 года, месяц как уволился с государственной службы,и вот хочу заняться предпринимательством(в дальнейшем бизнесом) :)
работать начал с 17 лет,до этого была только учёба,и вот 6 лет работы на "дядю"(за исключением армии 1год,тут я тоже много узнал как можно даже в армии зарабатывать ;D) понял ,что за эти 6 лет не имею по-большому счёту ничего. "ХОЧЕШЬ ЗАРАБОТАТЬ НА ЖИЗНЬ ИДИ РАБОТАЙ - ХОЧЕШЬ РАЗБОГАТЕТЬ ПРИДУМАЙ ЧТО-НИБУДЬ ДРУГОЕ". КАК ТО ТАК :)

Идеи Малого Бизнеса

Cumrad

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Джентльмены, подскажите, как мне точно узнать, будет ли действовать программа в моем регионе (Южный федеральный округ)? Звонил в центр занятости, мне сказали, что в этом году уже ничего не будет, а по поводу 2013 года будет известно, собственно, в начале 2013 года. Может кто-то подскажет, когда центр занятости получает распоряжения работать по данной программе? Что в их понимании начало года?

KaKa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а может кто скинуть шаблон (шапку) бизнес -плана....рекламной деятельности и если можно продуктов питания..
заранее спасибо

Идеи Малого Бизнеса

alexmois

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В поисках

Ребят, как  я понял студенту никак не получить субсидию?
здесь могла быть ваша реклама

Денис1987

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я не читал всю ветку полностью, может чего не знаю... Когда я осенью прошлого года пришел в ЦЗН с целью принять участие в программе самозанятости, то мне ничего не объяснили. В ЦЗН мне велели принести справку с последнего места работы о заработной плате и открыть счет в банке. На мой вопрос как принять участие в программе самозанятости отвечали что нужно сначало попробовать устроится мне на работу, если на работу не получиться устроится, то "там видно будет"... Что касается повышения квалификации - ответ тот же. Я ничего вообще не понимаю в данном проекте, нах... мне работа, если я нехочу работать "на дядю"! Я пришел в ЦЗН за положенной мне государством финансовой поддержкой, чтобы я мог заниматься малым бизнесом, обеспечивать себя сам; а мне говорят что будут способствовать моему трудоустройству в организации... Нах... мне не нужна работа "на дядю", мне нужны деньги на открытие своего дела, 58000 очень мало для дела, но не лишние...ХЗ что за "государственная финансовая поддержка"...

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Открытие своего бизнеса через центр занятости - это обман. Лучше уж напрямую открывать, если есть стартовый капитал. Почему обман? Сейчас объясню.
Вот приходишь в ЦЗ. Они говорят - иди в налоговую и зарегистрируйся как ИП. Что ж, регистрируемся. Потом велят заполнить кучу бумаг, но самое главное - представить ТЭО (технико-экономическое обоснование). Все эти бумаги отправляют на комиссию в область или край, смотря где живешь. Назначают время рассмотрения комиссией. Обычно это от полугода до года. На комиссии смотрят - дать тебе грант 59 т.р., или нет. 90 процентов шансов на то, что откажут. Если повезет, и дадут, то потом проконтролируют каждую копеечку, на что она истрачена (чеки, отчеты, декларации). Могут и отобрать обратно через суд и приставов, если ушли не по назначению (на их взгляд).
В любом случае, со дня регистрации ИП государство начнет требовать уплату в пенсионный фонд, даже если в гранте отказали. При этом сразу ничего не предъявят, а подождут годик-другой-третий. Потом предъявят со штрафными санкциями. Штраф имеют право установить до 200 процентов от суммы задолжности в пенсионный фонд.
На слезы, что стартового капитала не получил и дело свое не открыл, не посмотрят. Ты - ИП? Все. Плати!
Бежишь закрывать ИП. А там вход - копейка, а выход - рубль. За открытие в свое время уплатил одну сумму, а за закрытие уплатишь почти в три раза дороже.
Вот и получается, что обратившись в ЦЗ, уплатишь за вход, в пенсионный, штрафы за просрочку, за выход.
Государство хорошо поимеет с тебя за желание открыть свое дело. А вот помощь... очень мизерный шанс на получение гранта в 59 т.р.
Да и что серьезное можно раскрутить на эти копейки? Тем более, что по новому Указу еще и 36 т.р. нынче нужно отдать государству.
Ваши выводы?

alexmois

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В поисках

Открытие своего бизнеса через центр занятости - это обман. Лучше уж напрямую открывать, если есть стартовый капитал. Почему обман? Сейчас объясню.
Вот приходишь в ЦЗ. Они говорят - иди в налоговую и зарегистрируйся как ИП. Что ж, регистрируемся. Потом велят заполнить кучу бумаг, но самое главное - представить ТЭО (технико-экономическое обоснование). Все эти бумаги отправляют на комиссию в область или край, смотря где живешь. Назначают время рассмотрения комиссией. Обычно это от полугода до года. На комиссии смотрят - дать тебе грант 59 т.р., или нет. 90 процентов шансов на то, что откажут. Если повезет, и дадут, то потом проконтролируют каждую копеечку, на что она истрачена (чеки, отчеты, декларации). Могут и отобрать обратно через суд и приставов, если ушли не по назначению (на их взгляд).
В любом случае, со дня регистрации ИП государство начнет требовать уплату в пенсионный фонд, даже если в гранте отказали. При этом сразу ничего не предъявят, а подождут годик-другой-третий. Потом предъявят со штрафными санкциями. Штраф имеют право установить до 200 процентов от суммы задолжности в пенсионный фонд.
На слезы, что стартового капитала не получил и дело свое не открыл, не посмотрят. Ты - ИП? Все. Плати!
Бежишь закрывать ИП. А там вход - копейка, а выход - рубль. За открытие в свое время уплатил одну сумму, а за закрытие уплатишь почти в три раза дороже.
Вот и получается, что обратившись в ЦЗ, уплатишь за вход, в пенсионный, штрафы за просрочку, за выход.
Государство хорошо поимеет с тебя за желание открыть свое дело. А вот помощь... очень мизерный шанс на получение гранта в 59 т.р.
Да и что серьезное можно раскрутить на эти копейки? Тем более, что по новому Указу еще и 36 т.р. нынче нужно отдать государству.
Ваши выводы?

А какие тут могут быть выводы?-Россия...

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Э-ээ... Давайте Родину хаять не будем! Чинуши, придумавшие эти положения, это еще не Россия, а так, бородавки на ее теле  :-\

alexmois

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В поисках

Э-ээ... Давайте Родину хаять не будем! Чинуши, придумавшие эти положения, это еще не Россия, а так, бородавки на ее теле  :-\

Я имел в виду Россию не как Землю, а как государство.

Идеи Малого Бизнеса

tonik_nvkz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мужики, но там есть ещё программа субсидии, у меня мужик знакомый вроде получил под газель! Это вообще реально? Кто слышал! Вот я хочу новое оборудование купить, мне что-нибудь светит?

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...

vladusan, странно все это...
Открытие ИП/ООО только после утверждения комиссией вашего ТЭО, в моем случае от постановки на учет до момента перечисления субсидии прошло 2 мес. Нужно заполнить кипу бумаг - да, но по отчетам никаких проблем не возникло, как и проверке (через полгода позвонили, вежливо попросили подойти в ЦЗ для заполнения акта проверки  ;D ).

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

vladusan, странно все это...
Открытие ИП/ООО только после утверждения комиссией вашего ТЭО, в моем случае от постановки на учет до момента перечисления субсидии прошло 2 мес. Нужно заполнить кипу бумаг - да, но по отчетам никаких проблем не возникло, как и проверке (через полгода позвонили, вежливо попросили подойти в ЦЗ для заполнения акта проверки  ;D ).
Расскажу подробнее. У меня есть ОГРН ИП. Я пришел в ЦЗ. Заведующая скучала, и я оказался развлечением для нее. Мы тихо-мирно пробеседовали с ней 2 с половиной часа. Она рассказала про постановку всех хлопот. Мол, я должен правильно составить ТЭО, бизнес-план, желательно добавить пристрелочный мониторинг рынка по моему направлению, и еще ряд анкет и других бумаг. Сказала, что ближайшее заседание комиссии будет осенью (в настоящее время была весна). Сказала, что она отошлет в край все мои бумаги и будет ждать первичный ответ. Если он окажется не возражающим, то она уточнит у них в крае время комиссии. На комиссию, мол, она поедет со мной. Будет некая группа... ну, типа экзаменаторов. Они выслушают меня в ее присутствии. Позадают ряд вопросов. Потом попросят подождать в коридоре (только меня). Через некоторое время пригласят, и объявят свое решение. Если оно будет положительным, то они через Сбербанк положат мне на счет 59 т.р. И представят график отчетов. Я должен буду отчитываться за каждую израсходованную копейку из числа этих 59-ти т.р., а они будут отслеживать, чтобы мои расходы соответствовали бизнес-плану. В случае отклонения от бизнес-плана они потребуют возврат субсидии обратно. Вплоть до приставов. Отчеты должны содержать чеки, акты проплат, авансовые отчеты.

Я спросил заведующую ЦЗ, часто ли ей приходится возить кандидатов на субсидию? Она ответила, что практически на каждую комиссию, а комиссия заседает два раза в год в крае.
На вопрос, бывают ли отказы? - ответила, что из десяти кандидатов отказы получают в среднем 7-8 человек.

Спрашиваю, а что для них главное? Какова причина отказов? Ответила, что в основном из-за неправильно оформленных бизнес-планов. Но играют роль и еще ряд всяких причин.

Когда я все это услышал, то решил - обойдусь без их субсидий. Еще не хватало с протянутой кепкой вымаливать у них эти копейки, стуча собственной лысиной в пол и подметая ушами пыль с их башмаков. Да пошли они! Если веришь в свое дело, то проще перехватиться у знакомых, или взять обычный банковский кредит.

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...

Бюрократия - согласен! Обман? Нет!
Те, кто пошли и получили субсидию молодцы, хоть какие-то деньги, те кто отказались - сэкономили время.
Вы поймите, это не хорошо и не плохо, это просто разные вещи...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.375 секунд. Запросов: 32.