Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415501 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

пишем в бизнес плане - 20000 рублей остаються на банковском щиту,на ,, непредвиденые расходы ,,

Как мне это объяснить уважаемым членам комиссии, что мне не нужно учитывать амортизацию в расходах?

никак.это чиновники,и они действуют по схеме.если тама написано что должна быть ,, амортизация ,, значит вынь им эту амортизацию и полож:)

а в вашем случае,если фигурирует кассовый аппарат,то это просто приеступно не закладывать  в расходы деньги на него:) ведь ккм эта такая штука,с каторой кормяться налоговики.незнаю точно(ибо не работаю с ккм) но по слухам,раз в 3 месяца его должен проверять человек из обслуживающей организации,ставить новые наклейки,и что то загружать.разумееться небесплатно:)
так что смотрим первую строчку поста,и закидываем её в бизнесплан:)

У меня есть касоовый аппарат в бизнес-плане и я ему не слишком рад попробую отбиться и получить допуск к защите без амортизации. Ниже мои аргументы:

Бухгалтерского учета у ИП нет совсем. В налоговом учете при УСН 6% расходы не учитываются вообще. Поэтому стоимость имущества включается в расходы единовременно, а не путем начисления амортизации, для того чтобы избежать путаницы строчку амортизация я удалил из финансового плана.

Чтобы было легче понять, представьте, что Вы внесли принтер (стоимостью 10000 рублей) в качестве уставного капитала при организации ООО, а потом начислили на него амортизацию и через года всю стоимость списали принтера списали на амортизацию и  у Вас уставной капитал стал 0 рублей. Вроде все верно, принтер нужно «амортизировать» Но так не делается.

В моем случае (ИП УСН 6%), тоже все не просто РАСХОДЫ УЧИТЫВАЮТСЯ ЕДИНОВРЕМННО, А НЕ ПУТЕМ НАЧИСЛЕНИЯ АМОРТИЗАЦИИ

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

попробую,перевести простой язык.
вы собираетесь платить 6 процентов с оборота. правильно?
для того чтобы этот оборот предьявить налоговой неободим ккм.правильно?
ккм нуждаеться в обслуживании. это бессп0pн().
с вас просят внести амортизацию,не для налоговой,нет,а для того,чтобы понять насколько вы отдаёте себе отчёт в том,чем вам придёться заниматься.

тоесть грубо говоря купить принтер это одно,а иметь запас денег на его ремонт это другое.это не налоговые движухи,это организационные.

неужели так трудно просто перещитать цифры,и ввести строчку ,, непредвиденые расходы,,? и на эту строчку постоянно ссылаться,когда вам что то пытаються доказать???

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

у меня есть строчка "Обслуживание оборудования"

У меня аморитизация ухудшает показатели проекта, получается я на расходы  амортизациции должен отнести все купленное по субсидии плюс свое оборудование. Но я уже их понес единоразово вложив свои средства и средства субсидии, иначе расход удваивается.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

значит увеличте графу ,, собственные накопления ,, вам главное кому то что то доказать или же получить субсидию?
все эти бизнеспланы - заведомая лажа.поэтому ,, подстраивайтесь ,, под просящего,или же плывите против течения....
в первом случае сбережоте и время и нервы,и результат получите...
просят амортизацию - дайте им амортизацию....
зададут вопросы поро транспонтные расходы - покажите им что вы их учли....

Рукодельник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как мне это объяснить уважаемым членам комиссии, что мне не нужно учитывать амортизацию в расходах? Или я не прав?

[/quote]
НЕ парся если они просят так и делай. Вообще я тебе советаю переделай его на вменёнку, кассовый аппарат не нужен при этом, пиши в биз.плане что ты по вменёнке будиш работать, а как получиш деньги делай как тебе удобно будит им так то безразлично по какой системе налогооблажения ты собираешся работать.

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я сделал финансовый план с амортизицией, поменял сумму выручки и прибыли, чтобы проект остался привлекательным. Убрал слова, которые посчитали "аморальными". Теперь расчитываю в понедельник получить рецензию, позволющею сдать работу на конкурсную проверку.

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

после нг думаю пробовать получить деньги эти бп защитить и прочее
а как то можно сделать чтобы еще на водителя обучили типа я хочу водителем быть?!
это же нереально совместить,если я бизнес план защищаю то какой нахрен водитель правильно?! :o
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

а как то можно сделать чтобы еще на водителя обучили типа я хочу водителем быть?!
это же нереально совместить,если я бизнес план защищаю то какой нахрен водитель правильно?! :o

В ЦЗН защита в порядке живой очереди. Сдаешь в ноябре, деньги в следующем году (если очень повезет в этом). Если после нового года, то можно и до мая поджидать свою очередь, пока финансирование выделят, пока пройдет очередь тех, кто раньше сдал и т.д.

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

В ЦЗН защита в порядке живой очереди. Сдаешь в ноябре, деньги в следующем году (если очень повезет в этом). Если после нового года, то можно и до мая поджидать свою очередь, пока финансирование выделят, пока пройдет очередь тех, кто раньше сдал и т.д.

если это так,то очень плохо)
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

medved2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А можно ли поступить так, чтобы сначала занять необходимые 20%, а после получения денег вернуть занятые деньги из  полученных. На тот случай если своих обязательных 20% нет. Можно ли это подогнать под отчет о расходовании выделенных средств, чтобы не к чему было придраться?

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Деньги на расчеты за кредит потратить нельзя, зарегестрироваться до одобрения бизнес-плана тоже.

Идеи Малого Бизнеса

asman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Стерлитамакский городской форум

Привожу выдержки из сайта нашего ЦЗ:
В рамках реализации программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда предусмотрена  реализация мероприятий  по содействию развития  малого предпринимательства и самозанятости безра­ботных граждан.

В этих целях центры занятости населения оказывают безработным гражданам комплекс консультационных, организационных и методических услуг по вопросам организации предпринимательской деятельности; содействуют в разработке бизнес-плана.

Комиссия центра занятости населения  по итогам рассмотрения бизнес-плана выносит решение о выдаче рекомендации о заключении с безработным гражданином договора об оказании финансовой помощи на организацию самозанятости в форме предпринимательской деятельности; заключают договоры с безработными гражданами о содействии развитию малого предпринимательства и самозанятости.

Субсидия из средств федерального бюджета перечисляется центром занятости на лицевой счет безработного гражданина в размере годового размера пособия, причитающегося  безработному гражданину.

zygonema

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если это так,то очень плохо)

А мне в ЦЗ сказали, что никакой живой очереди нет - кто-то мае защитился и до сих пор денег ждет, а кто-то через несколько недель их получил.  Еще у них там лежат одобренные бизнес-планы, только граждане не изъявлют желания получить по ним деньги - кто на работу уже устроился, кто забил.
Если хотите поучится на водителя, то сначала учитесь- потому что если будет статус ИП, то на учет по безработице не встать. И кстати после окончания курсов 3 месяца вроде на учет нельзя вставать.

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера звонил, мне сказали в этом году денег не дадут, сдать бизнес-план можно 09.11.

asman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Стерлитамакский городской форум

Ходил в свой ЦЗ. Тетенька - начальник отдела какого-то - на мой вопрос о предпринимательской деятельности сказала: если Вам нужны консультации - без проблем поможем. А если Вы рассчитываете на материальную поддержку, то извиняйте, деньги будут только в следующем году. Приходите, узнавайте...

Вообще в Башкирии в 2009 году по этой программе поддержку должны получить 1158 человек. Официальный документ приложил - можете почитать кому интересно...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.489 секунд. Запросов: 36.