Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415503 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

следопыт

• Опыт - всему учитель (Цезарь)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спеши медленно

Увы, за громкими обещаниями наших администраций кроется жалкая попытка показать видимость в их работе. Сегодня специально звонил в нашу службу занятости, специально узнавал, как идут дела с выплатами дотаций начинающим предпринимателям. На что получил ответ: в течение 2009 года деньги были выделены только в марте и сентябре, и больше денег в этом году не будет.
Не удивительно, что люди бросают свои уже одобренные бизнес-планы, и кто идет либо идет в наемные труженики, либо изыскивает средства другими путями. Разве разумно ждать чуда от государства в пределах полугода и более и ничего при этом не делать? Для истинного предпринимателя это просто наказание...

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Увы, за громкими обещаниями наших администраций кроется жалкая попытка показать видимость в их работе. Сегодня специально звонил в нашу службу занятости, специально узнавал, как идут дела с выплатами дотаций начинающим предпринимателям. На что получил ответ: в течение 2009 года деньги были выделены только в марте и сентябре, и больше денег в этом году не будет.
Не удивительно, что люди бросают свои уже одобренные бизнес-планы, и кто идет либо идет в наемные труженики, либо изыскивает средства другими путями. Разве разумно ждать чуда от государства в пределах полугода и более и ничего при этом не делать? Для истинного предпринимателя это просто наказание...

Так можно действовать, работать и ждать субсидию. Уверен, что и после регистрации не всегда и не все будет по "правилам".

forblond

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ассоциация мобильных планетариев

Да, задержка по времени конечно очень удручает, возможно ЦЗН специально тянет время т.к. сам видел как люди не дожидались комиссии и устраивались на работу.
Сам ждал 3 месяца. На прошлой неделе мой БП рассмотрели и утвердили.Вчера подписал договор, по которому не могу в течении 12 месяцев закрыть свою контору. Не обошлось и без ложки дегтя. Субсидия предоствляется у нас в размере 73500.Однако сначала мне перечислят всего 60т.р.Это вроде как сумма гос. бюджета, остаток перечислит уже областной бюджет, правда когда у него деньги появятся.
Дальше, пока читал договор, дали бумажку, в которой попросили написать на что конкретно и сколько согласно БП я планирую потратить. Потом спросили что хочу открыть ИП или ООО. Решил что ООО мне больше подойдет, т.к. мне пришлось привлечь инвесторов сторонних. В конце подписал договор и меня отправили оформлять ООО и приходить сказали с документами, тогда перечислят деньги.
Вот в принципе и все пока. Ждитес...
Ассоциация мобильных планетариев: www.fulldome-russia.ru

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Подписал договор, но с учета не сняли в ЦЗН?

forblond

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ассоциация мобильных планетариев

С учета не сняли, сказали, прийти В ЦЗН и предупредить.

Да, кстати, обрадовали меня еще одной новостью. В сл. году думают еще одну программу запустить. Суть ее в том, что если ты берешь из ЦЗН к себе на работу человека, то бюджет тебе выдает за него бонус в размере 50 с чем-то тысяч...
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2009, 11:10:12 от forblond »
Ассоциация мобильных планетариев: www.fulldome-russia.ru

Идеи Малого Бизнеса

malyan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! Такое впечатление сложилось что у вас в ЦЗНах сплошные монстры работают. У меня все быстро и четко получилось. Можент от того что провинция, а может люди хорошие попались. Встал на учет, причем после того как закрылся по ИП, давали направления на работы и т.п. Потом бизнес-план писал, причем они в ЦЗН сами дали образец. Написал, показал, на первичке одобрили, пошел зарегил ИП, причем расходы по регистрации возмещаются. Через несколько дней комиссия и все! Адьёс! Единственное для тех кто хочет дармовщинки, это то, что возможна дальнейшая проверка вашей деятельности на месте. Приедет дядечка с фотоаппаратом и пощелкает передовиков производства ;) Это мне так, по секрету сказали. А насчет грандов в 300тыр, то это правда. Но это уже второй этап, и он гораздо сложнее, Нужен хороший БП по существующему предприятию, так сказать на развитие и модернизацию. И уже должно быть штату, а не одному работать. Тоесть создать рабочие места. Дерзайте, Удачи!

следопыт

• Опыт - всему учитель (Цезарь)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спеши медленно

Всем привет! Такое впечатление сложилось что у вас в ЦЗНах сплошные монстры работают. У меня все быстро и четко получилось.
Это значит оказался в нужное время в нужном месте. Фортуна Вам улыбнулась  :)

Идеи Малого Бизнеса

Рукодельник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! Такое впечатление сложилось что у вас в ЦЗНах сплошные монстры работают. У меня все быстро и четко получилось.
Это значит оказался в нужное время в нужном месте. Фортуна Вам улыбнулась  :)
На самом деле я пока не знаю более лёхкого способа заработать такие деньги особо не напрягаясь и ни чем не рискуя, пишите биз.план пишите

crazy_barik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да уж... все чего то боятся.. люди уже это проверили.. работает... а сейчас уже и по телеку социальную рекламу про эту тему рулят... ТАК что НЕЧЕГО бояться...

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

crazy_barik
боиться тот,кто боиться:) трусу всегда нужны страхи:)

моё мнение - напряжонная ситуация,всякого тупые требования, - созданы искуственно.чтоб отрезать тот хвост людей,каторые хотят ,, слупить бабла по быстрому,,.ведь не для кого не секрет,если тебе реально что то нужно,ты и решете воды наносиш:) главное не суеться :)

вот и всё.или ты идёш и делаеш,или же рассусоливаеш про то что денег нет,очереди,и прочие мелочи....
незабываем - цель государства реально помоч(хоть чемто) тем,кто собираеться работать на себя.
а если начинаються споры на тему ослуживаня ккм и упрощёнки - значит вы достаточно умны,и помощ вам не требуеться:)))))

те кто реально нуждаються в поддержки,пройдут все эти круги чиновничьего ада,и получат деньги:)а если вас что то напрягает - значит рано вам ещё своё дело начинать.ибо процедура получения госсубсидии - всего лиш преддверье того общения с чиновниками,каторое вам предстоит в роли ,,хозяина ,,

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Безработные, получившие от государства средства на открытие собственного дела, должны вернуть часть суммы в бюджет, заплатив подоходный налог. Минздравсоцразвития предлагает казне отказаться от этих денег

Максим Товкайло
Ведомости
05.11.2009, 209 (2479)
Всплеск безработицы в конце прошлого года вынудил правительство принять программу по поддержке занятости объемом 43,7 млрд руб. Среди мер — выплата безработным субсидий на открытие собственного дела. Сначала ее размер варьировался от 10 200 до 58 800 руб., с лета все желающие заняться предпринимательством получают максимальное пособие.
По данным Минздравсоцразвития, деньги на открытие дела получили 55 300 человек, из федерального бюджета потрачено 3,8 млрд руб. До конца года помощь получат до 100 000 человек, а траты казны вырастут до 6 млрд руб., прогнозирует замминистра соцразвития Максим Топилин.
Но в сентябре ФНС в своем письме напомнила, что с субсидии нужно заплатить 13%-ный подоходный налог: освобожденные от него доходы перечислены в ст. 217 Налогового кодекса (НК), а помощь на свое дело в списке отсутствует. Позиция согласована с Минфином, говорится в письме ФНС за подписью замруководителя службы Сергея Шульгина.
Избавить безработных от налога решило Минздравсоцразвития. «Мы будем проводить консультации с Минфином по поводу изменений в Налоговый кодекс, чтобы освободить от налогов средства, выделяемые безработным на открытие собственного дела», — рассказал «Ведомостям» Топилин. Такое предложение официально из Минздравсоцразвития не поступало, говорит представитель Минфина, как только поступит, будет рассмотрено.
Субсидиями государства пользуются граждане, желающие открыть микропредприятие, у них каждая копейка на счету и поэтому освобождение от подоходного налога актуально, отмечает член президиума НП «Опора» Дина Крылова. Найти основания не взимать налог можно и в действующем НК, полагает партнер Taxadvisor Дмитрий Костальгин: в 217-й статье говорится, что госпособия и иные компенсации, выплачивающиеся в соответствии с законодательством, налогообложению не подлежат. «Проблема в том, что средства, выделяемые безработным на открытие дела, называются не пособием, а субсидиями», — отмечает Костальгин.

Что скажут граждане получившие субсидию?

Идеи Малого Бизнеса

records

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Продажа оборудования для планетария, прошу в личку

а тут такие дела кто знает что можно сделать и как например в деревне как замутить такое,например держать пасику как будто что для этого нужно? и ещё говорят что если нечего неполучится то выданые деньги придётся вернуть?

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Лично незнаком, но знаю, что есть люди получившие субсидию под пасеку. В небольших городах, поселках, деревнях, как правило с/х является приоритетной сферой при выделении этой субсидии начинающим предпринимателям.

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

а тут такие дела кто знает что можно сделать и как например в деревне как замутить такое,например держать пасику как будто что для этого нужно? и ещё говорят что если нечего неполучится то выданые деньги придётся вернуть?

Возвращать не нужно, если в течение 3 месяцев отчитаетесь о потраченном и в течение года не закроетесь. В принципе отчеты могут быть и нулевыми, но зачем это нужно.

Vit43

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Передо мной защищался мужик с бизнес-планом по пчеловодству. Ему дали $ без вопросов. Главное, чтобы комиссия поверила, что тема рабочая и ты эти деньги потратишь по назначению.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.502 секунд. Запросов: 36.