Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415506 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошая тема. Выгодная. Только для кого?

Регистрация ИП  Пусть будет 2 500 руб.
Справка из Яндекс:
•  Регистрация ИП - 2500 рублей!
7 дней. 2500 рублей, включая печать и упрощенную систему налогообложения.
•  Юридическое агентство "ТРИО"
Регистрация фирм от 3000 руб.!!!!! Высококлассные специалисты, мин. сроки
•  Регистрация ПБОЮЛ - 4500 рублей!
Регистрация ИП под ключ! Коды статистики ОКВЭД, печать, фонды - бесплатно!

ККМ (касса). Пусть будет 15 500 руб.

Справка из Яндекс:
Порядок регистрации ККМ в налоговой инспекции

3. Регистрация кассовой техники в налоговой инспекции.

Если у вас нет времени или желания заниматься регистрацией контрольно-кассовой техники самостоятельно, то мы предлагаем вам зарегистрировать вашу технику без вашего присутствия в ИФНС.
Стоимость регистрации 7000 рублей;
Срок регистрации составляет 1-2 дня.
Данная услуга предоставляется только для клиентов ЦТО ККМ ООО «МГОЗ СЕРВИС».

Ежеквартальное обслуживание ККМ 3 500 руб.
Ежегодное освидетельствование ККТ 500 руб.
Обучение работе на ККМ 1500 руб.

Стоимость ввода в эксплуатацию одной ККТ (постановление Правительства Р.Ф. № 904 от 07.08.98).

Замена ЭКЛЗ  – в день обращения
 Цена услуги 5000 руб.
Итого за год:
Снизу вверх 5 000+1 500+500+14 000 (3 500*4)+7 000+15 500+2 500 = 46 000 руб.

Так сколько, сколько вам выдают???
Мне кажется, или вас где-то кто-то обманывает?

По уму. Бизнес план должны писать специалисты, а не безработные. Тогда в этом, возможно, будет толк.
Это – моё мнение.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

5566,
так я пришел с конкретным вопросом и просьбой - помогите написать бизнес план и получить деньги(58 800),
и что из этого получилось на сегодняшний день вы уже знаете, прочитали выше.
кстати вопрос могу ли я(ИП) работать без ккм?

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

С июля 2009 года, на ЕНВД можно.
Федеральный закон № 162-ФЗ от 17.07.2009 http://www.klerk.ru/doc/155530/

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошая тема. Выгодная. Только для кого? ...

1. ИП Можно и за 1000 сговориться (а можно дешевле, часть вопросов можно самому решить),  + госпошлина (400) + нотариус??? (не уточнал)
2. Регистрация кассы от 1200 рублей у тех, кто их продает
3. Касса (новая) может от 13 000 стоить.
4. Ежеквартальное обслуживание 780 рублей.

Я из Новосибирск, бесплатно все эти данные можете найти сами и часть затрат на телефон, чтобы удостовериться в правильности.

В общим, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет -  причины. Отправьте мне 58800 рублей и я открою свое дело.
Мне еще на оборудование для работы хватит и на рекламу. И я не самый умный и не лезу в чемпионы.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2009, 14:01:20 от 5566 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

5566,
так я пришел с конкретным вопросом и просьбой - помогите написать бизнес план и получить деньги(58 800),
Вам в составлении бизнес плана никто и не поможет. Для этого надо знать те требования, которые предъявляют у вас в ЦЗ. Без этих требований составление БП не имеет смысла. Реальный БП стоит приличных денег. Т.к. требует затрат времени высококвалифицированных специалистов.
Государство могло бы нанять таких специалистов для разработки "рыбы" для разных бизнес планов. Но. Реально это никому не надо. На бумаге отчитались. Деньги списали. И всё.
В некоторых областях бизнеса вы можете работать без ККМ при условии заполнения бланков строгой отчётности (БСО). Но. Получается смешная вещь. И эта смешная вещь называется дискриминацией.

Highwayman
Разговор идёт не о том. Не о конкретных копейках, а о том, что из 60 000 руб ВАШЕГО пособия по безработице при ничего не делание вы ВСЕ эти деньги получите и потратите на себя, а в случае попытки снять с государства бремя по вашему обеспечению как безработного вы от 20 000 (1/3) до 46 000 (3/4) обязаны заплатить/вернуть только для обеспечения законности своей работы.
Когда-то я тоже был уверен, что при наличии 2 000 Ам. долларов смогу создать бизнес. Теперь, я уверен, что на 2 000 Ам долларов ДАЖЕ НАЧАТЬ бизнес нельзя. Но. Это не означает, что не надо пробовать.
Это моё мнение.

Идеи Малого Бизнеса

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня есть "ломаная" программа "Project Expert". Эта программа позволяет создать бизнес-план с учетом рекомендаций Минэкономразвития. Причем все расчеты программа делает сама, вам нужно только ввести свои данные. Т.е., вы открываете программу и в последовательно открывающихся окнах вписываете то, о чем вас просит программа и на выходе вы имеете готовый документ со всеми таблицами, графиками и пр.
Если кому нибудь надо, могу помочь.

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

5566,
Highwayman
Разговор идёт не о том. Не о конкретных копейках, а о том, что из 60 000 руб ВАШЕГО пособия по безработице при ничего не делание вы ВСЕ эти деньги получите и потратите на себя, а в случае попытки снять с государства бремя по вашему обеспечению как безработного вы от 20 000 (1/3) до 46 000 (3/4) обязаны заплатить/вернуть только для обеспечения законности своей работы.
Когда-то я тоже был уверен, что при наличии 2 000 Ам. долларов смогу создать бизнес. Теперь, я уверен, что на 2 000 Ам долларов ДАЖЕ НАЧАТЬ бизнес нельзя. Но. Это не означает, что не надо пробовать.
Это моё мнение.

Мне действительно нужны деньги на регистрацию включая покупку кассы, покупка ПО, немного оборудования и затраты на рекламу.

Идеи Малого Бизнеса

crazy_barik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

5566

по поводу конечно того что ты считаешь что 2000$ бизнес не откроешь это конечно же твое мнение. Тут вопрос получается что скрывается под словом бизнес. Если ты имеешь в виду "БИЗНЕС" это офис хотя бы в 40 кв в центре города и персонал не менее 50 чел. То тогда ты прав. Бабла надо много чтобы хотябы эти затраты погасить. Ну а если считать бизнес все то а точнее любую регистрацию ИП. То на такой бизнес денег хватит для начала. Тебя никто там не заставляет открывать сразу супер-пупер фирму. Начни работать один. По началу не снимай офис. Это все для того чтобы минимизировать первичные и самые основные затраты. Либо начни с тагого бизнеса (хоть он может тебе и не нравиться) где вложения маленькие но стабильность есть. А потом накопив эную сумму денег откроешь как ты считаешь бизнес.
Итог всего сказанного. Лучше не пугать молодешь она и так шуганая..

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

5566
по поводу конечно того что ты считаешь что 2000$ бизнес не откроешь это конечно же твое мнение. Тут вопрос получается что скрывается под словом бизнес. ...
Спасибо. Всё верно.
Под словом бизнес я понимаю такое осуществление трудовой функции, когда, например, вы лежите в больнице, а ваши доходы при этом не уменьшаются. А если человек всё делает сам, то это не бизнес. Это - работа. Вы сломали ногу и ваш бизнес накрылся. Разве это бизнес?
Я ни кого не хочу пугать. Я призываю научиться СЧИТАТЬ, прежде чем что-то делать. Посчитали, оценили риски и в путь. Ошиблись. Упали. Набили шишки. Поднимайтесь и двигайтесь дальше.
Это моё мнение.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2009, 13:53:33 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

5566
по поводу конечно того что ты считаешь что 2000$ бизнес не откроешь это конечно же твое мнение. Тут вопрос получается что скрывается под словом бизнес. ...
Спасибо. Всё верно.
Под словом бизнес я понимаю такое осуществление трудовой функции, когда, например, вы лежите в больнице, а ваши доходы при этом не уменьшаются. А если человек всё делает сам, то это не бизнес. Это - работа. Вы сломали ногу и ваш бизнес накрылся. Разве это бизнес?
Я ни кого не хочу пугать. Я призываю научиться СЧИТАТЬ, прежде чем что-то делать. Посчитали, оценили риски и в путь. Ошиблись. Упали. Набили шишки. Поднимайтесь и двигайтесь дальше.
Это моё мнение.
На это в первую очередь не деньги нужны, а время, причем в годах исчисляемое, и как следствие, команда, опыт, репутация... Сколько видел таких желающих, которые расчитывали деньги вложить один раз и получать дивиденды без собственного участия - всегда ничего не получалось. Сколько ни вкладывай, а сразу так не получится. Ну если только купить готовый бизнес и смириться с потерей значительной части прибыли на оплату труда тех людей, которые им будут заниматься.

sibart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да ип может работать без ккм,если ввод и вывод денежных средств проходит через расчетный счет. У меня есть готовый БП, по которому несколько человек получило 58800. Год этот закончился,и расчеты в бп надо переделать.

Идеи Малого Бизнеса

Рукодельник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да ип может работать без ккм,если ввод и вывод денежных средств проходит через расчетный счет. У меня есть готовый БП, по которому несколько человек получило 58800. Год этот закончился,и расчеты в бп надо переделать.
во что оцениш свой труд?

natali.tlt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А я сегодня пришла в ЦЗ чтобы встать на учет, а впоследствии попытаться получить гос.фин.поддержку как начинющий предприниматель, а меня можно сказать послали. >:( У меня ситуация такая: сидела 3 года с дочкой, не работала, недавно она пошла в дет.сад, столкнулась с тем, что не берут на работу (большой перерыв, маленький ребенок + сложная ситуация на рынке труда). Недавно возникла неплохая идея по созданию своего небольшого дела, которую сейчас детально прорабатываю, требуются небольшие вложения, но собственных денег практически нет. Деньги в области на реализацию госуд.пограммы есть сейчас, и на следующий год тоже. Подхожу к инспектору в ЦЗ, говорю: "Поставьте меня на учет. Хочу принять участие в конкурсе по этой программе". Она мне: " Вы более 3 лет не работали, мы сейчас вам будем предлагать любые рабочие специальности. Вы должны объездить 10 предложенных вакансий, а они написать отказ". Дурдом, блин! И накатали мне там список с вакансиями уборщиц и кух.работников с з/пл. 3 тысруб. К слову сказать, на последнем месте работы я работала бухгалтером. Как быть теперь, не знаю, бюрократизм какой-то. Тому, кому реально нужны и помогут эти деньги при открытии своего дела такие препоны ставят. А позвонила тетеньке, которая консультирует по этой программе, она говорит: "Не я же ставлю на учет".  :o Кто-нибудь знает, как действовать дальше?

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ходить по вакансиям, сам в начале более трех месяцев стоял на учете, чем попал в программу (и деньги еще не получил). Скоро только сказка сказывается, да не скоро дело делается.

zygonema

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А я сегодня пришла в ЦЗ чтобы встать на учет, а впоследствии попытаться получить гос.фин.поддержку ... Кто-нибудь знает, как действовать дальше?

Перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги
  21. Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:
  21.1. Отсутствие:
  21.1.1. Заполненного заявления-анкеты о предоставлении государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан (Приложение № 3 к настоящему Административному регламенту)
  или
  согласия безработного гражданина с предложением работника центра занятости населения о предоставлении государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан (далее – предложение о предоставлении государственной услуги) (Приложение № 4 к настоящему Административному регламенту).
  21.1.2. Паспорта гражданина Российской Федерации или документа, его заменяющего (у граждан Российской Федерации), документов, удостоверяющих личность и гражданство иностранного гражданина (у иностранных граждан), документов, удостоверяющих личность лица без гражданства (у лиц без гражданства).
  21.1.3. Трудовой книжки или документа, ее заменяющего, - кроме безработных граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших).
  21.1.4. Документа об образовании – у безработных граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности).
  21.1.5. Индивидуальной программы реабилитации инвалида, выдаваемой в установленном порядке, - у безработных граждан, относящихся к категории инвалидов.
  21.1.6. Решения о признании гражданина безработным в установленном порядке (приказа центра занятости населения о признании гражданина в установленном порядке безработным).
  21.2. Снятие гражданина, признанного в установленном порядке безработным, с учета в качестве безработного (приказ центра занятости населения о снятии гражданина, признанного в установленном порядке безработным, с учета в качестве безработного).

Рабочие специальности Вам должны предлагать, если Вы хотите трудоустроиться, а программа по самозанятости это другая история.
А вообще лучше почитайте законы на эту тему, там наверняка все четко прописано
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2009, 21:28:41 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.518 секунд. Запросов: 37.