Всем доброго времени суток!!!
Вот и я, спустя время, читая идеи на данном форуме, набираясь информации здесь и во вне, решил поведать Вам о замечательном способе "поднятия" денег, для стартапа своего дела...
А идейным вдохновителем для меня явился Nazar69 (отдельное спасибо тебе, Назар), со своей темой
http://homeidea.ru/index.php?topic=10972.0;topicseenТак вот, узнав о том, что наше доблестное государство может выделить каждому (желающему стать предпринимателем) 58000 рублей (!!!), я начал копать. Докопав до районного центра занятости (живу в ЕКБ, но регистрация областная), столкнулся с тем, что для меня эта дорожка закрыта, ибо уже являюсь ИП, а данная программа распространяется на тунеядцев)))... Но! Благо тётя, с которой велась беседа в ЦЗ, оказалась весьма сговорчивой особой! Она поведала мне о чудесном комитете - "Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства Свердловской области" с его не менее чудесной программой по поддержке вышеупомянутых. А это действительно чудо и заключается оно в том, что:
1) Проводится абсолютно БЕСПЛАТНЫЙ бизнес-тренинг, весьма достойный (имею опыт тренингов, платных)!!!
2) Этот пункт ещё более "шокирующий" - можно получить грант до 300.000 рублей БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!
Сам в шоке))))))))
Тренинг состоит из 3-х этапов:
1 - выявление коммерческой жилы, идей, устранение порогов и бла-бла-бла...
2 - обучение написанию бизнес-плана, маркетинг и т.д. и т.п.
3 - защита бизнес-плана, получение гранта (если защитили).
Вроде всё сладко и вкусно, НО! Данная программа была выдвинута Екатеринбургскими умами (ОГРОМНОЕ им спасибо за это) и в этой связи её обкатка идёт только на территории Свердловской области. По слухам, идущим из комитета, Высшей власти (находящейся в столице) сие деяние пришлось весьма по нраву(!!!) и они решили расширить поле действия - вся Русь! Но когда это произойдёт? Поговаривают, что в 2010, дай Бог.
Ещё одно НО - если Вы являетесь ИП более года (на момент завоевания гранта), то можете смело позабыть о денежках, т.к. данная программа рассчитана только на начинающих бизнесменов!!! Вот именно этот пункт и оказался непроходимым фильтром для меня. Правда есть пара благ в этом случае, а именно - тренинг всё равно можно пройти и при желании получить кредит, на спец условиях.
Так что не жалуемся на кризис, а радуемся ему!!! Для кого-то он оказался губительным, а кому-то даёт крылья, как однажды глаголил один мой преподаватель:"Кризис хорошее время - всё, что не надо отсеется, а твёрдое и необходимое выживет, и выживший станет сильным, как никогда". Аминь))))))))
Всем спасибо за внимание! Это не реклама, я не заинтересованное лицо, просто делюсь полезным и бесплатным))))Вот сайт вышеупомянутого комитета - уралонлине.ру