Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415508 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

varenick

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alt-market
    • Интернет-магагин необычных подарков Alt-market

Сейчас также стою на учете в ЦЗ с той же целью. В целом ситуевина похожая - инспектор по труду каждый раз подбирает мне вакансии (благо, последний месяц нет ничего подходящего), человек, ответственный за программу поддержки малого бизнеса признает целесообразность и отправляет меня в центр поддержки предпринимателей на рассмотрение бизнес-плана. Как мне объяснили - у них у всех своя работа, как бы это ни было глупо, но даже если пересекаются две противоположные сферы - каждый будет продолжать делать свою работу: инспектор по труду выдавать вакансии, остальные - далее по регламенту. Так что не отчаивайтесь, и как только получите официальный статус безработного (на это уходит порядка 10 дней) - сразу к начальнику отдела, который занимается программой поддержки. Но на собеседования придется все-таки ходить, как вариант, можете с потенциальными работодателями договариваться, чтобы Вам отказывали в работе по какой-либо причине. Ну или прикидываться неадекватной ;) Главное - верить в свои силы и идти вперед.

Идеи Малого Бизнеса

Evgeniy2009

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос:
А можно ли на эти деньги открыть рекламное агентство.

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос:
А можно ли на эти деньги открыть рекламное агентство.

Можно.

Идеи Малого Бизнеса

zygonema

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я когда прихожу в ЦЗ на перерегистрацию, и инспектор начинает подбирать мне вакансии -  я сразу говорю, что вакансий мне не надо, я пишу бизнес-план, участвую в спец программе, и они в своих бумажках пишут, что подходящей работы для меня не найдено - и отпускают с миром. Им это сделать не сложно, а мне бегать по их замечательным вакансиям на фиг не надо.
А вообще почитать эту ветку - складывается впечатление, что в ЦЗ сидят монстры какие-то, которые всеми правдами и неправдами хотят честным людям навредить. В моем городе например сидят нормальные адекватные люди, просто каждый из них занимается своими вопросами, и нужно каждому объяснить, с какой целью ты пришел, и знать свои права.

zygonema

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если вы собираетесь все таки ходить по предложенным вакансиям, то отказ от работы может быть только со стороны работодателя, ни в коем случае не с вашей. Если вы откажетесь от двух (или трех не помню) работ, то вам перестанут платить пособие по безработице- соответственно 58 тыщ вам тоже не видать.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

zygonema
как правило,на бирже труда предлогают такие вакансии,на каторые ниодин здравомыслящий человек не пойдёт...и работадатели привыкли к тому,что к ним ходят за ,, отписками ,,
согластно какому то там закону,определённые предприятия ОБЯЗАНЫ размещать вакансии на биржах труда.вот они и размещают.дворник,работа 6 дней в неделю,з/п 5000 рублей.всех всё устраивает.предриятие соблюдает закон (мыж разместились) ,вы тоже делаете вид ,, движения ,, ,биржа тоже показывает что работает:))))
и при всей этой движухи создаёться барьер от случайных людей,каторые просто хотят хапнуть денег.

при этом,ещё один плюс системы - начинающий предпринематель знакомиться с тем гемороем,каторые его ждёт после регистрации....результат - в системе остаються те,кто действительно готов делать бизнес...

хотите побыстрее? невопрос,регистрация чп стоит 1,500 рублей,делают за 3 дня.и никаких пособий:)

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

;) Ну, насколько я помню (начиная с Брежневских времён ...ТОГО века) такой расклад и поныне: Обещанные квартиры после учёбы и работы не один десяток лет на предприятии;
военным, оттрубившим в гарнизонах, соц. помощь малоимущим (пусть вас дети; родственники обеспечивают) и т.д. и т.п. Есть исключения для некоторых (Мавроди;Властелин;Абромовичей;
Чубайсов; Потаниных; их сынишек дочичек; родственичковж кланы Собчак, Лужковых; и хрен знает сколько). Всё! теперь только так (с дерьмовым раскладом). На Государство можно только
ПАХАТЬ. А ради своей семьи и ВОЗМОЖНОГО потенциала твоих внуков только самому всё ...открывать; работать...ДЕЙСТВОВАТЬ. Причём,  с компаньонами. (всё и не опишешь). 

Идеи Малого Бизнеса

Рукодельник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

зря вы так относитесь по проще, обманывайте тогда сами гос-во если оно снами так..Я прям как ленин в 23 года. :)

Виталий32

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
До 300.000 рублей даст государство!!!
« Ответ #338 : 19 Ноябрь 2009, 22:52:55 »

Всем доброго времени суток!!!
Вот и я, спустя время, читая идеи на данном форуме, набираясь информации здесь и во вне, решил поведать Вам о замечательном способе "поднятия" денег, для стартапа своего дела...
   А идейным вдохновителем для меня явился Nazar69 (отдельное спасибо тебе, Назар), со своей темой http://homeidea.ru/index.php?topic=10972.0;topicseen
Так вот, узнав о том, что наше доблестное государство может выделить каждому (желающему стать предпринимателем) 58000 рублей (!!!), я начал копать. Докопав до районного центра занятости (живу в ЕКБ, но регистрация областная), столкнулся с тем, что для меня эта дорожка закрыта, ибо уже являюсь ИП, а данная программа распространяется на тунеядцев)))... Но! Благо тётя, с которой велась беседа в ЦЗ, оказалась весьма сговорчивой особой! Она поведала мне о чудесном комитете - "Комитет по развитию малого и среднего  предпринимательства Свердловской области" с его не менее чудесной программой по поддержке вышеупомянутых. А это действительно чудо и заключается оно в том, что:
  1) Проводится абсолютно БЕСПЛАТНЫЙ бизнес-тренинг, весьма достойный (имею опыт тренингов, платных)!!!
  2) Этот пункт ещё более "шокирующий" - можно получить грант до 300.000 рублей БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!
Сам в шоке))))))))
   Тренинг состоит из 3-х этапов:
1 - выявление коммерческой жилы, идей, устранение порогов и бла-бла-бла...
2 - обучение написанию бизнес-плана, маркетинг и т.д. и т.п.
3 - защита бизнес-плана, получение гранта (если защитили).
   Вроде всё сладко и вкусно, НО! Данная программа была выдвинута Екатеринбургскими умами (ОГРОМНОЕ им спасибо за это) и в этой связи её обкатка идёт только на территории Свердловской области. По слухам, идущим из комитета, Высшей власти (находящейся в столице) сие деяние пришлось весьма по нраву(!!!) и они решили расширить поле действия - вся Русь! Но когда это произойдёт? Поговаривают, что в 2010, дай Бог.
   Ещё одно НО - если Вы являетесь ИП более года (на момент завоевания гранта), то можете смело позабыть о денежках, т.к. данная программа рассчитана только на начинающих бизнесменов!!! Вот именно этот пункт и оказался непроходимым фильтром для меня. Правда есть пара благ в этом случае, а именно - тренинг всё равно можно пройти и при желании получить кредит, на спец условиях.
   Так что не жалуемся на кризис, а радуемся ему!!! Для кого-то он оказался губительным, а кому-то даёт крылья, как однажды глаголил один мой преподаватель:"Кризис хорошее время - всё, что не надо отсеется, а твёрдое и необходимое выживет, и выживший станет сильным, как никогда". Аминь))))))))

Всем спасибо за внимание! Это не реклама, я не заинтересованное лицо, просто делюсь полезным и бесплатным))))
Вот сайт вышеупомянутого комитета  -  уралонлине.ру

Идеи Малого Бизнеса

До 300.000 рублей даст государство!!!
« Ответ #338 : 19 Ноябрь 2009, 22:52:55 »

zygonema

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

welikii,
не поверите, но многие люди туда действительно приходят искать работу, и даже ее там находят! Дворник ведь тоже очень нужная профессия, зря вы к ним с таким пренебрежением относитесь.
И вообще как-то странно вы мыслите - "хапнуть денег".. Это вообще то нормальная практика во всех развитых странах - поддержка малого предпринимательства, наконец и наше государство до этого дошло, пусть и сумма маленькая, но для кого-то и это хорошее подспорье поначалу.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не поверите, но многие люди туда действительно приходят искать работу, и даже ее там находят
НЕПОВЕРЮ.за 10 лет,что я кручусь в теме с этой помощью,невидел ниодной вакансии каторая заслуживала б внимания.дворник профессия нужная,и всячески заслуживающая уважения,но не за 5-7 тысяч,что предлагает ,, биржа ,, даже джамшутам в дезах платят больше.

а на тему хапнуть....внимательниее читайте контекст.
........и при всей этой движухи создаёться барьер от случайных людей,каторые просто хотят хапнуть денег.
чем же я тут странно мыслю? есть люди каторым действительно эти деньги нужны,и они пройдут все ,, круги ада ,, а есть те,кто относиться к этой программе как к возможности срубить бабла нахалявку,ничего не делая....и вся эта ,, карусель ,, как раз и являеться защитой от таких.
так чём же я не прав???

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Именно этот барьер заставляет многих отказаться от начала своего дела и они продолжают работать по найму.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Highwayman
если вы собираетесь работать по честному,этот  ,, барьер ,, самое лёгкое что надо преодалеть.
своего рода тренировка для вас:) сумели пройти - заслуживаете внимания.
незабывайте,в этой ситуации вы требуете то,что вам обязанны сделать.в дальнейшем будут требовать от вас...а это сложнее

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Highwayman
если вы собираетесь работать по честному,этот  ,, барьер ,, самое лёгкое что надо преодалеть.
своего рода тренировка для вас:) сумели пройти - заслуживаете внимания.
незабывайте,в этой ситуации вы требуете то,что вам обязанны сделать.в дальнейшем будут требовать от вас...а это сложнее

Мне придеться ждать субсидию больше 6 месяцев и это только если повезает и деньги будут в январе (но скорее всего бюджетные деньги так рано не придут, лучшем случае мою заявку рассмотрят и придеться ждать денег до апреля)

Бруня

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я вчера получил на кннижку около 70000 биз план писал про фото услуги им понравилось, вообщем я супердоволен!!!
Не могли бы поделиться, а то я тоже в этом направлении пытаюсь двигаться. ;)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.487 секунд. Запросов: 38.